Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 12:30   #11
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Я серьезно думаю (предполагаю), что и до этих моих слов никто практикой Граней не делился.
Мы делимся подобной практикой на занятиях в группе.

Цитата:
Ибо надо сперва иметь (хотя бы) представление что такое практика и ее возможности.
Видите, вы сразу отрицаете возможность иметь представление и практику у других. То же самое с Гранями, если не допускать, что кто-то, где-то может продвинуться дальше. ...

Цитата:
Но,у вас есть возможность опровергнуть мои думки.
А зачем мне вас опровергать? Сами, всё сами.

Цитата:
Поделитесь пожалуйста своими мыслями или опытом, что такое практика по Граням.
Практика - то прежде всего работа с качествами, обуздание астрала, укрепление связи с Высшим Миром. В Гранях об этом много рекомендаций, их можно прочитать, осмыслить и применить.

Например:

“Следует подумать о том, что значит держаться неотделимо и как это осуществить. Мысль всё время в движении и переходит с одного предмета на другой. Но даже в этом случае человек подсознательно, даже не думая об этом, знает, где он, как он одет и что это он, а не кто-либо другой. Вот такую же подсознательную мысль хорошо утвердить и о явлении незримого Присутствия, чтобы формула “Я с вами всегда” стала неотделимой от сознания. Это не значит, что нужно постоянно сосредоточиваться, но это пусть будет настолько внедрено во внутренний мир человека, что отделённости не будет уже места. Когда человек куда-либо идёт, он берёт, не думая об этом, всего себя с собою. Вот такого же состояния в отношении Учителя надо достичь, где бы ни было тело и чем бы ни была занята мысль. Это и будет означать - быть всегда вместе и нераздельно. Как же иначе научиться держаться за Учителя “крепко, каждую минуту, во всех шагах”? 10.56. (Янв. 27).

Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: