Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2017, 13:05   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я вот всё читаю про партии, что вот, дескать, хорошо было бы создать, но... Простой вопрос: создали, допустим, партию! Дальше-то что?! Вы понимаете, что новая партия просто встанет в ряд многих других, причем партия будет без денег! А побеждает нынче кто? Правильно, побеждают деньги.
Понимаете, вы говорите о том, что есть сейчас, и вы правы. Но дело в том, что если бы нас устраивало то положение дел в стране, какое есть сейчас, то и не было бы вообще смысла идти в политику - тогда пусть правят те, кто правит сейчас.
Но смысл-то в том, что нужно всё менять. И так, как есть, - это неприемлемо. А можно и по-другому. Вот почитайте статью про Хосе Мухика: https://rodovid.me/simple_life/hose-...nt-v-mire.html. Вы думаете, он очень много денег истратил на свою предвыборную кампанию? У нас такой президент сейчас к власти не придёт, это правда на 500% - я это прекрасно понимаю. Но надо как-то действовать, чтобы поменять положение дел. И выставками картин НКР тут не обойдёшься - нужно именно политику менять. А иначе - не дойдём ли мы до того, что собирание 6 Расы будет перенесено из России в Уругвай?
Вот об этом мы с вами тут и говорим: что делать дальше? Это и есть тема этого разговора. И, понимаете ли, все разговоры тут ведутся о том, что менять ситуацию, выправлять сложившееся положение сможет только политический путь. Я - против! Я не согласен и очень возражаю против такого очень ограниченного выбора. Возможно, что политический метод и пригодится, возможно политический метод станет пригодным, но политика без идеи и идеологии - тупик! Но вы же умный человек, вы же понимаете. что у любой идеи должна быть нравственная часть, этическое начало. И все высшие идеи и идеалы всегда опирались на глубинные и основные чувства народов. И только высшие идеи становились силой народов и их стремлением к утверждению этих священных принципов. Вспомним, что Великая Отечественная началась с песни "Вставай страна огромная", что весь народ, ушедший в окопы и встав на защиту Отечества пел песню про Катюшу и про то, что "Синенький, скромный платочек // Падал с опущенных плеч. // Ты провожала // И обещала // Синий платочек сберечь"... А сама идея у народа была проста до бесцветности и прозрачна, как стекло - ПОБЕДИТЬ!

И я о том, уважаемый тёзка (если я не ошибаюсь, вы тоже Сергей), что политика политикой, но идеи Нового Мира, о которых говорил Владыка, должны быть наполнены нашим творчеством, нашими идеалами и простыми, даже земными ценностями - забота о детях, любовь к родителям, будущности наших детей. Если мы наполним наше завтра высокими и понятными для всех образами счастья, любви, справедливости, то и это предстоящее станет нам ближе и понятнее как его строить, что в него вкладывать, что отметать и от чего отказываться. А политика, хм, политика и останется политикой. Это как то, что вот не далеко от нас есть живой родник, а дороги к нему нет! И надо бы выстроить... То есть нужны решения, нужны методы и формы для движения в ту сторону. И тут, для этих целей, появятся политики! Их будет столько, что меж ними выстроится конкуренция. Вы, вероятно не знали (до чего же я желчный!), что ни ЛДПР, ни ЕдРо, ни правых и левых не было до 1991 года. Но появилась идея обогащения, появилась идея строительства капитализма - и Дума наполнилась депутатами...

Да, кстати, в идее марксизма, то есть в основании идей марксизма, как мы знаем, есть экономическая и философское начало, но, в центре этой идеи стоит образ идеального общества! Нет, я не про ту модель, которую описал Платон в своей работе "Государство", я про работу Томаса Мора - "Утопия" (Уто́пия (от др.-греч. οὐ «не» и τόπος «место»; по другой версии: ου — «благо», то есть «благое место»). Так что вот так-то вот. А вот про наш Звенигород - место идеального будущего - пока что ничего, кроме живописных работ НК - не написано! А вы про политику! Погодите, не так шустро, ещё не сказано "а", а вы уже...

Простите меня за тон, но это уже мои слабости и предпочтения - не могу говорить без эмоций. Тут важно не обижать собеседников, а я, возможно, в полемику перегнул с переходом на вас. Ещё раз: просто полемика! Просто эмоции. А лично вас я уважаю. Честно.

Ну и для желающих, читать книгу Томаса Мора "Утопия" (классика!) можно здесь: http://lib.ru/INOOLD/MOR/utopia.txt

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И тогда вопрос ещё проще: зачем огород городить? Без идеологии, без денег, без электората... На что вы надеетесь?
Нет, вот тут не смешивайте разные вещи. Если денег нет, это никак не значит, что нет идеологии и электората. У тех, кто хочет, чтобы политикой правили не деньги, а некие высшие ценности, уже есть своя идеология и сторонники (электорат). И это очень высокая идеология и при правильном поведении носителей такой идеологии она со временем может приобрести очень много сторонников.
И я с вами тут согласен.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.05.2017 в 13:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги