| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2017, 22:44 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от mika_il Как ни концентрируйся на базовой версии, всё одно она останется не понятой в том виде, как предполагалось авторами, если метод исследования авторский и метод читателя не совпадают. | Два раза перечитал фразу... и возник образ режиссёра-истероида пытающегося поставить на профессиональной сцене пантомиму по книге "Сопромат")))) PS базовая версия имхо некоторым аспектом и есть передача авторского метода... Нет? | | | 25.02.2017, 13:33 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Как ни концентрируйся на базовой версии, всё одно она останется не понятой в том виде, как предполагалось авторами, если метод исследования авторский и метод читателя не совпадают. | Два раза перечитал фразу... и возник образ режиссёра-истероида пытающегося поставить на профессиональной сцене пантомиму по книге "Сопромат")))) PS базовая версия имхо некоторым аспектом и есть передача авторского метода... Нет? | Мой взгляд такой - "базовая" версия представляет собой превышающее по силе мировоззрение. Это если не брать банальный случай верования, где сознание формуется импульсами слепых желаний и хотений. Именно сила привлекает и увлекает, представляя иерархическую степень. Но она (сила) ничего не даёт, будучи вне пары с силой собственной. Если эти две создадут симпатическую пару, то результат (в развитии) несомненно последует. Поэтому очень важно, чтобы собственная сила убеждений не была ассимилирована силой превосходящей, но возрастала соответственно влиянию последней. Приходится анализировать "базовое" в частях и соответствующие элементы в собственной системе переупорядочивать. Анализ и синтез. Полученное совпадение (или наложение) связей элементов (и именно связей, поскольку элементы априори общие) есть свидетельство разделения одного мировоззрения. Что же касается передачи "метода", то он всегда есть в скрытом виде в "базовой" версии, но должен быть раскрыт в версии "последователя". Методом проб и ошибок, различения истинного и неистинного, действительной связи и иллюзорной, культурного мышления и примитивного. Большинство "последователей" просто увлекаемы превосходящей силой и сами сколько-нибудь силы не представляют. Т.е. метод им не актуален, лишь собственные ощущения "полета".  С ними делиться подобными взглядами бессмысленно. А с Вами - интересно. Вы определенно прибегаете к "силовым приемам". | | | 25.02.2017, 18:58 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от mika_il Если эти две создадут симпатическую пару, то результат (в развитии) несомненно последует. Поэтому очень важно, чтобы собственная сила убеждений не была ассимилирована силой превосходящей, но возрастала соответственно влиянию последней. | Тут как сказать. Можно условно согласиться лишь в отношении определённых аспектов... ну или с некоего угла зрения. В целом мне думается решение вопроса - именно в ассимиляции. Ну например - отказ от внешней очевидности и принятие Действительности - что есть по сути? | | | 25.02.2017, 21:54 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Если эти две создадут симпатическую пару, то результат (в развитии) несомненно последует. Поэтому очень важно, чтобы собственная сила убеждений не была ассимилирована силой превосходящей, но возрастала соответственно влиянию последней. | Тут как сказать. Можно условно согласиться лишь в отношении определённых аспектов... ну или с некоего угла зрения. В целом мне думается решение вопроса - именно в ассимиляции. Ну например - отказ от внешней очевидности и принятие Действительности - что есть по сути? | В совокупности с ассимиляцией? Одержимость, что же еще. | | | 26.02.2017, 16:02 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Если эти две создадут симпатическую пару, то результат (в развитии) несомненно последует. Поэтому очень важно, чтобы собственная сила убеждений не была ассимилирована силой превосходящей, но возрастала соответственно влиянию последней. | Тут как сказать. Можно условно согласиться лишь в отношении определённых аспектов... ну или с некоего угла зрения. В целом мне думается решение вопроса - именно в ассимиляции. Ну например - отказ от внешней очевидности и принятие Действительности - что есть по сути? | В совокупности с ассимиляцией? Одержимость, что же еще. | Отсюда становится ясна разница - Вы считаете превосходящей силой - стороннюю волю. Но на деле мне думается превосходящей может быть лишь воля Высшего. | | | 26.02.2017, 16:25 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Восток Отсюда становится ясна разница - Вы считаете превосходящей силой - стороннюю волю. Но на деле мне думается превосходящей может быть лишь воля Высшего. | Воля Высшая действует посредством всех сил и любой силы и никак иначе. Иначе за Высшим не стоит ничего, кроме собственного "я". Это азы и начала Учения. По крайней мере, такими они были и еще могут быть находимы в разрозненных свидетельствах. Я не считаю превосходящей силой именно постороннюю волю. Силы также находятся в иерархических взаимоотношениях, и воля, будучи силой индивидуальной, не является исключением. Я считаю, что в случае пары Учитель/ученик, мы имеем простейшее иерархическое соотношение, из которого и вытекает озвученный статус "кто кого сильнее". О Высшей же Воле можно сочинять что угодно, но определенно всё Высшее иррационально (пассивно), поскольку не может смешиваться (и следовательно, буквально взаимодействовать) с чем-либо низшим. Но это сложно понять и еще сложнее признать, если основы не те либо усвоены по принципу "ознакомлен". | | | 26.02.2017, 18:59 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от mika_il Я не считаю превосходящей силой именно постороннюю волю. | Тогда я не понимаю - зачем было говорить об одержании))) Цитата: Сообщение от mika_il Я считаю, что в случае пары Учитель/ученик, мы имеем простейшее иерархическое соотношение, из которого и вытекает озвученный статус "кто кого сильнее". | Это понятно. Просто мне думается что исходить нужно из их единства. Цитата: Сообщение от mika_il О Высшей же Воле можно сочинять что угодно, но определенно всё Высшее иррационально (пассивно), поскольку не может смешиваться (и следовательно, буквально взаимодействовать) с чем-либо низшим. | Ну во-первых не понятно почему иррационально - пассивно. Для меня звучит как прыгучее семнадцать а числительное - из-за дивана))) И да - слесарь не смешивается ни с молотком, ни с заготовкой - но ассимиллирует некий опыт через них. Нет? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |