Директор музея отметил сложность художественного языка Фабра и необходимость просвещать аудиторию.— Судя по записям пользователей, многие из них не относятся к категории образованных людей, — уверен Михаил Пиотровский.
без ведома Минкульта эта выставка состояться не могла бы
Мопед не мой ))
Цитата:
Комментарий пресс-службы Министерства культуры РФ относительно выставочного проекта «Ян Фабр. Рыцарь отчаяния – воин красоты»:
Действительно, выставочный проект «Ян Фабр. Рыцарь отчаяния – воин красоты», представленный в Государственном Эрмитаже, вызвал широкий резонанс, контрастируя с признанными шедеврами мирового искусства. Государственный Эрмитаж, как и другие российские музеи, имея достаточно широкую независимость и свободу, самостоятельно определяет приоритеты выставочной деятельности, их тематическую направленность, художественное решение и дизайн.
Таким образом, согласование с учредителем, в данном случае с Минкультуры России, не является обязательным требованием, и, как показывает практика, такое доверительное отношение позволило реализовать востребованные и высокохудожественные проекты, в том числе успешно проведенные совсем недавно выставки произведений Серова, Айвазовского, Рафаэля и многие другие. Выставка «Ян Фабр. Рыцарь отчаяния – воин красоты» – скорее, исключение, подтверждение того, что все формы публичного представления – это не только высокая миссия, но и определенная зона ответственности музея, за которую можно и нужно уметь держать ответ.
Мероприятия такого рода идут в наших странах постоянно. Просто разный размах, разный резонанс и т.п. Главное, что их гораздо больше, чем мы думаем. Их организуют по линии различных западных фондов. В наших краях "засветился" Гёте-институт, в других местах другие работают. Работают много, системно и целенаправленно. Суть всех мероприятий одна - антикультура. Хотя думается, что выставка в Эрмитаже - чем-то рубежное событие. Если ничего не удастся сделать - дальше будет хуже, обнаглеют вконец.
А от Пиотровского ничего другого и не ожидалось. Его тесная любовь с МИСРом - это диагноз
Я бы не стал торопиться с вынесением диагноза, но некоторые связи действительно настораживают.
Наша оппозиция снова готовит нам революцию из-за бугра.
Давней традиции большевиков последовали нынешние российские либералы – за границей, в Хельсинки, в минувшие выходные они провели «учредительную» конференцию своей организации «Открытая Россия».
Директор музея отметил сложность художественного языка Фабра и необходимость просвещать аудиторию.— Судя по записям пользователей, многие из них не относятся к категории образованных людей, — уверен Михаил Пиотровский.
Как же они нас будут просвещать? Я так понимаю, согласно Пиотровскому, мы входим в число вышеозначенных людей. Крайний, что думаете по этому поводу, какие мысли?
Отдел Современного искусства Фонды отдела насчитывают 1500 экспонатов. В отделе работают шесть сотрудников. Заведующий – Дмитрий Юрьевич Озерков.
Основная задача отдела – изучение и экспонирование мирового современного искусства, а также формирование музейной коллекции современного искусства. Выставки, организуемые отделом, проводятся в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», который начал работу в 2007 году. Источник
Как же они нас будут просвещать? Я так понимаю, согласно Пиотровскому, мы входим в число вышеозначенных людей. Крайний, что думаете по этому поводу, какие мысли?
Да, ситуация повторяется и пора бы уже делать соответствующие выводы, но лично я с этим не тороплюсь. На десятки случаев очевидных бывает что попадается один удивительный и неожиданный. Не хочется сбрасывать со счетов возможность вполне разумного объяснения, но по какой то причине пока недоступного нам. Пока собираю информацию.
Отдел Современного искусства Фонды отдела насчитывают 1500 экспонатов. В отделе работают шесть сотрудников. Заведующий – Дмитрий Юрьевич Озерков.
Основная задача отдела – изучение и экспонирование мирового современного искусства, а также формирование музейной коллекции современного искусства. Выставки, организуемые отделом, проводятся в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», который начал работу в 2007 году. Источник
Да, ситуация повторяется и пора бы уже делать соответствующие выводы, но лично я с этим не тороплюсь. На десятки случаев очевидных бывает что попадается один удивительный и неожиданный. Не хочется сбрасывать со счетов возможность вполне разумного объяснения, но по какой то причине пока недоступного нам. Пока собираю информацию.
Думаю, с такими вот выставками от просветителей -пиотровских и им подобных такие случаи не будут столь неожиданными. Увы. Педагогика и психология - наука , проверенная жизнью. на неё конечно можно пожаловаться и в прокуратуру, но плоды подобного "просвещения" будут говорить сами за себя и не будут уже "неожиданностями". Думаете, Пиотровский и подобные "просветители" об этом не знают? Вот хочу предложить в копилку Вашей информации ролик, он не о выставках, можно его полностью и не смотреть. Но с 15:45 вполне соответствует предмету нашего разговора.