| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2016, 10:03 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis то чем раньше отойдут, тем лучше для всех. | Надо бы ещё подробнее. Выбраковка - это ни много ни мало - спасение. Любая живая система тому подтверждение. Самый грубый пример в спорте - если на отборочных соревнованиях в сборную случайно попадёт недостаточно подготовленный - подведёт не только команду, но и сам может даже погибнуть или покалечиться на всю оставшуюся. Отсюда - чем яростней его "выбивают" - тем больше пользы. | Восток, я отвечу Вам здесь - тот топик не для меня, потому что там я порушу идилию "духовности". Выбраковка хороша, когда проходит естественно. Но когда начинает искусственный отбор элиты (а особенно по духовным параметрам, без присутствия Учителя) - тушите свет. Вернее - света уже нет. Погас.  | По "духовным" - согласен. Но и в этом случае - это лишь выбраковка систем. | | | 22.10.2016, 10:11 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" По поводу отношения к духовности. Заметила, что все наставления разных религий и учений для путника начинались с одного - смирения гордыни. Дальше можно не соваться. Для самого себя (а так только и можно идти в этом направлении) - пока хоть малейшее желание: "впереди", "лучше", "умнее"... "духовнее" - все. Никто никуда не идет.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.10.2016, 11:17 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Djay По поводу отношения к духовности. Заметила, что все наставления разных религий и учений для путника начинались с одного - смирения гордыни. Дальше можно не соваться. Для самого себя (а так только и можно идти в этом направлении) - пока хоть малейшее желание: "впереди", "лучше", "умнее"... "духовнее" - все. Никто никуда не идет.  | Соревнование возможно и даже очень. Признаком правильной соревновательности может оказаться способность уступить первенство ради помощи. Неужели назовете подвидом гордыни?  | | | 22.10.2016, 12:28 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay По поводу отношения к духовности. Заметила, что все наставления разных религий и учений для путника начинались с одного - смирения гордыни. Дальше можно не соваться. Для самого себя (а так только и можно идти в этом направлении) - пока хоть малейшее желание: "впереди", "лучше", "умнее"... "духовнее" - все. Никто никуда не идет.  | Соревнование возможно и даже очень. Признаком правильной соревновательности может оказаться способность уступить первенство ради помощи. Неужели назовете подвидом гордыни?  | Я о духовном развитии, крайний. Исключительно о внутреннем своем состоянии. Какие тут возможны соревнования? Если окажется рядом кто-то более понимающий, чувствующий - это радость. | | | 22.10.2016, 12:43 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay По поводу отношения к духовности. Заметила, что все наставления разных религий и учений для путника начинались с одного - смирения гордыни. Дальше можно не соваться. Для самого себя (а так только и можно идти в этом направлении) - пока хоть малейшее желание: "впереди", "лучше", "умнее"... "духовнее" - все. Никто никуда не идет.  | Соревнование возможно и даже очень. Признаком правильной соревновательности может оказаться способность уступить первенство ради помощи. Неужели назовете подвидом гордыни?  | Я о духовном развитии, крайний. Исключительно о внутреннем своем состоянии. Какие тут возможны соревнования? Если окажется рядом кто-то более понимающий, чувствующий - это радость. | Соревнование внутренних состояний )) Нет? Хорошо, пусть будет соревнование в кто более всем слуга )) Неужели невозможно? Имхо, без гордыни возможно очень многое. | | | 22.10.2016, 12:49 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от крайний Соревнование внутренних состояний )) Нет? Хорошо, пусть будет соревнование в кто более всем слуга )) Неужели невозможно? Имхо, без гордыни возможно очень многое. | Не могу себе представить "соревнование внутренних состояний" - уж простите. Да и вообще, если ты сознательно уступаешь кому-то дорогу - это уже нечто иное, не соревнование. Это как что-то делать вместе, и ты видишь, что у напарника лучше получается и естественно даешь ему место. Без рассуждений. Так обычно бывает в слаженной команде. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.10.2016, 12:58 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Djay Не могу себе представить | Не стану настаивать, и тоже простите )) | | | 22.10.2016, 23:49 | #8 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Djay По поводу отношения к духовности. Заметила, что все наставления разных религий и учений для путника начинались с одного - смирения гордыни. Дальше можно не соваться. Для самого себя (а так только и можно идти в этом направлении) - пока хоть малейшее желание: "впереди", "лучше", "умнее"... "духовнее" - все. Никто никуда не идет.  | Djay, Вы наверное мне не поверите, но я полностью с Вами согласна и насчет элитарности и насчет выбраковки и особенно с цитируемым постом! Из того,что я узнала о Ваших взглядах, мы можем разойтись только в одном вопросе: желательны ли, в такой специфической теме, как "Духовный Путь" разговоры об интересных но совершенно посторонних вопросах? По обещаниям врачей, мой многогрешный путь на этом плане должен заветшится к следующему лету, и вот тогда-то я и пройду отбор. Окажусь ли я, в результате отбора хотя бы в средних слоях Тонкого Мира? В этом, к сожалению, не уверена - рада бы в рай, да грехи не пускают! Поверте, мне и в голову не придет, кого-то отбирать в элиту и даже хоть на что либо агитировать, а уж тем более создавать секту. Заметила, какие-то смутные подозрения в мой адрес, еще в начале обсуждения первой, поднятой мной темы. Позже поняла, что эта подозрительность к новичкам, обьясняется наверное тем, что в былые годы некоторые замаскированные сектанты отбирали, на этом форуме "элиту" и уводили ее в секту. Возможно мой нескладный стиль напомнил, кому-то из старожилов форума, этих сектантов. Рериховцы, сердечно прошу прощения, если мой косноязычный стиль вызвал у кого-то из Вас негативные ассоциации!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Niki за это сообщение. | | 23.10.2016, 11:27 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Niki Из того,что я узнала о Ваших взглядах, мы можем разойтись только в одном вопросе: желательны ли, в такой специфической теме, как "Духовный Путь" разговоры об интересных но совершенно посторонних вопросах? По обещаниям врачей, мой многогрешный путь на этом плане должен заветшится к следующему лету, и вот тогда-то я и пройду отбор. Окажусь ли я, в результате отбора хотя бы в средних слоях Тонкого Мира? В этом, к сожалению, не уверена - рада бы в рай, да грехи не пускают! | Ники, может Вам лучше было бы открыть блог? Что думает по этому поводу администрация? Или же можно предоставить Ники на ее тему особые права, чтобы она сама выбирала собеседников. Не в качестве "выбраковки", а ради ее цели. Цель, безусловно, хорошая. Но есть такой момент, что разные вибрации разных участников не всегда удачно складываются. Именно поэтому я "забрала" у Вас некоторых собеседников. На мой взгляд они как раз не флудят, но ... разные частоты - увы.   | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 23.10.2016, 11:30 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Ники, кажется вопрос выяснен - пишите здесь сколько угодно. И в своей теме тоже. Здесь общие вопросы, а там - что на душе. Спросите у администрации - может все-таки блог? И не кайтесь за каждое слово. Здесь НЕТ безгрешных. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 23.10.2016, 12:12 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Niki Поверте, мне и в голову не придет, кого-то отбирать в элиту и даже хоть на что либо агитировать, а уж тем более создавать секту. Заметила, какие-то смутные подозрения в мой адрес, еще в начале обсуждения первой, поднятой мной темы. Позже поняла, что эта подозрительность к новичкам, обьясняется наверное тем, что в былые годы некоторые замаскированные сектанты отбирали, на этом форуме "элиту" и уводили ее в секту. Возможно мой нескладный стиль напомнил, кому-то из старожилов форума, этих сектантов. Рериховцы, сердечно прошу прощения, если мой косноязычный стиль вызвал у кого-то из Вас негативные ассоциации!!! | Niki, мы писали про секты совершенно не имея ввиду Вас. Мы с Djay просто недавно участвовали в одной теме, где неожиданно разговор повернулся в эту сторону. Пытались одной женщине помочь разобраться. Не поможет ей, кто-то другой прочтёт и задумается. Niki, если Вы будете думать, что каждое слово здесь сказанное - это в Ваш адрес и так переживать, то можно поставить точку на теме "Духовный Путь". А на Вас ответственность за эту тему. Niki, настройтесь на позитив, обернитесь в ауру Огня и идите к Вершине! Время не ждёт, Niki. Вершины покоряют смелые и сильные Духом люди. Станьте примером для других. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 22.10.2016, 12:30 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Выбраковка хороша, когда проходит естественно. Но когда начинает искусственный отбор элиты (а особенно по духовным параметрам, без присутствия Учителя) - тушите свет. Вернее - света уже нет. Погас.  | По "духовным" - согласен. Но и в этом случае - это лишь выбраковка систем. | Что именно Вы подразумеваете под системами? | | | 22.10.2016, 17:12 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Выбраковка хороша, когда проходит естественно. Но когда начинает искусственный отбор элиты (а особенно по духовным параметрам, без присутствия Учителя) - тушите свет. Вернее - света уже нет. Погас.  | По "духовным" - согласен. Но и в этом случае - это лишь выбраковка систем. | Что именно Вы подразумеваете под системами? | Выбраковку групп. Само появление в системе "элитного отбора без Учителя"(и прочие болезни исключительности) - естественно ведёт к ослаблению и даже к разрушению системы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.10.2016, 22:32 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Выбраковка хороша, когда проходит естественно. Но когда начинает искусственный отбор элиты (а особенно по духовным параметрам, без присутствия Учителя) - тушите свет. Вернее - света уже нет. Погас.  | По "духовным" - согласен. Но и в этом случае - это лишь выбраковка систем. | Что именно Вы подразумеваете под системами? | Выбраковку групп. Само появление в системе "элитного отбора без Учителя"(и прочие болезни исключительности) - естественно ведёт к ослаблению и даже к разрушению системы. | Да, что-то в этом есть, разумеется. Не что-то, собственно, а та самая тактика адверза. Не находите? | | | 22.10.2016, 23:10 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Djay Да, что-то в этом есть, разумеется. Не что-то, собственно, а та самая тактика адверза. Не находите? | Да - тактика опирается на закономерности этого процесса. | | | 23.10.2016, 00:07 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Возможно не по теме, но добавлю пару штрихов. Сейчас в моде соцсети. В моём понимании, соцсети это условно говоря, торжество личности. Человек сам диктует условия, при которых обрастает "френдами". А форум это в первую очередь коллектив. А это немного другие правила общения и взаимоотношений. И то и это формирует свои стиль общения. К примеру пришёл человек на форум после фейсбука. И по стилю общения это заметно (имхо). Пост пишется так чтобы привлечь максимально внимания и заработать по больше лайков. Потому и получаются тексты с излишней категоричностью, крикливо, с долей надрыва и провокаций. И реагируют не френды, лайками и смайликами, а коллектив, что и вызывает впечатление "все напали" и желание выкинуть кого-то из ленты или из своих друзей. Просто нужно время для того чтобы притерется, сточить острые грани и как-то приноровится к "местному" стилю общения. Если не получается найти общий язык, человек уходит. Зависит от целей с которыми он пришёл. К примеру Восток вот помню, вроде легко влился и радовался такому количеству единомышленников. Бывают приходят изначально настроенные на склоку, болтовню, поделиться теорией, всем рассказать о своей героической биографии, похвастать и т.д. Есть вещи, не стоящие того чтобы из-за них портить себе настроение. Лучше то что приносит пользу. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 23.10.2016, 01:10 | #17 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата: Сообщение от Dar К примеру пришёл человек на форум после фейсбука. И по стилю общения это заметно (имхо). Пост пишется так чтобы привлечь максимально внимания и заработать по больше лайков. Бывают приходят изначально настроенные на склоку, болтовню, поделиться теорией, всем рассказать о своей героической биографии, похвастать и т.д. | Воистину: Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется Дорогой, Dar! Если Вы конечно, имели ввиду меня, то я всегда стороной обходила все соцсети, потому, что из за своей антигероической трудовой биографии, прекрасно знаю какие конторы - какие соцсети, для каких "благородных" целей, создавали. Как прекрасно знаю грязную кухню зомбоящика. Благодаря такой биографии наверное и сложился мой стиль общения, который у многих вызывает раздражение и превратное понимание. Например, когда в теме о РД, сдуру поделисась своей сокровеннейшей мечтой, хоть когда нибудь стать, скромным, начинающим Агни Йогом, то в ответ получила раздраженные посты и даже от самого ВЧ. Вы не представляете, как мне тогда было больно! Когда, не совсем очухавшись, продолжила учавствовать в теме, то неосторожно, грустно пошутила об А и Й, за что тут же получила от Вас, Dar обвинение в уголовном преступлении - клевете. Перефразируя слова Высоцкого: "Обидно аж жуть!". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |