![]() |
Очередная "выбраковка" Почитала темы "Угасание РД" и "Духовный Путь"... походу, приходится открывать новую тему, чтобы высказаться о чем-то, внутренне объединяющем эти два топика. То, что один автор - само-собой. Никаких личных (как могут заявить) претензий к автору не имею. "Каждый пишет - как он дышит...". Однако вышеуказанные темы объеденены очевидной внутренней сутью. И суть эта, лично для меня, мало радостна. Опять те же старорерихоавские грабли - "отмежеваться от...", "выбраковать". Собраться теплым, тесным, элитарным кружком (духовным!) и... таким дружным коллективчиком потопать Путем! Разумеется, Владыки и Махатмы немедленно примут "деток" под свое покровительство (а как же!) и сделают "зеленую улицу". Испытания будут, обязательно! Но... об этом как-то не принято рассуждать, а вот МЫ (которые духовные-правильные) ИДЕМ! Это - все! Блин, ну что удивительного в том, что с подобными настроениями народ постоянно, нет, вот так - ПОСТОЯННО, влипает в какие-то Новые Акрополи, нараямство и бог знает что еще? Это же по-умолчанию предполагается! Вот с такими замашками - именно в секты, которые, как блинчики выпекают "йогов", "авангард человечества", всевозможных "избранных" - в кратчайшие сроки. "Взлет-посадка". Сегодня записался - завтра продвинулся, а через месяц - выпуск. Ребята, куда же вас так несет? Зачем? Честно говоря, опять писать на эту тему неприятно. Мне лично. Напоминает слишком многое и здесь и на других площадках. Грабли-грабли-грабли... Но сподвиг на сию тему факт величайшей нелепости, одна фраза из темы с громким названием "Духовный Путь": Цитата:
|
Ответ: Очередная "выбраковка" Цитата:
Выбраковка хороша, когда проходит естественно. Но когда начинает искусственный отбор элиты (а особенно по духовным параметрам, без присутствия Учителя) - тушите свет. Вернее - света уже нет. Погас. :cool: |
|
Ответ: Очередная "выбраковка" По поводу отношения к духовности. Заметила, что все наставления разных религий и учений для путника начинались с одного - смирения гордыни. Дальше можно не соваться. Для самого себя (а так только и можно идти в этом направлении) - пока хоть малейшее желание: "впереди", "лучше", "умнее"... "духовнее" - все. Никто никуда не идет. :rolleyes: ;) |
|
|
|
|
Да и вообще, если ты сознательно уступаешь кому-то дорогу - это уже нечто иное, не соревнование. Это как что-то делать вместе, и ты видишь, что у напарника лучше получается и естественно даешь ему место. Без рассуждений. Так обычно бывает в слаженной команде. |
|
|
|
|
Впрочем, конечно же, это мои проблемы ) |
Конечно, как я это вижу. Пришла на форум новая женщина, которая решила поделиться с рериховцами своими переживаниями про РД, своим видением ситуации в РД, своим наболевшим. Цитата:
Сразу же следующий пост Цитата:
Далее своими словами смысл диалога: Народ задаёт вопрос:"Вы про МЦР что ли?" Ответ: "Нет" Вопрос: "А про что?" Ответ: "Да на одном портале статья была про РД" Вопрос:" А я вот не читал статью" Ответ: "Да вот она https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B8%D0%B5 Кто-нибудь что-нибудь понял? Как стихи относятся к статье? Я нет. Андрей С. решил разобраться, но похоже так и не понял, как тютчевские стихи причастны к статье. Далее Цитата:
А время в диалогах идёт-идёт, тает время-то. И автор темы говорит сокровенное, что время жизни ограничено и надо сказать ещё многое. Открывает другую тему. Многие услышали. И мне непонятно зачем вести диалоги и задавать вопросы, если считать Цитата:
Цитата:
Зачем тратить время на обмен ненужными вещами? Я думаю, что автор тех тем, не считает обмен ненужным, раз оставшееся жизненное время решила посвятить диалогу с единомышленниками на этом форуме. И поэтому просила Михаила открыть тему в "Свободном разговоре" и обсуждать то, что интересно ему. И если человек действительно заинтересован, то он бы открыл и пытался понять ответы на свои вопросы. Я думаю, что Михаилу надо задуматься над такой ситуацией, а не обижаться. |
С автором той темы мы всё выяснили в личке. Правда, я понимаю, что для него я пополнил ряды тех подленьких, которые "передергивают" их наилучшие (как им кажется) устремления. Но пусть он и остальные, которые обнаружат лично себя или своего собрата, чем-то задетыми моими словами, моим поведением и моими манерами, пусть они воспользуются тем же старым правилом теософов - высказать мне обвинения в лицо. Внутри круга, каковым я признАю форум, или лично. И - честное слово! (ибо клятва давалась мной однажды и навсегда) - они будут иметь возможность, покончить с тем, что так или иначе в чём-либо уязвляет их либо создает для них неудобства. Вам, Таня, спасибо за предоставленную площадку. Быть может, - хотелось бы верить! - она действительно поможет если не справедливой "выбраковке", то хотя бы разумной "пересортировке" сил внутри форума. |
|
|
Цитата:
Если человек идёт в гору (пусть даже и в своём воображении), то зачем пресекать путь? Если только Вы не видите, что человек идёт к пропасти и хотите ему помочь. |
Цитата:
А зачем? Теперь я так спрошу. Я попыталась Вам подсказать и надеялась, что Вы услышите. Вместо этого "Вы же видите, что большинство пребывает на горах, громоздя их в своем воображении. Кто-то преуспевает в манипулировании терминологией АЙ, но при этом не способен выразить стройную концепцию вне всех этих понятий. Кто-то открывает темы с намерением оседлать любимого конька, и разговор по-существу считает тематикой свободного раздела, а картинки самолюбования - тематикой методологического, путая его при этом с практическим. Кто-то затыкает чужие фонтаны, потому что они перебивают его собственный. Кто-то выбраковывает немногословно и по-существу, но чтобы каждая фраза не в бровь, а в глаз пришлась (нет, это другой человек). И кто-то знает, потому что чувствует, но не находит слов самовыразиться. Зачем тратить время и распылять силы? Видимо они отдельные и особые единицы. Но это видимость, и можно обнаружить по самим темам, что все они объединены общим духом коллективного действия. А один в поле - не воин, и если до разума одного человека достучаться представляет трудность, то можно представить насколько редка должна быть одухотворяющая способность подобного коллективного духа". Все плохие. |
Ответ: Очередная "выбраковка" Djay, согласна с Вами, что нельзя всех подряд выбраковывать и выбрасывать за борт. Это так мы разбрасаемся. Даже в секты попадают прекрасные люди. Особенно молодёжь попадает по своему неразумию. Попадаются на призывы нести Свет людям, развивать творчество, помогать нуждающимся. Редкие секты зазывают делать тёмные дела. И разве не обидно, что в такие секты попадает молодёжь, которая тянется к духовному? Вы бы видели какие прекрасные девчонки и мальчишки. И видели бы их потом. Сердце кровью обливается, видя всё это. И мы так просто должны их списать? Выбросить? "Не прошли отбора"? А тёмные всё лепят и лепят свои организации. У них мощная дисциплина, продумано всё до самых мелочей по обработке человека. Что мы можем противопоставить этому? |
|
|
|
Хотя мы с ним не договорили вопрос про чувствознание на примере книг. |
Считайте эту тему альтернативой для описания понятия духовности тех, кто понимает по-своему. Задавая вопросы, пытаясь разобраться в сути. Это тоже вариант. Услышать не слова, а то что за ними. То, что невозможно озвучить прямым текстом. Вот такая фраза, к примеру: "Коль солнцем быть не в состояньи ты – планетой скромной будь... "(с). Для меня это прямое указание на Путь. А для кого-то - красивая аллегория. :) |
|
|
Из того,что я узнала о Ваших взглядах, мы можем разойтись только в одном вопросе: желательны ли, в такой специфической теме, как "Духовный Путь" разговоры об интересных но совершенно посторонних вопросах? По обещаниям врачей, мой многогрешный путь на этом плане должен заветшится к следующему лету, и вот тогда-то я и пройду отбор. Окажусь ли я, в результате отбора хотя бы в средних слоях Тонкого Мира? В этом, к сожалению, не уверена - рада бы в рай, да грехи не пускают! Поверте, мне и в голову не придет, кого-то отбирать в элиту и даже хоть на что либо агитировать, а уж тем более создавать секту. Заметила, какие-то смутные подозрения в мой адрес, еще в начале обсуждения первой, поднятой мной темы. Позже поняла, что эта подозрительность к новичкам, обьясняется наверное тем, что в былые годы некоторые замаскированные сектанты отбирали, на этом форуме "элиту" и уводили ее в секту. Возможно мой нескладный стиль напомнил, кому-то из старожилов форума, этих сектантов. Рериховцы, сердечно прошу прощения, если мой косноязычный стиль вызвал у кого-то из Вас негативные ассоциации!!! |
Ответ: Очередная "выбраковка" Возможно не по теме, но добавлю пару штрихов. Сейчас в моде соцсети. В моём понимании, соцсети это условно говоря, торжество личности. Человек сам диктует условия, при которых обрастает "френдами". А форум это в первую очередь коллектив. А это немного другие правила общения и взаимоотношений. И то и это формирует свои стиль общения. К примеру пришёл человек на форум после фейсбука. И по стилю общения это заметно (имхо). Пост пишется так чтобы привлечь максимально внимания и заработать по больше лайков. Потому и получаются тексты с излишней категоричностью, крикливо, с долей надрыва и провокаций. И реагируют не френды, лайками и смайликами, а коллектив, что и вызывает впечатление "все напали" и желание выкинуть кого-то из ленты или из своих друзей. Просто нужно время для того чтобы притерется, сточить острые грани и как-то приноровится к "местному" стилю общения. Если не получается найти общий язык, человек уходит. Зависит от целей с которыми он пришёл. К примеру Восток вот помню, вроде легко влился и радовался такому количеству единомышленников. Бывают приходят изначально настроенные на склоку, болтовню, поделиться теорией, всем рассказать о своей героической биографии, похвастать и т.д. Есть вещи, не стоящие того чтобы из-за них портить себе настроение. Лучше то что приносит пользу. |
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется Дорогой, Dar! Если Вы конечно, имели ввиду меня, то я всегда стороной обходила все соцсети, потому, что из за своей антигероической трудовой биографии, прекрасно знаю какие конторы - какие соцсети, для каких "благородных" целей, создавали. Как прекрасно знаю грязную кухню зомбоящика. Благодаря такой биографии наверное и сложился мой стиль общения, который у многих вызывает раздражение и превратное понимание. Например, когда в теме о РД, сдуру поделисась своей сокровеннейшей мечтой, хоть когда нибудь стать, скромным, начинающим Агни Йогом, то в ответ получила раздраженные посты и даже от самого ВЧ. Вы не представляете, как мне тогда было больно! Когда, не совсем очухавшись, продолжила учавствовать в теме, то неосторожно, грустно пошутила об А и Й, за что тут же получила от Вас, Dar обвинение в уголовном преступлении - клевете. Перефразируя слова Высоцкого: "Обидно аж жуть!". |
Ответ: Очередная "выбраковка" Не желая, засорять тему о Духовном Пути, отвечу в Свободном разговоре. Ночью, так и не сумев уснуть, откровенно написала в той теме, что вчера, весь день чувствовала подавленность, как поняла вечером, зайдя на форум, из-за негатива в мой адрес. На что сам, патриарх форума, ВЧ ответил мне: "С чего Вы это взяли? Не стоит придумывать себе врага." Каюсь, мои ощущения, были бредом сумасшедшей идиотки, ведь ВЧ виднее! Простите меня грешную! Ой! Опять я, грешная, впадаю в грех гордыни! Как написал мне Dar: "Самоунижение, самоуничижение, самосожаление... та же самая гордыня." И ведь, что самое поразительное - я с ним абсолютно согласна! Поверьте, это просто непередаваемый опыт, когда кто-то, гораздо лучше тебя самой, формулирует твои внутренние убеждения и этой, сердечно близкой тебе фразой, шарахает тебя по голове! |
|
Ответ: Очередная "выбраковка" Ники, кажется вопрос выяснен - пишите здесь сколько угодно. И в своей теме тоже. Здесь общие вопросы, а там - что на душе. Спросите у администрации - может все-таки блог? И не кайтесь за каждое слово. Здесь НЕТ безгрешных. |
|
Мы с Djay просто недавно участвовали в одной теме, где неожиданно разговор повернулся в эту сторону. Пытались одной женщине помочь разобраться. Не поможет ей, кто-то другой прочтёт и задумается. Niki, если Вы будете думать, что каждое слово здесь сказанное - это в Ваш адрес и так переживать, то можно поставить точку на теме "Духовный Путь". А на Вас ответственность за эту тему. Niki, настройтесь на позитив, обернитесь в ауру Огня и идите к Вершине! Время не ждёт, Niki. Вершины покоряют смелые и сильные Духом люди. Станьте примером для других. |
|
Niki надо быть сильным. духовный Путь немыслим без приобретения силы, силы духовной, а чтобы силу приобретать надо как минимум устранить каналы где она утекает - не надо обижаться, не надо огорчаться, не надо сожалеть о всяком и разном - смерть, увы, неизбежна, но и жизнь говорят - неизбежна. и это последнее нас должно вдохновлять и светом от вечности нас наполнять. |
|
Ответ: Очередная "выбраковка" Да, ладно, давайте уже о чем-то жизнеутверждающем. Это всяко полезнее, чем признавать философские неизбежности. :cool: Эвиза задавала в той теме вопрос интересный - отвечу здесь. Цитата:
|
Не обижайтесь. |
Например, Владимир Чернявский ![]() |
|
Ответ: Очередная "выбраковка" Один из первых опытов, более, чем пол этого воплощения назад. ЦНБ г. Киева. Студенты 4-ро курсники (таких туда уже допускают) сидят занимаются в основном зале. Несколько человек с нашей группы теоретиков и я, уже начитавшийся Агни Йоги. Решаю провести эксперимент. Мысленно сосредотачиваюсь на Мише (одногруппнике), сидящем в десятке метров от меня. Держу это сосредоточение, как получается концентрированно, около часа. Самому правда позаниматься не получается. Через час наш народ собрался уходить. Уже вышли из библиотеки, идем на остановку, Миша идет рядом и вдруг говорит: "Сегодня так хорошо занималось". Меня это потрясло, не то, что он чувствовал приятное от моего внимания, а и то, что его дернуло за язык мне это открыть что-то свыше. |
|
Цитата:
Вам кажется здесь собрались именно такие люди, которым это будет очень смешно? |
Я имела ввиду, что на этом форуме, называние Агни Йогами, кого-то кроме Рерихов может вызвать негативную реакцию. Или я оказалась не права? Вот, что не задолго до того поста написал уважаемый ВЧ: "Мне текущая проблема РД видится как раз в том, что его "оккупировали" начинающие "агни-йоги" и не осталось места для людей культуры, искусства, науки." К сожалению не могу себя причислить, даже к начинающим "агни-йогам", но все таки мне до слез обидно, что они уже оккупировали РД, а мне ни разу не повстречались! Простите, за наглость, но может быть, Вы или ВЧ замолвите за меня словечко, чтобы они со мной связались? Dar, еще раз прошу, ради Христа, простить меня, за то, что я Вас так раздражаю!!! |
Ответ: Очередная "выбраковка" Dar, Вы неправильно истолковываете слова Niki Её реакция была на посты Андрея Вл.. Причём реакция была не агрессивная. АЙ крамолой никто не называл. Вот один из кусочков поста "Ситуация такова, что "Агни -йога" не может являться методом, пока (кто - то) не воспроизведёт Опыт Е.И.Р. (повторюсь, что не в деталях, а по сути!) и не покажет, как это сделать "не уходя из жизни"! При этом, пусть этот "не уход из жизни" будет и в очаровательной долине в Гималаях, и в отсутствии необходимости ходить на работу, и погружаться в быт, т.е. пусть будут воспроизведены условия "идентичные Е.И.Р". Пусть человек будет "кармически готов", пусть горит неустанным устремлением, пусть имеет руководство Высокого Учителя, короче, "пусть будет всё в наличии". Как только такой человек Реализуется, так можно перестать говорить об единичном опыте! Я напоминаю, что рассуждаю, как "сторонний наблюдатель". Следовательно, навряд ли последователь окажется "круче" М.А.Й. и сможет с открытыми (и трансмутированными!) центрами "носится по социуму щедро разбрасывая зёрна помощи". Даже Махатмы вынуждены "держать дистанцию", а посему, удел агни - йога (без "..." ) оставаться в любимой долине, а скорее, забиться подальше "в гималайскую глушь" и оттуда (в духе и майяви - рупе) приходить на помощь человечеству и конкретным избранным. Отсюда очевидно, что настоящего агни -йога в повседневной жизни (на нынешнем этапе развития человечества) мы точно не увидим". И ещё был пост, где он отвечал Niki. Вот Niki и не согласилась. |
Цитата:
|
А вот "обвинения в "крамоле" или то самое "айяйяй" были в посте Вашей правой руки Dar''а, который обвинил меня в уголовном преступлении - клевете УК РФ, Статья 128.1. Разве это не огромное "айяйяй"? Впрочем я его не осуждаю, пусть это останется на его совести. Хочу спросить о другом, извините если Вас отвлекаю. Если из моего поста убрать весьма не удачную шутку, которая вызвала такие негативные реакции, то в чем Вы несогласны со мной в этом посте? Серьезно, мне очень важен Ваш взгляд, как многоопытного патриарха этого форума! "По моему скромному мнению, пробужденный рериховец будет Жить Этично, наряду с внутренней дисциплиной он будет обладать духовной простотой, скромностью, Культ Урой. Ему просто в голову не придет навязывать свое мнение, свой авторитет или боротся за возглавлянчество в РД. Он ни когда не допустит, чтобы подхалимы обьявляли его наместником Иерархии! Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова." |
Ответ: Очередная "выбраковка" Поговорим о выбраковке. Если человек даже неудачно пошутил, то почему надо к нему применять сразу тяжёлую артиллерию? Такую артиллерию даже здоровые люди плохо выдерживают. Особенно женщины. Смотрю женщин на форуме совсем мало и всё меньше и меньше. Остаются те, кто уже наработал мужские качества в борьбе. Не хотите же вы на форуме сделать мужской монастырь? Наступает Эпоха Майтрейи. А Майтрейя - это Владыка Сострадания. |
Обратите внимание, на форуме, почти за каждым светлым, возвышающим сознание, постом, на смысл а не на букву, которого ни кто не сможет возразить по существу - тут же следует раздраженный или ехидный, придирающийса к слову или обвиняющий автора пост, который всячески опускает смысл предыдущего поста и унижает его автора! Уверена, что все сами знают множество примеров этого. Но как замечательно сформулировал adonis: "Аргументировать умеют немногие. Отвечать по сути вопроса - вообще единицы, большая редкость. Ладно, когда люди нахватались эзотерических слов и несут непонятно что, их можно не читать и не отвечать. Гораздо хуже подленькие, мелкая заноза может годами сознательно передёргивать сказанное другими, научившись при этом не нарушить правило. А ответить не моги, уже будет переход на личность. Подлость вводится в правило и оттачивается как мастерство." Очень хочу культурно и спокойно разобраться в этом, без обвинения кого либо. Думаю для этого как раз и подойдет этот рездел "Свободный разговор". |
Ответ: Очередная "выбраковка" Niki, я думаю, что достаточно мы сказали. Умеющий сердце, а не только уши услышит, а не имеющему и говорить бесполезно. Только тратить время и силы. Пойдёмте в верхнюю тему "Духовный Путь". Такая интересная тема. |
Цитата:
|
Ответ: Очередная "выбраковка" Развитие предполагает умирание старого и рождение нового. В семье не без урода. Бывают и неудачные сообщества. |
|
1. Заметил, что Восток отвечал не Лимонаду, а авторам цитаты, которую запостил Лимонад. А явление самого Лимонада на форуме при этом попросту проигнорировал. Поэтому нахожу Вашу картину перевернутой "с ног на голову". То, с чем необходимо было считаться фактически, Вы благополучно оставили "за бортом", а то, что является риторикой, пытаетесь выдать за факт. 2. Я являюсь гражданином РФ. А как последователь Учения - гражданином Человечества. Поэтому вступился не за политические пристрастия Лимонада, а банально за его человеческое достоинство. (Гарантом какового в РФ является Президент РФ и положение какового в РФ оставляет желать лучшего. Мне как гражданину и жителю РФ, если уж Вас интересует и моя гражданская позиция.) А зачастую и на данном форуме среди также "последователей Учения". 3. "Это"(?), по-моему мнению, как я уже сказал, нисколько не принципиальность, а просто уже склонность характера. Поэтому "это" меня не касается, пока так или иначе не обращается против меня и моих принципов. 4. Неправильно. У меня нет на Вас обиды. И это целиком благодаря Вам, за что я Вас уже благодарил. Хотите, повторю - большое спасибо, что нашли в себе силы для общения в личных сообщениях. Вы спасли меня (и если верить в воздаяние, не только меня) от того, от чего не спасли Лимонада. А могли бы. Не имею в виду бан. для модератора: прошу считать ответами на озвученные вопросы вне намерений обсуждения личности собеседника, флуда, флейма, троллинга и пр. |
Риторика - не есть факт? Тем более риторика - не просто лживая, но ещё и подпадающая под действие УК? Роняющая достоинство не моё лично, а иного человека, обалгивающая президента ВАШЕЙ же страны. Ну... после этого - вашего молчания, игнорирования этих фактов - о какой этике можно говорить? И ведь Вы не просто молчите - Вы обвиняете тех, кто даже просто по граждански выполняет Вашу же работу. "Явление Лимонада проигнорировал" - это каким образом я должен был "не игнорировать" - делать что? Реагировать на что? Цитата:
|
Ответ: Очередная "выбраковка" Восток, простите, если сочли мои слова обвинением и "наездом" для наложения каких-то взысканий. Я - честно! - старался тщательно их выбирать и столь же тщательно выразить свои мысли и чувства. Вероятно получилось плохо либо вовсе не получилось. |
Быстро перебегать с возможного места поражения в другую тему. Вычислять огневые точки, из которых обычно летят снаряды и блокировать их, например, игнором. Так можно существенно снизить ущерб от артиллерии случайных оппонентов. Ведь все мы здесь случайные собеседники. :) |
Цитата:
|
|
|
|
Хотелось защитить более беззащитных. |
Я думаю, что он уже не раз себя проявлял похожим образом и в других темах. |
А про то, что уровень форума низко пал - факт неоспоримый. |
Если человек с самого начала был уже обиженным и вся цель его пребывания - нести эту обиду, месть, злость и сарказм - то такова его судьба. |
Цитата:
|
По поводу активности, или как вы выразились "раж", она (или он, если уж "раж") присутствует и в других вопросах, не только в политической тематике. К тому же, вы, вероятно, считаете международные отношения России политикой... Это так, но не совсем. Потому что политическая тематика в чистом виде - это отношения политических партий, выборы, партийная агитация и пропаганда. Так вот - такой тематики на форуме нет и даже не предвидится. Причина в том, что сегодня пока что (на мой личный взгляд) партии, которую мы могли бы поддержать, в России нет. Я допускаю, что отношения России на международной арене можно отнести к политической тематике, но на самом деле - это больше, чем политика. На самом деле международные дела можно отнести к вопросам цивилизационного выбора. Общество, люди, народы выбирают лучший путь развития и в мире идет непрестанное сражение за выбор пути развития всего Человечества. Это выбор демократии или социализма, выбор между колониальными войнами и созданием международных институтов сотрудничества. Если говорить об отношениях, к примеру России и Украины, то тут не вопрос даже внутри Русского мира, а стоит вопрос между выбором и определением ориентиров между Западом и Востоком. Украина утверждает что она Европа, а Россия ищет союзников в Китае, Индии, Сирии, Иране и т.д. Политика ли это? Думаю, что это нечто большее. Потому что тут и вопросы Христианского мира, выбор культуры... Но можно жахнуть по этой ветке топором и сказать: Политика нам не нужна! |
|
Теперь её нет - осталась горстка притертых между собою. Мысли тех людей не били, не были снарядами, это были размышления и они были очень интересны. Хочу поблагодарить тех оппонентов, размышляя над мыслями которых, я лишилась многих своих слабостей :-) Цитата:
Уровень форума задается уровнем форумчан :-) Цитата:
Даже если сюда кто-то вполз, то это всего лишь, что человек имеет созвучие и никак иначе. Даже будучи обиженным, он все равно созвучен Агни Йоге, и не Вам его судить . По поводу чувства обиды - я разбиралась с этим чувством на конкретных примерах - у меня получилось, что мы испытываем это чувство когда обмануты наши ожидания, когда мы получили неожиданный для нас удар в спину или в живот с вибрацией обиды и ненависти . По поводу "пребывания" на форуме - последнее время все чаще и чаще испытываю чувство, что здесь секта рулит. Любой человек из интернета, задав в поисковике любое слово может сюда попасть, и найти для себя много и полезного и вредного. И его "целью пребывания" на форуме будет магнит Агни Йоги и безумие страстей, которые почти у всех пока еще не изжиты :-) По поводу "уйти с форума" форум - это не оплачиваемая работа и уйти с форума - это всего лишь его не читать, не заходить на сайт. Те, кто долго тусовался тут стали пространственным коллективом, независимо от того нравится нам это или нет. В чем права Ирена - так это в наличии пространственного яда и в том, что форум травит и для многих стал болезнетворен. Это есть и Чернявский тут совсем не причем. Я желаю всем счастья :-) |
Поэтому женщины и уходят отсюда - астральный танк даже самой себе не приятен. Кстати, это и есть мой спор с Востоком - женские качества борьбы против его мужских качеств борьбы :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот вещать "что-то правильное"... безотносительно реалий и мотивируясь колким желанием спорить - ... каким медицинским термином это назвать? |
Вы сам много лет делаете тоже самое, с той только разницей, что Ваше присутствие в моей жизни ощутимо, а моего присутствия в Вашей жизни вне форума нет. Совсем нет. 1) Я не "вещаю что-то правильное" - я просто общаюсь . Вы способны просто общаться? Если только так, как последние дни, то Вам нужен отпуск от публичности. Ведь читаю Вас не только я, а все, кому не лень. 2) Вы увлеклись . Иногда, даже опытным людям сложно выйти из грамотно созданного астрального вихря. Это всепланетно открытый форум и читать и писать сюда может любой человек с этой планеты. Инопланетяне тоже могут, но мало кто их сможет понять(шутка) 3) Я уже писала об этом, но эти посты часто убирались модератором - при чтении любого поста любого форумчанина , читающий может подвергаться оккультному воздействию от третьего лица. Если Вас кто-то вывел из состояния равновесия, или же кто-то Вам не нравится - поставьте в игнор. Хотя игнор это демонстрация того, что не хватает собственной силы сгармонизировать контактный канал. Он удобен, даже очень очень, когда ты оказался дисгармоничнее оппонента и тебе нужно время, чтобы сгармонизироваться. 4) Насчет дибилизма, отсутствия абстрактного мышления и прочей умственной отсталости со всеми видами медицинских диагнозов - с этим не ко мне. То, что меня интересовало - я нашла, применила и применяю, результаты очевидны. 5) насчет реалий - они у каждого свои - война на Донбасе, а у нас за все то, что пишется здесь в ветке про Украину могут просто посадить или убить без суда и следствия. Вы и Арденс не с Западной Украины ненавидите бандеровцев. Здесь иначе нужно, иначе своей ненавистью свои же центры сожжешь |
У меня нет каких-то заспинных виртуальных колдунов и прочей нездоровой ерунды. Понимаете? Не нужно что-то выдумывать и вкладывать везде своё - фантастическое, отвлечённое, надуманное. Есть реал и с ним надо как-то быть. Цитата:
Отсюда и действия Ваши - соответствующие - встревать в жёсткие разговоры туда куда не следует. Ей богу - разберитесь со своими "фантастическим тварями". А мешать не нужно. |
Точнее выжить можно применяя Агни Йогу, но она местным не нравится. Цитата:
Мне незачем что-то придумывать, потому что у меня хотя и очень монотонная но вполне себе реальная жизнь. Этот форум мне очень помог научиться держать астральный удар, особенно когда он ночью, во время сна. Это очень больно, но эти удары есть. И теперь я на них уже не так болезненно реагирую. Ну а то, что Вы сталкиваетесь с пастырями, так Вы и сам на уровне пастыря, должны понимать что к чему. Цитата:
Зато теперь знаю что из себя представляют те, кто из Агни Йоги. Цитата:
Это к вопросу о том, что я в Вашу жизнь не лезу от слова совсем. Хорошо, я покину ваш форум. Чтобы не отвлекать вас от ваших важных бесед. Я имею в виду и читать не буду. |
И то, что я не каждый раз могу пресечь это жёстко-дисгармоничное воздействие, я сама об этом прекрасно знаю. Оно каждый год около моего дня рождения по времени. Но те люди контролируют половину области, как минимум. Я пока что мельче их. Не отрицаю. Ладно, я вам обещала даже не читать ваш форум |
Уж простите но веры такому "осмыслению" мало. |
Политика. Я все эти простейшие моменты вижу. Цитата:
Просто имею возможность бывать и в России и на Украине и сравнивать околпачивание народов через СМИ. Я вижу работу русских СМИ и украинских СМИ, сравниваю их по качеству, по силе воздействия , по качеству замещения мировосприятия их потребителями. Я трачу на это время. Я изучаю этот вопрос, потому что когда-то придётся все это менять, объединяя народы. Вы можете потратить две недели своего времени и приехать сюда, и здесь, на местности, понаблюдать и сравнивать. Здесь много маленьких гостинниц и много недорогих кафе. Здесь очень красивые места и чистый воздух. Ни вы, ни Арденс не хотите принять, что не вся Украина есть Донбасс. И тем не менее, этот пост пусть будет последним. Если уж последователи Агни Йоги не могут найти общего языка, хотя все тут пишут по русски, то чего уж говорить о тех, кто не заморочен духовностью, о простых людях, которым в разы проще видеть то, о чем не пишут в СМИ. Прощайте, вы меня ушли отсюда. Пусть Мигранту легче дышится без меня. :-) :-) :-) |
Если ты не принесешь немного огня сюда,то не стоит рассчитывать на других, и не стоит упрекать их в холодности. Мотивы для упреков всегда найдутся. Отсутствие доверия ко вновь приходящим это отсутствие тепла, доброжелательности, гостеприимства и т. д., почему так сложилось на форуме? С этим столкнулась Nika, следствия столкновения запутаны, но в конечном итоге её доверие трансформировалось в недоверие. Кто то помешал Учению сделать свою работу на этом форуме. Вы не хотите быть (жить в коллективе) который не делает свою работу. То же самое и в большой семье - государстве. Жизнь в "большой семье" государстве воспринимают отстранено и не хотят приносить жертвы. " Общее благо говорите? Ну, ну..." И жизнь дальше этого "Ну, ну" не пойдет, если... |
Восток vs Пандорра "vs" = versus - иногда удобно употребить этот американизм (я 20 лет провёл за океаном). Но ведь можно эти их (контра-) выпады считать как 'Восток and Пандорра' ("and" = "и", на русском). По мне - так Вы "оба правы". Есть и то ("реал"), и другое ("мистика"). Возможно, что Востоку ещё не приходилось (достаточно долго и интенсивно - только тогда эта мистика может быть принята как часть реала) жить в такой 'мистике' (мне, несмотря на мою физико-математическую подготовку, приходилось) поэтому ему так нелегко принять Пандорру. Я (раньше, более года тому назад) уже просил Пандорру (в личке) не уходить с Форума. Надеюсь, что она и в этот раз вернётся. Вообще - так ли уж необходимы 'клятвы и обещания'? Ведь большинство из нас 'просто' старается исполнить (своё же собственное) жизненное предназначение, не так ли? |
Вы так давно на этом форуме, что, полагаю, подобный вопрос уместен. Жалости к "бедной обиженной девочке" не ощущаю вовсе. Вы прекрасно умеете отбиваться "женскими, слабыми" способами. Совет могу дать, в качестве ответного - не надо свои женские слабости на женщинах тренировать. Думаю, Вы меня поймете. А нет - мне безразлично. :cool: |
Ответ: Восток vs Пандорра Цитата:
|
Цитата:
Проще говоря где кончается диалектическое восприятие и начинается лукавство? |
Причём наши оппоненты именно себя считают сложно организованными. А мы судя по высказываниям по отношению к нам - примитивы :rolleyes: И это при том, что они о нас ничего не знают. О наших миллионах лет развития и тысячах пройденных миров. Т.е. все требования только к нам, но не к себе.Отсюда и все эти эгоистические самолюбования и изображения " крутых теософов" и " остроумных эзотериков" |
|
Ответ: Очередная "выбраковка" "...что не вся Украина есть Донбасс" Конечно, особенно учитывая, что над Донбассом не распыляли химтрейлы. А над центральными территориями, якобы "незалежной", таки да, когда открыли коридор в Афганистан. Вот с 2009 примерно и началась такая " выбраковка", которая привела к умопомрачению и одержимости многих, до этого казалось бы " нормальных" украинцев... --------- Выбраковка 14 ноября 2014 - Finn T - Очень интересно, — холодно сказал господин Хью. Его партнёр по бизнесу, господин Фукс, всё не мог оторваться от экрана. — Скажите, а они со всеми так могут? Не только с кроликами? Презентатор улыбнулся. Дурашливо почесал затылок и жестом фокусника поставил на стол чемоданчик. Эффектно щёлкнул замком и повернул чемоданчик распахнутой пастью к клиентам. Партнёры знали, что служба охраны вывернула презентатора наизнанку и сочла безопасным. Господин Хью лишь откинулся в кресле, а Фукс любопытно вытянул шею. Из чемоданчика на стол явился герметичный аквариум. За прозрачным стеклом лениво шевелились упитанные лягушки и гребенчатые тритоны. - Красавцы, — одобрительно сказал господин Фукс. – Коллекционные? - Выбраковка, — легко отозвался презентатор. – Купил по сходной цене. Смотрите! Он приоткрыл крышку аквариума. Потом вытянул из кармашка ампулу, на вид пустую, продемонстрировал клиентам. - А это… — опасливо пробормотал господин Хью. - Опытный образец. Совершенно безопасно для человека. Всего лишь комбинация молекул, — заверил презентатор. – Хочу сделать комплимент, господа, — ваша лаборатория оснащена самым современным оборудованием. К тому же я здесь. Мы, так сказать, в одной лодке. Ослепительно улыбнувшись, он ловко отломил кончик ампулы и легонько подул в крохотное отверстие. - Ну? – через пять минут томительного ожидания сказал господин Хью. Его партнёр вдруг подался к аквариуму. За прозрачным стеклом что-то происходило. Толстая лягушка, до этого тихо сидевшая на камне, стала судорожно раздувать горловой мешок. Глаза её выпучились, хотя казалось, что это уже невозможно, когтистые лапки сжимались и разжимались. Самый маленький тритон резво задвигал лапками, и – господин Фукс невольно вскрикнул – прыгнул лягушке на спину. Партнёры, словно зачарованные, смотрели, как тритон рвёт в клочья пупырчатую кожу. В стекло полетели кровавые ошмётки, и клиенты отшатнулись. Через мгновение идиллия за стеклом превратилась в ад. Обитатели аквариума бросились друг на друга. Ещё через минуту всё было кончено. Внутренность до этого безупречно чистого стекла стала мозаикой из кусочков кожи, клубков внутренностей и кровавых пятен. - Что и требовалось доказать, — нарушил повисшую тишину презентатор. Он улыбнулся и виновато развёл руками. Господин Хью прочистил горло: - А на приматах вы уже испытывали? - Работы в этом направлении ведутся, — деловито ответил презентатор. – Перспективы впечатляющие. Мы полагаем, что в случае попадания в дыхательные пути человека результаты будут не хуже. - Гм, а здесь?.. – опасливо поинтересовался господин Фукс. - Нам же сказали – сейчас продукт безопасен, — оборвал его господин Хью. – Разве стал бы господин… э-э-э, Фрай подносить его к носу? Его партнёр нервно хохотнул. - Ну что же, будем считать вашу презентацию удачной, — завершил встречу господин Хью. – Результаты впечатляющие. Мы свяжемся с вашей фирмой, господин Фрай. Всего доброго. - И заберите с собой это… этих, — указал на аквариум господин Фукс. - О, конечно, — презентатор снова ослепительно улыбнулся. Поднял со стола мёртвый аквариум, защёлкнул замок чемоданчика. – Всего доброго, господа. Желаю успехов в вашем благородном деле. - О чём это он? – проговорил господин Фукс, машинально почёсывая затылок. Под волосами зудело всё сильнее. - Он просто шут, — сварливо отозвался партнёр по бизнесу. – Думает, что оборонная промышленность – это смешно. Господин Фукс взглянул на господина Хью, и тот испуганно моргнул: глаза партнёра наливались кровью. Вот они уже выкатились из орбит, и стали похожи на шарики для пинг-понга. Загремел отброшенный стул. Зазвенело разбитое зеркало, о которое ударилось тяжёлое тело. Кабинет превратился в ад. *** В лифте, неторопливо идущем вниз, господин Фрай опустил на пол чемоданчик. Присел на корточки, щёлкнул замком и посмотрел на останки лягушек и тритонов. Нежно провёл пальцем по стеклу. - Выбраковка… что ты понимаешь, надутый индюк. Прощайте, малыши. Ваша смерть… какой пафос, боже мой. Чтоб они сдохли, все эти борцы за свободу. Презентатор закрыл глаза, яростно расчёсывая кожу на голове, осел на пол и задёргал ногами. Лифт мерно шёл вниз..." |
|
|
|
Ответ: Восток vs Пандорра А Русские всегда очень скромны...и вежливы:cool:[/quote] Не всегда. Есть разные, к сожалению. Как и любые другие люди.[/quote] Конечно разные. Как например есть "Украина понад усэ! ", а есть "Россия, Белоруссия и Украина - триединый народ!". Как есть русские украинцы - малороссы ( наши братья) и украинские укры! К сожалению... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |