Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 16:41   #11
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сода

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
От -100 мВ до -200 мВ. Вполне нормально для организма.
Что-то много в минус у вас получается. По моему (правда давнему) опыту - цитрат слабый восстановитель. В синтезе наночастиц не давал такого бурного восстановления, как аскорбинка. При каких концентрациях цитрата и каком pH вы такие цифры меряли? Или, если не сложно, просто приведите стандартный Редокс потенциал цитрат ионов - будет ясно, что это за зверь такой.

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Естественно, в соке лимона есть и аскорбиновая кислота. Она, кстати, с содой дает значительный отрицательный ОВП.
Только если что сода каустическая...
При всех здравых концентрация соды (пищевой) и аскорбинки я никогда больше -0,1В не получал. Вот пример: полстакана воды, ударная доза аскорбинки 100 мг, треть ч. ложки соды. ОВП = -0,065В.
Да и как можно получить значительный отрицательный ОВП с аскорбинкой, если ее Ст.Эл.потенциал = +0,06В ?

Но мне видится, что дело тут совсем в другом - если говорить о человеческом организме.
Нужно не забыть о ПЭ и о том, что ЖЭ относит витамины уже к области ПЭ, тогда как простые мех. восстановители - нет.

Аскорбинка - витамин.
Цитрат - не-витамин.

Я думаю, ключ именно здесь. Первая может служить "лодочкой" для ПЭ, второй - просто механический восстановитель.
Поэтому сравнивать эти молекулы просто нельзя - у них разные категории.

Шуточное сравнение. Пошли в лес за грибами. На всех сапоги, у Вани кроссовки.
Забрели в болото, да еще дождь пошел.
Все ходят как ни в чем не бывало. Ваня стоит, шагу ступить не может.
Цитрат-ион можно сравнить с таким действием: сыпем Ване под ноги песок (лопата за лопатой) и тогда он ступает на сухое место (шаг за шагом).
Аскорбинку можно сравнить с другим действием: выдаем Ване сапоги и теперь он ходит так же свободно, как и все остальные.

С сапогами то лучше, чем песок все время сыпать. Ваня в этом примере символизирует саму ПЭ.

Кстати, как-то в давность делал такой опыт. Заметил, что питьевая вода у нас частенько "мертвая" (как в сказке).
То, что в больших 19л бутылях теперь везде ставят (забыл как штука эта называется) - так там вообще на вкус даже мертвая вода.
Решил как-то посмотреть, что за вода идет у меня из водопровода. Померял. Совсем не ахти была вода - от +0,31В до +0,40В. Короче совсем не живая, но и не мертвая - так себе водичка. В лесном роднике в черте Москвы и того лучше (+0,19В).

Короче, подумалось вдруг - а что если дать этой водичке отстояться. Подумал и сделал. Налил из под крана воды в три стакана - один открытым оставил, второй прикрыл крышкой а в третий 1/4 ч. ложки соды на полстакана воды насыпал. И стал следить за ОВП в этих стаканах. И с удивлением обнаружил, что просто стоя на кухне ОВП в стаканах начинает идти в сторону минуса и еще как! Короче атмосфера в квартире оздоравливала воду!

diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: