| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2016, 14:36 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, кто говорил, что Троцкий к 1926 году ничего не решал уже? Документы говорят обратное. Так как мы будем планировать что там в будущем, если мы даже в прошлом по документам не можем разобраться. | я не говорил о том, что " Троцкий уже ничего не решал", а говорил: " Звезда Кобы восходила, а карьера Троцкого закатывалась" в период 1926г. Разве не так? - и об этом нам говорят биографические справочники. | Ответ принимается. А кто говорил? А-а-а-а, это adonis говорил. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от adonis Вина Сталина в том, что он не принял Послов Братства и отказался корректировать ошибочный путь. | Уважаемый, не пишите чушь! Не показывайте свое вопиющее незнание истории. Во времена Послов у Сталина не был еще такой власти, как вы ее себе представляете. Он был еще не той фигурой, которая могла что-то единолично решить. Был баланс сил между ним и Троцким. К тому же, согласно воспоминаний участников, встреча со Сталиным было запланирована в самую последнюю очередь. И в чем его вина? | А чья вина, Троцкого? В 1926 году Троцкий уже не имел никаких постов, везде уже были люди Сталина. И почему Послам пришлось срочно бросить всё и уезжать? Кто тогда виноват в том, что встреча со Сталиным не состоялась? Может послы сами виноваты? | Но, adonis теперь, как и Вы, Odulf ответит: Цитата: Сообщение от Odulf Но всё наше "расследование" на последних страницах данной темы - о том, кто с кем и когда встречался или планировал что-то в середине 1926г. разбивается об один простой и главный факт, после которого все разговоры наши становятся бессмысленными. Это факт не принятия Советским правительством Помощи Махатм. Кто не принял Помощь - Сталин, Троцкий, Дзержинский... - не важно. В курсе Предложения были все руководители страны. | А вот книгу «Рерихи на пути в Тибет. Дневники Зинаиды Фосдик» советовала бы прочесть. Совершите вы массу открытий, иногда не желая того. Не дешёвая правда книжка. | | | 12.09.2016, 14:52 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза А вот книгу «Рерихи на пути в Тибет. Дневники Зинаиды Фосдик» советовала бы прочесть. Совершите вы массу открытий, иногда не желая того. Не дешёвая правда книжка. | этой книги у меня нет, но я читал другую книгу по дневникам З.Ф. "Мои Учителя" (ещё в 90-е годы). Основывать фундаментально свои представления на дневниках З.Ф. (о биографии и метабиографии Рерихов и их сотрудников) я бы не стал, - есть там неточности и отсебятина, - только в качестве околорериховской литературы могу принять её дневники. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |