Цитата:
Сообщение от Дамин В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. |
Итого двадцать метров.
В нашем селе на старых улочках ширина участков всего десять метров в два раза уже и соседи в два раза ближе

Но они наработали терпимость.

Меня ихняя терпимость долгое время не то чтобы раздражала, а я не хотела ее принимать в том виде, в котором она у них.
Насчет тишины - звуки жизни раздражают до тех пор, пока их не понимаешь.
Потом, когда начинаешь их слушать, то восприятие идет не по звуку, а по событию, которое этот звук означает. И раздражение полностью уходит. Звуки перестают мешать. Например когда приходилось шить по ночам, то обратила внимание на то, что петухи кукарекают всю ночь , причем через два часа. Я специально тогда на будильник смотрела и мне было интересно как они время отслеживают? Потом научилась различать значение аистиного щелкания клювами - теперь не выглядывая в окно знаю когда аистят кормят, когда папа аист прилетел, когда мимо пролетает другой аист и они защищают свое гнездо. Получается, что научаешься просто слушать жизнь и ты начинаешь ее понимать и она перестает тебя раздражать.
Ну а потом точно так же исследуются запахи. Каждая трава пахнет по своему и когда нюх обостряется, то кажется, что ты этими запахами питаешься. И тогда трудно дышать синтетическими духАми - просто тяжелый запах.