Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2016, 20:15   #11
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

У каждого из нас в течение долгого времени и под влиянием разных обстоятельств сформировалось мировоззрение. Каждый из нас своим путем пришел к Учению и в разное время получил доступ к книгам. Каждый из нас идет по Пути со своей скоростью и степенью успешности. Мы разбросаны по планете и волею судьбы поставлены в определенные нужные нам условия.
Вот судьба и мое устремление привели меня в деревню. Разве стал я слабее на Пути или скорость моя замедлилась? Знаю, что в городе жить тяжелее и только сильный дух может выдержать все ужасы каменных джунглей. И продвижение по Пути должно быть сильнее. А в деревне относительно лучшие условия для жизни, но можно ли сказать, что человек в деревне замедлит свой Путь?
Учение Живой Этики - Фундаментальный Свод Правил как человеку жизнь прожить и максимально продвинуться на Пути в Беспредельность. На каждом шагу, в каждый миг мы о чем-то думаем, что-то делаем и всякое наше действие определяется нашими мыслями и устремлениями. И совершенно неважно что мы делаем и где мы находимся. Важно, чтобы мысли наши и устремления соответствовали Духу Учения.
Как написано в Учении даже самый простой крестьянин может быть непростым. Поэтому никогда передо мной не возникал вопрос а что я делаю в деревне? Не замедлится ли скорость моего продвижения по Пути? И выращивание самого простого огурца может быть пропитано духом Учения. Ведь помните опыты над растениями и различные наблюдения над ними и даже беседы с растениями. Это тоже одна из многих областей, которые человеку нелишне будет узнать.
Об этом можно говорить очень долго, но суть моего подхода вы поймете.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор