Ответ: Домик в деревне У каждого из нас в течение долгого времени и под влиянием разных обстоятельств сформировалось мировоззрение. Каждый из нас своим путем пришел к Учению и в разное время получил доступ к книгам. Каждый из нас идет по Пути со своей скоростью и степенью успешности. Мы разбросаны по планете и волею судьбы поставлены в определенные нужные нам условия. Вот судьба и мое устремление привели меня в деревню. Разве стал я слабее на Пути или скорость моя замедлилась? Знаю, что в городе жить тяжелее и только сильный дух может выдержать все ужасы каменных джунглей. И продвижение по Пути должно быть сильнее. А в деревне относительно лучшие условия для жизни, но можно ли сказать, что человек в деревне замедлит свой Путь? Учение Живой Этики - Фундаментальный Свод Правил как человеку жизнь прожить и максимально продвинуться на Пути в Беспредельность. На каждом шагу, в каждый миг мы о чем-то думаем, что-то делаем и всякое наше действие определяется нашими мыслями и устремлениями. И совершенно неважно что мы делаем и где мы находимся. Важно, чтобы мысли наши и устремления соответствовали Духу Учения. Как написано в Учении даже самый простой крестьянин может быть непростым. Поэтому никогда передо мной не возникал вопрос а что я делаю в деревне? Не замедлится ли скорость моего продвижения по Пути? И выращивание самого простого огурца может быть пропитано духом Учения. Ведь помните опыты над растениями и различные наблюдения над ними и даже беседы с растениями. Это тоже одна из многих областей, которые человеку нелишне будет узнать. Об этом можно говорить очень долго, но суть моего подхода вы поймете. |