| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2016, 17:48 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Андрей С. Конечно! Меняется мышление, понимание человека, жизни в целом. Жизнь становится богаче, полнее. | Разве всего этого невозможно без книг? | | | 08.07.2016, 18:03 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Конечно! Меняется мышление, понимание человека, жизни в целом. Жизнь становится богаче, полнее. | Разве всего этого невозможно без книг? | Где же я найду таких собеседников живьем?! Кто смог бы погрузить меня в мир высших мыслей... А самое главное, зачем отказываться от этих сокровищ: подходи, бери. Мне что, отворачиваться? Нет, для меня это радость, почувствовать ход мысли умного человека, понять его. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 08.07.2016, 18:14 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Андрей С. Кто смог бы погрузить меня в мир высших мыслей... | Классный вопрос А если попытаться самостоятельно нырять в мир высших мыслей? Поясню - смотрела видеозапись с одним сибирским пожилым человеком, он рассказывал довольно неожиданные для меня вещи - при работе с берестой, а это очень трудная и очень нудная работа, он получал откровения из высшей математики. И тут у меня возник вопрос , тупой такой вопрос - у меня высшее техническое образование и в простой, бытовой жизни мне весь объём знаний по высшей математике , полученный в институте ни разу не потребовался, только часть. Где в селе потребны такие знания? Как их можно применить в сельской жизни? Последний раз редактировалось Пандора, 08.07.2016 в 18:15. | | | 08.07.2016, 18:33 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Андрей С. Кто смог бы погрузить меня в мир высших мыслей... | Классный вопрос А если попытаться самостоятельно нырять в мир высших мыслей? Поясню - смотрела видеозапись с одним сибирским пожилым человеком, он рассказывал довольно неожиданные для меня вещи - при работе с берестой, а это очень трудная и очень нудная работа, он получал откровения из высшей математики. И тут у меня возник вопрос , тупой такой вопрос - у меня высшее техническое образование и в простой, бытовой жизни мне весь объём знаний по высшей математике , полученный в институте ни разу не потребовался, только часть. Где в селе потребны такие знания? Как их можно применить в сельской жизни? | А мне нужен проводник, что-то типа Вергилия у Данте. Но пример не понял... Я кстати сейчас так жалею, что в институте пропустил мимо ушей высшую математику... Как бы она помогла мне сейчас. Не для "бытовухи" конечно, а для понимания некоторых сторон жизни. | | | 08.07.2016, 18:45 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Андрей С. Но пример не понял... | Суть примера - Вы делаете какую-то простую работу и мыслями обитаете в высшем мире, например, на уроке высшей математики. И Вам начинают давать знания напрямую. Когда высшие знания даются сразу в сердце, то сначала Вы их не оформляете в какую-то формулу, Вы просто чувствуете, что оно правильно именно так. Цитата: Сообщение от Андрей С. Я кстати сейчас так жалею, что в институте пропустил мимо ушей высшую математику... Как бы она помогла мне сейчас. Не для "бытовухи" конечно, а для понимания некоторых сторон жизни. | Понятия "бытовухи" немного разные.  Для приготовления пищи, высшая математика, возможно и не нужна, но для многих работ требуется. Рассчитать выкройку на пиджак для тостушечки практически курсовой по начертательной геометрии  | | | 08.07.2016, 19:16 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Андрей С. Где же я найду таких собеседников живьем?! | В Огненном Мире. Ведь это же цель Агни Йоги - оказаться в Огненном Мире со всеми накоплениями сознания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |