Цитата:
Сообщение от Василина Я уже приводила пример их трактовок: " У тебя идеализация нравственности и зацепка за человеческие отношения". Для меня это тупик. Потому что к такому диагнозу нет решения в этой системе. По крайней мере, действенного для меня. |
Несколько не понимаю, в чём тупик
для Вас. В рамках той системы это возможно и тупик, а в рамках Вашей мировоззренческой системы это, надо полагать, основа. Здесь не мировоззрение нужно менять, а изыскивать условия, при которых оно становится действенным. И лишь при полном внутреннем крахе имеет смысл начинать задумываться о кардинальных внутренних изменениях. Вы словно бы видите верно, а интерпретировать увиденное пытаетесь вслед за кем-то. Боли разочарований всё равно не избежать. Равно как и радости побед, эйфории успехов, утомления монотонности... Из этих моментов в сумме и сложена человеческая жизнь. Нивелировать их противоположностями неправильно, с моей точки зрения. Их нужно пережить в полную силу, так сказать. Чтобы в редкие минуты замечать проблески внутренней гармонии и ставить в этом месте "закладочки" в своем сознании. По которым в итоге Вы сумеете обрести это состояние напостоянно. Если бы хоть по одной книге этому возможно было научиться, в мире бы давно не осталось других книг, кроме этой.