![]() |
Как пережить, какие уроки извлечь? Здравствуйте, уважамеые форумчане! Я на форуме новичок. Много лет назад (более 20-ти) я увлекалась учением Живой этики. И сразу скажу, что была в восторге. Потом я увлеклась другим направлением эзотерики. В настоящее время я очень разочаровалась в последователях этой философии и ушла. Нет желания возвращаться и причиной было то, что люди говорили мудрые слова, но поступки нормальны были для них иные. Последнее, что меня окончательно отвернуло от них, когда они беременную женщину, пытающуюся найти поддержку в философском учении, обозвали попрошайкой и посоветовали ей не рожать, чтобы не плодить нищету. Это очень больно ударило по мне. Подскажите, как к этому относиться? Как пережить? Какие уроки извлечь? Благодарю!. :) |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата:
Прежде всего не следует возомнить о себе не знаю кем.Т.е с самого начала не следует думать что вы мыслите правильно-значит все вокруг считающие себя как вы так же обязаны думать и поступать точно как вы. Это очень большое заблуждение именно с вашей стороны. Ибо не факт ,что вы правильны со всех сторон. И нет из нас никого святых,в том числе и вы не святой. Каждый из нас по своему хорош и по своему плох. Это положение надо принять как факт. Будьте критичны прежде всего к себе. Помню,когда первый раз вышел в интернет и в первую очередь отыскал единомышленников так же думал,что мы "запоем " как единое целое в унисон. Как же,я правильный-значит и единомышленники должны быть правильными как и я:p Но увы,вскоре понял,что действительность далека от того как того желал бы я;) |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Благодарю за ответ. :) Но я не понимаю как к этоу относиться. Это все равно (для меня), что все время всем говорить, что ты не вор, учить не воровать, но самому быть вором... Примерно так мной это воспринимается. Т.е., есть незыблемые ценности. Человеческая жизнь, например. Советовать убийство и обижать беременную женщину, к какому духовному учению это притянуть возможно? Не могу совместить. Они для меня перестали существовать. :( |
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Сами они себя сектой не считали. Мне, наверное, хотелось верить, что они сами также живут, как проповедуют. Но оказалось, что для них это учение ничего не значит. Они его применяют как выгодно им. Сами просят у людей деньги даже. Причем попав в долги по своей же глупости. А она просила помощи духовной. И они набросились на нее толпой. До этого было уже не раз такое. В отношении других людей. Тоже их очень сильно обижали. Многие люди уходили в ужасе от них. Но вот этот случай меня просто добил. Учеение же говорит о любви к людям, и, конечно, в нем прямо запрещаются и осуждаются аборты. |
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Василина, Учение Огненной Йоги, имеет название Живой Этики именно потому, что без этики любое эзотерическое знание приобретает качества черной магии. Как относится к знаниям не имеющим этики? Как к любому источнику тьмы. Или избегать или бороться, в зависимости от имеющихся возможностей и сил. Ищите Свет и имейте живое сердце, а нужные знания придут. Если есть правильная основа и нить связи с Высшим, ошибки преодолеются.. |
|
Поддержку в философии обычно ищут когда становится не на что жить. Когда ищут точку опоры, когда опора из под ног выбита и человек озирается по сторонам. Вы же посчитали нужным давить сюда эмоционально, но не посчитали нужным дать больше информации про ту беременную женщину. Цитата:
Если можете помочь той женщине, то помогите чем сможете, сделайте то, что Вам по силам. Любое действие отрезвляет и успокаивает. 2) Как пережить? А как Вам больше нравится? Вот так и переживите. Если бы этой беременной были лично Вы, тогда на этот вопрос был бы ответ - приложить все усилия для сохранения ребёночка. И чаще поглаживать животик и улыбаться малышу. Вместе сможете пережить эти трудности. А так, судя по тексту - ситуация не Ваша, Ваши только эмоции. 3) У меня Ваш пост не вызывает тех чувств, на которые он рассчитан, словно это для развлечения написано, по принципу - а что мне они тут насоветуют? Цепляет ситуация с беременной, потому что слишком уж безответственны люди к своему потомству. У животных больше человеколюбия, чем у некоторых людей. Уроки - что именно Вы должны усвоить в этой ситуации - Вы поймёте намного позже, когда либо усвоите, либо не усвоите всего две вещи - ответственность и самостоятельность. Вы не первая, кто помотавшись по разным учениям делает вид, что готов срочно выполнять чужие указания и даже сердечные советы. И Вы будете так же не первая, кто потом будет писать тут капслоком "ВЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТЕ" Не знаем. Но очень хочется спросить Вас :"А что Вы уже сделали, чтобы помочь той счастливой будущей мамочке?" Что Вы сделали, до того, как лить свои эмоции сюда? |
Значит самым оптимальным будет брать в руки книгу Учения и читать. Размышлять, задавать себе вопросы и снова читать. И учиться гасить эмоции. В ноль. И уже без эмоций действовать. Иначе одни всплески и останутся - вся энергия в свисток уйдёт |
Цитата:
Цитата:
А может быть просто Вы не захотели понять почему и для чего они так сказали?... Ведь если бы глубоко поняли - смогли бы и начать переубеждать, привести свои аргументы, начать оздоравливать их мышление, пристыдить наконец. Однако Вы выбрали иной метод - осудить, отвернуться, абстрагироваться - уйти... Искать быть правой - в противовес этаким редискам - неправым. Или нет? |
В то время соседка кого-то мысленно просила помочь вылечиться её сестре, но дистанционный ответ накрыл половину дома и затронул несколько квартир. Для кого-то наши жизнюшки никчёмные. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Ardens, спасибо больше за ответ. Мне стало легче на душе. Мне надоело слушать переводы стрелок на меня. "Ты сама не святая и все мы не святые, не суди". Я хочу быть увереной в том, что люди отвечают за то, что проповедуют. Иначе - это лицемерие и жестокосердие, как минимум. И все чаще эти манипуляции применялись в отношении других людей. Все выворачивалось и объяснялось с помощью навязывания им вины и перевода стрелок. А когда уже совсем что-то очевидное происходило, то выяснялось, что им можно все. Amarilis, переживаю глубоко недоверие к людям и разочарование в них. Кажется, что вообще никому нельзя верить. Пандора, я помогла ей морально и поддержала ее. Больше нет возможномти помочь чем-либо. Они говорили ей не рожать, потому что ее семья трудно живет. Это третий ребенок. И чтобы она не плодила нищету и солдатов для АТО. Что для такого государства рожать вообще нельзя. Восток, нет. Для них это обычно. Просто когда других людей давили я еще как-то пыталась смириться и не осуждать, но в этом случае, меня уже не хватило. Конечно, я пыталась возражать и противодействовать и в других случаях тоже, но поняла уже бессмысленность этих попыток. Для них это нормально. Мне нужны четкие ориентиры. Если жизнь человека не ценна, если беременных можно топтать, если людей можно истязать морально, при этом вещая о "вечном", то нет в этом "опоры" для меня. Мне больше не вынести того, как оправдывается все им и как их беспредел ставится в вину другим людям. Тем кто призывает их хотя бы к элементарному состраданию и нравственности и виноваты сами, конечно, те кого они запинали уже. |
Совершенных на земном плане нет. Но каждый может чему-то научить. |
|
Всего за двенадцать часов :-) Но Живая Этика это постоянный перевод стрелок на себя. Потому что в ней требуется ответственность за каждую свою мысль. Цитата:
Впервые термин "Не плодить нищету" я слышала в восьмидесятых годах прошлого века. Этот вопрос сейчас по всей планете требует очень серьёзного переосмысления. Вы можете приложить свои усилия по созданию красивого образа жизни, при котором такой подход к деторождению будет решён? Это созидательный подход к решению поставленного Вами вопроса. Начнёте пахтать тему и другие к Вам подключатся. Цитата:
При наличии желания , Вы можете выбрать все эти идеи и создать из них мозаичную картинку. Правда придётся еще плюс к книгам Учения проделать такую же работу по книгам Ленина и других организаторов государств нового типа. Это тоже созидательный подход к решению поднятого Вами вопроса. И если Вы начнёте пахтать эту тему, то другие к Вам присоединятся. Цитата:
Для Вас это будут такие же слова о вечном и Беспредельной Красоте Космоса, но это будут всего лишь слова, которые Вы с таким же успехом используете как и все другие проповеди о Вечном. К тому же идти в направлении чужих ориентиров или не идти будет выбором Вашей воли. Это и есть самостоятельность - принимаете решение и выполняете его, выбираете самостоятельно ориентир и движетесь в его направлении. Я полностью согласна с Вами, что в одиночку противостоять сектам=групповому воздействию неимоверно сложно, но как только начнёте, то другие к Вам присоединятся. А той беременной женщине, если будет не лень, помогите пожалуйста найти какую-нибудь дистанционную работу. Это тоже созидательное решение поднятого Вами вопроса и обычно при попытке его решить, всегда находятся люди, готовые немного помочь. +++ Да, благодарю Вас за то, что подняли очень серьёзные вопросы . |
Цитата:
|
Просто самое первое отличие АЙ от других - это "перевод стрелок на себя" и снаружи, во вне нет виноватых. Вся жизнь внутри себя и поступки во вне. Просто действия, без ожидания какой-либо благодарности или награды. До восприятия этого тоже нужно дорастать. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Благодарю всех за ответы.:D ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение. Хотя были и принципиальные отличия, Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно. Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле. Т.е., они начинают утверждать, что это не они поступают противореча тому, чему учат и вобще каким-то человеческим моральным нормам, а вот у тебя идеализации, осуждение, недовольство миром и т.п. Вобщем, получается, что тот,. кто "соблюдает заповеди" и призывает соблюдать их на деле и других. виноват уже в том, что призывает людей к ответственности. А вот у них, я так понимаю, грехов нет потому что нет идеализации нравственности и человеческих ценностей. Примерно так. У женщины той хороший муж и хорошая семья. Муж работает на двух работах, Она тоже подрабатывает. Конечно, ремонта в квартире не было уже давно и трудно детей в школу собрать, но сложа руки они не сидят.:) Да, я начну читать книги в ближайшее время. Нужно еще приобрести новые, Я раздала уже людям книги, которые были у меня. |
|
|
Это поначалу, без привычки очень трудно, а потом самостоятельность входит в привычку. Цитата:
Цитата:
Бумажные книги сейчас дорого стоят. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Большое спасибо! Отозвались в душе ваши слова и советы. :grin: |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Много лет я не имел рядом с собой единомышленников. Но Учение всегда давало мне силы, радость и просветление. Случай описанный Вами ,конечно, печалит,но Вы почуяли,что тут что-то не так и это очень хорошо. У Вас есть свойство распознавания и надо идти по жизни по измененному маршруту,который Вам подсказало Ваше сердце. Знаем,что сердце никогда не ошибается. Но беда в том, что есть люди,которые заглушили голос сердца.Желаю Вам дальнейшего продвижения на Пути. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Василина, я тоже посоветовал бы простенький планшет и библиотеку "Орифламма" http://www.roerich.com/7.htm Там кстати есть еще хорошие курсы аудиолекций...Это Вам поможет разобраться. http://agni-age.net/radio/lekcii/ Насчет Вашего случая, периоды работы с такими коллективами "эзотериков" и "рериховцев" были и у меня. Был в начале поражен несоответствию слова и дела, частой противоположности Живой Этике. Вместо разочарования возникло желание более тщательной работы над собой и желание найти близкую по духу. Понял, что нужно начинать с малого, время общин придет к сроку. Постарайтесь утвердить собственный стержень духа, основанный на знании... и дерзайте. Вдохновение не обязательно искать в людях-единомышленниках, Вы можете найти его в природе и Космосе. |
Мы все, соприкасаясь с очень высокими энергиями, в самом начале - первые лет десять, представляем из себя всё то, что нам высветили и мы сами пока ещё не вычистили и не изжили. Это все наши слабости и страсти, которые без соприкосновения с Лучом Чистоты не проявляются в таком объёме и качестве. И, как правило, именно в период внутренней очистки от пережитков прошлого о нас судят другие люди. Да, мы часто выглядим неприглядно, в самом начале, но потом сияние набирает свою мощь и мы становимся иными - незаметными. |
Просто Вы оба ищите не реального живого человека, а фантом, который Вы оба создали. И разглядеть друг друга Вам обоим мешает форумная флюидическая сеть, где мы все есть одно единое целое :-) И даже та парочка, которая развлекается мысленными убийствами, они тоже в форумной флюидической сети . Я думаю, что Вы оба после этого моего поста начнёте немного иначе видеть и чувствовать друг друга , потому что за эти годы тусовки на форуме Вы оба уже изжили много своего внутреннего негатива и приблизились к вибрации своих идеалов :-) |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Радуюсь ваши ответам. Понимаю, что очень рада возвращению к ЖЭ. Мне это очень по-душе. Скачала несколько книг. Начинаю читать. Будь один, о странник, Если такого же как ты не встретил - С глупцом ведь дружбы не бывает. Хаим Брош Понравилось изречение. Как бы случайно попалось на глаза.:) |
Интересно, а каким направлением эзотерики Вы увлеклись? Если это секрет, то не рассказывайте. В принципе то явление, о котором Вы рассказываете происходит в любых направлениях эзотерики и даже религий. Поэтому надо это понять, пережить и относиться по возможности спокойнее. Приведу Вам кусочек из письма Елены Ивановны Рерих: «Приведу Вам из записей Е.П. Блаватской страничку, называется она “Предостережение”: “В оккультизме существует странный закон, который был подтвержден на протяжении тысячелетних опытов. Также и в течение всех лет, истекших от начала существования Теософского Общества, закон этот неизменно подтверждался в каждом случае. Стоит только кому либо вступить на путь “испытуемого”, как начинают проявляться некоторые оккультные следствия. И первое из них есть выявление наружу всего, что находилось в человеке до сих пор в спящем состоянии: его недостатков, привычек, качеств или скрытых желаний, хороших, дурных или безразличных. Например, если человек, в силу атавизма1 или же кармического наследства, тщеславен или чувственен, или самомнителен, то все эти пороки неминуемо выявятся в нем, даже если до сих пор ему удавалось успешно скрывать и подавлять их. Они выступят неудержимо, и ему придется бороться с ними во сто раз сильнее, чем раньше, прежде чем ему удастся искоренить в себе подобные наклонности. С другой стороны, если он добр, великодушен, целомудренен и воздержан или же имеет какие либо добродетели, находящиеся в нем в скрытом или спящем состоянии, они с такою же силою проявятся, как и все остальное. В области оккультного это непреложный закон. Действие его тем ярче, чем серьезнее и искреннее желание, выраженное кандидатом, и чем глубже он восчувствовал действительность и значение принятого им на себя обязательства”» Письма Е.И. Рерих от 24.06.35. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Эвиза, благодарю. Очень ценная информация. Не хотелось бы называть учение. Не хочу никого обижать. Ведь, учение не сводится к этим конкретным его адептам. По-сути оно хорошее, но как его воспринимают и воллощают люди это уже другой вопрос. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Василина, будьте готовы встретить такое же явление и среди изучающих Агни Йогу. Закон этот един для всех Учений. "Также Вы пишете, что «после прочтения «Озарения» и «Агни Йоги» люди хорошие и до сих пор честные и добрые вдруг начинали проявлять свои самые плохие, дотоле скрытые качества», но это обычное оккультное явление. При касании к Учению все действующие в человеке энергии возрастают в напряжении своем и пробуждаются до тех пор дремавшие в нем, являя таким образом истинную сущность человека". Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.104 Василина, если Вы будете это осознавать, то, надеюсь Вам будет полегче с этим встретиться. O:) |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Да, я понимаю. Надеюсь, что с помощью прочтения книг мне удастся отыскать что-то глубокое и мудрое, что поможет мне преодолеть мое горькое разочарование и даже уже страх перед повторением таких ситуаций. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Василина, страх плохой помощник. Надо учится бесстрашию. «Там, где страх, Луч Великого Владыки не действует. Лишь отважные получают Помощь». (Письмо Е.И.Рерих от 28.03.51г.) Почитайте подборки из Учения про страх. Вот хотя бы здесь: http://www.lomonosov.org/laws/laws652.html и ещё интересная Нины Ивахненко Победа над страхом будет порогом нового сознания. (АЙ. 538 ) http://www.lomonosov.org/medicine/medicine651.html |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Эвиза, я Вам очень благодарна. Прочту обязательно. :) |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? |
|
![]() |
Теория суха, мой друг, лишь древо жизни зеленеет. Я разделяю евангельскую истину: добрый книжник вынесет из книги мысли о добром (даже если книга худа), а худой книжник - только худые мысли. И сама книга тут не при чём. Сотни выписок и заученных фраз не помогут преумножению добра, росток которого не пробивается из сердца самого человека. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? mika_il, здесь с Вами согласна. Честно говоря думала, что Вы теоретик, любящий сложные словесные построения.:D Ошиблась значит. Ну, а у Василины росток добра из сердца виден, значит и в книгах найдёт доброе и полезное. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? О чтении книг Живой Этики. Следует перечитывать книги Учения, ибо каждый день укажет новое приложение. [Агни Йога, 382] Следует перечитывать книги Начал и Основ. Вообще, нужно возобновлять свое впечатление от прочитанного. Напрасно думают, что книга, прочитанная три года назад, не будет новой при следующем чтении. Сам человек изменился за эти годы. Его сознание и понимание не могли оставаться на том же уровне; во всем окружающем произошло изменение, человек не мог бы вернуться к прежним условиям. При обновленном кругозоре, человек усмотрит новое содержание в книге. Потому книга прочтенная не должна быть навсегда ввергнута в темницу. Знание живет, и каждый знак его должен быть живым. [Аум, 169] |
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? mika_il, так радикально?!! Нет, я не готов отказаться от общения с великими собеседниками. |
|
Мне самой таких знаний не хватает, либо не хватает веры в такие истины и в себя. Я уже приводила пример их трактовок: " У тебя идеализация нравственности и зацепка за человеческие отношения". Для меня это тупик. Потому что к такому диагнозу нет решения в этой системе. По крайней мере, действенного для меня. До любви к этим людям я подняться пока не в силах, простить получается не всегда и не сразу. Я думаю, что в моем случае книги дадут иные возможности и помогут преодолеть это. К тому же один из видящих людей сказал мне, что мое предназначение в этой жизни нести людям нравственность. Если это так, то нельзя ошибиться и пойти по ложному пути. А у меня уже не раз опукались руки и появлялись мысли. а может надо быть такой, как они (хотя мне это противно внутри и я чувствую, что это яд для мня)? К тому же внутренняя агрессия очень сильна "почему они такие?" (осуждение) и т.п.. Тут нужно менять мировоззрение и способы решения этих задач. по моему мнению.:) |
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Андрей С., а в момент общения перед Вами стоит образ собеседника или образ написанного? |
Да... Это именно собеседование, обмен мыслями. Жизнь обеднела бы без этого для меня... |
|
|
Я не говорю, что это нормально, но это повсеместно, в той или иной мере, в том числе и в рериховской среде и обществах. Люди быстро читают, но очень долго меняются. Смотрите на таких эзотерических балаболов и понимайте как сами со стороны выглядите в глазах людей, когда читаете и говорите одно, а делаете другое. Люди разочаровываются и в Вас, и в читаемых Вами духовных трактатах, думаю, что в этом урок. |
|
ИМХО - они оторваны от жизни. Они как нечто локализующее и привязывающее к конкретному гуру, как к фокусу. Ну и дальше бла-бла-бла на темы красоты и крыльев Беспредельности :-) Из любого тупика выход только наверх - в более высокие Сферы обитания духа. Цитата:
Почему они такие? Чаще всего это накопленная злоба "Всё не так, как я хочу" :-) Когда у людей духовность теоретическая, то они хотят всех остальных подмять под своё вИдение мира, т.е. улучшить под себя. :-) При касании с такими получается внутренний вопль - "Научись принимать меня такой, какая я есть!" Но они не хотят разрешить другому человеку жить своей жизнью и трудиться и восходить в своём ритме. (кто-то летит со скоростью ракеты, а кто-то движется со скоростью черепахи - у каждого свой ритм) Почему Вы такая? Перечитайте пожалуйста свой первый пост в этой теме, где Вы просили незнакомых Вам людей дать Вам чёткие ориентиры, и почувствуйте себя сейчас, несколько дней спустя - Вам по прежнему нужны чёткие ориентиры от незнакомых Вам людей? Или уже свои самостоятельно создадите? :-) Цитата:
Если Вам, то кто или что мешает поменять? Меняйте, просто будьте готовы к последстсвиям изменения своего мировоззрения, они обязательно будут. И могут быть неприятными для Вас или неожиданными, но суть "за что боролись, то и получили" останется. Дальше ИМХО - когда я прочитала, что Будда просидев под деревом Бодхи несколько лет, сказал, что медитация совсем не нужна, достаточно просто жизни, то посмеялась : " Прежде, чем сказать такое, он всё-таки просидел несколько лет в медитации " И вот теперь, получив большой объём теории и имея возможность сравнивать, могу так же сказать - чтобы распутать клубок тех проблем, которые были написаны, имеет смысл какое-то время просто жить, очень плотно наполнив свою жизнь трудом. Нужно дать передышку своей Душе от гонки восхождения по чужим вершинам . Нужно просто делать своё дело, но обязательно делать. А здесь, на форуме, мы просто тусуемся, как на базаре, хоть очень многим это сравнение не нравится, но реально - любой форум - это базар, даже этот :-) Понимаете, когда ты сам поставил себе цель и сам к ней пришёл, то ощущения иные. :-) нежели тебя кто-то взял за шиворот и притащил незнамо куда, а потом ещё за эту услугу денег требовать начал :-) Снова напомню - это моё личное мнение, ну и желание потусоваться с теми, кто машет крыльями, размахом в беспредельность :-) Зацепила меня фраза :"Звёздные конструкторы" :-) |
А самое главное, зачем отказываться от этих сокровищ: подходи, бери. Мне что, отворачиваться? Нет, для меня это радость, почувствовать ход мысли умного человека, понять его. |
Лечится ответом на вопрос :"А просто любить пробовали?" :-) Любовь безусловная - это когда мы просто делимся радостью с другим человеком, мы невольно дарим ему энергию жизни, ну а потом, мы становимся для них наркотиком и они нас жёстко вампирят :-( пока наша энергия для них вкусная, пока мы им созвучны. А созвучны обычно долго :-( несколько лет забирает изменение созвучия. Это целая ступень и она очень трудная, научиться жить так, чтобы тебя не съели энергетически, иначе до потери сознания уедят. |
А если попытаться самостоятельно нырять в мир высших мыслей? Поясню - смотрела видеозапись с одним сибирским пожилым человеком, он рассказывал довольно неожиданные для меня вещи - при работе с берестой, а это очень трудная и очень нудная работа, он получал откровения из высшей математики. И тут у меня возник вопрос , тупой такой вопрос - у меня высшее техническое образование и в простой, бытовой жизни мне весь объём знаний по высшей математике , полученный в институте ни разу не потребовался, только часть. Где в селе потребны такие знания? Как их можно применить в сельской жизни? |
Но пример не понял... Я кстати сейчас так жалею, что в институте пропустил мимо ушей высшую математику... Как бы она помогла мне сейчас. Не для "бытовухи" конечно, а для понимания некоторых сторон жизни. |
Суть примера - Вы делаете какую-то простую работу и мыслями обитаете в высшем мире, например, на уроке высшей математики. И Вам начинают давать знания напрямую. Когда высшие знания даются сразу в сердце, то сначала Вы их не оформляете в какую-то формулу, Вы просто чувствуете, что оно правильно именно так. Цитата:
Рассчитать выкройку на пиджак для тостушечки практически курсовой по начертательной геометрии :-) |
Баллада о борьбе. Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт, - И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам На вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой Сладко от фpаз, И кpужил наши головы Запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших Слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах Пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких Наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, Тpусов, иуд В детских игpах своих Назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpёзы нельзя Насовсем убежать: Кpаткий век у забав - Столько боли вокpуг! Постаpайся ладони У мёpтвых pазжать И оpужье пpинять Из натpуженных pук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, Что почём, что почём! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет Изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей Ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи Останешься вдpуг Оттого, что убили его - Не тебя, - Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpоньё и гpобы. Если, путь пpоpубая Отцовским мечом, Ты солёные слёзы На ус намотал, Если в жаpком бою Испытал, что почём, - Значит, нужные книги Ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был Ни пpи чём, ни пpи чём! |
|
Вообще, у меня такая тенденция в жизни наблюдается. Это уже нельзя не заметить. Еще с детства похожее отношение было от родителей, на работе тоже. По моим ощущениям стараешься быть хорошей дочерью, но все не так для родителей и всем недовольны. На работе пашешь, стараешься, хорошо выполняешь работу, все опять не так... Причем, к примеру коллеги вообще выполняют работу спустив рукава. Можно сказать, что везу их я, но и недовольны мной и претензии ко мне, в т.ч. сплетни и различное вредительство. Видимо, слишком много накопилось уже внутри от подобных ситуаций. По предыдущему вашему посту. Агрессия у меня внутри. |
Хотя вот в результате сильных шатаний, которые устроили последователи этого учения (а также в предыдущих опытах было похожее) я начала сомневаться. Что это? Жизнь проверяет меня на прочность? Или я в чем-то очень сильно заблуждаюсь и ошибаюсь? Во мне поселились сомнения. Это создает какой-то глубокий внутренний конфликт. Напряжение. |
Бывают. Я пару таких людей встречала. От них исходила благость. Она была ощутима. И их слова не расходились с их делами.:) |
Если я правильно поняла, то Вы хотите выйти из того эмоционального состояния, в которое загнали себя. Убедили себя, что поведение безнравственное, и давай заниматься самоедством. Другая точка зрения - Карма предыдущих жизней и решение каких-то вопросов тем методом, который на тот момент считался наикратчайшим. Оставить прошлое в прошлом трудно тем, что в этом прошлом каждое событие было связано с какими-то другими людьми и в своей памяти держат своё вИдение тех событий, + осуждение , чтобы выглядеть лучше в собственных глазах. Это даёт бесперерывную попытку доказать, что Я или Вы, лучше, чем им приятно про нас думать. Лечится - прописываем на бумажечке качества характера, которые нам нужно выработать и плавно, ежедневно их нарабатываем. Сравниваем только с собой прошлой. На любое воспоминание мысль-отсечка - это уже прошло. Мы сами рвём ткань нашей ауры, когда ударяемся в воспоминания. Значит, для сохранения целостности ауры воспоминания лишнее. Приучиться их отсекать , когда о тебе вспоминает человек с боле сильной аурой, чем твоя сложно до тех пор, пока сила аур не сравняется :-) Цитата:
Помогает в каждой ситуации прежде чем что-то делать спросить себя - а как именно я хочу отреагировать на это? Вы имеете право на любую свою реакцию, помятуя о последствиях. Цитата:
Принцип полного неуспеха есть желание всем угодить. Но и себе угождать тоже нужно. Значит, делаем вывод - Вам нравится пахать, тянуть всё на себе и чтобы все на Вас ездили и понукали и хлыстом били, потому что как только Вам это надоест, Вы за три недели научитесь строить другую форму отношений и не нужно будет менять работу. Вы изменитесь внутренне и и изменится отношение к Вам. Хамят до тех пор, пока позволяешь. В АЙ есть понятие пасивного проявления воли - это когда Вы не сказали ни одного слова, но все поняли, что ТАК с Вами вести себя нельзя. Цитата:
Психический хлам это тот же мусор, который каждый должен вычистить сам. Цитата:
Лечится долго и нудно, разрешением себе никак не хотеть, а наблюдать как получится. Наблюдать интересно. Почему долго и нудно? Вы даже представить себе не можете насколько мы все любим свою внутреннюю агрессию, мы не хотим её отпускать просто так, без жертв. Хотя можно её высвободить довольно просто - отжиматься от пола в медленном ритме, а потом , если есть потребность, минуточку очень плавного, женственного танца. Ну, дальше как обычно - жить и радоваться. Хотя , наверное, это самое трудное из всего - просто жить и просто радоваться. :-) Проверено на практике - очень мало кто умеет, но когда научаются, то становятся иными - заметными :-) ими начинают любоваться и чтобы не быть обвампиренными они уже просто становятся вынужденными подниматься на следующую ступень, где уже созидатели. Вот я и поделилась с Вами тем, чего во мне было вдоволь. :-) |
|
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Здравствуйте, Василина! А Вы рукоделием каким-то занимаетесь? Дело в том, что эти "думки" так и будут Вас "донимать "(а это дисгармония внутри), пока не отвлечётесь от них ;) Переключитесь на занятия чем-то в области рукоделия или каким-то любимым делом - будет прилив радости, а радость - это Связь с Высшими энергиями, очищение от негатива, всё прошлое уйдёт, появится понимание что к чему, появятся новые мысли, планы и, наконец, само ощущение полноты радостной, счастливой жизни, к чему, в общем, и призывает Учение. Поймаете эту радость существования и будет легче справляться с жизненными трудностями. Только позитивное мышление! Успехов Вам, терпения, сил в продвижении. Учение Вам в помощь!!! |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Пандора, благодарю Вас за подробные и ценные советы. Многое очень в точку. Я уже сама пришла к осознанию этого. Видимо, пока не научилась правильно разрешать эти задачи и проходить уроки. Да, верно, тяжелый, гнетущий эмоциональный фон. Эта проблема преследует меня еще с детства. Как раз когда еще ходила к рериховцам, ясновидящая женщина мне сказала о том, что мне грозит язва желудка от того, что у меня постоянно крутятся плохие мысли и эмоции. Склоняюсь к тому, что это карма прошлых воплощений проявляется в т.ч. и таким образом. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? mika_il, спасибо за совет. Поняла, что мое недоверие к жизни очень сильное на данный момент. |
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Василина, возможно настал момент пожить просто ради себя. Или что-то вроде. Мы никогда не узнаем, пока не попробуем.:) |
Мне говорили мудрые люди о том, что я беру чужую ответственность на себя. Но пока пожить для себя мне не грозит. Так уж складывается жизнь. Может быть на пенсии? :D |
Сама по себе эта формулировка - "Всё, что случается в жизни , именно этого не хватало для полного счастья" И "Если оно так, значит мне это нравится" Переводит в активную форму построения как отношений, так и жизни в целом. Если не нравится, значит можно изменить, если хотеть менять. Цитата:
Просто когда начинаешь конкретизировать чего именно не хватает для полного счастья, то выясняется, что "пожить для себя" требует полчаса в день и минимальную сумму денег. Кстати, я серьёзно. Когда человек пребывает в суете, то он не считает нужным выделить для себя немного своего времени. А когда начинает дарить себе своё время, то он поднимается над суетой и у него начинает получаться выполнять объёмные работы, требующие много труда и времени. Этот вопрос серьёзнее, чем хочется, потому что в его основе лежит умение управлять своей энергией, и своим временем, а дальше умение планировать действия и финансовые расходы. Казалось бы -ерунда, научились жить без суеты, а в итоге финансы приводятся в порядок. |
|
Зацепка за человеческие отношения - это ожидание, что другой человек будет себя вести именно так и никак иначе. Если человек ведёт себя непредсказуемо, неожиданно, то в ответ на его поведение возникает очень агрессивный импульс. В мягком варианте это пожелание болезни или смерти, в жёстком варианте может быть физический удар. У Лазарева разбираются случаи с очень высоким процентом подсознательной агрессии. По его методике в современное время около 80% людей имеют уровни подсознательной агрессии выше 100%, что приводит к самонаказанию в виде травм и болезней. Чем выше подсознательная агрессия, тем сильнее перекрыто будущее и тем быстрее человека могут забрать из воплощения, если он не изменит своего мировоззрения. Лазарев рекомендует молиться, но ( ИМХО) когда человека заставляют молиться, то у него появляется ненависть ко всему Высшему. У него очень поучительный четвёртый том, где он разбирает причины перекрывания будущего через разные зацепки. Я разбиралась с зацепкой за деньги - мне хотелось почувствовать как эта зацепка за деньги проявляется, чтобы научиться её распознавать. Так вот у меня получилось, что зацепка Души за деньги появляется тогда, когда мы начинаем мечтать о деньгах. Не строить планы по зарабатыванию денег с их последующим исполнением , а просто предаваться мыслям о деньгах. И оказалось, что очень трудно работать и жить не думая о деньгах, научиться деньги иметь как инструмент для работы. С зацепками по Лазареву пришлось разбираться пару-тройку лет. Итого : зацепка Души за что-то - это мысли об этом, без реализации этих мыслей в плотном мире. |
Сейчас уже гораздо больше понимания к людям и мягче я стала, но все равно есть какие-то пунктики, после нарушения которых, человек для меня как бы перестает существовать или переходит в ипостась нелюдя. Т.е., я не могу принять того, что он вот такой. Мне это очень больно. Видимо, агрессия разворачивается против меня самой. Потому что потеря сил и очень жестокие и болезненные ломки происходят. Я даже физически это ощущаю. Такое впечатление, что яд попал внутрь меня и мне требуется время, чтобы восстановиться. И осуждение мира, что он вот такой ужасный и несправедливый. |
К примеру, страх потерять работу. Страх, что человек сам не справится и по этой причине будет завален весь процесс. Страх, что если я сама не решу задачу, то наступят жесткие последствия. Скорее всего, страх и желание контролировать. |
|
Суть - импульс страха имеет выброс энергии и сильно окрашен эмоционально. Получается, что каждым импульсом страха Вы формируете себе событие которого боитесь. Контроль - он от недоверия Руке Ведущей и от недоверия жизни. Нам кажется, что если мы не вмешаемся, то обязательно случится или они сделают нечто плохое. Научиться доверять жизни трудно. Я пользовалась правилом - один день в неделю отдыхать от такого психического перегруза, разрешая случиться всему, что произойдёт, а сама в такой день училась лёгкости восприятия жизни - устраивала себе горячую ванну( а это согреть воду в вёдрах , сейчас уже другие условия), чистила пёрышки, все виды масок для волос и лица, красивая музыка. Цель такого дня - прекрасное, праздничное настроение. Настроение контролировать приходилось, и иногда на поддержание прекрасного настроения требовалось огромное усилие воли. Но через какой-то период доверие к жизни стало появляться и в зачаточном виде появилось разрешение другим людям быть самими собой. Всякими и разными - слабыми, вредными, прекрасными. Один день в неделю даришь себе. И по возможности сделать себе что-то радостно-приятное. Оно потом, как магнит для хорошего настроения. И этот один день я оставила себе до сих пор. Цитата:
Поставить другим штамп "Нелюди", "твари" не сложно. Сложно принять, что они входят в Вашу жизнь по созвучию и сложно увидеть своё собственное излучение при мыслях о таких людях, потому что между Вами и ними есть энергетическая связь и она наполнена очень сильной неприязнью. При попытке заменить неприязнь на безразличие я лично получила сильную боль, но на третий день дышать ровно в том направлении получилось. Себя менять быстро не получается. Психологи пишут, что на формирование новой привычки достаточно трёх недель. У меня минимум три года. А некоторые привычки до десяти лет заменить не удаётся. Привычка быть вечно недовольным - это тоже привычка. И таки да, если ты на третий день ещё болеешь, то тебе это нравится :-) Примерно такое направление мышления. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Ну и мой любимый анекдот : В переполненном автобусе едет невыспавшийся мужчина и раздражённо думает:"Работа -дерьмо, жена - (ругательство), дочь-(ругательство), начальник-(ругательство)". За его спиной стоит Ангел и в записную книжечку записывает :"Работа -дерьмо, жена - (ругательство), дочь-(ругательство), начальник-(ругательство)". Надо же - каждый день одно и тоже, хоть бы раз заказал что-нибудь другое. Но заказ есть заказ, придётся выполнять. +++ Так что счастливо Вам всем. Благодарствуйте. :-) |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Кое-что из такой подборки можно найти созвучное в себе. Цитата:
|
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? // Василина: Мне нужны четкие ориентиры. Если жизнь человека не ценна, если беременных можно топтать, если людей можно истязать морально, при этом вещая о "вечном", то нет в этом "опоры" для меня.// // Василина: Не хотелось бы называть учение. Не хочу никого обижать. Ведь, учение не сводится к этим конкретным его адептам. По-сути оно хорошее, но как его воспринимают и воллощают люди это уже другой вопрос.// Надо научиться отличать подлинность учения света, хотя и сам трижды попадал в вашу ситуацию, но всегда исправлял её… «Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.» // Василина: Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно. Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле.// Возможно, со стороны виднее, что при изучении Учения из ученика начинают выпирать все его обостренные негативные качества для изживания… Таков закон ученичества. «1955г. 196. (Апр. 14). … От язв духа и болезней сознания Приходил спасать Учитель разлагавшееся человечество. И в этом была Его основная задача. И ныне Учение преследует ту же самую цель. Человечество больно язвами духа, покрыто наростами и струпьями всевозможных пороков, аномалий злобы, раздражения, ненависти и так далее. И отрицающие Учение, и принявшие его – все в какой-то мере и как-то страдают от несовершенств духа. Учение имеет ту же цель: излечить страждущее и духовно голодное человечество от его болезней духовных и духовно насытить его. …И если в ученике все скрытое, все подавленное, все несовершенное яро вылезает наружу при подходе к Учителю, то не следует удивляться тому, что процесс очищения осложняется и усугубляется усилением отрицательных свойств для непреложного их изживания. Это ложится тяжким бременем на плечи Учителя. Очищать наросты духа – занятие не из приятных. … Очищение неизбежно, и надо Учителю в этой трудной задаче помочь мыслью, желанием и действием.» // Василина: … один из видящих людей сказал мне, что мое предназначение в этой жизни нести людям нравственность// Наше Учение и личный подводит меня к мысли, что предназначение любого землянина – научиться любить, приобрести новые опыт, знания и развить в себе как можно больше положительных качеств и … Учиться, Учиться и Учиться… )) // Василина: Агрессия у меня внутри.// // Василина: Сейчас уже гораздо больше понимания к людям и мягче я стала, но все равно есть какие-то пунктики, после нарушения которых, человек для меня как бы перестает существовать или переходит в ипостась нелюдя. Т.е., я не могу принять того, что он вот такой. Мне это очень больно. Видимо, агрессия разворачивается против меня самой. Потому что потеря сил и очень жестокие и болезненные ломки происходят. Я даже физически это ощущаю.// Есть в Учении мысль – если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Лучше всего заняться изменением своих излучений. Агрессия рожденная внутри, исходя из вас сначала разрушает вас, только после того в кого направлена. Лучше пусть это будет пожелание блага тому несовершенному духу, в которого ранее была направлена ваша агрессия… Пожелание блага укрепит вас и того, кого вы ранее невзлюбили… По закону соответствия, что мы излучаем, то и будем к себе притягивать, ту карму и создадим себе… // Василина: Что это? Жизнь проверяет меня на прочность? Или я в чем-то очень сильно заблуждаюсь и ошибаюсь?// Начав изучение Учения, вы ставите себя на постоянные испытания (это закон). Учителя проверяют нас на прочность, на усвоение истин, на применение вычитанного в жизни, на развитии качеств…, таких например, как терпение, самообладание, равновесие, спокойствие… и проч… «Сердце, 115 … даже миры находятся на испытании» не говоря уже об ученике… Всего самого светлого и доброго на Пути к Свету! |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Большое всем спасибо! Столько ценной информации и понимания я давно уже не получала. Сейчас сосредоточусь на чтении книг. Времени на это не очень много. На форум, к сожалению, тоже.:) Личное сообщение пока не могу прочесть. Для меня этот шаблон форума новый. Постараюсь разобраться и прочесть. Еще раз всех благодарю. :D П.С. Разобралась и с ЛС. |
Когда нет времени или возможности читать, слушаю Живую Этику в наушниках, это удобно в дороге или за простой работой. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? форум-это развлечение, а книги читать надо в одиночестве, вдумываясь в каждую строчку |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? аудио запись это не то, проскакивает и нет времени задуматься, читать надо только книги |
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Работа над этой ситуацией, вернее, над ее осмыслением и избавлением от негатива, а также над поиском выхода, происходит как-то не совсем ожидаемо для меня. Появилось осознание, что многие люди еще не вышли на новый уровень сознания и по этой причине так много бед и агрессии. Пока не знаю, что с этим делать и как относиться к такому озарению. |
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Дамин, во мне очень сильно желание влиять. Я не могу найти золотую середину в этом вопросе. Т.е., я чувствую часто вину или беспомощность, если не могу повлиять. Ну, или вот ухожу в некий вид осуждения себя и других. Мне кажется, что это проявление безответственности не стремиться влиять в некоторых ситуациях. или это беспомощность, если я ничего не могу изменить. |
|
|
|
|
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Очень прошу Вас не реагировать так сильно. Помните всегда, что надо пронести по жизни свой светильник и не угасить огня. Как пишется в Учении светильник свой надо пронести бережно и стремительно. Многие люди нуждаются в живом слове, поддержке и ободрении. Но много вокруг людей, которые только берут, а давать и не думают. Осторожно надо подходить к таким берущим. Молчаливость, замкнутость, сдержанность помогут сохранить силы. Сам я недостаточно искусен в даянии и бывает переступаю допустимые границы, но жизнь лучший учитель. Знаю, что придет время и я стану Мастером в этом трудном деле. Когда-нибудь это будет..... |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Дамин, благодарю. Вы почувствовали одну из моих основных проблем. Я не в первый раз слышу от видящих и чувствующих людей о том, что я слишком много отдаю и беру чужую ответственность на себя. Мне тоже нужно отыскать свой гармоничный баланс. Для меня это очень трудно, но я верю в то, что все получится. |
Вмешиваясь в чужую ситуацию, когда Вас не просят об этом, Вы тем самым нарушаете соизмеримость. Да еще, наверняка, Вы подходите к людям и ситуации со своей меркой, пытаетесь навязать свое видение и понимание, - и опять нарушаете соизмеримость. И вот эта несоизмеримость собственных действий и бьет Вас, чтобы Вы наконец поняли, что нельзя вмешиваться в чужие дела, если об этом не просят. А еще это говорит о том, что у Вас самой существует масса проблем и это видят как раз те самые люди, к которым Вы лезете со своими "рецептами", поэтому они и не воспринимают Вас как компетентного человека. Поэтому Дамин тут правильно Вам посоветовал заняться собой, своей жизнью. Если Ваш пример покажется для кого-то привлекательным, он сам подойдет к Вам и попросит совета или помощи. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Андрей С., я пытаюсь уйти от чувства вины и в самой себе тоже. Ситуации похожие на приведенную в теме. И они если не прямо, то косвенно касаются меня. Несправедливое и безнравственное отношение к людям, аморальное поведение по отношению к детям или незаконные действия, к примеру. Вмешиваюсь не всегда, но иногда не вмешаться не представляю возможным, хотя бы на словах. Я думаю, что это во мне не изменится и чувствую, что это верный путь для меня, но, видимо, мне не хватает пока ни мудрости, ни любви, ни сил. Да, хочу поправиться. Иногда получается. Недавно спасла человека от совершения самоубийства (отговорила его и помогла отыскать смысл жизни, скажем так). Примерно вот такие ситуации. |
Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Василина, жизнь научит в любом случае. Я только хотел сделать акцент на том, что Учение призывает искать причину каких-то негативных ситуаций прежде всего в себе самом. Ведь не случайно же люди так реагируют на Вашу помощь, что Вы чувствуете боль и несправедливость. А помогать людям конечно надо. Но этому тоже надо учиться, чтобы Ваша помощь была востребована. |
Есть дела, в которые нужно вмешиваться, даже зная, что будет больно и неблагодарно в итоге. Соизмеримость-несоизмеримость - это смотря что с чем соизмерять. Да. действие равно противодействию , и как следствие этого закона, любое действие всегда будет возвращено как бумеранг. И хорошее и плохое. Цитата:
И массы проблем не существует? И личные дела остались в прошлом веке? Васелина, в каждый рецепт соли в два раза больше, тогда не будет обидно :-) а то оказывается, что все такие компетентные, все на такой высоте, все такие мудрые, и всего за двести баксов :-) А те, кто с Вами бесплатно немного пообщался, имеет такую кучу проблем, что не воспринимается компетентным человеком.:-) Цитата:
И самым горьким тогда будет вопрос:"И это всё, что их интересует?" Я так понимаю Василине пока что не дают уйти из той секты, из которой она сюда удрать пыталась. Секта за ней сюда припёрлась. Васелин, эта секта сюда раз в месяц заходит, проверяют - кто уже разсозвучился с ними, а кто пока ещё нет :-) Цитата:
Цитата:
Это больно. Больно видеть как тобой манипулируют и больно от того, что ведёшься на эти манипуляции. А потом приходит время и ты понимаешь, что уже выросла из этих ползунков и есть дела поважнее и поинтереснее. Цитата:
В Ваших постах торкает это чувство беспомощности, когда пытаешься соответствовать чужому мировоззрению, которое паразитирует на тебе, и понимаешь, что ты ему не созвучна, а как иначе пока просто не знаешь. И все чужие советы снова и снова будут заводить в тупик, до тех пор, пока не останется только один советчик - свое сердце. Да, видите, как они мне постоянно указывают на моё несоответствие их меркам? И любое мое действие высмеивается и будет высмеиваться. Наблюдайте, размышляйте, изменяйте себя, только не черствейте, чтобы не писать потом кому-то: Цитата:
+++ Н-да. Васелилина, простите нас всех вместе взятых, за недостаток сердечного тепла, за то общаемся именно так, не по людски. |
Интуитивно понимаю о чем Вы, но реально. понимаю также, что не доросла я до такого еще. Поэтому вот так крепко держусь за свои внутренние ориентиры человечности. |
Такое ощущение бывает, что меня как-бы тошнит сейчас всем, что я пыталась кушать прежде. |
Я благодарна всем за участие в этой теме. :) |
Когда просто наблюдаешь жизнь, людей, свои мысли и чувства при общении с людьми, тогда начинает уходить чужеродный напряг. И втихаря ото всех появляется та легкость, которой так сильно не хватает. У многих из нас нет образа-идеала как ощущать себя духовно сильной и зрелой женщиной. Его нужно создать для себя. Каждая из нас этот образ создаёт для себя и потом, потихонечку, заполняет недостающее. Это очень тонкий, очень нежный процесс и он обязательно в своём, индивидуальном ритме . Учение Жизни даёт огромное количество подсказок, Братство помогает энергетически. Эти работы очень важны, потому что сейчас Эпоха духовно сильной и зрелой женщины. Но именно это очень многим не нравится. И очень часто придется не только делать выбор , но и отстаивать своё право восходить своим, индивидуальным путём. Это почему-то сильно многих злит. Я очень долго искала этот образ, зрелой женщины большой духовной высоты. меня интересовало как она реагирует в таких земных конкретных ситуациях. Вы такой образ создадите для себя и ощутите себя звёздно прекрасной и сильной. И потом, потом, много лет спустя, когда ВЫ вырастите из многих ползунков, Вы согласитесь с тем, что эти горькие и болезненные ступени всё-таки были нужны, как камни для опоры при восхождении. |
И еще один момент, в отношении помощи другим людям. Если все делаешь правильно, т.е. руководствуешься целесообразностью и соизмеримостью, тогда, оказав помощь человеку, испытываешь чувство духовной радости и обновление сил. Именно, это ощущение и будет показателем того, что Вы совершили действительно полезный и значимый поступок для окружающих. |
Хочешь помогать - помогай, не хочешь - помогут другие. А то пока соизмеримость вычислять будешь может случиться непоправимое. +++ Я читала проповеди одного греческого священника. Он очень многие трудные вопросы объяснял почти теми же словами, что и Вы. И когда у него спросили - почему у него получается сказать такие вещи и не обидеть, не оскорбить человека. Он ответил просто - нет оскорбления, потому что с тобой говорит моя любовь. А когда в общение вступает гордыня, то она обязательно будет ранить. +++ Будьте счастливы, живите, как Боги. А я пошла шить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |