Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2016, 20:54   #23
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я прибыл в белокаменную после трудов сельских. Весна выдалась очень дождливой. Работал в основном по дому. Сделал полы деревянные, обшил дом сайдингом. Параллельно работал в огороде и в саду. Этот год показал, что природное земледелие - замечательный и интересный способ работы на земле. Картошка уродилась чудной. Сажал просто в сено, в мульчу. с песком и без песка, с окучкой и без окучки. В общем. провел ряд интересных экспериментов и получил хорошие результаты. Сажал помидоры прямо в целину и без полива и вообще без обработки и растут они хорошо. Но все равно особо злостные сорняки необходимо контролировать. Иначе забьют культурные растения.
Несколько сезонов напряженного труда в сельском доме дали много разнообразного опыта и много озарений в практическом смысле. Научился многим нужным вещам.
Но вместе с этими полезными моментами пришло разочарование российской деревней. Люди в деревне в основном невежественны и грубы. Говорю о Кубани. Массовое применение различных химических ядов. Распыляются на земле техникой и с воздуха самолетами. Без минеральных удобрений всё растет плохо. Кругом применяется глубокая вспашка земли с оборотом пласта. Эрозия превращает почву в пыль.
Пытался найти сторонников, но люди с большим скепсисом относятся к идеям природного земледелия. Легче загнать трактор и за 1000 рублей разрушить почву.
Черный огород без единой травинки вызывает уважение и признание. Видно, что человек горбатится ежедневно в позе зю.
Растительные остатки сжигаются и часто вонючий удушливый чад стоит по всей деревне. Какой-то недоумок поджигает сырую траву и ботву на ночь а сам закрывает свои стеклопакеты и плевать ему на астматиков и детей. Особенно воняют различные пластиковые бутылки и тара. Кое-кто не желает платить малые деньги за вывоз мусора и таким диким способом экономит несколько десятков рублей в месяц. Мусоровоз приходит раз в неделю и стоит 40 рублей с человека в месяц. Конечно, дело добровольное и имеются индивиды не желающие платить.
В каждом дворе есть собаки. Странные люди боятся за своих уток и курей, а собаки могут отравить ночной отдых людей так, что мало не покажется никому. Особенно если хозяин прижимистый и жадничает на корме для своих питомцев. И совершенно бесполезно кому-то жаловаться. Такая ситуация повсеместная и широко распространена. Во дворе под звездами поспать не удается. Большинство закрывает свои стеклопакеты и включают кондиционеры. Такова удручающая реальность в деревне. Конечно нет заработка и немало людей вынуждены мотаться по вахтам и командировкам и работать сезонно.
Сейчас я вернулся в город. Буду искать работу на высоте. Честно говоря, энтузиазма у меня стало сильно меньше и я не рвусь в деревню как в спасительный оазис. Когда сил станет совсем мало, то уеду доживать свой тягостный и утомительный век на планете Земля. Не скрою, люди меня здорово разочаровали и я не вижу когда и как окончится это тоскливое время. Верю, что придет очищающий свежий ветер и только этим и живу. Простите меня, если тон моего поста покажется вам слишком мрачным.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор