Ответ: Домик в деревне Мирская суета и заботы о материальных вещах настолько заслонили зрение людей от величия Космоса, что люди практически не думают о возвышенном. Попытки натолкнуть их на мысли о Вечном в лучшем случае встречают улыбку, скепсис, удивление, а в худшем, враждебность и агрессию. Помню, что говорить надо по сознанию собеседника и боюсь перегнуть палку. Не хочется смущать человека мудреными словами,а выразиться просто не хватает знаний. Поэтому, больше молчу или говорю на повседневные темы. Явных низкоразвитых индивидов с соответствующим образом жизни не так уж много, но гораздо больше просто невежества. Благо, что большинство людей все-таки человечны и можно до них достучаться по обычным общежитейским проблемам и найти согласие. Как-то на страницах форума я рассказывал о верующих соседях. В этот раз я очень четко понял, что это невежественная и агрессивная секта. Состоялась дискуссия по различным вопросам. Полное отрицание науки астрологии, отрицание реинкарнации, неприятие и нетерпимость к другим верованиям и совершенно тупое невежество. Спокойно, но твердо и горячо высказал основы моего мировоззрения. Был объявлен заблудшим и попавшим в лапы сатаны. Было высказано сочувствие и предложение покаяться. Категорически отказался и после этого контакты со мной были прерваны, чтобы не смущал рабов Божьих мыслями о Беспредельности. |