Цитата:
Сообщение от diant > Согласно многочисленным указаниям в самой Живой Этике, а также в трудах > Е.И. Рерих, Н.К. Рериха ... Буддийское Учение, в частности, учение Калачакры > является необходимой основой для верного постижения научно-философского > понятийного аппарата Живой Этики. Калачакра - великое Учение, но зачем же писать то, чего нет. Нигде - ни в ЖЭ, ни у Е.И. и Н.К. Рерихов - не говорится, что Калачакра "является необходимой основой для верного постижения научно-философского понятийного аппарата Живой Этики". Этого и не может быть сказано, иначе ЖЭ начиналась бы с Калачакры (читать ее без Калачакры было бы бессмысленно). |
Совершенно справедливо, diant.
Действительно, не стоит "писать то, чего нет".
Кроме того, "хочется поинтересоваться", откуда докладчик собирается брать информацию об "учении Калачакры"? Кто ему его Передал, каков стаж и успехи в практике?
Скорее всего, он собирается предложить "сборную солянку" надёрганную из популярной литературы о
Калачакра - тантре, но причём тут
Учение Калачакры ?
В любом случае, если он не получал посвящения, то он, в принципе, ничего вразумительного сообщить НЕ сможет (за исключением "исторической справки"), а эту информацию (без "излишней воды") можно почерпнуть у Гленна Муллина, к примеру.
Совершенно непонятна ссылка на "татхагатагарбхинские постулаты", каким образом это связано с Калачакра -тантрой? Просто,( рискну предположить), надо заполнять "лакуны", которые не заполняются из -за отсутствия знаний о Калачакра - йоге! (6 йогах (, но не Наропы))
Как докладчик "собирается быть с астрологией"? (неотъемлемая часть общей системы)
Резюмируя, знать об "учении Калачакры" докладчик ничего не может, как впрочем и любой другой, если только не является принятым учеником (и отнюдь не современных тантрических гуру), что касается
Калачакра - тантры , то надо быть очень большим "фантазёром", чтобы увидеть её, как часть "ЖЭ".
Конечно, можно сказать, что Цель (у всех истинных Учений) - одна, но это "попасть пальцем в небо". Это и так понятно!
Как писал первый Далай - лама в работе "Комментарии о двух йогических стадиях":
"... Когда таким образом тело и сознание начинают восприниматься как неделимое целое, основанное на поддерживающем "пустом теле" и поддерживаемой мудрости неизменного блаженства, - это и есть то, что понимается под "Изначальной Калачакрой"".