Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2016, 17:31   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужны ли поучения?

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Нужны. Зачем изобретать каждый раз велосипед, когда уже веками было что-то обдумано и выстрадано и дано формулой для пользования в данный момент, чтобы встать на этот фундамент, оттолкнуться и пойти дальше.

Нужно ли каждый раз сопровождать поучения своими размышлениями? Нет, не нужно.
Спасибо, Ивана! А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2016, 20:09   #2
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования?
А я всё выучу наизусть - вот.

Ну, а если серьезно, то я поняла, что речь идет о дискуссиях в интернете, где возможно приводить цитаты копированием. В беседе в реальном мире - тут, конечно же, будет передача цитат своими словами и свои понимания, свои изложения. ...А в запасном кармане - записная книжечка с цитатами.
Ивана вне форума  
Старый 17.04.2016, 10:02   #3
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования?
А я всё выучу наизусть - вот.

Ну, а если серьезно, то я поняла, что речь идет о дискуссиях в интернете, где возможно приводить цитаты копированием. В беседе в реальном мире - тут, конечно же, будет передача цитат своими словами и свои понимания, свои изложения. ...А в запасном кармане - записная книжечка с цитатами.
А я действительно серьезно. Более чем. Жаль, что Вы все высмеяли. Т.е. - не мою серьезность, а само отношение к вопросу. Хи-хи, ха-ха, а вот книжкчку из карманчика достану, а вот наизусть выучу...

Может оказаться так, что цитаты вообще не воспринимаются собеседниками, и говорить приходится о своем ощущении, потому что собеседники не так глупы, чтобы не оценить - можете вы что-то сказать о любимом Учении без текстов в руках, или нет. Но, полагаю, цитатники никогда не окажутся в такой ситуации. Будут "блистать" только перед понимающей аудиторией. К сожалению эта особенность рериховцев давно и прочно известна на разных других площадках. И хорошей славы не сделала.

Последний раз редактировалось Djay, 17.04.2016 в 10:07.
Djay вне форума  
Старый 17.04.2016, 11:08   #4
Ивана

Цитата:
Жаль, что Вы все высмеяли. Т.е. - не мою серьезность, а само отношение к вопросу
Ничего я не высмеяла. Просто ответила созвучно Вашему вопросу. Странно, что серьезный ответ Вы так и не увидели. Повторю: я - за всё. И за поучения с цитатами, и за свои слова. Разве Вы не заметили, что цитатами я почти не пользуюсь и Ваш укор мне не совсем по адресу.

А то, что особо рьяные рериховцы без цитаты ступить не могут - это факт. Но ведь есть народная мудрость: "заставь дурака молиться - он и лоб расшибет"
Во всем нужна мера. Если беседа идет письменно и к месту есть основание дать цитату, то почему бы и нет? Если беседа идёт устно, то, то что усвоил, то и рассказал сам тому, кто ещё не успел узнать о предмете разговора.

Но случается в таких беседах у кого-то память отличная и он вдруг ...выдает цитату. Распинать будем его за это? Говорить, что он просто ходячая машина памяти и ничего не понимает, о чем говорит? Я такого делать не буду.
Ивана вне форума  
Старый 17.04.2016, 11:59   #5
Djay
Banned

Цитата:
Но случается в таких беседах у кого-то память отличная и он вдруг ...выдает цитату. Распинать будем его за это?
Вы просто не хотите меня услышать. Обычная ситуация, когда собеседник слышит себя и отвечает... себе. Диалог не состоялся. А в монологах изображать группу поддержки я не любитель.

Последний раз редактировалось Djay, 17.04.2016 в 12:02.
Djay вне форума  
Старый 17.04.2016, 23:01   #6
Ивана

Цитата:
Вы просто не хотите меня услышать. Обычная ситуация, когда собеседник слышит себя и отвечает... себе. Диалог не состоялся. А в монологах изображать группу поддержки я не любитель.
вообще, конечно, интересное получилось. На мой первый пост в данной теме сама Джай первая решила пошутить, с иронизировать

Цитата:
Ответ был дан в такой же шутливой форме. Но Вы, Джай, восприняли это как насмешку, не заметив, что первая это сделала.

Затем была вторая попытка мной объяснить свою позицию, и опять же я обвинена в не слышании собеседника, а в монологе сама с собой. С Вашей стороны была попытка понять меня? - Нет.

Думаю, что мой ответ оказался не в то время и не в том месте. Изменится день, изменится настроение, может быть, тогда Вы не будете видеть в моих ответах свои предположения.

Хотя беседовать с Вами мне уже расхотелось. Не люблю зависимость от настроения. Удачи, Джай.
Ивана вне форума  
Старый 18.04.2016, 05:21   #7
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
На мой первый пост в данной теме сама Джай первая решила пошутить, с иронизировать

Цитата:
И где в словах Джай шутка и ирония? Я не вижу. Видимо Вы их увидели "в соответствии с Вашим настроением"
Swark вне форума  
Старый 18.04.2016, 08:44   #8
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Ответ был дан в такой же шутливой форме. Но Вы, Джай, восприняли это как насмешку, не заметив, что первая это сделала.
Но я не шутила. Я говорила совершенно серьезно и описывала реальные ситуации, в которых мне приходилось бывать. Думаю, что Вы разберетесь во всем этом, когда столкнетесь где-то с людьми совершенно декими от какой-либо темности, негатива, но при этом - совершенно не интересующимися ни Рерихами, ни Блаватской (в лучшем случае. может быть и отрицательное мнение). И вот заходит разговор на духовные темы...

Последний раз редактировалось Djay, 18.04.2016 в 08:51.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор