| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2016, 17:31 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Нужны. Зачем изобретать каждый раз велосипед, когда уже веками было что-то обдумано и выстрадано и дано формулой для пользования в данный момент, чтобы встать на этот фундамент, оттолкнуться и пойти дальше. Нужно ли каждый раз сопровождать поучения своими размышлениями? Нет, не нужно. | Спасибо, Ивана!  А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 16.04.2016, 20:09 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Djay А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования? | А я всё выучу наизусть - вот. Ну, а если серьезно, то я поняла, что речь идет о дискуссиях в интернете, где возможно приводить цитаты копированием. В беседе в реальном мире - тут, конечно же, будет передача цитат своими словами и свои понимания, свои изложения. ...А в запасном кармане - записная книжечка с цитатами.  | | | 17.04.2016, 10:02 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Djay А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования? | А я всё выучу наизусть - вот. Ну, а если серьезно, то я поняла, что речь идет о дискуссиях в интернете, где возможно приводить цитаты копированием. В беседе в реальном мире - тут, конечно же, будет передача цитат своими словами и свои понимания, свои изложения. ...А в запасном кармане - записная книжечка с цитатами.  | А я действительно серьезно. Более чем. Жаль, что Вы все высмеяли. Т.е. - не мою серьезность, а само отношение к вопросу. Хи-хи, ха-ха, а вот книжкчку из карманчика достану, а вот наизусть выучу... Может оказаться так, что цитаты вообще не воспринимаются собеседниками, и говорить приходится о своем ощущении, потому что собеседники не так глупы, чтобы не оценить - можете вы что-то сказать о любимом Учении без текстов в руках, или нет. Но, полагаю, цитатники никогда не окажутся в такой ситуации. Будут "блистать" только перед понимающей аудиторией. К сожалению эта особенность рериховцев давно и прочно известна на разных других площадках. И хорошей славы не сделала.  Последний раз редактировалось Djay, 17.04.2016 в 10:07. | | | 17.04.2016, 11:08 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Djay Жаль, что Вы все высмеяли. Т.е. - не мою серьезность, а само отношение к вопросу | Ничего я не высмеяла. Просто ответила созвучно Вашему вопросу.  Странно, что серьезный ответ Вы так и не увидели. Повторю: я - за всё. И за поучения с цитатами, и за свои слова. Разве Вы не заметили, что цитатами я почти не пользуюсь и Ваш укор мне не совсем по адресу. А то, что особо рьяные рериховцы без цитаты ступить не могут - это факт. Но ведь есть народная мудрость: "заставь дурака молиться - он и лоб расшибет" Во всем нужна мера. Если беседа идет письменно и к месту есть основание дать цитату, то почему бы и нет? Если беседа идёт устно, то, то что усвоил, то и рассказал сам тому, кто ещё не успел узнать о предмете разговора. Но случается в таких беседах у кого-то память отличная и он вдруг ...выдает цитату. Распинать будем его за это? Говорить, что он просто ходячая машина памяти и ничего не понимает, о чем говорит? Я такого делать не буду. | | | 17.04.2016, 11:59 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Но случается в таких беседах у кого-то память отличная и он вдруг ...выдает цитату. Распинать будем его за это? | Вы просто не хотите меня услышать. Обычная ситуация, когда собеседник слышит себя и отвечает... себе. Диалог не состоялся. А в монологах изображать группу поддержки я не любитель.  Последний раз редактировалось Djay, 17.04.2016 в 12:02. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 17.04.2016, 23:01 | #6 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Djay Вы просто не хотите меня услышать. Обычная ситуация, когда собеседник слышит себя и отвечает... себе. Диалог не состоялся. А в монологах изображать группу поддержки я не любитель. | вообще, конечно, интересное получилось. На мой первый пост в данной теме сама Джай первая решила пошутить, с иронизировать Цитата: Сообщение от Djay А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования? | Ответ был дан в такой же шутливой форме. Но Вы, Джай, восприняли это как насмешку, не заметив, что первая это сделала. Затем была вторая попытка мной объяснить свою позицию, и опять же я обвинена в не слышании собеседника, а в монологе сама с собой. С Вашей стороны была попытка понять меня? - Нет. Думаю, что мой ответ оказался не в то время и не в том месте.  Изменится день, изменится настроение, может быть, тогда Вы не будете видеть в моих ответах свои предположения. Хотя беседовать с Вами мне уже расхотелось. Не люблю зависимость от настроения. Удачи, Джай. | | | 18.04.2016, 05:21 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана На мой первый пост в данной теме сама Джай первая решила пошутить, с иронизировать Цитата: Сообщение от Djay А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования? | | И где в словах Джай шутка и ирония? Я не вижу. Видимо Вы их увидели "в соответствии с Вашим настроением"  | | | 18.04.2016, 08:44 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Нужны ли поучения? Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Djay А случится Вам беседовать где-то в отдалении от фундамента, и давать ответы от себя. Что станете делать? Отговоритесь отсутствием материала для цитирования? | Ответ был дан в такой же шутливой форме. Но Вы, Джай, восприняли это как насмешку, не заметив, что первая это сделала. | Но я не шутила. Я говорила совершенно серьезно и описывала реальные ситуации, в которых мне приходилось бывать. Думаю, что Вы разберетесь во всем этом, когда столкнетесь где-то с людьми совершенно декими от какой-либо темности, негатива, но при этом - совершенно не интересующимися ни Рерихами, ни Блаватской (в лучшем случае. может быть и отрицательное мнение). И вот заходит разговор на духовные темы...  Последний раз редактировалось Djay, 18.04.2016 в 08:51. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |