Выводы я делала по ходу. Надеюсь, осторожные, без отсебятины. Но самое главное, материалы из Источников. Перечитайте всё, постарайтесь прочувствовать. Не вижу необходимости говорить снова и снова то, что уже сказано.
Есть необходимость сделать конкретный вывод, а "не по ходу". Все мы здесь присутствующие читаем, обсуждаем и анализируем Источники, но выводы у нас могут быть разными относительно того или иного вопроса. Поэтому важно знать на основании чего и какой Вы делаете вывод в рамках обсуждаемой темы.
Я приводила многочисленные цитаты из Учения, Записей, Писем, работ НКР, Граней. Если бы Вы читали эти материалы, не переспрашивали бы. А то впечатление, что Вы не читали в темах, где говорилось о Сталине, хотя ставили там свои документы из либеральных источников. И опять я только что сделала ссылку на другую тему, где ставила множество отрывков чисто из наших источников. И снова Вы переспрашиваете. Специально для Вас: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6223 (последние 3 страницы темы) Также были отрывки в этой теме, в т.ч. из НКР.
Больше я по кругу ходить на буду, отвечая на те же вопросы.
Цитата:
выводы у нас могут быть разными относительно того или иного вопроса.
Если написано чёрным по белому конкретно, то такое трудно представить. Даже если нет конкретных указаний, то, опять же, зная дух Учения, такое не случается.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Выводы я делала по ходу. Надеюсь, осторожные, без отсебятины. Но самое главное, материалы из Источников. Я приводила многочисленные цитаты из Учения, Записей, Писем, работ НКР, Граней. И опять я только что сделала ссылку на другую тему, где ставила множество отрывков чисто из наших источников: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6223 (последние 3 страницы темы)
Высказывая полное доверие мудрости Учения, должны ли мы принимать каждое указание слепо, только на веру, не подвергая мысленному анализу цитаты из книги Учения, относительно того или иного вопроса?
Цитата:
Сообщение от irene
Цитата:
Сообщение от Amarilis
выводы у нас могут быть разными относительно того или иного вопроса.
Если написано чёрным по белому конкретно, то такое трудно представить. Даже если нет конкретных указаний, то, опять же, зная дух Учения, такое не случается.
Случается, такое к сожалению возможно не только представить, но и убедиться в этом, например - Борьба в Рериховском движении.
Случается, такое к сожалению возможно не только представить, но и убедиться в этом, например - Борьба в Рериховском движении.
Речь идёт о знающих дух Учения. Среди них такого не будет. Потому Ваше пояснение не работает. Мало ли кто говорит, что в Рериховском Движении...
Относительно приведённых цитат: Загляните в Учение и на других страницах, увидите, напр., что оно не говорит о единении вслепую, с кем попало. Оно много чего другого говорит... О распознавании, о внесении света, о противостоянии тьме, о связи с Высшим, с Иерархией. Об очень многом, кроме того, что Вы заметили и своеобразно трактуете.
И ещё. Простите, но не понимаю смысла теперешней нашей "беседы" (впрочем и остальных). Не понимаю. Переброска непонятных фраз не к месту. Потому, ещё раз простите, "закругляюсь"...
Высказывая полное доверие мудрости Учения, должны ли мы принимать каждое указание слепо, только на веру, не подвергая мысленному анализу цитаты из книги Учения, относительно того или иного вопроса?
Да. Должны.
Изучение законов даст подтверждение, отвергая умственные спекуляции.
Основные вопросы Учения непосредственно лежат в области целеполагания развития ученика.
Поступаю по своему пониманию Учения. Оно не говорит, чтоб твердили ... И уж точно тем, кто не хочет приложить усилий прочесть готовый материал. Если же он не понятен, то и пояснения не помогут.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
вместо этого Вы оцениваете точку зрения собеседника
Понадеялась, что человек правда хочет разобраться в сложном для него:
Цитата:
должны ли мы принимать каждое указание слепо, только на веру, не подвергая мысленному анализу цитаты из книги Учения, относительно того или иного вопроса?
Поступаю по своему пониманию Учения. Оно не говорит, чтоб твердили ... И уж точно тем, кто не хочет приложить усилий прочесть готовый материал. Если же он не понятен, то и пояснения не помогут.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
вместо этого Вы оцениваете точку зрения собеседника
Понадеялась, что человек правда хочет разобраться в сложном для него:
Цитата:
должны ли мы принимать каждое указание слепо, только на веру, не подвергая мысленному анализу цитаты из книги Учения, относительно того или иного вопроса?
На это "слепо" и ответила.
Смотрите, как смешно уже выходит: Вы периодически вступаете в полемику в этой теме, но говорите примерно в духе: вы ничего не понимаете в этом вопросе, я вот - очень хорошо понимаю ибо изучала глубоко! Но, когда Вас просят конкретизировать свои мысли, Вы отсылает к неким прошлым обсуждениям...) Ну, честное слово, Вы же не в прошлом вступаете в разговор, а сейчас...да скажите уже в двух строках хоть что-то КОНКРЕТНОЕ по теме
Вам смешно, мне совершенно не смешно! Если люди не изучают внимательно то (источники, а не те или иные мнения!), что уже есть хотя бы на 3-х указанных страницах, то что за разговор получится?
Спасибо, опыт есть. И даже опыт такой, когда берут мной же поставленные цитаты и им приписывают произвольный смысл, несмотря на то, что они наполнены конкретным смыслом.
Пока у человека нет желания отбросить всё, чем полна его голова, и посмотреть Учение, то это будет разговор о "мнениях", которому грош цена при попытке понять взгляд сверху, а не мнение того или иного. Переливание из пустого в порожнее!
Так что... Поступаю по своей проверенной логике, а не по чужой. _________________________________________
Не хочу спорить ни с кем. Если не принимаются материалы Учения, если прячутся за спинами Медведева-Путина, Далай Ламы, ЛВШ или кого бы то ни было ещё, то разговор ("беседа") короткий.
Последний раз редактировалось irene, 05.03.2016 в 11:38.
Вам смешно, мне совершенно не смешно! Если люди не изучают внимательно то (источники, а не те или иные мнения!), что уже есть хотя бы на 3-х указанных страницах, то что за разговор получится? Спасибо, опыт есть. И даже опыт такой, когда берут мной же поставленные цитаты и им приписывают произвольный смысл, несмотря на то, что они наполнены конкретным смыслом.
Так Вас и попросили поделиться конечным результатом Вашей исследовательской работы, к какому конкретному выводу Вы пришли, в результате внимательного изучения источников?)
должны ли мы принимать каждое указание слепо, только на веру, не подвергая мысленному анализу цитаты из книги Учения
Пока не понимаем духа Учения, нужно замечать все видимые "противоречия" и не отбрасывать их ради своих ментальных построений. Понять Божественную Мудрость, которая соединяет противоположные понятия. Если сразу не ясно, то хотя бы признаться себе в этом, а не заглушать возникшее ощущение спекуляциями.
Настрой на Служение, на принятие Высшей воли и искреннее признание проблем понимания в молитве приведут к решению.
У Вас же получилось отбрасывание всего, что не вмещается в Ваши рамки. И, как результат, нахождение в прежних представлениях о мире.
В течение жизни 2 раза отказывалась использовать в понимании всё, что знаю, чтобы понять новое, как систему через элементы этой системы. Первый раз - чтобы вместить Учение Христа, второй раз - чтобы вместить понимание мира с эзотерической точки зрения. Здоровые элементы прежних пониманий совершенно естественно вошли в новую картину мира. Цепляться за рухлядь не пришлось, т.к. была готова расстаться со всем, что не Истина, на новом витке.
Наши ментальные построения - это не Я. Нагромождения сгорят, что останется?
В результате проведенного Вами исследования, какой Вы можете сделать вывод относительно обсуждаемого вопроса?
Я приводила многочисленные цитаты из Учения, Записей, Писем, работ НКР, Граней.... Выводы я делала по ходу. Надеюсь, осторожные, без отсебятины. Но самое главное, материалы из Источников... Не вижу необходимости говорить снова и снова то, что уже сказано...Больше я по кругу ходить на буду, отвечая на те же вопросы.
Вас попросили сформулировать конкретный, обобщающий и подытоживающий вывод на основании изученного и проанализированного Вами лично материала, вместо этого Вы оцениваете точку зрения собеседника. )
Цитата:
Сообщение от irene
Пока не понимаем духа Учения, нужно замечать все видимые "противоречия" и не отбрасывать их ради своих ментальных построений. Понять Божественную Мудрость, которая соединяет противоположные понятия. Если сразу не ясно, то хотя бы признаться себе в этом, а не заглушать возникшее ощущение спекуляциями. У Вас же получилось отбрасывание всего, что не вмещается в Ваши рамки. И, как результат, нахождение в прежних представлениях о мире...Речь идёт о знающих дух Учения. Среди них такого не будет. Потому Ваше пояснение не работает...