Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Прекрасно! Но тогда не беритесь обсуждать книгу, написанную во времена древней Греции. | Меня интересует только годность советов этой книги для НАШЕГО времени. Для этого достаточно знать наше время. Зачем мне ваша древняя Греция? Я туда не собираюсь, понимаете? |
Но Вы уже туда влезли со своими теперешними оценками. Вы же судите те времена с точки зрения "сейчас". Привносите во времена древней Эллады свои теперешние воззрения, и бурно возмущаетесь. Но для тех времен были свои взгляды и свои критерии. Из которых и надо исходить. А не надо - так и работайте в рамках современности. Кто Вам мешает?
А вот что касается "Меня интересует только годность советов этой книги для НАШЕГО времени" - так Вам об этом три человека в этой теме никак не могут довести уже несколько дней, при всем нашем старании. Чтобы воспринять вневременное в книгах Платона, надо и читать то, что вневременное. Вы же зациклились на совершенно и исключительно характерных для ТОГО времени аспектах. И дальше ни шагу. Увязли в болоте собственных представлений. Вылезайте. Что еще сказать? Вытянуть Вас не получается даже совместными усилиями.

Еще и помощники набежали, с такими же заблуждениями.