Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Как это будет? Стерелизация мужчин и женщин после рождения второго ребенка? Или через усиление репресий к ослушавшимся? Развитие этой идеи приводит к созданию такой системы контроля семейной жизни, которая будет регламентировать даже дни для секса, вводить экономические меры давления и т,д. | Воздержание после рождения второго ребёнка. Вот и всё. Если супруги не поспешат с рождением второго - у них будет лет 20 для секса. Если они ограничатся режимом чередования 14 дней секса и 14 дней без секса. |
Ллес, чтобы нам не превратить государство - в утопию, где царят жесткие ограничения - нам надо подумать над двумя моментами.
Первый. Что делать с теми, кто начнет заниматься вредительством? По своему опыту знаю, общины начинают разваливаться с малого. Один работает по 8 часов. Второй - только по часу. Остальное время отдыхает. Ибо, как в коммунизме - каждому по потребностям, от каждого - по способностям. Что вот делать с таким бездельником? Даже в семье ведь бывает так... Жена с ног падает, а муж сидит, футбол смотрит... Ллес, мы должны признать, что у нашего государства есть рамки. Не все люди способны жить в идеальном государстве. А только те, кто обладают каким-то качеством... Мне кажется я знаю что это за качество - светимость ауры. В идеальном государстве мы всюду расставим приборы, измеряющие светимость граждан. Если светимость гражданина ниже определенного уровня - то он бесполезен такому государству. Люди, находящиеся рядом с ним - просто возьмут его под белы ручки и выведут через Границу. Пусть поживет один, подумает о жизни. Это будет худшим наказанием - быть изгнанным из государства. На самом деле это очень жестоко. Но, как мне кажется - справедливо. В идеальном государстве не должно быть тюрем... При таком подходе они не нужны. Люди, увидев низкую ауру - просто вытолкнут чужеродную клетку.
Ллес, как вам идея?
Момент второй. Численность.
Ллес, а давайте подумаем - как будут жить люди? Каждый в своем доме, окруженном огромным садом? Я бы хотел жить именно так - в саду. Кушать фрукты, овощи. Т.е. Ллес, вопрос с едой уже решен. Мы все будем сами добывать себе еду. Ухаживать за садом - что может быть прекраснее? Далее,
Ллес - мы избавимся от электричества. И топлива. И всех этих проклятых заводов и ТЭЦ. Вместо этого мы воспользуемся эфирным генератором. Он станет давать нам энергию. Как аппарат Кили. Вместо машин - будут гравилеты. Так,
Ллес, граждане нашего государства обеспечат свои потребности. Но вы правы - Земля может вместить лишь определенное число. Чтобы влезло больше 2 млрд человек - я предлагаю строить особые города. Пусть на высоте до 5 км будут разбиты воздушные этажи. Между каждым - к примеру 500 м. На этих этажах - будут жить люди в своих садах.
Ллес, как вам идея? Кроме того, мы можем обустроить Луну. И попробовать пожить в симбиозе с марсианами - не думаю что они будут против, если мы займем Марс на физическом плане. Кроме того, есть и другие звезды!
Ллес, космос бесконечен, он вместит в себя сколь угодно людей... Вы согласны?