| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.01.2016, 17:04 | #1 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Ильича дети были нет? Нет же? А ничего - построил же государство. Или Вам не нравится, как Ильич строил? Вы же Ильичу не скажете - нечего тут строить пока детей своих не заведете. | У Ильича были младшие братик и сестрёнка.  Он умел их организовывать. | | | 30.01.2016, 17:06 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ивана У Ильича были младшие братик и сестрёнка. Он умел их организовывать. | Тогда так и говорите - необязательно дети - хотя бы младшие. | | | 30.01.2016, 20:08 | #3 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Именно через воспитание детей идеальное государство сделает из обычных людей – светимостью в пару ватт – людей в конечном счете идеальных. Пройдет много поколений. Это не будет вот так – раз и сразу. Стал ни с того ни сего идеальным человеком. Цитата: | «Действительно, жестокость должна быть искоренена. Не только жестокость действий, но и жестокость мыслей, последнее хуже самого действия. От младенчества нужно мерами государственными пресекать задатки жестокости. Как самая бесчеловечная, отупелая и злобная тьма, должна быть очищена проказа низкого мышления. Дети не жестоки, пока не увидят первое жестокое действие, оно точно открывает поток темного хаоса. Лишь немногие уже сами готовы противостоять потоку тьмы, такая накопленность сознания редка. Нельзя Вождю предполагать такое достижение во всех, наоборот, следует принять меры по низшей степени. Также не будем мертвенно повторять великую заповедь – «не убий», но подумаем, где больше убийства – в руке, в слове или в мысли? Нужно подумать, что мысль людей очень готова к убийству.» | __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 31.01.2016, 05:49 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Именно через воспитание детей идеальное государство сделает из обычных людей – светимостью в пару ватт – людей в конечном счете идеальных. Пройдет много поколений. Это не будет вот так – раз и сразу. Стал ни с того ни сего идеальным человеком. Цитата: | «Действительно, жестокость должна быть искоренена. Не только жестокость действий, но и жестокость мыслей, последнее хуже самого действия. От младенчества нужно мерами государственными пресекать задатки жестокости. Как самая бесчеловечная, отупелая и злобная тьма, должна быть очищена проказа низкого мышления. Дети не жестоки, пока не увидят первое жестокое действие, оно точно открывает поток темного хаоса. Лишь немногие уже сами готовы противостоять потоку тьмы, такая накопленность сознания редка. Нельзя Вождю предполагать такое достижение во всех, наоборот, следует принять меры по низшей степени. Также не будем мертвенно повторять великую заповедь – «не убий», но подумаем, где больше убийства – в руке, в слове или в мысли? Нужно подумать, что мысль людей очень готова к убийству.» | | Воспитание важно. Но если ребёнок родился матерью выносившей его со стрессами - ребёнка тяжело воспитывать. Он уже психопат. Начинать надо с зачатия. 1 условие - зачатие влюблёнными родителями в браке, 2 условие - отсутствие стрессов при беременности. И только потом воспитание в доброте. И в только в семье, а не в интернате даже самом лучше. Вот и весь рецепт получения совершенного поколения. Где не будет никаких психопатов, а все будут добрые трудолюбивые сознательные. И очень утончённые и возвышенные. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 30.01.2016, 17:10 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Ллес Ильича дети были нет? Нет же? А ничего - построил же государство. Или Вам не нравится, как Ильич строил? Вы же Ильичу не скажете - нечего тут строить пока детей своих не заведете. | У Ильича были младшие братик и сестрёнка.  Он умел их организовывать. | Ивана, у меня тоже могут быть братья и сестры... Откуда Вы знаете, что мне довелось пережить? Не надо просто отсылать к Учению - еще раз его перечитать. Давайте будем вести разговор предметно, а не переходить на личности. Если Вам интересна какая-то цитата - берете её и бросаете сюда. И рассказываете нам, как Вы цитату поняли . Потом я Вам рассказываю, как я её понял. И это уже предметный разговор. Дискуссия, а не выяснение того, кто круче знает Учение. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 17:12 | #6 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Давайте будем вести разговор предметно, а не переходить на личности. | Где я перешла на личности? | | | 30.01.2016, 17:27 | #7 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от DmitMack Давайте будем вести разговор предметно, а не переходить на личности. | Где я перешла на личности? | Вы сказали мне, что у меня нет необходимого опыта. Так? Для построение государства, т.е. я даже не должен думать в том направлении. Всего лишь потому, что не женат, не воспитал детей. Это ли не переход на личность? Причем тут мое семейное состояние? И вы не знаете, на самом деле, есть ли у меня опыт воспитания или нет. Ведь необязательно для этого быть женатым. Именно поэтому я считаю, что Вы отклонились от дискуссии. Мне не нужны советы, как жить. Сколько раз перечитывать Агни Йогу. Это все не по теме. Есть что сказать - пожалуйста. Формируете мысль. Мы комментируем. Хотите прокомментировать - нет проблем. Давайте аргументы. Именно аргументы. Цитаты, личный опыт, научные изыскания. Это будет конструктивным диалогом. Унижать же меня, что я не дорос еще сознанием - не надо. Это уход от темы. Понимаете? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 17:11 | #8 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Тогда так и говорите - необязательно дети - хотя бы младшие. | В Вашем восприятии все женщины, участвующие в данном обсуждении - есть одна личность? Я вот только этой фразу вставила свои 5 копеек. - Цитата: Сообщение от Ивана У Ильича были младшие братик и сестрёнка. Он умел их организовывать. | О стальное по этому поводу говорили другие участницы.  | | | 30.01.2016, 20:52 | #9 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги А вот понятие хора я пока что не могу осмыслить… Какую роль он играет в государстве? Цитата: | «Понимается слово «хор» как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней. Учение должно обратить внимание на хоровое начало, которое вовсе не обременит начало личное. Нужно развивать в себе такую кооперацию, чтобы привходить для прямого усиления возможностей. Так забота о хоровом начале соединится с созиданием. Люди могу понять, что хор нуждается в разнообразии соучастников. Только очень привычные руководители понимают, как нужны бывают даже не очень деятельные участники, но которые могут вносить своеобразие гармонии. Учитель радуется каждому своеобразию, в нем рождается новый вид огня.» | Т.е. как приложить эти слова? Делать какие-то собрание, на которых люди пели бы? Это и не Род, и не Община, и не артель с кооперативом…. Тут что-то иное. Я бы сказал так – хор – это совместное творчество. Не работа, не духовность, а просто – творчество. Совместное. Но может кто дополнит? Что есть хор и каково его место… __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 31.01.2016, 04:56 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack А вот понятие хора я пока что не могу осмыслить… Какую роль он играет в государстве? Цитата: | «Понимается слово «хор» как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней. Учение должно обратить внимание на хоровое начало, которое вовсе не обременит начало личное. Нужно развивать в себе такую кооперацию, чтобы привходить для прямого усиления возможностей. Так забота о хоровом начале соединится с созиданием. Люди могу понять, что хор нуждается в разнообразии соучастников. Только очень привычные руководители понимают, как нужны бывают даже не очень деятельные участники, но которые могут вносить своеобразие гармонии. Учитель радуется каждому своеобразию, в нем рождается новый вид огня.» | Т.е. как приложить эти слова? Делать какие-то собрание, на которых люди пели бы? Это и не Род, и не Община, и не артель с кооперативом…. Тут что-то иное. Я бы сказал так – хор – это совместное творчество. Не работа, не духовность, а просто – творчество. Совместное. Но может кто дополнит? Что есть хор и каково его место… | Хор - обязательный элемент воспитания в советской школе. Я застал. Каждый день после уроков. До какого-то класса. В СССР много было хорового пения и поощрялось и насаждалось. Для меня это было насилие. Но я знал человека, который и после 30 продолжал ходить в хор. Он говорил, что энергия хорового пения его лечит. Хоровое пение гармонизирут пространство, лечит организм, привлекает мощные гармоничные созвучия из пространства. Многое зависит от музыки и слов. Можно и на войну поднять и панику успокоить. __________________ Все бывает ... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 31.01.2016, 09:57 | #11 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Хор - обязательный элемент воспитания в советской школе. Я застал. Каждый день после уроков. До какого-то класса. В СССР много было хорового пения и поощрялось и насаждалось. Для меня это было насилие. Но я знал человека, который и после 30 продолжал ходить в хор. Он говорил, что энергия хорового пения его лечит. Хоровое пение гармонизирут пространство, лечит организм, привлекает мощные гармоничные созвучия из пространства. Многое зависит от музыки и слов. Можно и на войну поднять и панику успокоить. | У нас на уроках пения (в младших классах) мы тоже пели песни советских времен... Как сейчас помню "Эх дороги, пыль да тууман, холода, тревоги - да степной бурьян". Учитель (он же директор школы) хотел сделать нас патриотами... Однако добился по-моему прямо противоположных результатов. Песня унылая. А дети - существа жизнерадостные. Они не хотят думать о плохом. Они стремятся к прекрасному. Не надо песню про смерти близких. Дайте что-то светлое. К примеру "Слышу голос из прекрасного далека, он зовет меня в чудесные края..." - это уже лучше. А такие песни (про патриотизм и светлую память) лучше петь когда сознание уже окрепнет. Да, в итоге получилось - что дети музыку-то невзлюбили, патриотизма - ровно ноль. Хор - действительно мощное средство для гармонизации аур. Но надо лучше понимать психологию детей... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 09:59. | | | 30.01.2016, 20:01 | #12 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: | Надзор должен быть очень бдительным, но он не должен являться как знак недоверия. Следует преобразить надзор в сотрудничество и взаимоосведомление. Меры доверия, тщательность качества должны быть проводимы сверху донизу. Множество полезных мероприятий было опорочено и уничтожено только от ненависти к надзору. Конечно, невежество будет причиной такой нецелесообразности, когда же люди прозреют в Мир Тонкий и Огненный, они поймут всю нескончаемость отношений. Поистине, кто же вне Иерархии?! Только невежды или сознательные обманщики могут под разными кличками затемнить Иерархию. Они сами будут нести не свободу Иерархии, но клеймо рабства. Вождь должен очистить народ от всякой корысти и рабства. Нужно с малых лет твердить о свободе дисциплины духа. Можно пробудить всякое достоинство и честь. Ведь без чести человек не может быть честным. Не следует думать, что рабство может быть одобряемо Иерархией. Наоборот, Мир Огненный ищет не рабов, а сотрудников. Считайте мерами чести сердечную утонченность. Так не будем забывать, что в самом каждодневном обиходе заложены основы мирового величия. | Именно как я говорю. Сам народ увидев что кто-то стал темным - без всякого обращения к какой-то там власти просто выведет темного за Границу. Если же темный серьезно воспротивиться - вот тогда придется бежать за помощью к Вождю. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |