Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 07:34   #4
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
За семьей следует Род. Род – это не только связь поколений. Род – это уже ближе к общине. Т.е. тут объединение не столько по крови, сколько по духу. Просто по Карме конечно близкие души стараются держаться вместе (за исключением Половинок – которым желательно родиться в разных Родах, чтобы не было вырождения). В Род можно вступить. Из Рода можно уйти в другой Род. Род имеет свои цели. Его главная задача – это помочь улучшить жизнь своих членов. Так я понимаю понятие Рода. Если есть что добавить – милости просим.
Так "род", по-Вашему, это объединение по крови или по духу? Если по духу, то чем род отличается от трудовой общины, артели, кооператива?
Сейчас из всех новых сообщений самым важным показалось сообщение Владимира. Прошу остальных участников не обижаться – я их не игнорирую, просто на могу ответить на все сразу. У многих затронуты очень глубокие темы. Нужно время, чтобы их обдумать.

Но вернусь к вопросу. Скажу просто – когда община начинает иметь свою историю – она становится Родом. Сразу же, как только появилось второе поколение, уже имеющее кровные корни. Община – это когда люди собрались вместе, чтобы идти к какой-то цели. Плечом к плечу, разделяя все трудности. Община – это одна большая семья. Лишь в семье современный человек по-настоящему бескорыстен. Разве мать – не поможет своему дитю? Так и в общине. Все братья и сестры, родители и дети. Только прошу, не надо вносить сюда хаос о беспорядочных отношениях между мужчиной и женщиной. Община все-таки структурная организация, там нет месту хаосу. Речь именно про дух, витающий в семье.

Артель и кооператив для меня – это объединение людей, которые вместе добывают себе пропитание Они могут не иметь общих духовных целей, и все-таки быть артелью. Поэтому к Роду артель никакого отношения не имеет. Подчеркну, это мое только видение. Мое понимание Агни Йоги (в плане этих трех понятий). Есть ли кто-то по другому понял - прошу, расскажите. Не держите в себе.

И все же, Род – это духовное родство в первую очередь, а во вторую – кровное. Скажем так, община, которая собирается с целью заселить данное место – на века – фактически есть уже Род. Как только родятся дети – она уже не только по факту, но и чисто формально станет Родом. Дальше уже Карма свяжет кроме духовных уз – кровными.

Я против того, чтобы кровь лежала в основе семьи и Рода. Надо брать шире – духовное родство. Не старые кармические связи, но выбор свободной воли человека должны стать основной.

Опять-таки, это мое понимание Рода. Я прочитал Агни Йогу и сделал именно такое заключение. А кто-то мог понять по-другому. Готов отстоять свою точку зрения в дискуссии.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: