Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от DmitMack За семьей следует Род. Род – это не только связь поколений. Род – это уже ближе к общине. Т.е. тут объединение не столько по крови, сколько по духу. Просто по Карме конечно близкие души стараются держаться вместе (за исключением Половинок – которым желательно родиться в разных Родах, чтобы не было вырождения). В Род можно вступить. Из Рода можно уйти в другой Род. Род имеет свои цели. Его главная задача – это помочь улучшить жизнь своих членов. Так я понимаю понятие Рода. Если есть что добавить – милости просим. | Так "род", по-Вашему, это объединение по крови или по духу? Если по духу, то чем род отличается от трудовой общины, артели, кооператива? |
Сейчас из всех новых сообщений самым важным показалось сообщение Владимира. Прошу остальных участников не обижаться – я их не игнорирую, просто на могу ответить на все сразу. У многих затронуты очень глубокие темы. Нужно время, чтобы их обдумать.
Но вернусь к вопросу. Скажу просто – когда община начинает иметь свою историю – она становится Родом. Сразу же, как только появилось второе поколение, уже имеющее кровные корни. Община – это когда люди собрались вместе, чтобы идти к какой-то цели. Плечом к плечу, разделяя все трудности. Община – это одна большая семья. Лишь в семье современный человек по-настоящему бескорыстен. Разве мать – не поможет своему дитю? Так и в общине. Все братья и сестры, родители и дети. Только прошу, не надо вносить сюда хаос о беспорядочных отношениях между мужчиной и женщиной. Община все-таки структурная организация, там нет месту хаосу. Речь именно про дух, витающий в семье.
Артель и кооператив для меня – это объединение людей, которые вместе добывают себе пропитание Они могут не иметь общих духовных целей, и все-таки быть артелью. Поэтому к Роду артель никакого отношения не имеет. Подчеркну, это мое только видение. Мое понимание Агни Йоги (в плане этих трех понятий). Есть ли кто-то по другому понял - прошу, расскажите. Не держите в себе.
И все же, Род – это духовное родство в первую очередь, а во вторую – кровное. Скажем так, община, которая собирается с целью заселить данное место – на века – фактически есть уже Род. Как только родятся дети – она уже не только по факту, но и чисто формально станет Родом. Дальше уже Карма свяжет кроме духовных уз – кровными.
Я против того, чтобы кровь лежала в основе семьи и Рода. Надо брать шире – духовное родство. Не старые кармические связи, но выбор свободной воли человека должны стать основной.
Опять-таки, это мое понимание Рода. Я прочитал Агни Йогу и сделал именно такое заключение. А кто-то мог понять по-другому. Готов отстоять свою точку зрения в дискуссии.