| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.01.2016, 06:12 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Это кто вам сказал о лимите численности населения? Земля может прокормить в разы больше. Надо учится бережливости и рациональности,а не жить расточительно на | СКОЛЬКО? Сколько про Вашему может прокормить Земля? Вы знаете больше профессора МГУ? Вы ИЗУЧАЛИ этот вопрос? Учёные сказали. про 2 млрд. Это лимит. При скромных расходах каждого человека. Пример - читаем Голубева - "Геоэкология". Это УЧЕБНИК для ВУЗов. Автор - доктор наук, профессор МГУ. Он больше знает или мы? Давайте с наукой считаться. Есть у Земли предел. Не может она прокормить и обогреть ни 100 млрд, ни 20. И нынешние 7 для неё ноша непосильная. Даже если потреблять мизер. Просто негде брать воду для для новых людей. И пищу негде. Чтобы произвести ещё больше - еды - надо ещё больше лесов вырубить. А их уже сейчас не хватает. Ну дело Ваше. Моё дело предупредить. А если люди хотят ради бесконечного размножения сожрать планету - ваше право. Вот только не забывайте, что дело близко к истощению почв - а это значит голод. А где голод - там страшные проблемы. там войны. Там гибель миллиардов. Но это ведь лучше, чем контролировать размножение, правда? | | | 30.01.2016, 06:45 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,399 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Это кто вам сказал о лимите численности населения? Земля может прокормить в разы больше. Надо учится бережливости и рациональности,а не жить расточительно на | СКОЛЬКО? Сколько про Вашему может прокормить Земля? Вы знаете больше профессора МГУ? Вы ИЗУЧАЛИ этот вопрос? Учёные сказали. про 2 млрд. Это лимит. При скромных расходах каждого человека. Пример - читаем Голубева - "Геоэкология". Это УЧЕБНИК для ВУЗов. Автор - доктор наук, профессор МГУ. Он больше знает или мы? Давайте с наукой считаться. Есть у Земли предел. Не может она прокормить и обогреть ни 100 млрд, ни 20. И нынешние 7 для неё ноша непосильная. Даже если потреблять мизер. Просто негде брать воду для для новых людей. И пищу негде. Чтобы произвести ещё больше - еды - надо ещё больше лесов вырубить. А их уже сейчас не хватает. Ну дело Ваше. Моё дело предупредить. А если люди хотят ради бесконечного размножения сожрать планету - ваше право. Вот только не забывайте, что дело близко к истощению почв - а это значит голод. А где голод - там страшные проблемы. там войны. Там гибель миллиардов. Но это ведь лучше, чем контролировать размножение, правда? | Мне достаточно первого слова-дальше не читаю. Как вы смеете какие то лимиты устанавливать. Это не ваш удел. Вы сами достаточно развиты?чтобы себя ограничить в перерождении. Природа дает возможность и шанс каждому негодяю исправится и встать на верный путь. Но вы эту возможность отсекаете. В том числе и свою возможность. И вообще затрагивать тему численности населения на Земле НЕ НАШ УДЕЛ. Не возомните о себе.......... И прошу еще раз,не третье столько слов и времени хотя бы на ответы на мои слова . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.01.2016, 07:16 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Как вы смеете какие то лимиты устанавливать. Это не ваш удел. | А чей это удел? Природы? Она устнаовит, не сомневайтесь. Через голод, войны и страдания миллиардов. Это по-Вашему лучше, чем просто не плодить по 20 детей? Цитата: Сообщение от gog Вы сами достаточно развиты? | Пока не левитирую. А что? Но достаточно, чтобы не хамить собеседникам. Цитата: Сообщение от gog Природа дает возможность и шанс каждому негодяю исправится и встать на верный путь. Но вы эту возможность отсекаете. | Чем? Каждый в своё время воплотится и исправится. На БЛАГОПОЛУЧНОЙ и сытой мирной Земле. А в нищете и пустыне. Вы понимаете, что Земля в пустыню превращается? Не было пустынь раньше. Это люди их сделали. Сахара уже полАфрики занимает - и продолжаааает расти. Хорошо, правда? Продолжа2йте в том же стиле. А Вы читали АЙ про экологию? Есть тема. Цитата: Сообщение от gog И вообще затрагивать тему численности населения на Земле НЕ НАШ УДЕЛ. Не возомните о себе.......... | А чей же? Мы разумные или как? Вы же все тут все равно воздержание пропагандируете. Есть два варианта. Вы предлагаете тот, где люди перенаселяют планету. Вы знаете, что 7 млрд всего за 10 лет появился? Значит, Вы выбрали путь к нищете пустыням и голоду. И чудовищным преступлениям на всей планете. Которые всегда сопутствуют войнам. Бедные детишки и женщины. Пусть скажут спасибо таким вот гуманистам. | | | 30.01.2016, 07:18 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Агни йога об экологии: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18182 Цитата: Политическая экономия должна начинаться с выявления ценностей Природы и разумного пользования, иначе государство будет на песке. | Цитата: Нужно только представить себе, как быстро цветущая растительность сменяется мёртвыми песками. Не бесхозяйственностью, но самоубийством нужно назвать это омертвление коры земной. | Цитата: 327. Некто хотел знать о самых высших мирах, но жил как свинья. Явление стремления кверху не уживается с подрыванием корней. Для свиньи свинарник. | Последний раз редактировалось Ллес, 30.01.2016 в 07:19. | | | 30.01.2016, 16:52 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog И вообще затрагивать тему численности населения на Земле НЕ НАШ УДЕЛ. Не возомните о себе.......... | А чей же? Мы разумные или как? | gog, значит по-вашему Агни Йога призывает устраниться от жизни? Пусть за нас все решат другие люди? Ведь и в самом деле планете грозит перенаселение. Китай уже принял меры по ограничению. Вы осуждаете правительство Китая? Там как раз два ребенка можно иметь. Что китайцы возомнили о себе слишком много? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 16:55 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Это общие представления. А давайте подробнее представим? В каком бы Вы доме жили? Какие бы у Вас были отношения с мужем, с детьми. С соседями. Чем бы был занят Ваш досуг? Вы, я вижу, сразу дали новое тело. А без него Новый Мир невозможен? Т.е. пока не будет нового тела, слияние Тонкого и плотного миров - идеальное государство невозможно? Именно они есть главные критерии. Или? | DmitMack, вы же хотели о Новом Мире, вот и получили. А по поводу идей об организации государства могу дать именно вам практический совет. Вы сначала постройте свою семью, вырастите детей. В процессе вы получите такой опыт, что станете практиком и, возможно, даже не захотите строить какие-то теории. Если вам на длительный период времени удастся создать дееспособное, устойчивое образование, это и будет прообразом идеального на текущий момент государства. | | | 30.01.2016, 17:01 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. А по поводу идей об организации государства могу дать именно вам практический совет. Вы сначала постройте свою семью, вырастите детей. В процессе вы получите такой опыт, что станете практиком и, возможно, даже не захотите строить какие-то теории. Если вам на длительный период времени удастся создать дееспособное, устойчивое образование, это и будет прообразом идеального на текущий момент государства. | ОЙ ДА ЛАДНО У Ильича дети были или нет? Нет же? А ничего - построил же государство. Или Вам не нравится, как Ильич строил? Вы же Ильичу не скажете - нечего тут строить пока детей своих не заведете. Последний раз редактировалось Ллес, 30.01.2016 в 17:05. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 30.01.2016, 17:04 | #8 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Ильича дети были нет? Нет же? А ничего - построил же государство. Или Вам не нравится, как Ильич строил? Вы же Ильичу не скажете - нечего тут строить пока детей своих не заведете. | У Ильича были младшие братик и сестрёнка.  Он умел их организовывать. | | | 31.01.2016, 04:47 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Лена К. А по поводу идей об организации государства могу дать именно вам практический совет. Вы сначала постройте свою семью, вырастите детей. В процессе вы получите такой опыт, что станете практиком и, возможно, даже не захотите строить какие-то теории. Если вам на длительный период времени удастся создать дееспособное, устойчивое образование, это и будет прообразом идеального на текущий момент государства. | ОЙ ДА ЛАДНО У Ильича дети были или нет? Нет же? А ничего - построил же государство. Или Вам не нравится, как Ильич строил? Вы же Ильичу не скажете - нечего тут строить пока детей своих не заведете. | Ильич приказал расстреливать детей, которых отчасти сам же и сделал сиротами. Беспризорников. На докладной записке Дзержинского о миллионах беспризорников в стране, которые громят склады с продовольствием и тысячами промышляют на товарных станциях Москвы, воруя все, что можно съесть и продать, на вопрос что делать? Ильич написал: Расстреливать. Как всегда кардинально и бескомпромиссно. Это по-государственному. Насилие - самый эффектный и быстрый способ решения общих проблем. Поскольку чекисты отказались это делать, потом было собрано Политбюро, где проблемой беспризорников поручили заняться...внимание!!! ... ВЧК! Тайной политической полиции, имевшей в своем распоряжении оперов, следователей, тюрьмы и лагеря, расстрельные команды. И совсем немножно специфических педагогов. Вы, когда, выдвигаете идеи государственного устройства, обдумывайте сразу и правоприменительные механизмы. Ведь ваш закон об ограничении рождаемости кто-то должен воплощать. Правоприменение работает как особый механизм и без малейших элементов идеализации, которые присутствуют иногда в законах, направленных на якобы благо. Много законов с виду благих и полезных в правоприменительной практике обращаются в свою противоположность и дают такой же результат. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.01.2016, 19:04 | #10 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Ллес, пару цитат... Насчет того что Агни Йога предлагает делать с разбойниками Из "Напутствия Вождю": Цитата: | Можно навсегда исключить пытки и насилие. Такие темные меры не нужны нам там, где есть познание психической энергии. Суд отмечает на фильме внутреннее состояние судимого. Признание контролируется ясновидением. Сам судимый скажет правду по указу, ослушаться которого никакая воля не может. Так психическая энергия придет в обиход. Конечно, и Наука Светил поможет пояснить Истину. | Цитата: Смертная казнь отменяется, ибо уничтожение разбойников в бою не есть казнь. Множество преступников обратятся к труду под внушением. Совершенно как пьянство и другие пороки, так же и болезни преступности могут быть излечены волевым приказом. Также не нужно забыть, что многие преступления совершаются под влиянием одержания. Значит, таких людей нужно лечить, но не карать. Конечно, при таком лечении имеет решающее значение усиленный систематический труд. Для одержателей каждый труд ненавистен. Они пытаются погрузить в хаос, но сущность труда уже есть проявление. Не следует огорчаться соображением, откуда придут сильные внушения, их много, но они разрозненны. Когда же состоится Институт Психической Энергии, он соберет много полезных сотрудников. Не следует забывать, что Институт Астрологии будет близким помощником для проверки данных. Недавно правительства стыдились как небесных светил, так и человеческой мощи, но психическая энергия должна занять внимание просвещенных людей. | Но это как-то... Ну не знаю. Не лишаем ли людей - свободной воли? Нет ли здесь противоречия? И что все-таки делать с упорствующими? Зомбировать их? Очень сложный для меня вопрос. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 18:56 | #11 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Насчет городов. Уже личный опыт. Человека я начиная чувствовать… Ну с 10 метров. Так где-то. Если он подойдет ближе – метра на два, начнутся проблемы. Ауры начнут реагировать. Как правило, энергия течет от меня к человеку. Ну это закон сообщающихся сосудов - в действии. А теперь представляю - у меня под боком живет чужая семья. Все время питать чужие ауры через стенку? Опустится до их уровня? Увольте. Нет. 50 метров – минимум. Ближе – только гармоничные ауры. С которыми полезный обмен. Это – моя семья. В первую очередь жена. Поэтому настаиваю на личном пространстве. И на разбиение по Родам – т.е. по Лучам фактически. Чтобы рядом были гармоничные Лучи. А другие рода – пусть живут в другом месте. Иногда будем в гости ездить. Но жить рядом – нет. Вот когда мы станем идеальным людьми - пожалуйста. Сомневаюсь однако что это произойдет само по себе. Будет переходный этап. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 30.01.2016, 08:20 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Как вы смеете какие то лимиты устанавливать. Это не ваш удел. Вы сами достаточно развиты?чтобы себя ограничить в перерождении. Природа дает возможность и шанс каждому негодяю исправится и встать на верный путь. Но вы эту возможность отсекаете. В том числе и свою возможность. И вообще затрагивать тему численности населения на Земле НЕ НАШ УДЕЛ. Не возомните о себе.......... | Вот Вы против лимитов. А как Вы относитесь к практике Спарты убивать слабых младенцев? Там тоже кто-то о себе возомнил. Что это их удел решать. | | | 30.01.2016, 11:00 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,399 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Как вы смеете какие то лимиты устанавливать. Это не ваш удел. Вы сами достаточно развиты?чтобы себя ограничить в перерождении. Природа дает возможность и шанс каждому негодяю исправится и встать на верный путь. Но вы эту возможность отсекаете. В том числе и свою возможность. И вообще затрагивать тему численности населения на Земле НЕ НАШ УДЕЛ. Не возомните о себе.......... | Вот Вы против лимитов. А как Вы относитесь к практике Спарты убивать слабых младенцев? Там тоже кто-то о себе возомнил. Что это их удел решать. | Вы Спарта? Может вернее будет отвечать за себя,а не за чужие дела. Лично вы готовы себя лишить перерождения? И отправить на духовную,,свалку? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.01.2016, 11:03 | #14 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Лично вы готовы себя лишить перерождения? И отравить на духовную,,свалку? | 1 - если это надо для спасения Земли то почему бы нет? 2 - никакого лишения перерождения не требуется. Речь вот о чём: или переродиться в следующем веке на пустынной нищей Земле, или переродиться через три века, но на цветущей Земле. | | | 30.01.2016, 11:05 | #15 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Вы Спарта? Может вернее будет отвечать за себя,а не за чужие дела. | Мне интересно, последовательны Вы или не совсем. Вы возмущаетесь ограничением рождаемости. Вот и интересно - значит, Вы против политики Спарты? | | | 30.01.2016, 16:46 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,399 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Вы Спарта? Может вернее будет отвечать за себя,а не за чужие дела. | Мне интересно, последовательны Вы или не совсем. Вы возмущаетесь ограничением рождаемости. Вот и интересно - значит, Вы против политики Спарты? | А что ,я должен оправдывать уничтожение больных младенцев? Значит вы за? Я нет Мне тоже интересно последовательность ваших мыслей. Ждем ответа. Не надо увиливать . Ответ должен быть прямым. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.01.2016, 17:00 | #17 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog А что ,я должен оправдывать уничтожение больных младенцев? Значит вы за? Я нет Мне тоже интересно последовательность ваших мыслей. Ждем ответа. Не надо увиливать . Ответ должен быть прямым. | Это не значит что я за. Мне радостно, что Вы тоже против. Спасибо за прямой ответ. Я ПРОТИВ убийства младенцев. И эта уже третья тема где я это говорю. Но проблема в том, что, не желая убивать младенцев, Вы возражаете самому посвящённому Великому Платону. Вы с кем останетесь? С протестом против убиения младенцев? Или с великим Платоном? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |