| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2016, 19:52 | #1 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от DmitMack Пусть примут участие не только агнийоговцы, но и прочие современные течения. Т.е. вы можете говорить и от лица других течений. ... Я также хочу пригласить сюда несколько своих друзей, с Агни Йогой незнакомых. ... Не бойтесь предлагать самые безумные идеи. | Будет ли уместно в этом случае заявленное название темы: "Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги"? Может быть лучше переименовать в "Идеальное государство с точки зрения современных течений"? | Не согласен. Современность представят течения. Наша же задача дать им оценку с позиций Агни Йоги. Точнее, не им - а их идеям. Ведь они тоже строят свои идеальные государства. И каждое - свое. В итоге должно остаться идеальное государство именно Агни Йоги. Причем - современное. Или будущее. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 20:18 | #2 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Интересно.что можно оправдать с помощью идеального государства | | | 29.01.2016, 20:23 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Тех людей, которые не дают идти дискуссии – предлагаю помещать в особый список и просто игнорировать. Первым в этот список попала Djay. | DmitMack, невозможно начинать разговоры об идеальном государстве с таких предпосылок. Вы можете ввести некоторые правила в теме и попросить их соблюдать. Но не стоит начинать с выявления неуважения к человеку. Ведь тем самым вы уже перечеркнули один из необходимых принципов идеального государства. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 29.01.2016, 20:39 | #4 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от DmitMack Тех людей, которые не дают идти дискуссии – предлагаю помещать в особый список и просто игнорировать. Первым в этот список попала Djay. | DmitMack, невозможно начинать разговоры об идеальном государстве с таких предпосылок. Вы можете ввести некоторые правила в теме и попросить их соблюдать. Но не стоит начинать с выявления неуважения к человеку. Ведь тем самым вы уже перечеркнули один из необходимых принципов идеального государства. | Лена К., спасибо. Но я наблюдал за этим человеком длительное время. Он не способен к диалогу. Его единственный ответ - иди изучай Учение. Совет хороший, но это не аргумент в спорах. Я жду что тут появиться Ллес - а это еще один упрямец. Очевидно, что тема умрет даже не родившись. Но Ллес хотя бы способен вступить в полемику. Он способен к диалогу, понимаете? Наконец я не могу запретить появляться здесь Джай. Я всего лишь сказал, что не буду её замечать - чтобы опять не погрузиться в бесконечные споры ни о чем. Она может писать здесь. Другие ей могут отвечать. А я просто буду молчать вот и все. Список нужен чтобы люди понимали, почему храню молчание. Говорить ли остальным - их право. Ну и наконец - Джай сама сказала что не появиться в этой теме. Так что список пустой в общем-то. Я просто хочу получить площадку для нормального диалога, понимаете? И не хочу получить бан от Владимира из-за провокаций Джай. Если у вас есть предложение - разумное - как избежать болтовни впустую - предлагайте. Я подумаю над ним. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 20:51 | #5 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Наверное.нужно скопировать идеального человека | | | 29.01.2016, 21:06 | #6 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от bymbarash Наверное.нужно скопировать идеального человека | Хм. В каком смысле-то скопировать? И замечу, что в идеальном государстве не обязательно должны жить идеальные люди. У нас даже дело так обстоит: мы населим идеальное государство - собой. В нем будем жить мы: Вы, я, Лена, Ллес и прочие участники форума. А не какие-то там идеальные люди. Если мы там жить не сможем... Это уже не идеальное государство современности, понимаете? А каких-то иных, идеальных времен __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 21:07 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Я человек старомодный и воспитанный в духе марксизма-ленинизма и могу пока сказать, что государство это - структура призванная управлять людьми в обществе, то есть некий инструмент для принуждения. Ведь на сегодняшний день человечество не сильно высоко поднялось по пути развития и пока существуют индивиды не желающие трудиться и исполнять законы общества. Помните слова Иешуа Га Ноцри из "Мастера и Маргариты" ? – А вот что ты все-таки говорил про храм толпе на базаре? Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил: – Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. – Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?........ – В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть. Значит, надо вести речь о том, что не нужно будет никакое государство? Пока всё. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 29.01.2016, 21:20 | #8 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Дамин Значит, надо вести речь о том, что не нужно будет никакое государство? Пока всё. | Дамин, отличная мысль! Но пусть другие и участники подумают над вашим вопросом. Я же лишь замечу, что необязательно государство - власть. Может быть такое государство, где власти нет? Мне кажется те же муравьи... Разве ими командует какой-то отдельный разум? Ну муравей в смысле. Нет... Там нет такой четкой власти. А есть лишь Касты. И царица муравьев - простой рядовой член, а не власть. Да и вообще, власть - всего лишь одна из функций государства. Значит мы сможем её смело убрать из модели. Завтра попробую продолжить мысль, что-то такое вертится интересное. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 21:24 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от DmitMack Тех людей, которые не дают идти дискуссии – предлагаю помещать в особый список и просто игнорировать. Первым в этот список попала Djay. | DmitMack, невозможно начинать разговоры об идеальном государстве с таких предпосылок. Вы можете ввести некоторые правила в теме и попросить их соблюдать. Но не стоит начинать с выявления неуважения к человеку. Ведь тем самым вы уже перечеркнули один из необходимых принципов идеального государства. | Лена К., спасибо. Но я наблюдал за этим человеком длительное время. Он не способен к диалогу. Его единственный ответ - иди изучай Учение. Совет хороший, но это не аргумент в спорах. Я жду что тут появиться Ллес - а это еще один упрямец. Очевидно, что тема умрет даже не родившись. Но Ллес хотя бы способен вступить в полемику. Он способен к диалогу, понимаете? Наконец я не могу запретить появляться здесь Джай. Я всего лишь сказал, что не буду её замечать - чтобы опять не погрузиться в бесконечные споры ни о чем. Она может писать здесь. Другие ей могут отвечать. А я просто буду молчать вот и все. Список нужен чтобы люди понимали, почему храню молчание. Говорить ли остальным - их право. Ну и наконец - Джай сама сказала что не появиться в этой теме. Так что список пустой в общем-то. Я просто хочу получить площадку для нормального диалога, понимаете? И не хочу получить бан от Владимира из-за провокаций Джай. Если у вас есть предложение - разумное - как избежать болтовни впустую - предлагайте. Я подумаю над ним. | Говорить об идеальном государстве имеет смысл только в том случае, если тут же начать его строить — в себе, в отношениях с людьми. Если вы хотите, чтобы ваши слова имели в этом вопросе вес, то стоит начать с того, что получить публичное прощение от Джай в той теме, в которой вы ее принародно обидели. Трудности общения можно преодолеть установлением в теме определенных правил. Например, можно поставить условием отказ от возражений. Никто не возражает другим участникам, но только дополняет их, расширяя их мысль, или пишет свое независимое сообщение. | | | 29.01.2016, 21:40 | #10 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. Говорить об идеальном государстве имеет смысл только в том случае, если тут же начать его строить — в себе, в отношениях с людьми. Если вы хотите, чтобы ваши слова имели в этом вопросе вес, то стоит начать с того, что получить публичное прощение от Джай в той теме, в которой вы ее принародно обидели. Трудности общения можно преодолеть установлением в теме определенных правил. Например, можно поставить условием отказ от возражений. Никто не возражает другим участникам, но только дополняет их, расширяя их мысль, или пишет свое независимое сообщение. | Лена К., когда я её успел обидеть? Мне кажется все наоборот... Но поясните мысль. Если сможете убедить, что я поступил несправедливо - я извинюсь. Мне не сложно. Если никто не будет возражать - то очень скоро модель сама себя уничтожит. Т.к. её части начнут вступать в противоречия. Не вариант. Но можно сделать две модели государства. Три. Четыре. Сотню. Я не против. Только давайте выносить их в отдельные темы, ладно? И разобьемся на группы. В каждой группе те люди, которые понимают друг друга. Это ускорит процесс. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 21:53 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Полагаю, что мы замахнулись слишком сильно. Идеальное государство может быть построено только через ряд промежуточных ступеней. И так как сознание людей меняется медленно надо думать, что такой процесс займет много времени. Еще один важный момент: мы совершенно не учитываем внешние мощные космические влияния и такой фактор может быть (и скорее всего есть) самый сильный неизвестный фактор. Также не забудем, что и самые близкие земные факторы такие как отношение и противодействие Запада сильно влияют на внутренние процессы в России. Попробуем рассмотреть переход нынешнего российского государства к более совершенной ступени. Каковы приблизительные РЕАЛЬНЫЕ показатели (черты, подходы) в следующей , более совершенной модели государства Российского? Сколько времени займет этот переход? Как и кто будет осуществлять эту более совершенную траснформацию? Как могут люди Учения реально повлиять на ход и скорость такой трансформации? Ведь все понимают, что время настоятельно требует реальных перемен. Слишком много накопилось проблем и вовне и внутри страны. Напряжение растет. Хорошее напряженное время. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 30.01.2016, 01:26 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Лена К., когда я её успел обидеть? Мне кажется все наоборот... Но поясните мысль. Если сможете убедить, что я поступил несправедливо - я извинюсь. Мне не сложно. | Не всегда удаётся разобраться в недоразумении. Часто люди искренне не способны осознать, что сами были не учтивы. Или их друзья. Или у них тактика такая - просто вымотать человека, заставляя его постоянно оправдываться. Пользуясь искажениями фактов. Так что не оправдывайтесь. Или недолго. Потому что те кто читал посты - и так всё прекрасно знает. Кто что говорил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 29.01.2016, 20:27 | #13 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно.что можно оправдать с помощью идеального государства | Все, что способствует основной цели... Однако т.к. идеальное государство - в какой-то мере символ Высшего - то получается, что все что оправдает Высшее - совесть в том числе. Вот все это и государство оправдает... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |