| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2016, 21:53 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Полагаю, что мы замахнулись слишком сильно. Идеальное государство может быть построено только через ряд промежуточных ступеней. И так как сознание людей меняется медленно надо думать, что такой процесс займет много времени. Еще один важный момент: мы совершенно не учитываем внешние мощные космические влияния и такой фактор может быть (и скорее всего есть) самый сильный неизвестный фактор. Также не забудем, что и самые близкие земные факторы такие как отношение и противодействие Запада сильно влияют на внутренние процессы в России. Попробуем рассмотреть переход нынешнего российского государства к более совершенной ступени. Каковы приблизительные РЕАЛЬНЫЕ показатели (черты, подходы) в следующей , более совершенной модели государства Российского? Сколько времени займет этот переход? Как и кто будет осуществлять эту более совершенную траснформацию? Как могут люди Учения реально повлиять на ход и скорость такой трансформации? Ведь все понимают, что время настоятельно требует реальных перемен. Слишком много накопилось проблем и вовне и внутри страны. Напряжение растет. Хорошее напряженное время. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 29.01.2016, 22:50 | #2 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Дамин Полагаю, что мы замахнулись слишком сильно. Идеальное государство может быть построено только через ряд промежуточных ступеней. И так как сознание людей меняется медленно надо думать, что такой процесс займет много времени. Еще один важный момент: мы совершенно не учитываем внешние мощные космические влияния и такой фактор может быть (и скорее всего есть) самый сильный неизвестный фактор. Также не забудем, что и самые близкие земные факторы такие как отношение и противодействие Запада сильно влияют на внутренние процессы в России. Попробуем рассмотреть переход нынешнего российского государства к более совершенной ступени. Каковы приблизительные РЕАЛЬНЫЕ показатели (черты, подходы) в следующей , более совершенной модели государства Российского? Сколько времени займет этот переход? Как и кто будет осуществлять эту более совершенную траснформацию? Как могут люди Учения реально повлиять на ход и скорость такой трансформации? Ведь все понимают, что время настоятельно требует реальных перемен. Слишком много накопилось проблем и вовне и внутри страны. Напряжение растет. Хорошее напряженное время. | Я думаю Вы ошибаетесь. Не будет никаких промежуточных ступеней, но будет то что называется «квантовый переход», или говоря языком Учения будет катастрофа планетного масштаба, например, огненный протуберанец Солнца оторвется от Солнца и полетит к ЗЕМЛЕ. Как сказал Владыка – огненная катастрофа неизбежна и из двоих живущих останется один но и ему придется претерпеть ДО КОНЦА ибо лишь так спасется. А потом да, будет государство и будет власть и будет установка к деятельности, и кстати, трускать яички от курочек в домике деревне уже «не прокатит». | | | 29.01.2016, 23:01 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Вот интересно почитать: Цитата: ПОСТРОЕНИЕ В СОГЛАСИИ С ЕСТЕСТВЕННЫМ И БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ. НАСТАВЛЕНИЕ 29 Природа наделяет каждое из своих царств совершенной формой и столь же совершенными принципами управления. И ровно в той мере, в какой человек замечает эти формы и принципы, следует им и воплощает в определенном конституционно-государственном строе, в той же мере он будет успешен в создании справедливого управления – будь то церковь или государство. Основные принципы управления Соединенных Штатов были заимствованы у аборигенов, «шести народов» индейцев. Эти законы были даны индейцам Гайаватой – посланником Белой Ложи. Древние перуанцы, атланты и многие другие расы и нации подчинялись таким же законам. Эти же законы управляют пчелами, муравьями и другими видами насекомых и животных, которые еще не выродились от контакта с человеком. Величайший камень преткновения, о который, один за другим, спотыкаются люди, общества и целые нации, – это эгоизм и бессердечие тех, кто стоит у власти, будут ли это самозваные учителя, вожди, президенты или короли. Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века. Учение Храма | Последний раз редактировалось Etsi, 29.01.2016 в 23:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 30.01.2016, 00:38 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века. Учение Храма | Аж дрожь пробегает по коже в ожидании Будущего! | | | 30.01.2016, 07:33 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги В плане заботы о новых воплощаемых. Если мы дадим перенаселению убить планету - то где тогда станут воплощаться новые души? Негде, да? Те, кому было суждено пройти эволюцию на Земле - куды подадутся? У нас есть право лишить потомков цветущей Земли и оставить им пустыню? Что ужасного в правиле 2 ребенка на семью? Столько же было у Рерихов. | | | 30.01.2016, 11:14 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века. Учение Храма | | | | 30.01.2016, 00:27 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Малкольм Не будет никаких промежуточных ступеней, но будет то что называется «квантовый переход» | Трудно что-либо сказать против Вашей версии. Для того чтобы спорить необходимо знать точно. Я к знающим пока не отношусь. Где-то я читал о другом соотношении выживших и погибших. Могу ошибаться, но было написано что "спасется один из шести". | | | 30.01.2016, 09:47 | #8 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Друзья, я тут подумал, подумал – и понял. Пока что бесполезно говорить на такую высокую тему, как государство. Мы слишком разные. Слишком эгоистичны. Пусть этот эгоизм и направлен на поиски Истины, но это все-таки эгоизм. Самое страшное – это отсутствие понимания. Как стена какая-то. Я и сам не заметно стал превращаться в не поймешь кого. В жестокого, бесчувственного чурбана. Поэтому и в самом деле лучше продолжу в одиночестве изучать труды Агни Йоги. Конечно, тут есть люди, с которыми я согласился бы строить свое идеальное государство. Очень жаль что не удастся продолжить с Ллесом. Я хотел бы – в деталях пройтись с ним земле нашего идеального государства. Понять, чем живут и дышат его граждане. Восхитится красотой культуры, природы. Показать свою семью, детей. И сходить к нему в гости. Посмотреть, как он устроил свое счастье. Мне жаль что ничего этого не будет. Вместо этого - бан рано или поздно. Потому что сорвусь. Именно поэтому предпочитаю уйти сам. Чтобы меня запомнили хорошим человеком. А не гадом. Ллес, удачи тебе. Я чувствую, как это ни странно, родственную душу в тебе. Огонь энтузиазма. Надеюсь ты сумеешь его сохранить. Наконец мысленно обращусь к И. Попав на этот форум, ты убедишься – как многообразны люди. Я хочу сказать – страшно употребить знания во зло. Мой друг сгорел за полгода. Он очень поздно женился. Как и я, ждал до конца. Они с женой только начали свою семейную жизнь. И вдруг такая страшная смерть. Это был явно чей-то удар. Темных или от своего же соратника. Потому, прощу тебя – И. Будь осторожна. Не заводи врагов. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 10:03 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack жаль что ничего этого не будет. | Если почувствуете импульс продолжить - возвращайтесь. Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 30.01.2016, 10:05 | #10 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack жаль что ничего этого не будет. | Если почувствуете импульс продолжить - возвращайтесь. Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется. | Ллес, спасибо. Я просто чувствую опасность для себя. Если посчитаю целесообразным - то продолжу. Сейчас же слишком сильно устал. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 30.01.2016, 10:13 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Я просто чувствую опасность для себя. | Тогда конечно. Отдыхайте. Удачи Вам. | | | 30.01.2016, 11:06 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack жаль что ничего этого не будет. | Если почувствуете импульс продолжить - возвращайтесь. Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется. | Ллес, спасибо. Я просто чувствую опасность для себя. Если посчитаю целесообразным - то продолжу. Сейчас же слишком сильно устал. | При построении идеальных фантомов усталость неизбежна. Они пожирают ваши силы, ибо природных источников у них нет. Выше написал, что это была методологическая ошибка. Ничего страшного, со всеми бывает. Если бы вы в своей идеальной конструкции оперлись бы на эволюционную идею, то вас усилил бы Магнит. И не было бы усталости. Наверное, вы согласитесь со мной, что нет у вас сил переродить идеальную конструкцию демона государственности. Сам архетип явит сопротивление. Вы вторглись в сферу Идей без методологической опоры. Причем в ту ее область, где существуют непримириммые пока противоположности. Обдумайте вопросы Общины. И поищите пути ее сосуществования с системой государства.  Усталость пройдет. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.01.2016, 10:57 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Друзья, я тут подумал, подумал – и понял. Пока что бесполезно говорить на такую высокую тему, как государство. Мы слишком разные. Слишком эгоистичны. Пусть этот эгоизм и направлен на поиски Истины, но это все-таки эгоизм. | Вот так вот! За пол дня прочитал Платона по диагонали, "все понял", и подумал: "да я и сам такое намалюю, еще и лучше чем у Платона получится". А оказалось не по зубам... Не так-то это просто... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |