Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 21:53   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Полагаю, что мы замахнулись слишком сильно. Идеальное государство может быть построено только через ряд промежуточных ступеней. И так как сознание людей меняется медленно надо думать, что такой процесс займет много времени.
Еще один важный момент: мы совершенно не учитываем внешние мощные космические влияния и такой фактор может быть (и скорее всего есть) самый сильный неизвестный фактор.
Также не забудем, что и самые близкие земные факторы такие как отношение и противодействие Запада сильно влияют на внутренние процессы в России.
Попробуем рассмотреть переход нынешнего российского государства к более совершенной ступени. Каковы приблизительные РЕАЛЬНЫЕ показатели (черты, подходы) в следующей , более совершенной модели государства Российского? Сколько времени займет этот переход? Как и кто будет осуществлять эту более совершенную траснформацию? Как могут люди Учения реально повлиять на ход и скорость такой трансформации?
Ведь все понимают, что время настоятельно требует реальных перемен. Слишком много накопилось проблем и вовне и внутри страны. Напряжение растет. Хорошее напряженное время.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2016, 22:50   #2
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Полагаю, что мы замахнулись слишком сильно. Идеальное государство может быть построено только через ряд промежуточных ступеней. И так как сознание людей меняется медленно надо думать, что такой процесс займет много времени.
Еще один важный момент: мы совершенно не учитываем внешние мощные космические влияния и такой фактор может быть (и скорее всего есть) самый сильный неизвестный фактор.
Также не забудем, что и самые близкие земные факторы такие как отношение и противодействие Запада сильно влияют на внутренние процессы в России.
Попробуем рассмотреть переход нынешнего российского государства к более совершенной ступени. Каковы приблизительные РЕАЛЬНЫЕ показатели (черты, подходы) в следующей , более совершенной модели государства Российского? Сколько времени займет этот переход? Как и кто будет осуществлять эту более совершенную траснформацию? Как могут люди Учения реально повлиять на ход и скорость такой трансформации?
Ведь все понимают, что время настоятельно требует реальных перемен. Слишком много накопилось проблем и вовне и внутри страны. Напряжение растет. Хорошее напряженное время.
Я думаю Вы ошибаетесь. Не будет никаких промежуточных ступеней, но будет то что называется «квантовый переход», или говоря языком Учения будет катастрофа планетного масштаба, например, огненный протуберанец Солнца оторвется от Солнца и полетит к ЗЕМЛЕ. Как сказал Владыка – огненная катастрофа неизбежна и из двоих живущих останется один но и ему придется претерпеть ДО КОНЦА ибо лишь так спасется. А потом да, будет государство и будет власть и будет установка к деятельности, и кстати, трускать яички от курочек в домике деревне уже «не прокатит».
Малкольм вне форума  
Старый 29.01.2016, 23:01   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Вот интересно почитать:
Цитата:
ПОСТРОЕНИЕ В СОГЛАСИИ С ЕСТЕСТВЕННЫМ И БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ.
НАСТАВЛЕНИЕ 29

Природа наделяет каждое из своих царств совершенной формой и столь же совершенными принципами управления.
И ровно в той мере, в какой человек замечает эти формы и принципы, следует им и воплощает в определенном конституционно-государственном строе, в той же мере он будет успешен в создании справедливого управления – будь то церковь или государство.
Основные принципы управления Соединенных Штатов были заимствованы у аборигенов, «шести народов» индейцев. Эти законы были даны индейцам Гайаватой – посланником Белой Ложи.
Древние перуанцы, атланты и многие другие расы и нации подчинялись таким же законам. Эти же законы управляют пчелами, муравьями и другими видами насекомых и животных, которые еще не выродились от контакта с человеком.

Величайший камень преткновения, о который, один за другим, спотыкаются люди, общества и целые нации, – это эгоизм и бессердечие тех, кто стоит у власти, будут ли это самозваные учителя, вожди, президенты или короли.

Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века.

Учение Храма

Последний раз редактировалось Etsi, 29.01.2016 в 23:08.
Etsi вне форума  
Старый 30.01.2016, 00:38   #4
Дамин

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Великий план Белой Ложи относительно эволюции человеческой расы настолько сверхчеловечески прекрасен, грандиозен и совершенен, как в целом, так и в мельчайших деталях, что было бы бесполезно пытаться объяснять его массам настоящего века.

Учение Храма
Аж дрожь пробегает по коже в ожидании Будущего!
Дамин вне форума  
Старый 30.01.2016, 07:33   #5
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

В плане заботы о новых воплощаемых.

Если мы дадим перенаселению убить планету - то где тогда станут воплощаться новые души?
Негде, да?

Те, кому было суждено пройти эволюцию на Земле - куды подадутся?

У нас есть право лишить потомков цветущей Земли и оставить им пустыню?

Что ужасного в правиле 2 ребенка на семью?
Столько же было у Рерихов.
Ллес вне форума  
Старый 30.01.2016, 11:14   #6
Дамин

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение

Учение Храма
Дамин вне форума  
Старый 30.01.2016, 00:27   #7
Дамин

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Не будет никаких промежуточных ступеней, но будет то что называется «квантовый переход»
Трудно что-либо сказать против Вашей версии. Для того чтобы спорить необходимо знать точно. Я к знающим пока не отношусь.
Где-то я читал о другом соотношении выживших и погибших. Могу ошибаться, но было написано что "спасется один из шести".
Дамин вне форума  
Старый 30.01.2016, 09:47   #8
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Друзья, я тут подумал, подумал – и понял. Пока что бесполезно говорить на такую высокую тему, как государство. Мы слишком разные. Слишком эгоистичны. Пусть этот эгоизм и направлен на поиски Истины, но это все-таки эгоизм. Самое страшное – это отсутствие понимания. Как стена какая-то. Я и сам не заметно стал превращаться в не поймешь кого. В жестокого, бесчувственного чурбана. Поэтому и в самом деле лучше продолжу в одиночестве изучать труды Агни Йоги. Конечно, тут есть люди, с которыми я согласился бы строить свое идеальное государство. Очень жаль что не удастся продолжить с Ллесом. Я хотел бы – в деталях пройтись с ним земле нашего идеального государства. Понять, чем живут и дышат его граждане. Восхитится красотой культуры, природы. Показать свою семью, детей. И сходить к нему в гости. Посмотреть, как он устроил свое счастье. Мне жаль что ничего этого не будет. Вместо этого - бан рано или поздно. Потому что сорвусь. Именно поэтому предпочитаю уйти сам. Чтобы меня запомнили хорошим человеком. А не гадом.
Ллес, удачи тебе. Я чувствую, как это ни странно, родственную душу в тебе. Огонь энтузиазма. Надеюсь ты сумеешь его сохранить.
Наконец мысленно обращусь к И. Попав на этот форум, ты убедишься – как многообразны люди. Я хочу сказать – страшно употребить знания во зло. Мой друг сгорел за полгода. Он очень поздно женился. Как и я, ждал до конца. Они с женой только начали свою семейную жизнь. И вдруг такая страшная смерть. Это был явно чей-то удар. Темных или от своего же соратника. Потому, прощу тебя – И. Будь осторожна. Не заводи врагов.
Старый 30.01.2016, 10:03   #9
Ллес

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
жаль что ничего этого не будет.
Если почувствуете импульс продолжить - возвращайтесь.

Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется.
Ллес вне форума  
Старый 30.01.2016, 10:05   #10
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:

Если все будут уходить отсюда только потому, что встретились с невежливостью - кто же тогда тут останется.
Ллес, спасибо. Я просто чувствую опасность для себя. Если посчитаю целесообразным - то продолжу. Сейчас же слишком сильно устал.
Старый 30.01.2016, 10:13   #11
Ллес

Цитата:
Я просто чувствую опасность для себя.
Тогда конечно.
Отдыхайте. Удачи Вам.
Ллес вне форума  
Старый 30.01.2016, 11:06   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:

Ллес, спасибо. Я просто чувствую опасность для себя. Если посчитаю целесообразным - то продолжу. Сейчас же слишком сильно устал.
При построении идеальных фантомов усталость неизбежна.
Они пожирают ваши силы, ибо природных источников у них нет. Выше написал, что это была методологическая ошибка.
Ничего страшного, со всеми бывает.
Если бы вы в своей идеальной конструкции оперлись бы на эволюционную идею, то вас усилил бы Магнит. И не было бы усталости.
Наверное, вы согласитесь со мной, что нет у вас сил переродить идеальную конструкцию демона государственности. Сам архетип явит сопротивление.
Вы вторглись в сферу Идей без методологической опоры. Причем в ту ее область, где существуют непримириммые пока противоположности.
Обдумайте вопросы Общины. И поищите пути ее сосуществования с системой государства.
Усталость пройдет.
Старый 30.01.2016, 10:57   #13
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Друзья, я тут подумал, подумал – и понял. Пока что бесполезно говорить на такую высокую тему, как государство. Мы слишком разные. Слишком эгоистичны. Пусть этот эгоизм и направлен на поиски Истины, но это все-таки эгоизм.
Вот так вот! За пол дня прочитал Платона по диагонали, "все понял", и подумал: "да я и сам такое намалюю, еще и лучше чем у Платона получится". А оказалось не по зубам... Не так-то это просто...
Андрей С. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: