Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2016, 12:19   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Мыслеформа-это просто форма, которая дает проявление сущности на более плотном плане.
Ментальный мир - это высший мир форм.Огненный мир - это уже мир "арупа", бесформенный, абстрактный (для нашего уровня развития). Поэтому любая мысль в нашем цикле развития при своем рождении приобретает сразу же форму и цвет. Думаем о человеке - мысль обретает форму человека, но окрашена в чувство о человеке, думаем о животном - приобретает очертание животного и т.д. И это есть уже полусознантельный элементал.
Потому-Мысль-это состояние Сознания. А таковых состояний Сознания, мы осведомлены, от Абсолютного, и до...Потому, говоря о мысли, надо отдавать себе отчет, какое по качеству сознание продуцирует это состояние и какой сущности дает форму проявления. Миром правят Идеи. Эти Идеи спускаются до Миров. в которых мы сейчас имеем пребывание, каждым истинным Учением в виде понятий. А уже каждое индивидуализированное сознание складывает свое представление об этом понятии. То есть от Идеи до представления лежит целая цепочка преломлений. И в зависимости от состояния нашего сознания это преломление получает искажение, вплоть до обратного. Ведь видим мы в своих зеркалах. Неочищенное зеркало,затемненное, дает из правого левое изображение. Прозрачное-не даст искажения. Но увидим мы лишь то, что уже было в опыте, что отложено в Чаше. опять, каждый увидит лишь частичку. И это все мы продуцируем в пространство, как Вы и сказали. То есть утверждаем. Вот прямо здесь и сейчас.

Цитата:
Мнение человека - это его размышления. Он может высказывать мнение - тогда это слова вслух, а может и не высказывать, но думать - это слова в уме, его мнение всё равно. Но Вы правильно заметили в самом первом посте о мнении, что оно и есть "мне, меня, я". Как же человек научится думать, если не конструировать свои оценки в мысль, в мнение, суждение?
И здесь Вы правы. Но прежде чем конструировать, надо отдавать себе отчет, какие Силы мы в себе задействуем, какого уровня и какого качества. Например, гастарбайтеру можно доверить только отделку и то напортачит. Такие же и мы "строители" в отношении мысли.Пока мы мыслим лишь представлениями, как Вы и говорите: слова в уме. То есть -шаблонами в ментале. По большому счету, это не есть мышление зрелого сознания. Но оно же и тормозит, либо утончает и расширяет обзор горизонта. И это зависти только от самого себя, на данном , "переломном" этапе Цикла.
Давайте обратимся к идеям. Идея МЦР была рождена наверняка с ведома Владыки-Строителя Новой Эпохи по Огненному Праву. Наверняка и Владыка не руководствовался отсебятиной, поскольку это уровень Белого Братства, высшей Иерархии Сознания. Эту сущность идеи передал(осуществил) Святослав Николаевич Рерих. Утверждать последователям. Здесь уж за чистоту личных преломлений кто может поручиться?
Идея СИБРО была рождена Спириной.
Идея НРК рождена Лосюковым.
Какой идее отдадим предпочтение в своем "конструировании" ?

Последний раз редактировалось элис, 23.01.2016 в 12:21.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.01.2016, 13:35   #2
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях

Цитата:
Потому, говоря о мысли, надо отдавать себе отчет,
Вот Вы правильно сказали - отдавать отчет. А если человек ещё не умеет отдавать себе отчет? если не умеет быть честным с самим собой? тогда как?

Цитата:
Идея МЦР была рождена наверняка с ведома Владыки-Строителя Новой Эпохи по Огненному Праву.
почему Вы так уверены. А если нет? если это личная инициатива? Если не было камня, то могла быть обычная личная инициатива, которая тоже приветствуется: ведь надо учиться быть руководителем, водителем, - всё для будущего, когда продвинутое наше человечество для другой ветви эволюции будет таким же Братством, как сейчас являются Махатмы нынешнего Круга для нас. Всё в пользу. Но это не значит, что это был Глас Братства.

Я, например, не уверена. И первый звонок для меня был ещё в 1990-е годы, когда Л.В.Ш. заявила о преждевременности печати "Надземного" в те годы и был первый скандал, исходящий из МЦР. Я сейчас не могу найти цитату, но было точно, что Е.И. передавала своим сотрудникам о спешности печати именно Надземного в 40-ых годах, вернее, ещё при её жизни. И что торопили именно Махатмы. Второй звонок - ситуация вокруг диссертации Росова, где были усмотрены предательства и умаления Н.К. Какое предательство, какое умаление? когда образ Н.К. документально предстал вообще как двигатель эволюции, который земными способами пытался построить новую ступень в развитии человечества, объединив западных и восточных буддистов...А выдумки насчет запрета печатания Дневников Е.И.? Это как? - Письма читать чужие в 9 томах - можно, Дневники Рериха Н.К. печатать в 3 томах и читать их, а также его письма - можно, а Дневники Е.И. - нельзя, это дело нечистой совести, это предательство и т.д. Когда в этих Дневниках всё то, что вошло в книги Живой Этики и разбросано по письмам своим сотрудникам. Причем, Е.И. сама с горечью сокрушалась о том, что возможно ранее 100 лет никому эти записи не будут нужны. Как же так? Разве Мастер, который объединенный с Иерархией, будет поступать противоположно тому, над чем в свое время спешно работала сама Иерархия?

Насчет конструирования своей идеи. Она у меня такая: в сложившейся ситуации, когда МЦР непримирим и не приспособлен к новым реалиям, то можно иметь и НРК. И как интересно заметил один устремленный рериховец - сокращение названия комитета очень совпадает с инициалами Н.К.Р.

Последний раз редактировалось Ивана, 23.01.2016 в 13:48.
Ивана вне форума  
Старый 23.01.2016, 19:57   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Идея МЦР была рождена наверняка с ведома Владыки-Строителя Новой Эпохи по Огненному Праву.
почему Вы так уверены. А если нет?
Вот-вот. Всё начинается с маленького сомнения, которое потом раздувается в целую концепцию отвержения. В подпорку которому используются всякие домыслы и т.п.

Цитата:
И первый звонок для меня был ещё в 1990-е годы, когда Л.В.Ш. заявила о преждевременности печати "Надземного"
Об этом сказал СНР, а не ЛВШ.

Цитата:
Я сейчас не могу найти цитату, но было точно, что Е.И. передавала своим сотрудникам о спешности печати именно Надземного в 40-ых годах, вернее, ещё при её жизни.
Какой именно части Надземного? Постарайтесь всё-таки найти эту цитату, чтобы не вводить народ в заблуждение

Цитата:
Второй звонок - ситуация вокруг диссертации Росова, где были усмотрены предательства и умаления Н.К. Какое предательство, какое умаление? когда образ Н.К. документально предстал вообще как двигатель эволюции, который земными способами пытался построить новую ступень в развитии человечества, объединив западных и восточных буддистов...
Научный мир увидел не тот образ Н.К., который Вы так пламенно провозглашаете. А именно, мистик Рерих оказался политическим интриганом, замыслы которого провалились.

Цитата:
А выдумки насчет запрета печатания Дневников Е.И.?
От того, что Вы назвали это выдумкой, этот запрет таковым не стал. Так можно на любое действие повесить свой ярлык и считать его истиной. Вы не можете знать о всех указаниях, которые ЛВШ получила от СНР. Так почему же Вы так уверенно называете это выдумкой?

Цитата:
Это как? - Письма читать чужие в 9 томах - можно, Дневники Рериха Н.К. печатать в 3 томах и читать их, а также его письма - можно, а Дневники Е.И. - нельзя, это дело нечистой совести, это предательство и т.д. Когда в этих Дневниках всё то, что вошло в книги Живой Этики и разбросано по письмам своим сотрудникам.
Не могу понять, Вы намеренно всё так извращаете или искренно верите в то, что говорите? "Чужие письма" - это была переписка с сотрудниками, в которой пазъяснялись многие положения Учения. А дневники ЕИР - это её сокровенные беседы с Учителем, которые не предназначались для всех. И сказать, что "в этих Дневниках всё то, что вошло в книги Живой Этики" - это уже откровенная чушь. Наоборот, всё, что было в Дневниках, не должно было стать Учением, шлоки для которого отбирались самим Учителем. Если же взять Вашу версию, то почему же в книги Учения, издававшиеся при жизни ЕИР не вошли многие беседы? Не потому ли, что они не предназначались для всех и не представляли из себя необходимую часть Живой Этики?

Цитата:
Насчет конструирования своей идеи. Она у меня такая: в сложившейся ситуации, когда МЦР непримирим и не приспособлен к новым реалиям, то можно иметь и НРК. И как интересно заметил один устремленный рериховец - сокращение названия комитета очень совпадает с инициалами Н.К.Р.
Подумаешь, сходство инициалов. Некоторые и "наши формулы" используют для своих целей.
Musiqum вне форума  
Старый 23.01.2016, 20:17   #4
Ивана

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Всё начинается с маленького сомнения, которое потом раздувается в целую концепцию отвержения.
Я просто думаю самостоятельно. И вне всяких образований.

Цитата:
Не могу поверить в это. Еще тогда мне было трудно поверить в это.

Цитата:
Какой именно части Надземного? Постарайтесь всё-таки найти эту цитату, чтобы не вводить народ в заблуждение
Было сказано именно о "Надземном", а не "Братстве", текст которого было завершено в 1938 году.

Цитата:
Научный мир увидел не тот образ Н.К., который Вы так пламенно провозглашаете. А именно, мистик Рерих оказался политическим интриганом, замыслы которого провалились.
Научный мир в лице кого? Диссертацию Росов защитил тоже в научном мире. И авторитете Рериха Н.К. в том научном мире не пострадал.
Цитата:
А дневники ЕИР - это её сокровенные беседы с Учителем, которые не предназначались для всех. И сказать, что "в этих Дневниках всё то, что вошло в книги Живой Этики" - это уже откровенная чушь.
Вы читали Дневники Е.И.? нет, наверное, иначе бы так не говорили. Сокровенное в Дневниках - это указание воплощений Е.И. и некоторые тонкие штрихи трогательной истории любви М.М. и Е.И. по воплощениям. Но всё написано так красиво, что является примером для нас: силы чувств, любви, уважения...и понимания некоторых исторических событий, а так же и изучение закона Кармы.

Цитата:
Подумаешь, сходство инициалов.
а если это алгоритм, а не сходство?
Ивана вне форума  
Старый 23.01.2016, 20:24   #5
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Дискуссия или полемика это - хорошо, но всё это может затянуться надолго и не дать желаемых результатов. Меня сейчас интересует немного другое:
Что будет с МЦР в ближайшем будущем? Каковы реальные шаги НРК ?
Каковы вообще перспективы развития РД ?
Дамин вне форума  
Старый 23.01.2016, 20:26   #6
Ивана

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Что будет с МЦР в ближайшем будущем? Каковы реальные шаги НРК ?
Каковы вообще перспективы развития РД ?
Будем посмотреть. Всё будет происходит на наших глазах.
Ивана вне форума  
Старый 24.01.2016, 02:15   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Всё начинается с маленького сомнения, которое потом раздувается в целую концепцию отвержения.
Я просто думаю самостоятельно. И вне всяких образований.
Все думают самостоятельно. Это только Адонис внушает здесь всем обратное.
Но для самостоятельных рассуждений не требуется подаваться всяким манипуляциям и отказываться от этических норм и здравого смысла .

Цитата:
Цитата:
Не могу поверить в это. Еще тогда мне было трудно поверить в это.
Ваше неверие никак не доказывает, что такого не было.

Цитата:
Цитата:
Было сказано именно о "Надземном", а не "Братстве", текст которого было завершено в 1938 году.
Причём здесь книга Братство, когда разговор идёт о Надземном?
Пожалуйста, я настаиваю, предоставьте цитату из писем ЕИР об издании этой книги. Так как вопрос, о какой части Надземного идёт речь является здесь ключевым.

Цитата:
Цитата:
Научный мир в лице кого? Диссертацию Росов защитил тоже в научном мире. И авторитете Рериха Н.К. в том научном мире не пострадал.
О, господи! Вот только не надо мне рассказывать, как в России защищаются диссертации. Все "свои" раставлены по местам. Мне тоже как-то предлагали защитить диссертацию, и научный руководитель (академик) заранее давал "добро". Но я отказался.
Но разговор здесь о другом. Не всё в научном мире представляет из себя бесспорные научные знания. Очень много мусора в них накопилось. И когда-нибудь и этой области коснётся очищение. На Ваших учёных, одобривших диссертацию Росова, есть и другие заслуженные учёные, которые полностью опровергают не только научную методологию а-ля Росов, но и сами "научные" находки его. Здесь на форуме была по этому поводу большая тема. Почитайте её, если Вам интересно.

Цитата:
Цитата:
А дневники ЕИР - это её сокровенные беседы с Учителем, которые не предназначались для всех. И сказать, что "в этих Дневниках всё то, что вошло в книги Живой Этики" - это уже откровенная чушь.
Вы читали Дневники Е.И.? нет, наверное, иначе бы так не говорили. Сокровенное в Дневниках - это указание воплощений Е.И. и некоторые тонкие штрихи трогательной истории любви М.М. и Е.И. по воплощениям. Но всё написано так красиво, что является примером для нас: силы чувств, любви, уважения...и понимания некоторых исторических событий, а так же и изучение закона Кармы.
Вы это серьёзно?? Мы до "трогательной любви" Тары и Вел. Учителя ещё долго не дорастём. Зачем же Учителям перегружать наше сознание этими взаимоотношениями? И как могут помочь нашему духовному росту знание о воплощениях, о неполезности которого сама ЕИР и писала в своих письмах? Если всё это было так важно, то почему же такая информация не вошла в Учение? Ведь Владыка сам отбирал, что должно войти в Учение, а что нет.
Мне лишь остаётся повторить, что сокровенные беседы ЕИР с Учителем не предназначались для всех. Это вообще сугубо частная информация, которая к общедоступному Учению не имеет отношения.
Musiqum вне форума  
Старый 23.01.2016, 21:34   #8
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Идея МЦР была рождена наверняка с ведома Владыки-Строителя Новой Эпохи по Огненному Праву. Наверняка и Владыка не руководствовался отсебятиной, поскольку это уровень Белого Братства, высшей Иерархии Сознания. Эту сущность идеи передал(осуществил) Святослав Николаевич Рерих. Утверждать последователям. Здесь уж за чистоту личных преломлений кто может поручиться?
Идея СИБРО была рождена Спириной.
Идея НРК рождена Лосюковым.
А эта идея рождена вами.
Как она соотносится с реальностью?
Michael вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,