Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 05:41   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
И ведь он же сам и говорил о необходимости советоваться с ЛВШ, как с его доверенной. Вы это совсем не учитываете?
А с кем теперь все должны советоваться? Со Стеценко?
Вы этот же самый вопрос уже задавали несколько раз в разных темах и Вам его уже полностью разжевали (и Элис, и Людмила Матвеева, и др.). Вы решили повампирить или честно до сих пор никак понять не можете?

Цитата:
Много лет вы врёте одно и тоже. Никогда и нигде Святослав не говорил о советоваться с кем либо
Лень было искать цитату, но всё-таки нашёл ей специально для Вас :

"Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено.
Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми".

Цитата:
но есть такая странная запись в письме которое привезла ЛВШ.
А это уже Ваше самое настоящее враньё. Ну, ли ещё один домысел по мотивам форумных сплетен.

Цитата:
Оставим этот спорный момент с записью и возьмём Учение. Приведите из Учения конкретную шлоку в которой говорится о таком варианте.
Учение и только оно может рассудить.
Вы много раз видели, чтобы я на форуме занимался цитатничеством? Учение нужно рассматривать во всей его глубине и синтезе, а не выкройкой угодных для себя цитат. Я стараюсь писать свои посты, исходя из Духа Учения и не буду тратить время на поиск подходящей для Вас шлоки, понимание которой Вы всё равно начнёте оспаривать в защиту своего "мнения". Но могу утвердительно сказать, что в Учении много раз говорилось о согласованной работе. Согласованность (а именно такой смысл вкладывался при рекомендации "советоваться") - это ключ к успешному развитию сотрудничества. Вам обязательно нужны цитаты, чтобы согласиться с этим? Или опираясь на свой духовный опыт всё-таки готовы мыслить самостоятельно и признать справедливость сказанного?

Цитата:
Покажите знание Основ. Если не сможете, то подпишитесь под тем, что МЦР всё время шло не путём Учения.
Если честно, то судя по постам на форуме, знание Основ ещё многими не усвоено. И главная причина заключается в том, что многие до сих пор даже не знают, что это такое. Основы, о которых говорили Учителя, и то, что под ними понимают многие последователи АЙ - далеко не одно и тоже. Даже боюсь Вас кое-чего спросить, чтобы не посчитали, что я к Вам пристаю и перехожу на личности. Ну, да ладно...
Шло ли МЦР путём Учени или не шло - это не Вам решать. Чьи-то субъективные оценки ограниченного земного восприятия и тусклого понимания происходящего не заслуживают никакого внимания. И потом, Ваш вопрос показывает, что Вы всё-таки не уяснили одну очень важную вещь. МЦР - это не какая-нибудь религиозная организация, от сравнения с которой Вы никак не можете избавиться. Вам нужно освободиться от такого вредного предубеждения и одновременно заблуждения. МЦР - это музей, проводящий обширные культурные программы и популяризирующий творчество семьи Рерихов. Дальше додумаете сами, или помочь?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,