Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum И ведь он же сам и говорил о необходимости советоваться с ЛВШ, как с его доверенной. Вы это совсем не учитываете? | А с кем теперь все должны советоваться? Со Стеценко? |
Вы этот же самый вопрос уже задавали несколько раз в разных темах и Вам его уже полностью разжевали (и Элис, и Людмила Матвеева, и др.). Вы решили повампирить или честно до сих пор никак понять не можете?
Цитата:
Сообщение от adonis Много лет вы врёте одно и тоже. Никогда и нигде Святослав не говорил о советоваться с кем либо |
Лень было искать цитату, но всё-таки нашёл ей специально для Вас :
"Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено. Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми". Цитата:
Сообщение от adonis но есть такая странная запись в письме которое привезла ЛВШ. |
А это уже Ваше самое настоящее враньё. Ну, ли ещё один домысел по мотивам форумных сплетен.
Цитата:
Сообщение от adonis Оставим этот спорный момент с записью и возьмём Учение. Приведите из Учения конкретную шлоку в которой говорится о таком варианте. Учение и только оно может рассудить. |
Вы много раз видели, чтобы я на форуме занимался цитатничеством? Учение нужно рассматривать во всей его глубине и синтезе, а не выкройкой угодных для себя цитат. Я стараюсь писать свои посты, исходя из Духа Учения и не буду тратить время на поиск подходящей для Вас шлоки, понимание которой Вы всё равно начнёте оспаривать в защиту своего "мнения". Но могу утвердительно сказать, что в Учении много раз говорилось о согласованной работе. Согласованность (а именно такой смысл вкладывался при рекомендации "советоваться") - это ключ к успешному развитию сотрудничества. Вам обязательно нужны цитаты, чтобы согласиться с этим? Или опираясь на свой духовный опыт всё-таки готовы мыслить самостоятельно и признать справедливость сказанного?
Цитата:
Сообщение от adonis Покажите знание Основ. Если не сможете, то подпишитесь под тем, что МЦР всё время шло не путём Учения. |
Если честно, то судя по постам на форуме, знание Основ ещё многими не усвоено. И главная причина заключается в том, что многие до сих пор даже не знают, что это такое. Основы, о которых говорили Учителя, и то, что под ними понимают многие последователи АЙ - далеко не одно и тоже. Даже боюсь Вас кое-чего спросить, чтобы не посчитали, что я к Вам пристаю и перехожу на личности. Ну, да ладно...
Шло ли МЦР путём Учени или не шло - это не Вам решать. Чьи-то субъективные оценки ограниченного земного восприятия и тусклого понимания происходящего не заслуживают никакого внимания. И потом, Ваш вопрос показывает, что Вы всё-таки не уяснили одну очень важную вещь. МЦР - это не какая-нибудь религиозная организация, от сравнения с которой Вы никак не можете избавиться. Вам нужно освободиться от такого вредного предубеждения и одновременно заблуждения. МЦР - это музей, проводящий обширные культурные программы и популяризирующий творчество семьи Рерихов. Дальше додумаете сами, или помочь?