| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.12.2015, 09:37 | #1 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 679 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от irene а вы – Мои. И Я, Владыка Шамбалы, освобождаю вас, идущих ко Мне, от всего, что измышлено и создано умом человеческим, от всех временных, преходящих и условных форм понимания Истины, от всех догм, от всех ограничений, от всего, связывающего свободу духа в его устремлении ко Мне. | Ещё разок повторю: Учение дано для разных духов - полноценных и паразитических. И принимать всё написанное, как руководство к действию, может быть преступно по отношению к себе и окружающим. Учение мне очень помогло понять реальность и избавиться от фанатизма, возникшего из-за слепого принятия Учения, как руководства к действию. Но с другой стороны такая двойственность является замечательным механизмом, отсеивающим не готовых к серьёзному изучению. | | | 27.12.2015, 10:06 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,857 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от irene а вы – Мои. И Я, Владыка Шамбалы, освобождаю вас, идущих ко Мне, от всего, что измышлено и создано умом человеческим, от всех временных, преходящих и условных форм понимания Истины, от всех догм, от всех ограничений, от всего, связывающего свободу духа в его устремлении ко Мне. | Ещё разок повторю: Учение дано для разных духов - полноценных и паразитических. И принимать всё написанное, как руководство к действию, может быть преступно по отношению к себе и окружающим. Учение мне очень помогло понять реальность и избавиться от фанатизма, возникшего из-за слепого принятия Учения, как руководства к действию. Но с другой стороны такая двойственность является замечательным механизмом, отсеивающим не готовых к серьёзному изучению. | Не знаю, как проявлялся Ваш фанатизм. Не пристаю с Учением ни к кому и никогда в обычной жизни. Никого не переделываю. Просто если есть случай использую для небольшого расширения того, что уже есть. Но это редко. Есть те, кто сами просят. Это другое дело. Также и на счёт себя понимаю, что надо прежде пройти то и то, чтобы поступать так-то и так-то. Здесь же форум АЙ, единственное место, где можно дать тому, кто возьмёт (и тоже, бывает, просят). Именно о подборках на важнейшие темы речь, а не собственном мнении. Лично я всегда пишу только в расчёте на тех, кто воспримет. Иначе не была бы на этом форуме... Кому непонятно и неинтересно не заглянут в мои темы. Ну покидают кирпичи иногда, намекнут-обзовут. Но ведь пища нужна и единомышленникам тоже. Впрочем, так хотелось бы, чтобы в этом проекте не было бы отвлечений на другие темы! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 27.12.2015 в 10:08. | | | 27.12.2015, 11:02 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от irene а вы – Мои. И Я, Владыка Шамбалы, освобождаю вас, идущих ко Мне, от всего, что измышлено и создано умом человеческим, от всех временных, преходящих и условных форм понимания Истины, от всех догм, от всех ограничений, от всего, связывающего свободу духа в его устремлении ко Мне. | Ещё разок повторю: Учение дано для разных духов - полноценных и паразитических. И принимать всё написанное, как руководство к действию, может быть преступно по отношению к себе и окружающим. Учение мне очень помогло понять реальность и избавиться от фанатизма, возникшего из-за слепого принятия Учения, как руководства к действию. Но с другой стороны такая двойственность является замечательным механизмом, отсеивающим не готовых к серьёзному изучению. | Не знаю, как проявлялся Ваш фанатизм. Не пристаю с Учением ни к кому и никогда в обычной жизни. Никого не переделываю. Просто если есть случай использую для небольшого расширения того, что уже есть. Но это редко. Есть те, кто сами просят. Это другое дело. | Это как Данко. Как ЕИР. Как НКР. Как ЕПБ. Последний раз редактировалось элис, 27.12.2015 в 11:03. | | | 27.12.2015, 14:58 | #4 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Уважаемая irene, не могли бы Вы как-нибудь, что называется популярно, объяснить что же все-таки такое есть это «единение в духе»? У меня вот такое толкование. Дух отличается от материи двумя вещами – иерархичность и непрерывность. Для своего сознания устремленного к сотрудничеству, из иерархичности следует такой модус операнди – надо четко представлять своё место на лестнице духовной иерархии именно того отрезка лестницы, который приблизительно охватывает потенциальных сотрудников, т.е. надо четко видеть свои превосходящие достоинства в сравнение с кем-то и в то же время видеть и свои недостающие свойства и способности. Превосходство в чем-то невольно будет поднимать наш статус над ближними, а недостатки будут опускать. Но превосходство, думаю, должно быть как-то явно продемонстрировано. Т.е. с одной стороны должна быть явная готовность к смирению и послушанию перед высшим (ближним) и как следствие готовность исполнить его волю, и в то же время должна быть готовность взять на себя бОльший груз ответственности и нагрузки в сравнение с теми кто обретается рядом но ниже нашего статуса. Непрерывность в духе, я думаю, должна стимулировать именно те общие дела которые именно своими плодами и следствиями уходят в будущее и чем дальше уходят тем «круче» духи сотрудники объединившиеся. Что думаете? | | | 27.12.2015, 15:39 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,857 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от Малкольм Что думаете? | Предполагала этот проект, как проект. Без свободных разговоров. Единение в духе и есть единение в духе. В противоположность единению астральному и ментальному. Единение энергиями высшего этажа человека. Больше не будет свободных разговоров! Когда-то удалили моё сообщение, в котором я ответила на чужое предыдущее, сославшись, что это проект. Надеюсь и здесь так будет. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 27.12.2015 в 15:41. | | | 27.12.2015, 15:54 | #6 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Малкольм Что думаете? | Предполагала этот проект, как проект. Без свободных разговоров. Единение в духе и есть единение в духе. В противоположность единению астральному и ментальному. Единение энергиями высшего этажа человека. Больше не будет свободных разговоров! Когда-то удалили моё сообщение, в котором я ответила на чужое предыдущее, сославшись, что это проект. Надеюсь и здесь так будет. | Я не против чистки темы. Но, все-таки. Еще немного слов скажите. Как Вам представляется в реальной жизни то что Вы озвучили? Цитата: | Единение энергиями высшего этажа человека. | | | | 27.12.2015, 16:51 | #7 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Малкольм Что думаете? | Предполагала этот проект, как проект. Без свободных разговоров. Единение в духе и есть единение в духе. В противоположность единению астральному и ментальному. Единение энергиями высшего этажа человека. Больше не будет свободных разговоров! Когда-то удалили моё сообщение, в котором я ответила на чужое предыдущее, сославшись, что это проект. Надеюсь и здесь так будет. | Я не против чистки темы. Но, все-таки. Еще немного слов скажите. Как Вам представляется в реальной жизни то что Вы озвучили? Цитата: | Единение энергиями высшего этажа человека. | | Вспомнились слова из Нового Завета Цитата: | Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. | Я думаю, то что Вы называете «Единение энергиями высшего этажа человека» по сути дела есть единение в Хотениях Владыки. Вот чего Хочет Владыка для людей? Для планеты? Т.е. по каким линиям Он устремляет Свою Силу? Я думаю, то что Вы озвучили имеет лишь отношение к выбору сферы деятельности для группы сотрудников, т.е. какую конкретную линию Хотения Владыки эта группа собирается пахтать. Но вот в самой группе отношения должны формироваться по принципу «единения в духе» о котором я сказал выше в своем толковании. Как бы там ни было, спасибо Вам за Вашу реплику, она продвинула меня. Последний раз редактировалось Малкольм, 27.12.2015 в 16:52. | | | 27.12.2015, 16:16 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Малкольм Что думаете? | Предполагала этот проект, как проект. Без свободных разговоров. Единение в духе и есть единение в духе. | Если позволите, в порядке, так сказать, сотрудничества. Единство в духе. как противоположное "отдельности", естественное состояние духовной души, как братья - сыновья одного отца Цитата: Сообщение от irene В противоположность единению астральному и ментальному.
| Астральное - на сентиментах,эмоциях-временная заинтересованность. Ментальное- на представлении -потому, что "так надо". | | | 27.12.2015, 10:16 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от V Учение дано для разных духов - полноценных и паразитических. |  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |