Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2015, 15:39   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Условия сотрудничества и единения

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Что думаете?
Предполагала этот проект, как проект. Без свободных разговоров.

Единение в духе и есть единение в духе. В противоположность единению астральному и ментальному. Единение энергиями высшего этажа человека.

Больше не будет свободных разговоров! Когда-то удалили моё сообщение, в котором я ответила на чужое предыдущее, сославшись, что это проект. Надеюсь и здесь так будет.

Последний раз редактировалось irene, 27.12.2015 в 15:41.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 15:54   #2
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Что думаете?

Единение в духе и есть единение в духе. В противоположность единению астральному и ментальному. Единение энергиями высшего этажа человека.

Больше не будет свободных разговоров! Когда-то удалили моё сообщение, в котором я ответила на чужое предыдущее, сославшись, что это проект. Надеюсь и здесь так будет.
Я не против чистки темы. Но, все-таки. Еще немного слов скажите. Как Вам представляется в реальной жизни то что Вы озвучили?
Цитата:
Единение энергиями высшего этажа человека.
Малкольм вне форума  
Старый 27.12.2015, 16:51   #3
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что думаете?

Я не против чистки темы. Но, все-таки. Еще немного слов скажите. Как Вам представляется в реальной жизни то что Вы озвучили?
Цитата:
Единение энергиями высшего этажа человека.
Вспомнились слова из Нового Завета
Цитата:
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Я думаю, то что Вы называете «Единение энергиями высшего этажа человека» по сути дела есть единение в Хотениях Владыки. Вот чего Хочет Владыка для людей? Для планеты? Т.е. по каким линиям Он устремляет Свою Силу?
Я думаю, то что Вы озвучили имеет лишь отношение к выбору сферы деятельности для группы сотрудников, т.е. какую конкретную линию Хотения Владыки эта группа собирается пахтать. Но вот в самой группе отношения должны формироваться по принципу «единения в духе» о котором я сказал выше в своем толковании.

Как бы там ни было, спасибо Вам за Вашу реплику, она продвинула меня.

Последний раз редактировалось Малкольм, 27.12.2015 в 16:52.
Малкольм вне форума  
Старый 27.12.2015, 18:59   #4
irene

Цитата:
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Вы правильно вспомнили эти слова Христа. Теперь надо их пережить. А толкования... можно забросить... подальше-подальше. Это всё равно, что слепому рассуждать о цветах радуги.

Как пояснить то, что отсутствует в опыте чувств? - Никак. Просто читая Учение, надо заметить: такое существует, такое возможно и для меня.

Как пережить? - это правильный вопрос. Надо устремиться всеми силами души, надо готовить аппарат духа. Впрочем, Учение говорит, что все имели хоть раз моменты Общения в жизни.

Это отдельная тема, а здесь хотелось бы подчеркнуть, что все эти нападки на МЦР "как надо" и пр. вещи, что происходят в РД, выеденного яйца не стоят, если исходят от наших мнений. Надо подниматься на следующую ступень. Может, идти придётся долго, но есть ли выбор? В принципе, только человек, находящийся (как сказано в Новом Завете) в постоянном Предстоянии перед высшими духами своей Иерархии, достоин называться последователем (и то, находящимся на низшей ступени). Всё остальное - "предбанник". И слушать разговоры в нём не такое уж и ценное занятие. Лучше забрасывать якоря в новые области (повторение - мать учения):

9.268. ...и земные силы не откликаются без письма. Такой же ток, совершенно вещественный, возникает при сознательном обращении к Иерархии.

10.236. Утвердим преисполнение духа. Преисполниться духом, значит поставить себя в непосредственное общение с Иерархией. ...Если спросите Меня: какие приемы приличествуют нашему времени? Скажу – нужно готовиться к непосредственному Общению.

10.262. Да, да, да, если люди не обратятся к Иеровдохновению, то произойдет много смятений.

10.296. Иеровдохновение нисходит при одном основном условии. Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение.

10.358. Иеровдохновение ...должно стать единственным выражением жизни. Когда Иерарх указывает на наступление сознания огненного, то каждое исходящее слово и мысль будут уже соответствовать решению высшему. Нужно на жизни замечать, как становится правильным суждение, и понимание соответственно укрепляется безошибочно.

10.358. Иеровдохновение должно наполнять всю жизнь. Это не должно быть каким-то отрыванием от земного бытия, но должно стать единственным выражением жизни.

11.070. Как чудесное отражение Высших Сил является сознание, устремленное Иеровдохновением.

11.119. Силы духа и есть те токи духа, по которым различные энергии доходят. Можно посылать Иеровдохновение только токами духа. ...Силы Духа дают мощь действия чувствознанию. Токи духа есть связь с Высшими Силами. ...Иеровдохновение может утвердиться лишь в сердце, горящем близостью к Иерархии Света.

12.042. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество – оно будет хуже зверей! Так можно рассматривать связь с Высшим Миром как основу Бытия.

14.440. Урусвати знает самооправдание людей, что по причине земных дел они не могли удосужиться для высоких общений. Но сравним самые важные земные дела с искрами малейшего озарения. Посмотрим на расстоянии нескольких десятилетий и найдем, что земные дела стерлись, затуманились, между тем как озарение осталось отчетливо и даже ярко выросло в прекрасное утверждение.
irene вне форума  
Старый 28.12.2015, 11:03   #5
irene

Вчера говорила о необходимости Общения. Нельзя при этом не упомянуть о серьёзности отношения к Общению, потому что существуют и "целые стада самообольщенных".

11.070. Как чудесное отражение Высших Сил является сознание, устремленное Иеровдохновением. Как чудесный отзвук есть слух сердца. Как сокровенный Источник, нужно понимать дух, который утверждается, как истинный сотрудник и помощник Космических Сил. Есть много каналов, которые могут звучать лишь одной струной. Видим, как одностороннее мышление воспринимает лишь те токи, которые согласуются с сущностью канала. Видим, как нечистые каналы наносят разные заразы. Видим, как заполняются страницы и записи самообольщением. Видим, как утверждают за собою Право Космическое. Видим, как обходят и посягают на Огненное Право. Наравне со Скрижалями чистого духа в пространстве носятся вихревые кольца разрушения. Наряду с огненными сердцами, Мы видим целые стада самообольщенных, и по Закону Космическому невозможно остановить руку Кармы. Каждое малое сознание, прежде всего, приписывает себе царственный дух. Скорбно глядеть на рекорды земные. Каждое огненное сердце направляется к омовению рекордов.
Так запомним на пути к Миру Огненному.

12.186. Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность. Он научится распознавать, где высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение.

Как видим, путь долгий и опасный. Потому смешно читать "всезнающих", что делать или не делать, напр. МЦР.
Старый 29.12.2015, 23:40   #6
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Как видим, путь долгий и опасный. Потому смешно читать "всезнающих", что делать или не делать, напр. МЦР.
Смех по отношению к "всезнающим" оппонентам, как-то будет способствовать "Условиям сотрудничества и единения" ?
Мне думается , канон "Господом твоим", здесь не мало пострадал и данная тема ничего нового, при таком подходе, не принесёт.

Последний раз редактировалось andrei.mk, 29.12.2015 в 23:47.
andrei.mk вне форума  
Старый 30.12.2015, 10:05   #7
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Мне думается , канон "Господом твоим", здесь не мало пострадал и данная тема ничего нового.
А здесь?
элис вне форума  
Старый 30.12.2015, 10:19   #8
irene

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Смех по отношению к "всезнающим" оппонентам, как-то будет способствовать "Условиям сотрудничества и единения" ?
Мне думается , канон "Господом твоим", здесь не мало пострадал и данная тема ничего нового, при таком подходе, не принесёт.
А этот "смех" - сквозь слёзы. Когда видишь, на реальных примерах, даже на форуме, что, напр., в самой основе отрицают возможность, что другой мог действовать правильно и в рамках Плана. Нет, он (другой, в данном случае об МЦР) - "раковая опухоль" (читала оценку МЦР и такими словами).

И какой выход для сотрудничества и единения в данном случае? Для этого не должно быть движения с двух сторон, а не с одной? При чём движения, не отходящего от сути Плана. Но для этого надо хотя бы знать План. Кто может чистосердечно сказать, что знает, как должен был поступать МЦР каждую минуту? Потому и определение "всезнающие". Я, напр., не знаю.

Для сдвига с мёртвой точки надо осознать, что не обладаем Иеровдохновением. Значит, начинать не с "раковой опухоли", как определения МЦР. Начинать от понимания, что без Иеровдохновения имеем только мнения рассудка.

Канон "Господом твоим" не подразумевает добровольную передачу своей воли другому, у кого "господь" - низшее я. Ведь ответственность на вас, а не на нём. Вынужденное положение такого рода тоже может быть в жизни, но не будем обольщаться, что "сотрудничаем". Просто стараемся выполнить Высшую Волю через все препятствия, которые могут возникать через другого.

Есть много тонких вещей, которые надо различать при действительном сотрудничестве. Сейчас этим словом называется нечто другое. Об этом тоже можно говорить, но называть правильно.
Старый 27.12.2015, 16:16   #9
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Что думаете?

Единение в духе и есть единение в духе.
Если позволите, в порядке, так сказать, сотрудничества.
Единство в духе. как противоположное "отдельности", естественное состояние духовной души, как братья - сыновья одного отца
Цитата:
В противоположность единению астральному и ментальному.
Астральное - на сентиментах,эмоциях-временная заинтересованность.
Ментальное- на представлении -потому, что "так надо".
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Разные проекты