Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 23:12   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
а г-н Росов именно в этом и заинтересован, можно не сомневаться!
Почему? В своё время он начинал с руководства
музея Н.К. Рериха в Изваре. После него лучше не стало, только хуже.
Migrant, здравствуйте!
А про "лучше" речь и не идёт!
Вопрос стоит о "плохо" и "очень плохо"! Я отнюдь не считаю, что Росов - это "хороший вариант"! С другой стороны, его никто в МЦР и не ждёт и сам он себя (точно!) предлагать не будет! Я имел ввиду, что он заинтересован в передаче "наследия" в ГМВ и присутствие МЦР ему мешает, только и всего ...

Опять - таки, а если не Росов, а "третье лицо"? Ничего хорошего не выйдет, если руководить Музеем (именно Музеем, а не МЦР!) будет далёкий от РД человек.
Я совершенно не считаю, что правильно ... "пусть, кто угодно, но только не Росов"! Мы ведь не духовного лидера выбираем, а "функционера", который может выполнить определённую работу. Совершенно не обязательно сразу тянуть (это я не Вам отвечаю, а "чисто риторически"...) про "фокус Иерархии", "санкцию Братства" и т.п.
Факт остаётся фактом, ГМВ назначили "главными на районе" и "нравится - не нравится" осталось в прошлом. Надо думать, как строить отношения с новым арендодателем.
Можно не строить и игнорировать ... пользы не будет!
Добрый день, Андрей!
Не нам решать, нам остается только принимать и действовать в предлагаемых обстоятельствах.

Я рад, что в нашем движении теперь не будет (или снизится накал) споров "кто тут у нас фокус, а кто нет". Я рад, что важнее будет дело, а главное - результат наших дел. И я рад, что все мы сможем оставить в прошлом наши разногласия. И я рад, что мы все переживаем наконец-то ПОСЛЕДНЮЮ войну на Планете, которая, как известно, религиозная. И я рад, что время утверждения Учения Живой Этики, как основополагающего Учения, уже вот-вот наступит.

И в этой связи очень важно, чтобы государство взяло на себя роль покровителя этого Учения. И кто бы ни был во главе новой, теперь уже, как мы можем видеть, прогосударственной структуры - даже не так важно. Потому что у нас у всех один Владыка. Но для всего человечества очень важно, чтобы Агни Йога была признана ВСЕМ человечеством. И без поддержки государства сделать это будет невозможно.

А кто из них, признанных государством лидеров РД: В. Росов, В. Мельников или кто-то ещё - мне лично не так важно. Я их плохо знаю. Думаю, что мне, и другим таким же последователям Учения, важно реализация Плана Владык.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.12.2015 в 23:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,