| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2015, 22:27 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Значит первое, что Они дали был ЭТНОС. Потому что человечество вне эноса ни жить, ни эволюционировать не может. Лично вы тому доказательство. Но если шутки в сторону... Скажите, вы полагаете, что Владыки изобретают эволюцию? Что вы пытаетесь доказать? Что этносу в эволюции не место? Попробуйте описать такую антиутопию. Ибо страшнее я ничего себе представить не могу, чем миллионы разобщенных не связанных в тесные системные связи людей. Это будет толпы тигров. Увы. Этнос неизбежный этап эволюции, которая сама по себе есть Системообразующий процесс. Система это связи. Один рождает Два. Два рождает Три. А Три рождает все Сущее. Вот вам Закон Системы, ибо уже на стадии Два возникает связь и Система. | Наверно тут подойдет фраза " Владыки научно рождают эволюцию человечества, а не изобретают. Беспредельность ч.1, 90 ..... Творчество дальних миров соберет все течения и все выявления стихийных энергий; и трансмутация утверждается, как великая огненная лаборатория Космоса. ..... , Рерих Е.И. У порога Нового Мира. - ..... Для того чтобы началась какая-либо эволюция, огненная искра духа должна войти или спуститься в инертную материю. Для духа это инволюция, для материи - начало эволюции. Таких "начал" много, ибо на каждой ступени эволюции находится свой тип материи и своя частота вибрации духа. И каждый раз при переходе на новый виток восхождения будет повторяться инволюционный импульс, иначе - в свою материю будет входить своя искра духа, которая своей энергией и своей частотой вибрации создаст разницу потенциалов двух основных противоположений, необходимую для работы энергии восхождения. Взаимодействие инволюции и эволюции и порождает нужные условия для самого восхождения. Но что есть искра духа? Известно, что дух как таковой в свободном состоянии в природе не существует. И потому роль этой искры, как правило, выполняет Высокая Сущность. Для того чтобы материя мира более низкого состояния обрела способность к дальнейшей эволюции и дальнейшему продвижению, Высокой Сущности, или Космическому Иерарху, нужно спуститься вниз, т. е. войти в инволюцию. ..... Она добровольно вернулась на Землю, чтобы расчистить дорогу этой шестой расе и создать для нее новый энергетический коридор эволюции. Она стояла на пороге этого Нового Мира, неся в себе новые и старые энергии, творя в себе, человеке пятой расы, нового человека шестой расы. Без этого творчества шестая раса не могла состояться. Ее слабые ростки, которые стали появляться на Земле в 40-е годы нашего века, могли погибнуть без такой энергетической поддержки и подпитки. ..... Перед ней же стояла иная, совершенно новая задача. Земная женщина, живущая обычной жизнью, она должна была через себя как бы спустить это Небо на Землю, чтобы сделать последнюю лучше, тоньше и энергетичнее. Этого требовал новый этап эволюции. Именно таким образом Земля могла коснуться Неба и войти в контакт с иными Мирами, контакт, который был так необходим ей для дальнейшего продвижения. И Елена Ивановна должна была притянуть на обессиленную регулярным нарушением всех Космических Законов Землю Высшие энергии, Высшие силы. Только это могло спасти планету и увести от неминуемой катастрофы. ..... Эксперимент проводили Космические Иерархи, те субъекты эволюции, которые могли на нее влиять и могли ею руководить строго в рамках Великих Космических законов. Они стояли на разных ступенях Космической эволюции и были по-разному приближены к Земле. Но на Земле, внизу, принеся свою Великую жертву, оставалась она, русская женщина Елена Ивановна Рерих, жена своего мужа и мать двоих детей, от которой теперь зависела судьба Космической эволюции планеты Земля. Но об этом тогда знали лишь самые близкие. И мало кто понимал, что с началом ее мучительного эксперимента над Планетой загорелась заря Нового Мира. Но новый Бог не вознесся над нею. Над землей встала она, Космический Иерарх и Великий Учитель... ..... . Таким образом, не удается найти истинность утверждения, что Цитата: Сообщение от ninniku рассматривая этносы как субъекты эволюции, мы не можем применять к ним законы духовного развития человека. | . Но я не отчаиваюсь, несмотря на непогоду и прочую пургу, я все-таки надеюсь на вашу компетентность в вопросе неэтнической Космической эволюции человека и человечества. Давайте вместе поищем законы духовного развития человека и человечества, что, мне так кажется, сокрушит ТЭГ. Последний раз редактировалось Арьяна, 19.11.2015 в 22:31. | | | 20.11.2015, 00:52 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Арьяна, эволюционирует каждый атом. Но мы говорим о человечестве. Человечество из раздробленного состояния усилиями Владык было построено в Систему. Этнос - это и продукт эволюции и одновременно ее инструмент. Сегодня внеэтническая эволюция человечества невозможна. Этнос - система. Открытая. Имеющая внутреннюю структуру. Я думаю, что архетип этой системы выстраивался Владыками десятки тысяс лет. Ведь не просто так произошло слияние отдельных племенных систем? Племенная или родовая система очень ограничена в развитии. Она быстро исчерпывает возможности усложнения. Объединенные в этносистемы, они занимаю более высокой место на эволюционной лестнице. Ведь системы также эволюционируют. Диалектика требует развития этносистем в глобальную систему человечества. Когда интересы отдельной этносистемы уступят место интересам человечества. Но диалектическая опасность состоит в том, это приведет к упрощению этносистем. И к вырождению глобальной системы в мировую тиранию. Я догадываюсь, насколько сложная задача стоит перед Владыками - провести человечество по этой грани. В случае удачи мы получим многополярный мир с единым управляющим центром, основанном на уважении к многобразию этносистем. В случае неудачи, этносистемы будут упрощены. Они будут лишены всех звеньев управления и культурного своеобразия. Тогда родится глобальное абсолютное зло - Антихрист. Такова альтернатива. Этнос - хотя и отживающее, но ключевое звено эволюции человечества. Без него эволюция человечества НЕВОЗМОЖНА! Жаль, что вы никак не можете это понять. Вы - тотальный продукт эволюции этносистемы.  | | | 20.11.2015, 05:37 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Неужели вы не понимаете, что рассматривая этносы как субъекты эволюции, мы не можем применять к ним законы духовного развития человека. | Цитата: Сообщение от ninniku Арьяна, эволюционирует каждый атом. Но мы говорим о человечестве. Человечество из раздробленного состояния усилиями Владык было построено в Систему. Этнос - это и продукт эволюции и одновременно ее инструмент. Сегодня внеэтническая эволюция человечества невозможна. Этнос - система. Открытая. Имеющая внутреннюю структуру. Я думаю, что архетип этой системы выстраивался Владыками десятки тысяс лет. Ведь не просто так произошло слияние отдельных племенных систем? Племенная или родовая система очень ограничена в развитии. Она быстро исчерпывает возможности усложнения. Объединенные в этносистемы, они занимаю более высокой место на эволюционной лестнице. Ведь системы также эволюционируют. Диалектика требует развития этносистем в глобальную систему человечества. Когда интересы отдельной этносистемы уступят место интересам человечества. Но диалектическая опасность состоит в том, это приведет к упрощению этносистем. И к вырождению глобальной системы в мировую тиранию. Я догадываюсь, насколько сложная задача стоит перед Владыками - провести человечество по этой грани. В случае удачи мы получим многополярный мир с единым управляющим центром, основанном на уважении к многобразию этносистем. В случае неудачи, этносистемы будут упрощены. Они будут лишены всех звеньев управления и культурного своеобразия. Тогда родится глобальное абсолютное зло - Антихрист. Такова альтернатива. Этнос - хотя и отживающее, но ключевое звено эволюции человечества. Без него эволюция человечества НЕВОЗМОЖНА! Жаль, что вы никак не можете это понять. Вы - тотальный продукт эволюции этносистемы.  | Если архетип этой системы выстраивался Владыками, то как у вас язык поворачивается говорить о невозможности применения к этносу законов духовного развития? И зачем вы лишаете Владык статуса "ключевого звена", отдавая пальму первенства этого звена какому-то этнофу ? | | | 21.11.2015, 08:26 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от ninniku Неужели вы не понимаете, что рассматривая этносы как субъекты эволюции, мы не можем применять к ним законы духовного развития человека. | Цитата: Сообщение от ninniku Арьяна, эволюционирует каждый атом. Но мы говорим о человечестве. Человечество из раздробленного состояния усилиями Владык было построено в Систему. Этнос - это и продукт эволюции и одновременно ее инструмент. Сегодня внеэтническая эволюция человечества невозможна. Этнос - система. Открытая. Имеющая внутреннюю структуру. Я думаю, что архетип этой системы выстраивался Владыками десятки тысяс лет. Ведь не просто так произошло слияние отдельных племенных систем? Племенная или родовая система очень ограничена в развитии. Она быстро исчерпывает возможности усложнения. Объединенные в этносистемы, они занимаю более высокой место на эволюционной лестнице. Ведь системы также эволюционируют. Диалектика требует развития этносистем в глобальную систему человечества. Когда интересы отдельной этносистемы уступят место интересам человечества. Но диалектическая опасность состоит в том, это приведет к упрощению этносистем. И к вырождению глобальной системы в мировую тиранию. Я догадываюсь, насколько сложная задача стоит перед Владыками - провести человечество по этой грани. В случае удачи мы получим многополярный мир с единым управляющим центром, основанном на уважении к многобразию этносистем. В случае неудачи, этносистемы будут упрощены. Они будут лишены всех звеньев управления и культурного своеобразия. Тогда родится глобальное абсолютное зло - Антихрист. Такова альтернатива. Этнос - хотя и отживающее, но ключевое звено эволюции человечества. Без него эволюция человечества НЕВОЗМОЖНА! Жаль, что вы никак не можете это понять. Вы - тотальный продукт эволюции этносистемы.  | Если архетип этой системы выстраивался Владыками, то как у вас язык поворачивается говорить о невозможности применения к этносу законов духовного развития? И зачем вы лишаете Владык статуса "ключевого звена", отдавая пальму первенства этого звена какому-то этнофу ? | Человек - вечная система. Этнос - временная. Эволюция разная. В этносе может появиться Сергий Радонежский. Но при этом эволюция этого Духа не определяет эволюцию всего этноса. И сергиев от этого больше не становится. Этнос - открытая система. Человек - корпускулярная скорее. Между ними существуют связи. Но пути и цели эволюции не совпадают. Человек приходит, уходит и опять приходит. Его эволюция индивидуальна. Он проходит множество этносов в свем пути. Этнос рано или поздно передает свой импульс и исчезает. Эволюция этрусков как этноса давно прекратилась. Ибо энергия сыграла свою роль и исчерпала себя. Странно, что никак не доходит. __________________ Все бывает ... | | | 21.11.2015, 09:05 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Эволюция этрусков как этноса давно прекратилась. Ибо энергия сыграла свою роль и исчерпала себя. | И кто же дал эту энергию этрускам как этносу для эволюции этрусков? | | | 23.11.2015, 02:41 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от ninniku Эволюция этрусков как этноса давно прекратилась. Ибо энергия сыграла свою роль и исчерпала себя. | И кто же дал эту энергию этрускам как этносу для эволюции этрусков? | Пара тройка других этносов, от которых они произошли. Во тьме веков уже низвестных. __________________ Все бывает ... | | | 23.11.2015, 11:56 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от ninniku Эволюция этрусков как этноса давно прекратилась. Ибо энергия сыграла свою роль и исчерпала себя. | И кто же дал эту энергию этрускам как этносу для эволюции этрусков? | Пара тройка других этносов, от которых они произошли. Во тьме веков уже низвестных. | Возможно во тьме веков вам поможет Толковый словарь Ожегова: ИСЧЕРПАТЬ, -аю, -аешь; -анный; сов., что. 1. Израсходовать полностью, до конца. Я. есе средства. И. чье-н. терпение (перен.: совершенно вывести из терпения). 2. Уладив, решив, положить конец чему-н. (книжн.). Инцидент исчерпан. || несов. исчерпывать, -аю, -аешь (к 1 знач.). | | | 20.11.2015, 07:53 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,972 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku десятки тысяс лет. | Влияние китайсокого или японсокого этноса оказало на Вас наибольсее влияние ? ...  | | | 21.11.2015, 08:31 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от ninniku десятки тысяс лет. | Влияние китайсокого или японсокого этноса оказало на Вас наибольсее влияние ? ...  | Полагаю японского. Я изучал японскую филологию. И влияние было огромным в свое время. Я и сейчас эть чувствую. Глубокое проникновение в этническую культуру меняет стереотипы поведения. Я знаю несколько русских японцев. Это русские, думающие и чувствующие мир как японцы. Им трудно в России. Но и там тоже тяжело. По-своему, несчастные люди. Хотя как смотреть __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |