| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2015, 21:13 | #941 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от aurora Я добавлю к тому, что Вам ответила Джай. Теософия, ( Божественная Мудрость ), пришла с человечеством, и покинет этот бренный мир вместе с человечеством. Что есть "кульминация", а что ею не является. - ни Вам, ни мне не решить. Сия проблема не постигается умом . | Именно! Потому и привела слова Владыки из учения Живой Этики о взаимоотношениях отмеченных учений. | | | 22.10.2015, 21:48 | #942 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Я добавлю к тому, что Вам ответила Джай. Теософия, ( Божественная Мудрость ), пришла с человечеством, и покинет этот бренный мир вместе с человечеством. Что есть "кульминация", а что ею не является. - ни Вам, ни мне не решить. Сия проблема не постигается умом . | Именно! Потому и привела слова Владыки из учения Живой Этики о взаимоотношениях отмеченных учений. | ".....герметическая философия универсальна и надконфессиональна, тогда как Тибетская Школа всегда будет рассматриваться людьми, мало знающими, если вообще знающими о ней, как нечто в той или иной степени окрашенное сектантством. Против первой, как не знающей ни каст, ни цвета кожи, ни определенного вероисповедания, никакой любитель эзотерической мудрости не может иметь никаких возражений, каковые могли бы возникнуть, если бы Общество, к которому он принадлежит, было бы анонсировано под названием, имеющим отношение к какой-либо определенной религии. Герметическая философия подходит ко всем вероисповеданиям и философиям и не противоречит ничему. Она есть беспредельный океан Истины, центральная точка, куда текут и где сливаются все реки и все потоки, где бы ни находился их исток – на Востоке, на Западе, на Севере или на Юге. Как русло реки зависит от рельефа ее бассейна, так и канал для передачи Знания должен соответствовать окружающим обстоятельствам. Египетский Иерофант, Халдейский Маг, Архат и Риши – все они вынуждены были в дни седой старины идти стезею открытий, чтобы в конечном счете прийти к одной и той же цели, хотя и разными путями...." Письмо Махатмы К.Х. Последний раз редактировалось aurora, 22.10.2015 в 21:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 22.10.2015, 22:00 | #943 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Я добавлю к тому, что Вам ответила Джай. Теософия, ( Божественная Мудрость ), пришла с человечеством, и покинет этот бренный мир вместе с человечеством. Что есть "кульминация", а что ею не является. - ни Вам, ни мне не решить. Сия проблема не постигается умом . | Именно! Потому и привела слова Владыки из учения Живой Этики о взаимоотношениях отмеченных учений. | Владыка Вам ничего не говорил. А переданное через Е.И. Рерих и изложенное ею в текстах книг АЙ следует цитировать полностью, а не выдирать из контекста. Если же Вы говорите что-то по памяти, то следует это указывать, чтобы не искажать смысл. Теософия, как учение, никогда не передавалась. Как можно передать Божественную Мудрость?!  | | | 22.10.2015, 22:19 | #944 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Я добавлю к тому, что Вам ответила Джай. Теософия, ( Божественная Мудрость ), пришла с человечеством, и покинет этот бренный мир вместе с человечеством. Что есть "кульминация", а что ею не является. - ни Вам, ни мне не решить. Сия проблема не постигается умом . | Именно! Потому и привела слова Владыки из учения Живой Этики о взаимоотношениях отмеченных учений. | Владыка Вам ничего не говорил. А переданное через Е.И. Рерих и изложенное ею в текстах книг АЙ следует цитировать полностью, а не выдирать из контекста. Если же Вы говорите что-то по памяти, то следует это указывать, чтобы не искажать смысл. Теософия, как учение, никогда не передавалась. Как можно передать Божественную Мудрость?!  | В тексте книги "Мир Огненный", откуда своими словами было передано что-то от имени Владыки, слова "Теософия" нет вообще. Упоминает книга "Тайная Доктрина", которая освещает некоторые доктрины древнего Знания. Печально, что некоторые рериховцы не видят разницы. Приведу текст цитаты: Цитата: 79. Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите - каждое столетие дается после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко говорю о том, что необходимо запомнить. Когда говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд, потому что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать. | Для сравнения понимания - цитата из "Ключ к теософии", Е.П. Блаватской Цитата: РЕЛИГИЯ МУДРОСТИ всегда была одной, и будучи последним словом возможного человеческого знания, тщательно сохранялась. Она существовала уже за века до александрийских теософов, дождалась современных и переживёт любую другую религию и философию. | Последний раз редактировалось Djay, 22.10.2015 в 22:25. | | | 22.10.2015, 23:20 | #945 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Малкольм Каким это образом Советский Фонд Рерихов вдруг стал Международным? Вдумайтесь в смысл слов. Советский означает принадлежность к Родине именем СССР. Международный означает статус наднациональный, т.е. статус который возвышается над статусом именем Родина. Спрашивается – зачем было это делать? Зачем надо было статус Родины в связи с именами Рерихов переводить в статус международности? Ради банального прославления? Ради стяжания чувства собственной важности? | На поставленные вопросы давным давно дал исчерпывающий ответ Святослав Николаевис Рерих: Интервью Святослава Николаевича Рериха корреспондентам газеты "Правда Востока" (Ташкент) 8 ноября 1989 года и 3 декабря 1989 года по пути из Дели в Москву и обратно: "...Предстоит выбрать окончательное место расположения такого центра. Работа непростая: центр будет включать в себя большое количество разделов, и чтобы разместить их, нужно соответствующее помещение. Сейчас предложено несколько мест в разных частях Москвы. Уверен, что мы скоро сделаем выбор, проведем необходимую подготовку – и Рериховский центр начнет действовать. Эта уверенность основана на заметно возросшем ныне внимании, интересе к нашей семье, ее делу, просветительной и миротворческой миссии, возложенной в свое время на себя моими отцом и матушкой. Совсем недавно, со 2 октября, начал действовать Всесоюзный «Фонд Рериха», который впоследствии решено сделать международным. Этому я тоже очень рад, видя в том высокую оценку нашего духовного семейного вклада в решение актуальных сегодня общечеловеческих проблем – в утверждении добра и миролюбия, дружбы и взаимопонимания между всеми людьми. Именно к этому всегда стремился в своей деятельности Николай Константинович Рерих, эти идеи были положены в основу его «Пакта Мира», отразившего миротворческий характер всей «рериховской» философии. "...- Все прошло прекрасно. Уже первые шаги фонда вселяют уверенность, что наше общее дело будет расти и расширяться. Меня безмерно радует, что Совет Министров СССР не только одобрил создание фонда, но и предоставил ему право издательской деятельности, освободил до 1996 года от уплаты любых налогов и пошлин. Ныне фонд Рерихов – это всесоюзная самоуправляемая организация, которая будет поддерживать и координировать деятельность рериховских обществ в Советском Союзе, осуществлять международные связи с подобными центрами за рубежом. В состав правления вошли видные деятели науки, культуры, общественные деятели, меня избрали почетным президентом фонда, а его председателем стал президент Академии художеств СССР Б.С.Угаров. Я полагаю, фонд сможет активно содействовать в популяризации мыслей и работ Николая Константиновича – отца моего, матушки Елены Ивановны, брата Юрия и моих в дальнейшем развитии культурного международного сотрудничества и миротворческой деятельности. http://www.roerich.kz/publication/CNR_Tashkent.htm | | | Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Матвеева за это сообщение. | | 22.10.2015, 23:35 | #946 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от adonis Так ведь и я об этом. ЗМ всегда представляют как знамя прошлого, но у МЦР уже нет возможности привязать его к настоящему и тем более к будущему. В настоящем они могут подарить кому нибудь частным образом, но как организация в настоящем они не могут повесить его ни на один памятник. | adonis, разъясните, пожалуйста, что нам мешает повесить Знамя Мира над всеми учреждениями культуры? Оно что, вне закона? Может быть дело в том, что просто нужно больше приложить совместных усилий в этом направлении? Знак Голубого Щита предусмотрен как опознавательный знак на время военных действий и насколько он применяется в этом качестве - целиком и полностью область ответственности этой организации. Но хотя бы в своей стране как объединяющий Знак Знамени Мира вне связи с войной, а, напротив, как торжество Культуры в мирное время, мы можем и должны продвигать независимо от ГЩ. Мне кажется, что при достаточно активной деятельности в этом направлении Знак Знамени Мира просто вытеснит Знак Голубого Щита из обращения, или, по крайней мере, самым естественным образом сделает его второстепенным, а в дальнейшем работа юристов-международников приведет документы в соответствие с фактически действующим, а не фигуральным символом. Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 22.10.2015 в 23:38. | | | 23.10.2015, 01:05 | #947 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Что же касается доступа к Наследию, которое должно быть открыто всему обществу, то об этом мы уже говорили. Не всё должно быть общедоступно. Вы можете привести слова СНР, утверждающего, что всё должно быть открыто для всех и для каждого? | Есть конкретное обращение С.Н. Рериха к членам правления Советского Фонда Рерихов от 28 ноября 1989 г., где он недвусмысленно пишет: "Мы, однако, должны проявить твердость и стремиться к тому, что бы наследие сохранило свою целостность и, что бы всем в равной мере была обеспечена возможность работать с ним". Всем в равной мере. | Вы так и не ответили на мой вопрос. | Ответил прямо и прямыми словами Святослава Николаевича. Более того, известное завещание С.Н. Рериха Советскому фонду Рерихов не содержит ни одной оговорки по поводу доступности того или иного передаваемого предмета. | А какие оговорки он по-Вашему должен был сделать? Перечислить сокровенные вещи (которые не для толпы) и сказать, что на них общедоступность не распространяется? Вам не кажется это смешным? И потом, если уж Вы сторонник выворачивания сокровенной части Наследия наизнанку перед всеми и каждым в равной степни, то тогда перепишите регламенты в правилах форума. Почему, к примеру, нельзя обсуждать личную жизнь ЕИР, если в архивах (которые должны быть для всех) есть много информации об этом? Почему забанили Сову, который поработал с Наследием (с Дневниками) и выявил для себя вещи, которые оказались неприемлемыми для остальных? Давайте всем всё позволять! Одним словом, Вы, Владимир, трактуете слова СНР в угоду своей позиции и не хотите призадуматься, а как на самом деле. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Есть также конкретные слова С.Н.Рериха, где он также недвусмысленно выразил своё обеспокоенность по поводу издания некоторых книг. В чём же тут дело? Что за противоречие? | Возможны две причины "противоречия". Первая, Святослав Николаевич видел разницу между изданием и распространением книги, изданной на основе полученного Наследия и доступом к этому Наследию. | То есть, издавать материалы Наследия нельзя, но всем приходить и работать с "открытым для всех" Наследием можно? Но ведь это же абсурд и издевательство над здравым смыслом! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вторая причина может быть более простой - СНР не является автором выраженной "обеспокоенности". | Ах, да... Я совсем забыл. Шапошникова сжульничала, подделала подпись, печать, и что там ещё? Только вы, господа "разоблачители", упускаете из виду, что это Обращение (и все другие) были сделаны и датированы ещё при жизни самого СНР. Есть даже документы, подписанные СНР и заверенные нотариусом, в которых Он для таких, как вы, заявлял, мол, Я, С.Н.Рерих, находясь в ясном уме и здравой памяти ... и далее по тексту. То есть, все обращения делал Он сам и чётко отдавая себе отчёт в том, что происходит. И если кто-либо выступил бы с обращением от Его имени, то Он обязательно бы вмешался и об этом бы все узнали. Так что не сочиняйте! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 23.10.2015, 01:42 | #948 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от irene ...Что мешает всем заинтересованным искать Высшую Волю по всем вопросам, особенно такому важному, связанному с МЦР? Или так и будем наблюдать "парад своеволия"?... | Я - не все, поэтому только от себя: где в Учении сказано о МЦР? | В Учении об РЖД тоже ничего не сказано. И что теперь? Пусть ломается? Цитата: Сообщение от Migrant Простите за тупость и примитивность постановки МОЕГО вопроса, но вы своими вопросами принуждаете отвечать вам в вашем же ключе. Давайте просто и прямиком: 1) СНР создавал Советский Фонд Рерихов и не создавал МЦР. | Вы рассуждаете, как книжник и фарисей. Букву Учения разбираете, а дух Его понять не можете. Вам главное, чтобы шашечки были...? СНР создавал не аббревиатуру, а воплощал Идею и мечту своих Родителей. Название может быть какое угодно. Нужно уметь видеть суть. Тут ваша антиМЦРовская компания заявляет, что слова Рериха об общественном статусе музея, мол, сегодня уже неактуальна. Мол, нужно исходить из существующих реалий и т.п. Так что же вы такие все дальнозоркие не можете понять простой истины, что созданный Святославом Николаевичем СФР потерял смысл своего названия из-за распада СССР. И что же, по-вашему, если распался, то значит ничего подобного и призводного от него уже не должно ничего быть? Все преобразования уже недействительны? Вместо когда-то существующего нельзя ничего возрождать? Вы не видите естественных путей развития Дела, но зато цепляетесь к буквам, не понимая смысл происходящего. МЦР является правопреемником СФР! И если это оспаривается де-юре, то де-факто и де-спирито так оно и есть! Цитата: Сообщение от Migrant 2) Кто же, если не основатели МЦР, разрушили эту общественную организацию, созданную Махатмой? | В этой теме уже говорилось, кто помогал разрушать МЦР. И это не основатели. Но если Вы всё-таки считаете, что МЦР был создан Махатмой, то почему же Вы всё время выступали против Его организации? Вы как-то в чём-либо помогли этому Махатме, или только всё время были против Его детища? Любите обвинять МЦР, но, по-видимому, совсем не осознаёте, что в глазах Махатм, Вы сами обвиняемый. Цитата: Сообщение от Migrant 3) Если МЦР является центром всех рериховцев, почему он начал расправу и ссору со всеми уважаемыми людьми в РД? Последователи Учения так поступать не могут. | Прямо уж "со всеми"? Хватит заниматься дешёвой манипуляцией. Если посчитать всех этих "уважаемых людей", то окажутся всего несколько имён, среди которых такие уважаемые рериховцы, как Росов, Люфт, Пузиков и т.п. Среди этих "уважаемых" есть ярые враги! Если они уважаемые лдля Вас, то это только ваше ИМХО, которое не имеет какой-либо значимости для реальности. | | | 23.10.2015, 01:48 | #949 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Можно приводить ещё массу всяких аргументов по отношению к МЦР, и рериховская общественность от случая к случаю это делает: обращается с критикой и требует обсуждения - ноль внимания и ноль эмоций. . | Нельзя открывать врата там, где противодействие(с) | Так разберитесь уже - или "врата на замок", или "международный центр для всех доступный". Несовместимые понятия.  | Чтобы не было несовместимых понятий в сознании, нужно уметь вмещать пары противоположений. Доступность - это не есть шариковщина. | | | 23.10.2015, 01:59 | #950 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora О чем надо беспокоиться и приложить максимум усилий в данном случае. Это - найти форму организации такого уровня ( с соответствующим финансированием ), чтобы можно было пригласить опытных хранителей произведений искусства, реставраторов, архивариусов. Пригласить художников, творческих людей, тех, кто может привлечь людей, прежде всего огнем творчества. Но не функционеров и "организаторов", как это было раньше. И тогда дело жизни семьи Рерихов не сотрется из памяти поколений. | Так Вы и не знаете, как это было раньше... Скажите честно, Аврора. Вы когда-нибудь были в музее МЦР? Как раз-таки МЦР всегда приглашал к работе таких профессионалов. И архитекторов, и реставраторов, и скульпторов, и музейных работников и т.д. Всё дело упирается только в один единственный и главный вопрос - финансирование. |  Скажу честно, Мюзикум, была в музее, и не один раз, и во времена достопамятные… И буду честной до конца, если скажу, что после общения с чиновниками МЦР по связям с наукой, перестала "бывать в музее".)) | Ну, об "обоснованных" причинах своих неприятий к МЦР я уже говорил чуть выше. Разговор сейчас о другом. Если Вы были в МЦР, то Вы же наверняка заметили, как профессионально оборудованы залы, как поддерживается необходимый микроклимат с использованием самых современных установок, как хорошо подобранно освещение, как по-музейному грамотно расположены картины и т.д. и т.п. Кроме того, Вы наверняка знаете, что в МЦР проводятся выставки современных художников, звучит живая музыка на концертах, проводятся детские конкурсы и т.д. И когда Вы намекнули, что в МЦР этого нет, мол,что ему нужно пригласить художников и всяких других творческих людей с живым огнём, то именно поэтому я усомнился, что Вы когда-либо были там. | Мюзикум, я Вас поняла, и Вы меня - тоже. Вы не возразили мне по поводу того, что можно увидеть за фасадом здания, внешнюю картину, которого Вы сейчас еще раз нарисовали. Благостную во всех отношениях. | Я Вам не возразил, потому что нет смысла этого делать по отношению к Вашему предубеждению. Ваш опыт сотрудничества (или не-сотрудничества) с научным отделом МЦР, это лишь Ваш опыт. И он не является козырным тузом при определении степени внутреннего "огня творчества", о котором Вы упоминали. Цитата: Сообщение от aurora Давайте сойдемся на перспективе явления Культурного Наследия, - посмотрим чуть дальше, и скажем, что лучшие дни еще впереди. Это будет лучшей молитвой в продвижении Дела | А вот в этом Вашем пожелании настоящий конструктив. Благодарю Вас за это! К сожалению, здешние "критики" и обвинители до подобного ещё не доросли. | | | 23.10.2015, 02:47 | #951 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Малкольм Каким это образом Советский Фонд Рерихов вдруг стал Международным? Вдумайтесь в смысл слов. Советский означает принадлежность к Родине именем СССР. Международный означает статус наднациональный, т.е. статус который возвышается над статусом именем Родина. Спрашивается – зачем было это делать? Зачем надо было статус Родины в связи с именами Рерихов переводить в статус международности? Ради банального прославления? Ради стяжания чувства собственной важности? Что дала эта политика международности в плане КПД эволюции? Люди здесь, на форуме, годами и десятилетиями изучают Учение и меняются черепашьими шагами. О каком КПД можно говорить на линии международности? Разве не сказано в Учение что спасение мира будет явлено через мощь России = статус Родина? Разве все международные линии прославления Рерихов не были бы на порядок более мощными если бы позади этих линий не стояла бы мощь всей России? СФР по всем законам логики должен был стать РФР – Российским Фондом Рерихов, а это значит МЦР должен перевоплотиться в РЦР – Российский Центр Рерихов. | Вы очень сужаете идею о рериховском центре. Подобные рассуждения отдают местечковостью. СССР сосояло из 15 братских республик, некоторые из которых принадлежат русскому миру и хорошо вписываются в понятие "родина". И Вы, как минимум, исключаете из процесса взаимодействия Беларусь, Узбекистан, Казахстан и т.д. А есть ещё РО в Болгарии, Германии и ряде других стран. Почему же все они не могут быть объединены под одним центром? Да, Учение дано на русском языке, русским людям... Но для всего человечества! В котором России отведена роль, как стране ведущей в возрождении новых духовных путей и утверждающей новый мир. Но ростки этого нового мира - по всему миру. А Вы предлагаете какую-то дезинтеграцию. | | | 23.10.2015, 04:53 | #952 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum и т.д. Это лишь взято за последний месяц -полтора. Вместе с выставками, посвященые Пакту Рериха крупным планом на самом видном месте развивается ЗМ, о котором на выставке всем рассказывается и предлагается соответствующая литература. Оно в режиме нон-стоп участвует во всех культурных мероприятиях МЦР по всему миру. Его вручают видным деятелям, о нём спрашивают и о нём уже многие знают. | Так ведь и я об этом. ЗМ всегда представляют как знамя прошлого, но у МЦР уже нет возможности привязать его к настоящему и тем более к будущему. В настоящем они могут подарить кому нибудь частным образом, но как организация в настоящем они не могут повесить его ни на один памятник. Задача для которой НКР создавал Пакт - аннулирована и переведена в ранг музейной памяти. МЦР может хоть каждый день проводить выставки в память о прошлом Пакте, 60 лет, 70 лет, 80лет, но не может провести выставку Знамя Майтрейи - Знамя Будущего. | Оттого, что Вы бездумно, но упрямо повторяете своё ИМХО, реальность таковой не станет. Более того, подобным истошно-упёртым повторением можно дойти до добровольной полной духовной слепоты. Не хотите объективно смотреть на вещи, но лишь настаиваете на своей глупости. А я ведь Вас просил читать всё внимательно и не отвлекаясь при этом на свои мысли. Но Вы, по-видимому, только смотрели на заголовки и всё равно думали только своё. Я лично был на подобных выставках, и своими глазами видел, что там происходит. Сегодня вывешивают ЗМ и говорят о его смысле и значении, о насущных и актуальных вопросах, связанных с Ним, а Адонис, сидя в своём бункере сознания, заключает, что его вывешивают, "как знамя прошлого". Теперь, по Адонису, где бы ЗМ сейчас не вывешивают, в качестве этого же самого Знамени Мира, то это уже не считается. Это знамя прошлого. Это знамя музейная память. Человек сам не понимает, как запутался в своём самоослеплении и глупом настаивании на справедливости своих ложных умозаключениий, в которых невооружённым глазом виден ограниченный подход и неправда. Цитата: Сообщение от adonis Ведь теперь это торговая марка одной организации. | Какой торговой деятельностью под этой маркой занималась эта организация? Конкретно что-нибудь можете предъявить? Или это очередная Ваша пустая болтовня без умолку, за которую, как всегда, не сможете ответить ничего вразумительного? Это вопросы не риторические! Извольте Адонис ответить! Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum А теперь Ваш черёд. Предъявите информацию, хотя бы об одном случае, в котором МЦР, где бы то ни было, использовал вместо Знамени Мира знак ГЩ! Это Вам ещё одно задание на воскресенье! Предъявите наглядный пример своих нелепых фантасмагорий. | Согласившись с заменой Знамени на Голубой Щит МЦР предало будущее. Предательство не обязательно сопровождается дальнейшим сотрудничеством. Иуда тоже в дальнейшем не сотрудничал с первосвященниками. Важен сам момент признания ГЩ, признание замены ЗМ, потом уже можно ничего не делать. Документ о замене опубликован на сайте МЦР. Габсбурги когда создавали замену Знамени не преследовали цели что либо защищать, им было важно убрать с мировой арены Знамя Майтрейи В принципе, не будь согласия МЦР, было бы два Знака и два Пакта, и как повернулось бы дело в будущем - неизвестно, теперь только один и не наш. Предательством является признание организации созданной для убийства Пакта Рериха. Не в том дело, что распространяют мцровцы ГЩ или не распространяют, дело в том, что теперь уже невозможно распространять ЗМ по его назначению, а только в виде выставок о прошлом. Здесь, МЦР на своём сайте поёт им дифирамбы., Здесь, с 24 по 27 апреля 2012 года делегация Международного Центра Рерихов, возглавляемая его президентом профессором А.В. Постниковым, приняла участие в Генеральной Ассамблее Ассоциации Национальных Комитетов Голубого Щита. | В народе в таких случаях говорят "заговаривает зубы". Мне не интересны Ваши изворотливые измышления и попытки обосновать верность своей навязчивой идеи. Дело в том, что ЗМ распространяется по его назначению сегодня. Если Вы на это закрыли глаза и не хотите этого видеть, то это сугубо Ваша проблема, а не МЦР. И я Вас просил конкретнопредоставить хотя бы один факт замены ЗМ знаком ГЩ. Вы этого сделать не смогли, но только опять расписали какую-то очередную громоздкую конструкцию несклееных между собой разнотипных мыслей и фантазий. Что же касается сотрудничества с ГЩ, то любой адекватно мыслящий рериховец признает это абсолютно нормальной вещью. Но в Ваших словах кроется какое-то сектантство, отрицающее идею Учения о широком сотрудничестве. В заповеданную Учением эпоху сотрудничества приветствуется поиск различных путей для продвижения блага! Даже Путин говорил о сотрудничестве с НАТО. И что же из этого выходит? По Вашей логике и умопостроениям и он тогда предатель? Но в ГЩ нет ничего тёмного и антиэволюционного, что мерещится всяким мракобесам. | | | 23.10.2015, 05:14 | #953 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от adonis Пока искал материал по сотрудничеству с ГЩ,... | ... и нашёл ещё один "компромат" на МЦР. Так надо было закончить Ваше предложение. Именно это отвечает Вашему настрою. Так сильно хотите что-то наковырять. Цитата: Сообщение от adonis попалась любопытная статья о сотрудничестве с другой организацией Europa Nostra, состоящей из непонятных международных НКО. | Вот-вот... "непонятное" сразу вызывает только подозрительность о чём-то нехорошем. Но слава богу, так не у всех работает сознание. "Непонятное" стараются понять и сделать правильные выводы. Цитата: Сообщение от adonis Обратил внимание на окончание статьи: Цитата: В течение 20 лет Международный Центр Рерихов и общественный Музей имени Н.К. Рериха работают в условиях отсутствия правовых гарантий собственного существования и сохранности наследия Рерихов. Обсуждался и ряд других проблем, представляющих реальную угрозу наследию в условиях несовершенного законодательства и недостаточной защиты со стороны государства. После продолжительной дискуссии участники конференции пришли к единому мнению: наследие Рерихов нуждается в международной защите, что нашло отражение в резолюции конференции «75 лет Пакту Рериха». | При этом умалчивается, что именно МЦР не хочет сотрудничать с государством. На Западе уже давно готовы к банкротству МЦР, что бы впоследствии неправительственные организации подняли шум о несовершенном законодательстве в России и взятии наследия под защиту международных неправительственных организаций. ? | Измышления и лжетолкования сменяются новыми фантазиями и очередными домыслами. Последний раз редактировалось Musiqum, 23.10.2015 в 05:20. | | | 23.10.2015, 08:01 | #954 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Что же касается доступа к Наследию, которое должно быть открыто всему обществу, то об этом мы уже говорили. Не всё должно быть общедоступно. Вы можете привести слова СНР, утверждающего, что всё должно быть открыто для всех и для каждого? | Есть конкретное обращение С.Н. Рериха к членам правления Советского Фонда Рерихов от 28 ноября 1989 г., где он недвусмысленно пишет: "Мы, однако, должны проявить твердость и стремиться к тому, что бы наследие сохранило свою целостность и, что бы всем в равной мере была обеспечена возможность работать с ним". Всем в равной мере. | Вы так и не ответили на мой вопрос. | Ответил прямо и прямыми словами Святослава Николаевича. Более того, известное завещание С.Н. Рериха Советскому фонду Рерихов не содержит ни одной оговорки по поводу доступности того или иного передаваемого предмета. | А какие оговорки он по-Вашему должен был сделать? Перечислить сокровенные вещи (которые не для толпы) и сказать, что на них общедоступность не распространяется? Вам не кажется это смешным? | Нет не кажется. И главное - не создает никаких "противоречий", которые Вы видите в обращении С.Н. Рериха к правлению СФР. К примеру, когда Кэтрин Кэмпбэлл передавала архивы в ГМВ, то она оговаривала какие фонды доступны для публикации и изучения и когда. В дарственной С.Н. Рериха по передача архивов в СФР нет ни одного подобного ограничения, что вполне сочетается с его призывом к правлению СФР о том, " что бы всем в равной мере была обеспечена возможность работать с ним". Цитата: Сообщение от Musiqum То есть, издавать материалы Наследия нельзя, но всем приходить и работать с "открытым для всех" Наследием можно? Но ведь это же абсурд и издевательство над здравым смыслом! | И здесь не вижу противоречий. Издание и распространения книг - это одно, а работа архивами - другое. Работают же сотрудники МЦР с Дневниками Е.И. Рерих, цитируют их и проводят анализ, хотя руководство МЦР против их публикации. Но дело в общем-то не в этом, не в наличии каких-то отдельных "секретных" книг, а повторюсь, в том, что не обеспечен доступ ко всему архивному массиву - всем и в равной мере. Что создан клан "приближенных", которые могут свободно работать с архивом, а остальные - нет. Что доступ определяется настроением того или иного чиновника от МЦР. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.10.2015 в 08:06. | | | 23.10.2015, 08:15 | #955 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Владимир! Скажите пожалуйста, Вы, как постоянно вызывающий представителей МЦР (и Ваши друзья, конечно) на разные объяснения, как-то учитываете Волю Высшую? | Вы ошибаетесь, я никого ни на какие "разные объяснения" не вызываю. Тем более неких "представителей МЦР". Эта тема и ей подобные создана отнюдь не мной и не мной поддерживается в активном состоянии. В теме участвую только, что бы прояснить ту или иную мифологию, которые периодически публикуются здесь. На счет "Высшей Воли". Есть Живая Этика и мы должны соответствовать ее принципам и заветам. Это и есть то, что Вы называете "учитывать Волю Высшую". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.10.2015 в 08:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.10.2015, 09:01 | #956 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Djay Владыка Вам ничего не говорил. А переданное через Е.И. Рерих и изложенное ею в текстах книг АЙ следует цитировать полностью, а не выдирать из контекста. Если же Вы говорите что-то по памяти, то следует это указывать, чтобы не искажать смысл. Теософия, как учение, никогда не передавалась. Как можно передать Божественную Мудрость?!  | Следует изучать и применять. Чтобы быть последователями, а не называться. Мало ли кто в "рериховцы" запишется. Искажают только собственные призраки.С ними и воюете. Сказано, что мера истины лежит в огненном сознании. Дерзайте. Каждому дано достигнуть этой меры. А пока так - как сказано о противоборствующих. В их сторону врата не открывать. Не известно, кому служат. Последний раз редактировалось элис, 23.10.2015 в 09:07. | | | 23.10.2015, 09:17 | #957 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Да, Учение дано на русском языке, русским людям... Но для всего человечества! В котором России отведена роль, как стране ведущей в возрождении новых духовных путей и утверждающей новый мир. Но ростки этого нового мира - по всему миру.. | Именно! В Новую Россию. | | | 23.10.2015, 09:23 | #958 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Владимир! Скажите пожалуйста, Вы, как постоянно вызывающий представителей МЦР (и Ваши друзья, конечно) на разные объяснения, как-то учитываете Волю Высшую? | Вы ошибаетесь, я никого ни на какие "разные объяснения" не вызываю. Тем более неких "представителей МЦР". Эта тема и ей подобные создана отнюдь не мной и не мной поддерживается в активном состоянии. В теме участвую только, что бы прояснить ту или иную мифологию, которые периодически публикуются здесь. На счет "Высшей Воли". Есть Живая Этика и мы должны соответствовать ее принципам и заветам. Это и есть то, что Вы называете "учитывать Волю Высшую". | Это не вполне так, что видно из многочисленных приводимых мною цитат о необходимости Общения, без которого нет ни продвижения ученика, ни наступления Сатья Юги. Без которого совершается множество ошибок. Общения, которое имеет множество ступеней и надо стать хотя бы на самую доступную - молитву. Кроме того, это видно из создавшейся тупиковой ситуации, когда каждый выступает в соответствии "с принципами и заветами" и "проясняет ту или иную мифологию". Также это видно и из истории всех истинных Учений, которые были превращены в короткое время "последователями" в нечто неудобоваримое и необходимо их очищение для пользования. Самый близкий пример - христианство. Где оно и где Христос? А началось всё с того, что плотские, не имеющие Связи, изгнали духовных, чтоб не мешали им творить свою волю. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 23.10.2015, 09:28 | #959 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Издание и распространения книг - это одно, а работа архивами - другое. Работают же сотрудники МЦР с Дневниками Е.И. Рерих, цитируют их и проводят анализ, хотя руководство МЦР против их публикации. Но дело в общем-то не в этом, не в наличии каких-то отдельных "секретных" книг, а повторюсь, в том, что не обеспечен доступ ко всему архивному массиву - всем и в равной мере. Что создан клан "приближенных", которые могут свободно работать с архивом, а остальные - нет. Что доступ определяется настроением того или иного чиновника от МЦР. | Личные письма Е.И. Рерих не являются наследием, так как за нарушение тайны частной переписки и привлечь можно по статье, с юридической точки зрения нужно разрешение получателя письма. Никто не в праве толкать людей на преступление, даже сам Путин. Последний раз редактировалось Арьяна, 23.10.2015 в 09:29. | | | 23.10.2015, 09:52 | #960 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Владыка Вам ничего не говорил. А переданное через Е.И. Рерих и изложенное ею в текстах книг АЙ следует цитировать полностью, а не выдирать из контекста. Если же Вы говорите что-то по памяти, то следует это указывать, чтобы не искажать смысл. Теософия, как учение, никогда не передавалась. Как можно передать Божественную Мудрость?!  | Следует изучать и применять. Чтобы быть последователями, а не называться. Мало ли кто в "рериховцы" запишется. Искажают только собственные призраки.С ними и воюете. Сказано, что мера истины лежит в огненном сознании. Дерзайте. Каждому дано достигнуть этой меры. А пока так - как сказано о противоборствующих. В их сторону врата не открывать. Не известно, кому служат. | А Вам бы следовало просто признать, что исказили смысл шлоки - до нелепости (полагаю, что неумышленно, но тем не менее), но вместо этого еще следуют обвинения...  "Дерзайте"! Вы внимательно изучайте материалы, а не бездумно разбрасывайтесь фразами, типа: "Владыка сказал". Может все вопросы, касающиеся теософии, здесь оффтоп? Если в какую-то, существующую уже тему, перенести...  Последний раз редактировалось Djay, 23.10.2015 в 10:02. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |