Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. …Если накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути, то кольцо питающихся от нас и питающих в свою очередь нас становится сияющим. Тогда и аура беспрепятственно пропускает свет, и лучи объединяют нас с друзьями во всей вселенной. | Раскройте, пожалуйста, тему светоносной сути привычек. Теоретически мне понятно: все имеет свой антипод или противоположность. Но практически сложно мне вывести светоносную суть алкоголизма или зависимости от секса. | Попробую. Вы уже сказали, что все имеет свою противоположность. Значит, все проявленное в низшем мире имеет свое качественное соответствие в высшем мире. На низшем плане есть порок, на высшем — соответствующее ему достоинство. На низшем плане есть вожделение, магнетизм полов, на высшем — космическая любовь, магнетизм душ. На низшем плане есть алкоголизм и наркомания как стремление уйти от удручающих проявлений плотной жизни, на высшем — реальное космическое единство. Процесс движения от низшего к высшему называется трансмутацией. То есть постепенно преодолеваем самые тяжелые формы проявления порока (сбрасываем самые грубые на текущий момент шкурки) и тем самым приближаемся к светоносной сути — к достоинству, лежащему на другом полюсе этого порока. | Как бы не совсем ясно как это может лежать достоинство в сути алкоголизма. Мне кажется, что алкоголизм, наркомания сильны лишь тем, что пользуют изнутри стремление человека к более высоким вибрациям/переживаниям. Недаром же spirit - дух? Именно это делает его зависимым. |
Светоносной сутью является достоинство. Надо найти достоинство, которое будет полярным алкоголю, и развивать его. Возможно, это будет вера в Бога в какой-то форме.
Выражение «светоносная суть привычек» использовал ninniku. Подумала, что можно и так, так как, чтобы освободиться от зависимости, надо устойчиво проявить себя в чем-то, ей полярном, светоносном.
Я же использовала такое выражение: «накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути». Каждая энергия — это живая сущность, то есть светоносное зерно со множеством оболочек. Если мы, потворствуя своим привычкам и порокам, накопили грубые энергии, то надо их трансмутировать до их светоносной сути, то есть, фактически и опять же, наполниться огнем, который сожжет их грубые оболочки.