| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2015, 11:15 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. …Если накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути, то кольцо питающихся от нас и питающих в свою очередь нас становится сияющим. Тогда и аура беспрепятственно пропускает свет, и лучи объединяют нас с друзьями во всей вселенной. | Раскройте, пожалуйста, тему светоносной сути привычек. Теоретически мне понятно: все имеет свой антипод или противоположность. Но практически сложно мне вывести светоносную суть алкоголизма или зависимости от секса. | Попробую. Вы уже сказали, что все имеет свою противоположность. Значит, все проявленное в низшем мире имеет свое качественное соответствие в высшем мире. На низшем плане есть порок, на высшем — соответствующее ему достоинство. На низшем плане есть вожделение, магнетизм полов, на высшем — космическая любовь, магнетизм душ. На низшем плане есть алкоголизм и наркомания как стремление уйти от удручающих проявлений плотной жизни, на высшем — реальное космическое единство. Процесс движения от низшего к высшему называется трансмутацией. То есть постепенно преодолеваем самые тяжелые формы проявления порока (сбрасываем самые грубые на текущий момент шкурки) и тем самым приближаемся к светоносной сути — к достоинству, лежащему на другом полюсе этого порока. | | | 15.10.2015, 13:37 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. …Если накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути, то кольцо питающихся от нас и питающих в свою очередь нас становится сияющим. Тогда и аура беспрепятственно пропускает свет, и лучи объединяют нас с друзьями во всей вселенной. | Раскройте, пожалуйста, тему светоносной сути привычек. Теоретически мне понятно: все имеет свой антипод или противоположность. Но практически сложно мне вывести светоносную суть алкоголизма или зависимости от секса. | Попробую. Вы уже сказали, что все имеет свою противоположность. Значит, все проявленное в низшем мире имеет свое качественное соответствие в высшем мире. На низшем плане есть порок, на высшем — соответствующее ему достоинство. На низшем плане есть вожделение, магнетизм полов, на высшем — космическая любовь, магнетизм душ. На низшем плане есть алкоголизм и наркомания как стремление уйти от удручающих проявлений плотной жизни, на высшем — реальное космическое единство. Процесс движения от низшего к высшему называется трансмутацией. То есть постепенно преодолеваем самые тяжелые формы проявления порока (сбрасываем самые грубые на текущий момент шкурки) и тем самым приближаемся к светоносной сути — к достоинству, лежащему на другом полюсе этого порока. | Как бы не совсем ясно как это может лежать достоинство в сути алкоголизма. Мне кажется, что алкоголизм, наркомания сильны лишь тем, что пользуют изнутри стремление человека к более высоким вибрациям/переживаниям. Недаром же spirit - дух? Именно это делает его зависимым. | | | 15.10.2015, 16:56 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. …Если накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути, то кольцо питающихся от нас и питающих в свою очередь нас становится сияющим. Тогда и аура беспрепятственно пропускает свет, и лучи объединяют нас с друзьями во всей вселенной. | Раскройте, пожалуйста, тему светоносной сути привычек. Теоретически мне понятно: все имеет свой антипод или противоположность. Но практически сложно мне вывести светоносную суть алкоголизма или зависимости от секса. | Попробую. Вы уже сказали, что все имеет свою противоположность. Значит, все проявленное в низшем мире имеет свое качественное соответствие в высшем мире. На низшем плане есть порок, на высшем — соответствующее ему достоинство. На низшем плане есть вожделение, магнетизм полов, на высшем — космическая любовь, магнетизм душ. На низшем плане есть алкоголизм и наркомания как стремление уйти от удручающих проявлений плотной жизни, на высшем — реальное космическое единство. Процесс движения от низшего к высшему называется трансмутацией. То есть постепенно преодолеваем самые тяжелые формы проявления порока (сбрасываем самые грубые на текущий момент шкурки) и тем самым приближаемся к светоносной сути — к достоинству, лежащему на другом полюсе этого порока. | Как бы не совсем ясно как это может лежать достоинство в сути алкоголизма. Мне кажется, что алкоголизм, наркомания сильны лишь тем, что пользуют изнутри стремление человека к более высоким вибрациям/переживаниям. Недаром же spirit - дух? Именно это делает его зависимым. | Светоносной сутью является достоинство. Надо найти достоинство, которое будет полярным алкоголю, и развивать его. Возможно, это будет вера в Бога в какой-то форме. Выражение «светоносная суть привычек» использовал ninniku. Подумала, что можно и так, так как, чтобы освободиться от зависимости, надо устойчиво проявить себя в чем-то, ей полярном, светоносном. Я же использовала такое выражение: «накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути». Каждая энергия — это живая сущность, то есть светоносное зерно со множеством оболочек. Если мы, потворствуя своим привычкам и порокам, накопили грубые энергии, то надо их трансмутировать до их светоносной сути, то есть, фактически и опять же, наполниться огнем, который сожжет их грубые оболочки. | | | 16.10.2015, 12:33 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. …Если накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути, то кольцо питающихся от нас и питающих в свою очередь нас становится сияющим. Тогда и аура беспрепятственно пропускает свет, и лучи объединяют нас с друзьями во всей вселенной. | Раскройте, пожалуйста, тему светоносной сути привычек. Теоретически мне понятно: все имеет свой антипод или противоположность. Но практически сложно мне вывести светоносную суть алкоголизма или зависимости от секса. | Попробую. Вы уже сказали, что все имеет свою противоположность. Значит, все проявленное в низшем мире имеет свое качественное соответствие в высшем мире. На низшем плане есть порок, на высшем — соответствующее ему достоинство. На низшем плане есть вожделение, магнетизм полов, на высшем — космическая любовь, магнетизм душ. На низшем плане есть алкоголизм и наркомания как стремление уйти от удручающих проявлений плотной жизни, на высшем — реальное космическое единство. Процесс движения от низшего к высшему называется трансмутацией. То есть постепенно преодолеваем самые тяжелые формы проявления порока (сбрасываем самые грубые на текущий момент шкурки) и тем самым приближаемся к светоносной сути — к достоинству, лежащему на другом полюсе этого порока. | Как бы не совсем ясно как это может лежать достоинство в сути алкоголизма. Мне кажется, что алкоголизм, наркомания сильны лишь тем, что пользуют изнутри стремление человека к более высоким вибрациям/переживаниям. Недаром же spirit - дух? Именно это делает его зависимым. | Светоносной сутью является достоинство. Надо найти достоинство, которое будет полярным алкоголю, и развивать его. Возможно, это будет вера в Бога в какой-то форме. Выражение «светоносная суть привычек» использовал ninniku. Подумала, что можно и так, так как, чтобы освободиться от зависимости, надо устойчиво проявить себя в чем-то, ей полярном, светоносном. Я же использовала такое выражение: «накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути». Каждая энергия — это живая сущность, то есть светоносное зерно со множеством оболочек. Если мы, потворствуя своим привычкам и порокам, накопили грубые энергии, то надо их трансмутировать до их светоносной сути, то есть, фактически и опять же, наполниться огнем, который сожжет их грубые оболочки. | Я в принципе - согласен. Просто хотел сказать, что, довольно тяжело увидеть системную связь и соответствие - достоинство-пьянство. Вот в иных связках всё понятно - например стремление сохранить жизнь при неверных деталях становится страхом. Излишняя не выверенная активность становится грубостью - это всё отслеживается. А вот пьянство-достоинство - не вижу. Думал может кто объяснит. | | | 16.10.2015, 13:05 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Восток Я в принципе - согласен. Просто хотел сказать, что, довольно тяжело увидеть системную связь и соответствие - достоинство-пьянство. | С моей точки зрения, сложность возникает из-за того, что само по себе действие "употребление алкоголя" Вы подменяете своей оценкой этого действия - "пьянство". Конечно, Вам будет трудно из изначально негативной оценки прийти к какому-то "достоинству", это невозможно даже по правилам логики. Вы сначала рассмотрите это действие "таким, какое оно есть", просто "употребление алкоголя". Тогда будет легче рассмотреть его со всех сторон и, возможно, увидите положительные аспекты. | | | 16.10.2015, 13:17 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Восток Я в принципе - согласен. Просто хотел сказать, что, довольно тяжело увидеть системную связь и соответствие - достоинство-пьянство. Вот в иных связках всё понятно - например стремление сохранить жизнь при неверных деталях становится страхом. Излишняя не выверенная активность становится грубостью - это всё отслеживается. А вот пьянство-достоинство - не вижу. Думал может кто объяснит. | Если в стиле приведенных вами связок, то может быть такая: пьянство — чрезмерное желание освободиться от плотных ограничений, активизировав психические чувства. Представление об этом можно получить из цитаты из «Учения Храма» в этом сообщении: http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=25 | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 16.10.2015, 17:14 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Лена К. пьянство — чрезмерное желание освободиться от плотных ограничений, активизировав психические чувства. | Вот где-то так - ближе моему пониманию. К примеру в народе даже общепринято понимание, что в моменты страшного стресса, угнетения - мол надо. То есть высвобождение к уровню более светлых вибраций. Может быть в понятие достоинство - я вкладываю некий иной смысл? | | | 16.10.2015, 13:16 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Восток хотел сказать, что, довольно тяжело увидеть системную связь и соответствие - достоинство-пьянство. Вот в иных связках всё понятно - например стремление сохранить жизнь при неверных деталях становится страхом. Излишняя не выверенная активность становится грубостью - это всё отслеживается. А вот пьянство-достоинство - не вижу. Думал может кто объяснит. | Слово, мне кажется, подобрано не совсем верно. Не "достоинство", а - "быть на высоте положения". Известна поговорка – "пьяному море по колено". Кому еще "море по колено" на противоположном полюсе бытия? Святым всех религий. Слова "поднимающие", что интересно, подобраны тщательно – Spiritus в обоих случаях)) Последний раз редактировалось aurora, 16.10.2015 в 13:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |