![]() |
Почему нет желания двигаться к Свету? Почему нет желания двигаться к Свету? Этот вопрос прежде всего ко мне отношение имеет. Долго искал я ответ на него и вот вроде нашел – «светлый терем не отрада когда не видим друга в нем». Проблема в том что мои самые близкие и любимые человеки ну никак не вдохновляются к жизни вечной. Я в отчаянии. Если бы хоть кто-нибудь из них оказался вдруг представителем света, света ищущим челом, я бы «горы свернул» чтобы дойти до него. Но увы. Конечно я знаю о Великих Светлых достойных Почитания, и Преклонения, и даже Поклонения, и все ответные вибрации я вполне могу включить в себе, но увы – чего-то не хватает. Не хватает любви. Ибо вся теплота сердца по линии любви почему-то обретается вокруг моих теперешних близких. А сердцу ведь не прикажешь – так говорит Учение. Почему нет желания двигаться к Свету? «Светлый терем не отрада когда не видим друга в нем». |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
Для меня Свет на данном этапе это как Полярная звезда для мореплавателя – она позволяет ориентироваться во тьме и не более того. |
|
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Недавно ухо поймало одну интересную фразу (кино) – лучше быть с другом в темноте, чем одному на Свету в одиночестве. Сильно сказано. |
|
|
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Возможно, ещё со школы у Вас есть опыт, когда встречаешь друга школьного после каникул, здороваешься с ним, и ощущаешь нервами всего тела прилив сил. Вот этот прилив и есть Свет. Сначала научаешься фиксировать момент, когда ощущаешь Свет. Потом научаешься сам сознательно передавать его другим. Несознательно его передают такие качества, как дружелюбие, благодарность, признательность и т.д. |
Малкольм, то есть вы признаете, что ваше " творчество" на форуме, побуждаемо, непонятными посылами? Вообще-то одиночество, обязательное условие для ученика и пытающегося применить Учение в жизни. Именно непонимание среди близких и родственников воздвигает отрешенность от этого мира. Будете вы, им, помогать явно, "потрясывая бицепсами" или инкогнито, все равно отмерят по своему сознанию. |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Можно ли путать/смешивать Свет и личное счастье? - Свет и личное совместимы? Нужно ли Свету наше хочется счастья? (ведь человеку всегда чего-то хочется – денег, здоровья, друзей, любви…, а Даётся это тогда, когда этого уже не хочется). Можно ли ставить в зависимость продвижение к Свету от внешних факторов (чьих-либо настроений, мнений...)? Можно ли дойти до Света без личного земного счастья? |
Потом он плохо кончил. Я немного следил за ним. Нельзя говорить что я желал ему зла, нет, но чувство обиды было реально и оно горело годами. Может я его и свел в могилу раньше времени? Всё может быть. Сердцу не прикажешь. |
|
Прежде всего, вы, должны стать индивидуальностью , то есть вне зависимости от внешних условий разжечь свой огонь а не пытаться погреться от чужого, необходимость к внешним раздражителям может привести к вампиризму, вы будете благими намерениями, выстелать дорогу в ад. Без своего огня , вы не будете замечены, ну а потушить его , вам всегда с радость "помогут". |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Почему нет желания двигаться к Свету? Потому, что не должно быть хотений или желаний. Должно быть устремление к Свету. |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Я понял вопрос автора темы по-своему. Мне кажется, теплые дружеские, родственные отношения не приводят к накоплению Света в нас, если общение в этих приятных отношениях ограничивается бытовыми, житейскими вопросами. С некоторых пор я убежден, что для собственного духовного продвижение в обязательном порядке необходимо духовное общение либо с человеком более развитым в духовном отношении, либо с человеком любого уровня сознания, но также стремящегося к духовному росту. Именно в таких отношениях ты получаешь нужный стимул для собственного духовного роста. И наоборот, если в твоем окружении нет таких людей, то это серьезно замедляет процесс и даже ощущаешь недостаток в себе стимула "двигаться к Свету", как об этом пишет автор темы. Поэтому, если я правильно понял, проблема такая действительно существует, согласен, она реальна. |
2) А ТАК и нельзя любить в этих случаях, иначе опять всё будет сведено на угождения. "Любовь" станет той "верёвкой", которой потянут в Новый Мир. Если перестанут тянуть - как ветром сдует. Потому и сказано "единение на Высшем, на Мне". Не на "чуйствах" астрала. Чувства тоже прикладываются, но в другом диапазоне. 3) Если бы попали в группу, которая уже сложилась "на Высшем, на Мне", то по теплоте отношений эти впечатления ни с чем не сравнятся. Но такие группы складываются, соединяясь естественными гранями. Во случаях форумов есть элемент насилия над собой. В том смысле, что мало приятно общаться с теми, кто дорогое тебе пинает и тебя заодно. И при этом думает, что кто-то должен истекать его видом любви. Это я "раскрыла", как может чувствовать человек, от которого Вы что-то ждёте. |
Поэтому опускаются руки. Свет, Высшее я — чувствуются дальней звёздочкой, не участвующей непосредственно в жизни личности, а лишь слегка зовущей. Отсюда мысль: эту прохладную тоску заполнить человеческим теплом — устремлёнными другом, любимой, общиной и т. д. Это просто ступень развития. |
«1953г. 25 (Янв. 18 ). У Нас критерий один: полезен для эволюции или нет. И более низкий: годен для нее или не годен. По этому признаку и Делаем отбор. Совершенно отбрасывается вредный подход: симпатичен человек или нет, нравится или не нравится, тепел или не очень, хорош или плох. Тот, кто, несмотря на все свои недостатки, двигается вперед и восходит, то есть сумма слагаемых внутренних энергий, которая даёт в результате равнодействующую силу, устремляющую вверх, человек ценный, и ценность его прямо пропорциональна силе равнодействующей, но и наоборот.» |
Потому что это - не выбор и не проблема. А вот съесть мясо самому или отдать голодному псу - это выбор. Удавить в себе похоть, когда партнер не может по какой-то причине - то тоже выбор. Отказ от водки, мяса и и секса - это всего лишь упражнение воли. А не постижение Света. Если это ради себя. А вот если это ради других, то тогда зерна Света тут есть. Думаю, так. Все таки Свет и Жертва ради других - это совсем иное, чем отказ от привычек. Но и отказ от привычек полезен. Но насилие над собой вредно. Нужна Середина, равновесие. Там уже ближе к Свету. Мне кажется, что Свет через привычки опаляет оболочки. В этом польза отказа от привычек, если соотносить этот процесс с восприятием Света. ИМХО. Но сам по себе отказ - это не есть устремление к Свету. |
|
Цитата:
Цитата:
|
То, что Вы перечислили - это не "перекрестки", а, скорее "перекресточки". Настоящие перекрестки лежат между правдой и ложью, справедливостью, собственным благополучием и благополучием других. Если этот вопрос решен, то остальное из разряда "что кушать" - это важные, но мелочи. Часто, занятость подобными мелочами - это признак убегания от более важного выбора и решения. Так же важно то, что реально лежит под тем или иным выбором. Есть ли живое чувство или только рассудочное понимание того, что хорошо, а что плохо? Иными словами, важно как человек делает выбор - рассуждая о том, что "написано, что водку пить нельзя и поэтому я не буду", либо же имея некое сформировавшееся отвращение к той жизни, что связана с водкой, а еще лучше - притяжение к иной жизни, где водки нет места как таковой. Подобные притяжения связаны с большими чувствами, с реальными переживаниям красоты, прекрасного, с формированием той самой, замыленной от пустого повторения, культурности. |
Теоретически мне понятно: все имеет свой антипод или противоположность. Но практически сложно мне вывести светоносную суть алкоголизма или зависимости от секса. |
Вы уже сказали, что все имеет свою противоположность. Значит, все проявленное в низшем мире имеет свое качественное соответствие в высшем мире. На низшем плане есть порок, на высшем — соответствующее ему достоинство. На низшем плане есть вожделение, магнетизм полов, на высшем — космическая любовь, магнетизм душ. На низшем плане есть алкоголизм и наркомания как стремление уйти от удручающих проявлений плотной жизни, на высшем — реальное космическое единство. Процесс движения от низшего к высшему называется трансмутацией. То есть постепенно преодолеваем самые тяжелые формы проявления порока (сбрасываем самые грубые на текущий момент шкурки) и тем самым приближаемся к светоносной сути — к достоинству, лежащему на другом полюсе этого порока. |
Мне кажется, что алкоголизм, наркомания сильны лишь тем, что пользуют изнутри стремление человека к более высоким вибрациям/переживаниям. Недаром же spirit - дух? Именно это делает его зависимым. |
Выражение «светоносная суть привычек» использовал ninniku. Подумала, что можно и так, так как, чтобы освободиться от зависимости, надо устойчиво проявить себя в чем-то, ей полярном, светоносном. Я же использовала такое выражение: «накопленные энергии дурных привычек преображаем до их светоносной сути». Каждая энергия — это живая сущность, то есть светоносное зерно со множеством оболочек. Если мы, потворствуя своим привычкам и порокам, накопили грубые энергии, то надо их трансмутировать до их светоносной сути, то есть, фактически и опять же, наполниться огнем, который сожжет их грубые оболочки. |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. |
"Вдохновляющее" название темы для площадки по АЙ. |
|
Вы сначала рассмотрите это действие "таким, какое оно есть", просто "употребление алкоголя". Тогда будет легче рассмотреть его со всех сторон и, возможно, увидите положительные аспекты. |
Слова "поднимающие", что интересно, подобраны тщательно – Spiritus в обоих случаях)) |
|
Цитата:
Цитата:
Почему нет желания двигаться к Свету? Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье. Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться. |
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? От Света сейчас не спрячешься * везде тонкие энергии проникают. Поэтому вопрос темы звучит иначе: почему есть желание сохранять свои звериные привычки и прятаться в тёмных подвалах закосткнелрно мышления. |
Вот цитата об этом Цитата:
Огонь сердца привлекает высшие энергии. Высшие энергии преображают сознание. Преображенное сознание становится восприимчивым к познанию законов бытия. Как видно, последовательность событий вполне определенная. Условие необходимое хотя и недостаточное, есть обязательное наличие именно двух вещей – высокое мышление и высокое устремление. Если мышление сделать высоким еще не проблема, то породить высокое устремление проблематично. Куда стремиться? К дальним мирам? В мир Огненный? Стремиться только лишь потому что «так надо»? Я думаю человечество это как живой поток у которого есть авангард и есть арьергард. Именно те кто в авангарде и которые дошли до определенного предела могут реально иметь проблему выбора «куда двигаться дальше?». Всем остальным удел пахтать Землю, ибо без импульса в зерне духа не может родиться реального устремления, а импульс в зерне духа порождается Монадой (ИМХО). А что там на уме у Монады? Возможно я ошибаюсь и после смерти что-то изменится в восприятии а значит и в отношении, но ныне представляется мне что придется «топтать» Землю в трудах её исцеления или же возрождать Сатурн. Кстати, арьергард в своих смыслах очень даже мне созвучен, т.е. именно здесь обнаруживаю энергию желания к этому. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Если нет желания двигаться к Свету, значит нет достаточного устремления к Нему. Если нет устремления, значит нет возжённых Огней для него. Если нет Огней, значит нет готовности духа. Если нет готовности духа, то остаётся лишь простое любопытство и интерес к чтению духовной литературы для занятия своего земного интеллекта чем-то необычным. |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Сегодня ночью всю ночь меня носило где-то явно не в низших сферах. И всё потому, наверное, что в сон ушел с установкой «надо двигаться к Свету». Картины и пейзажи открывающиеся взору вызывали лишь возглас – «вот это да!». Единственной проблемой было остановиться чтобы рассмотреть получше, ибо что-то говорило мне что скорость движения слишком велика чтобы инерция при резком торможении не оказалась разрушительной (смех сказать, но когда я проснулся первая мысль была – надо было включить инерционные демпферы). В промежутках между полетами были встречи с какими-то коллективами, которые занимались явно земной работой, т.е. вот например буквально – «мы собираем компьютеры». Что интересно встречались люди которых давно уже в жизни не видел но которые были специалистами именно в этих областях. Я просил их помочь мне устроиться к ним работать. «Хочу быть частью чего-то большего чем я сам» - именно эта формула двигала мной. Должен сказать что ощущался резкий контраст между трепетом полета в одиночестве где я был как бы сам себе режиссер и какой-то теплотой и спокойствием от осознания принадлежности к группе, где я был всего лишь пешкой и не задумывался о том куда и зачем идет поток наш. PS я думаю желание движения к Свету нуждается все-таки в поддержке. |
Цитата:
|
|
Скажем всем: нужно, нужно, нужно найти новые пути. Свойство найти новые пути ценно. Потому Мы испытываем ученика на умении приспособиться при необычных условиях. Явление новых токов поразит человечество и как всегда в руках знающих они будут благодетельны, а в руках невежд они будут бичом. Цитата:
Беспредельность ч.2, 521 Достижение духа так велико, когда трансмутируются огни. Закон трансмутации влечет за собою каждое устремление. Как вечный учитель, дух напрягает все возможности. Трансмутация огненная не только утверждает подчинение низшего высшему, но извлекает из сущности духа самое высшее устремление. Потому, когда дух решает, истинно, отрешиться от наслоений, то он открывает путь трансмутации. Потому ученики должны запомнить, что трансмутация назначается только тогда, когда дух победил самость. «Эго» самости есть породитель всех серых накоплений, потому когда явление самости так затмевает дух, то можно утверждать, что огонь трансмутации не может прикоснуться. Так пусть запомнят все. |
|
youtube.com/watch?v=Onk05wI9v5Q#t=167"]https://www.youtube.com/watch?v=Onk05wI9v5Q#t=167[/url] |
там все написано. |
Цитата:
|
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Если верно моё предположение о том что огни сердца = огни желания, а огни сердца зажигаются от чувства, то вся проблема обретения желания движения к Свету упирается именно в проблему обретения нужного чувства. Во всяком случае если отталкиваться от этой цитаты Цитата:
Правда не совсем понятно где обретаются чувства, т.е. какое понятие из Учения можно поставить здесь в соответствие? Т.е. что является обителью чувств? Вроде бы где-то встречалось что «сердце есть обитель чувств». Тогда получается что и огни сердца, и чувства сердца находят себе место в сердце. Сложно всё. |
Цитата:
Или понимайте так, что для "того, чтобы", обычные чувства и желания, мягко сказать не подходят. |
|
Значит, в глубине сердца надо искать источник чувств. |
а по вашей теме вопросов, вспомнилось вот, что: Община, 40 Новое Учение почитает Носителей прежних Заветов, но идет без багажа конченых времен. Иначе караван пособий примет непередаваемые размеры. Самое практичное было бы уничтожить все комментарии, сделанные после трех веков от ухода Учителя. Надо когда-нибудь почистить полки. От этой чистки вырастут Облики Учителей Света. и еще: Очень опасны именно комментарии на Учение, потому очень просматривайте статьи, которые будут Вам вручаться для помещения в Сборник. Если возникнет какое сомнение в вопросах об Учении, всегда буду рада Вам осветить их при помощи Владыки. Письма с Гор т.1 Е.И.Рерих Или Вы меня отцифровали? |
Скорее особое чутье приведет туда, как приводит ребенка ощущение цельности, еще недавней, к матери. Тепло, любовь, запах молока. К ним тянется ребенок и оказывается в родных объятиях. "Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие Истинно говорю вам, кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" Луки 18 -16 - 17 |
|
31.08.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису |
|
Иисус был посвященным и ему не надо было придерживаться какой либо терминологии, он знал это: " Аурическая оболочка Вопрос 1. Какова связь между циркуляцией жизненных потоков и силой йога сделать свою аурическую оболочку зашитой против нападения? Ответ. Невозможно ответить на этот вопрос, который является последним словом магии. Это связано с кундалини, которая может столь же легко разрушать, как и оберегать. Невежественный новичок может себя убить. Вопрос 2. Является ли аурическая оболочка ребенка дифференциацией Акаши, в которую адепт может вплести материалы, нужные ему для определенных целей, например майявирупы? Ответ. Вопрос несколько туманно сформулирован. Очевидно, спрашивающий хотел узнать следующее: является ли аурическая оболочка дифференциацией Акаши, в которую, когда ребенок станет мужчиной, он мог бы, если он адепт, вплести материалы, нужные для определенных целей, и т. д. Если воспринимать этот вопрос в том смысле, что адепт может что-то вкладывать в аурическую оболочку ребенка или же на нее воздействовать, тогда ответ таков – это сделать невозможно, так как аурическая оболочка является кармической и даже адепт не может вмешиваться в такое кармическое начертание. Если бы адепт вкладывал в аурическую оболочку другого человека что-то, за что тот не несет ответственности или что не исходит из высшего Я (? Эго) той личности, как вершилась бы тогда кармическая справедливость? Адепт. Аурическая оболочка. Глобус. Вселенная. Аурическая оболочка ребенка Адепт может черпать что-либо из своей собственной аурической оболочки или из аурической оболочки Глобуса или Вселенной, в зависимости от его степени. Оболочка эта есть восприемник всех кармических причин и фотографирует все, словно светочувствительная пластинка. У ребенка очень маленькая аурическая оболочка, которая по цвету почти чисто белая. При рождении аурическая оболочка состоит из чистой Акаши плюс танхи, которые вплоть до седьмого года остаются потенциальными, или латентными. Аурическая оболочка – передатчик Аурическая оболочка есть передатчик от индивидуальных жизней к вечной, от периодических жизней (праны) к жизни вечной (дживе). Идиот Аурическую оболочку идиота нельзя назвать человеческой, то есть она не окрашена манасом. Его аура будет той же природы, что и аура животных. Исповедь Причина, по которой исповедь в римско-католической и греческой церквях почитается таким великим грехом, кроется в том, что исповедник, посредством своей силы воли, вмешивается в аурическую оболочку кающегося ребенка или взрослого, искусственно прививая эманации из своей собственной аурической оболочки и разбрасывая семена в аурической оболочке своего подопечного для их прорастания. Принцип тот же, что и в гипнотическом внушении. Внушение Вышеприведенные высказывания равно относятся и к гипнотизму, хотя последний является физико-психической силой и представляет собой одну из ее многочисленных серьезных опасностей. В то же время «и по грязным каналам может пройти добро», как в случае избавления, благодаря внушению, от пристрастия к алкоголю или опиуму. Месмеризм может использоваться оккультистом для избавления от вредных привычек, если намерение совершенно чистое, так как на высшем плане намерение есть все, и добрые намерения должны работать на добро. Аурическая оболочка и манас Вопрос 3. Не является ли аурическая оболочка расширением «столба света», манасического принципа, и не потому ли она не окружает ребенка до седьмого года? Ответ. Аурическая оболочка при рождении совершенно чистая. Вопрос в том, какой манас будет окрашивать ее на седьмом году жизни. Манасическое расширение есть чистая Акаша. Луч манаса спускается в водоворот низших принципов и, будучи обесцвеченным и потому ограниченным камическими танхами и дефектами телесного организма, образует личность. Наследственная карма может настигнуть ребенка до седьмого года жизни, но ни одна индивидуальная карма не может начать действовать до нисхождения манаса. Аурическая оболочка является для человека тем же, чем астральный свет – для Земли, эфир – для астрального света, Акаша – для эфира. Критические состояния в это перечисление не включены. Они являются лайя-центрами, или недостающими звеньями в нашем сознании, которые отделяют эти четыре плана друг от друга." "Инструкции для учеников внутренней группы". Е.П.Блаватская. |
"― Учитель, чем отличается духовный рост от информационного насыщения? ― Друг мой, полученное извне неравноценно пришедшему изнутри. Твоё сыпанье цитатами и эрудиция ― это лишь отражённый блеск чужого света. Тебя растит то, до чего ты додумался сам в озарении творчества: это твой внутренний свет". |
Мне же , моим (земным) Учителем было сказано так: "Освещать может лишь то, что в себе содержит свет. Средства информации и другие деятели лишь затемнят поток информации в удобной для них форме." P.S. духовные анекдоты это круто, широкое по широкому ... |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Малкольм, отвечаю на ваш вопрос? нет. Просто туда, куда вы собираетесь залезть "по уши" или "с ушами", действуют свои Законы, и изучению их и стоит посвятить время а не выдумывать свои. |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? То что называется «желание» всегда состоит из двух частей – положение момента настоящего (ПМН) и положение момента будущего (ПМБ), в котором видится уже измененным это первое положение. Это очень похоже на электрическую разность потенциалов с той лишь разностью что вектор движения энергии устремлен именно вверх, т.е. по сути дела этот вектор и есть то что называется «устремление». Если огонь сердца это огонь желания, то чем тогда в этой схеме будет чувство, которое этот огонь зажигает? т.е. что зажигает огонь желания между точками ПМН и ПМБ? Я думаю это именно точка ПМН – положение момента настоящего. Учение говорит что Огонь не порождается но только вызывается. Я думаю что таким вызывателем и является чувство, которому соответствует точка ПМН – положение момента настоящего. Огонь сердца приносит с собой то что называется «мощность», т.е. приносит некую силу способную совершить определенную работу, ориентированную на достижение определенной цели (ПМБ – положение момента будущего). И это принципиально, ибо огонь привлеченный неизбежно должен как-то себя проявлять в каких-то действиях, т.е. невозможно вызвать огонь и остаться в положении покоя. В этой связи приходит на ум формула из электродинамики - работа электрического поля (работа тока) на участке цепи равна произведению силы тока на напряжение и на время, в течение которого совершалась работа. Если в нашем случае под напряжением понимать желание (разность положений ПМН – ПМБ), а под силой тока понимать силу устремления, то можно сказать так - работа вызванного огня сердца, на определенном участке пространства, проявит себя силой устремления к точке ПМБ и будет равна произведению этой силы устремления на желание, а также и на отрезок , в течение которого проявлялось устремление. Итак, если подвести итог, то как будет звучать ответ на вопрос – как породить устремление? Во-первых, необходимо определить для себя точку отталкивания, т.е. точку ПМН которая обретается на линии чувства, т.е. по сути дела надо выбрать чувство с которым будем работать (чувство сострадания, чувство прекрасного, чувство героизма, чувство любви…) Во-вторых, необходимо определить цель желаемую (точка ПМБ), но обязательно созвучную выбранному чувству, т.е. если выбирается чувство прекрасного, то цель желаемая будет в пространстве творчества – «великий художник», но никак не «великий воин», которому созвучно поле битвы которое адекватно чувству героизма. В-третьих, необходимо определить отрезок времени для сосредоточения на цели желаемой. Далее надо каким-то образом напрячь выбранное чувство. Вот это похоже самое непростое. По идее надо себя поместить в ситуацию провоцирующую, т.е. стимулирующую напряжение именно выбранного чувства, т.е. теплота чувства должна повышаться до определенного предела (напоминает повышение температуры деревяшки при добыче огня трением) |
Ваша цитата хороша, но она никоим образом не освещает предмет нашего разговора. |
|
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Почему нет желания двигаться к свету ? ... Желание освоить мастерство в нескольких профессиях - это движение к свету. Желание стремиться к лучшим человеческим качествам и развития их в себе - это движение к свету. Если к этому нет желания, то есть воле изъявления и определения для себя этой цели, тогда : либо нет у человека воли, либо цели его природы другие. |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Для О. Павла Флоренского семья, жена и дети были божественным посланниками, и пребывать среди них - не только наслаждение, но и "быть ответственным перед Богом, предстоять перед Ним". "Ребенок владеет абсолютно точными метафизическими формулами всех запредельностей". "Детей, если бы и хотел, не могу воспринимать извне. Вот почему, когда говорят, "много ли детей?» или "сколько детей?", я не знаю, что ответить: ведь много и сколько относится к однородному, к единицам, стоящим вне друг друга и вне того, кто считает. А своих детей я воспринимаю настолько изнутри, каждого как качественно отличного от другого, что не могу считать и не могу сказать, много ли их или мало... Каждый из детей незаменим и единствен, и потому их не много и не мало, им нет счету.... ...Вспоминаю малейшие подробности прошлого, о каждом из вас отдельно. О том, как я ждал Васюшку, года за 3 до его рождения, как чувствовал, что он где-то есть уже, хотя я и сам не знал, где и как. Когда он только родился, то посмотрел на меня и было ясно, что он узнал меня..." . Священник Павел Флоренский. Все думы — о вас. Письма семье из лагерей и тюрем 1933–1937 гг. |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? "Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, смотрите на звезды или лазурь днем. Когда грустно, когда вас обидят, когда что-то не будет удаваться, когда придет на вас душевная буря — выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом. Тогда душа успокоится". О.Павел Флоренский |
|
Но, Саид, между ребенком, строением его тел, и состоянием сознания взрослого человека: "Будьте как дети" , - дистанция огромного размера. И если у детей до четырнадцатилетнего возраста не все тела сформированы, ум не "захламлен" всякого рода информацией, а чувства свежи, то у человека, о котором говорит Евангелие, ум и остальные тела претерпели существенное изменение. Благодаря которым, он может "войти в Царствие Божие" . Ум его бесхитростен, любовь безусловна, на мир он смотрит радостно и изумленно, видя во всем гармонию, потому как сам прибывает в гармонии со всем сущим. |
Прошу ужаснуться copy городов как бы в первый раз. Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз. Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз. Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз. Малейшая соринка собственности дня минувшего как жернов на шее. " Озарение, 3-IV-8" Еще спросят: "Кто больше - Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". Луч Христа так же питает землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни. Новый Мир явит утверждение смелого познания. Там Образы Учителей войдут в жизнь Друзьями. Указ Учителей будет на полке любимых книг. Нужно в срок уничтожения денег заменить их власть утверждением помощи духа. Знание наконец должно научно построить мост устремления к духу. Позорное существование Обществ Психических Изысканий должно замениться суждением смелым и правдивым. Как же можно сидеть с ханжами и лжецами, отлично берегущими свой карман! Подвиг должен быть явлен и освобожден от пыли предрассудков. Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него не хватает места на груди уместить все людские награды. Он не знает, как вместить все дедушкины обычаи. Но обычай делает обычным. Потому Прошу взглянуть на небо как бы в первый раз. Прошу ужаснуться copy городов как бы в первый раз. Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз. Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз. Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз. Малейшая соринка собственности дня минувшего как жернов на шее. " Кто как не ребенок смотрит на небо в первый раз? |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? 1960 г. Дек. 20. "... ... Каждая мысль оставляет на ауре след. Тусклое освещение аур не от физических излучений, но выше. Все тела дают излучения, но превалирует дух. Свет от высшей триады. Светится высшее в человеке. Тонус дается мыслью. Мысль Света освещает ауру, но не мысль тьмы. Преображение сознания озаряет все тела. Озарение преображает ауру, и она становится сияющей." |
Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Почему нет желания двигаться к Свету? Я думаю еще одна важная причина это низкий уровень энергетики. Когда-то очень давно читал одну книжечку из жанра фантастики от которой в памяти остался лишь один эпизод – главный герой (ГГ) оказался в какой-то лаборатории где был прибор со шкалой всей возможных эмоций от самых низких и угнетающих до высоких и возвышенных и что важно – эти качественные настроения увязывались с количественным уровнем одной и той же энергии. Подключившись к нему ГГ установил уровень энергетики соответствующий самому депрессивному унынию и так ярко его ощутил (и я в том числе через описание), что у него едва хватило сил повернуть переключатель чуть выше ибо в сознании доминировала лишь одна мысль – «да пропади всё пропадом». Потом были другие описания других ощущений. Именно после этого я стал отслеживать свои эмоциональные состояния и настроения в связи с энергетикой и должен сказать что всё подтверждалось, правда большей частью в пределах нижней части спектра. А поскольку мое обычное превалирующее по жизни настроение это легкое колебание вокруг нуля (ни то, ни сё), то я очень хорошо замечаю смену отношения к явлениям жизни и следом меняющуюся степень активности именно в связи с изменением энергетического потенциала. И надо признать именно поэтому водка и наркотик реально работают в этом плане ибо нарушают искусственно какой-то баланс между тормозными и возбуждающими системами организма. Хорошего в этом конечно ничего нет, но факт то что откуда-то из этого дисбаланса вдруг появляется энергия которая ищет выхода и находит его в стимулировании желаний бывших до этого лишь бледными и едва живыми. Т.е. я хочу сказать что из отсутствия желания движения к Свету именно в данный момент настоящего, вовсе не следует отрицание и нежелание своего бытия в Свете, тем более если вполне видишь некие роли свои в той структуре Света. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |