Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Росов вообще считал, что подобной картины не существует и что она суть "Явление срока" из Нижегородской коллекции. |
Ну разумеется. Это всё случайное совпадение. Случайно Росов не заметил что "Явление сроков" написана в 1927, а Гора Ленина - в 1926. Случайно забыл про дарственную запись, про которую писал в других своих статьях. До того. И уж конечно совсем случайно картина вскоре после этого была продана за границей.


Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Предметы заносятся приказом по Министерству культуры и соответствующими актами. В бумаге |
И как заносятся? Где можно узнать и ознакомиться? Ведь ресурс, который здесь цитировался "создает условия для поиска и работы с информацией о музейных предметах и музейных коллекциях Музейного фонда Российской Федерации, а также о музеях, хранящих эти предметы и коллекции." И где условия? А ведь ресурс государственный.
Короче - наш диалог опять зашел в тупик, точнее не выходил из него. Все прекрасно знают, что учет и сохранность музейного фонда в России оставляет желать очччччень много лучшего. Скандалы следуют один за одним. Все эти годы МЦР только приумножал и сохранял коллекцию. Всё учтено во внутримузейном учете. Множество проверок не смогли выявить ни одного случая "усушки и утруски", как в других музеях.
Кому-то очень это не нравится.
А обвинения в "навальщине" - это не аргумент. Это ярлык.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Доступ к частным архивам регламентируется не государством, а собственником. |
И слава Богу.Кое-кто

хорошо поработал в музее Козлова. Теперь концов не найти
Вам нужно любой ценой доказать, что в гос.музеях всё великолепно. И не получается. Потому что это не так. И тогда начинается грязь типа анненковской или навешивание ярлыков.