| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2015, 06:37 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Там, где есть некий фокус, вовлекающий энергией в свою орбиту разных людей, там неизбежна эта разнонаправленность. И причина её - разное представление об Этике и понимание Основ. Вот и все. Внешне этические правила у нас вроде бы одинаковы, но совершенно разное приложение. Дело в направлении устремления. Увы. __________________ | Очень правильно, вся проблема в оценке фокуса. Одни вращаются вокруг земного фокуса, другие вокруг Надземного. Основы разные, как земля и Небо. | Суждение мне кажется ошибочным. Именно исходя из моего понимания Основ. Иерархия незыблема как принцип. Если явлен земной Фокус, то иного пути приближения нет. Так было с ЕПБ. Так было с Рерихам, со всеми. Так и с МЦР. Звенья Иерархии не могут быть проигнорированы.Они рождают в человеке энергию притяжения/отталкивания. Одни устремляются, другие противодействуют и тем намагничиваются. Вычеркнуть земной Фокус и устремиться в духе к Стоящему за ним Иерарху равносильно игнорированию лестницы над бездной. Таково мое понимание Основ. И потом, такая позиция мне кажется лукавством ибо все равно она есть следствие недоверия и отрицания Земного Фокуса. Человека что-то не устраивает и он выбирает свой путь к Иерархии. Но как намагнитить устремление, если не в одолении энергий самости? При трениях с Фокусом эти энергии напрягаются. Уклониться от этой борьбы - дизертирство своего рода. Поэтому лишь враги или друзья, вовлеченные в движение вокруг Фокуса, центробежное или центростремительное, имеют шанс на встраивание в Иерархическую цепь. Самоходы удлинняют путь и неизбежно должны пройти испытание приближением к земному Фокусу. Рано или поздно. __________________ Все бывает ... | | | 01.07.2015, 21:30 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Там, где есть некий фокус, вовлекающий энергией в свою орбиту разных людей, там неизбежна эта разнонаправленность. И причина её - разное представление об Этике и понимание Основ. Вот и все. Внешне этические правила у нас вроде бы одинаковы, но совершенно разное приложение. Дело в направлении устремления. Увы. __________________ | Очень правильно, вся проблема в оценке фокуса. Одни вращаются вокруг земного фокуса, другие вокруг Надземного. Основы разные, как земля и Небо. | Суждение мне кажется ошибочным. Именно исходя из моего понимания Основ. Иерархия незыблема как принцип. Если явлен земной Фокус, то иного пути приближения нет. | Твоё понимание Основ базируется на "Если явлен земной Фокус". А если нет? Кто тебе сказал про то, что в АЙ вообще может существовать земной фокус? Это ложный посыл. Иерархия незыблема, но никогда не базировалась на земных фокусах. На земных фокусах строятся церкви и секты, но при чём здесь Иерархия? Твоё понятие про "нет приближения без чего то земного" примитивно. Это не оскорбление и поясню. Вся твоя земная фокусность исходит исключительно из простейшего представления, что в этой жизни мы впервые подошли к понятию Иерархии и нужен земной проводник. Для первого приближения так и есть. Но фишка в том, что в АЙ приходят на Зов, что подразумевает знание о Зовущем. Впервые мы базировались вокруг своего земного фокуса в прошлых жизнях, а в этой жизни фокус уже Небесный (бывший земной). Так к кому нужно приближаться в этой жизни тем, кто пришёл на Зов? Искать нового земного посредника или укреплять уже существующую связь со своим Иерархическим звеном из прошлых жизней, который в АЙ называется Учитель Незримый или просто Учитель? Вся теория "основ земных фокусников" построена даже не на какой нибудь идее, а исключительно на культе одной личности, которую именуют " земным фокусом Иерархии". Допустим. Что будете делать с уходом этой личности? Всё, Основы умерли? Трагедия? Начнёте дружно искать новый земной фокус Иерархии? А через год следующий? Создадите Синедрион для выбора наследника Иерархии или будете спорить, кому предыдущий фокус уделил больше внимания? Твои "Основы" имеют начало в этой жизни и будут иметь конец через несколько лет. Основы не бывают временными. То, что вы считаете "Основами" в реале есть Иллюзия с коротким сроком существования. Мои Основы имеют начало в прошлых жизнях, проходят сегодня через серебряную нить к Поручителю и будут продолжены в Беспредельность. | | | 01.07.2015, 23:38 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении adonis, возвращаю тебе упрек в примитивности. Именно примитивным можно назвать подход к МЦР как к церкви. Все твои аргументы построены на этом, а это и есть ошибка. Причем, ошибка откровенного непонимания сути того, что есть Фокус. Поскольку я об этом уже 10 лет пишу всегда в одном и том же духе, как попугай, то надоело разъяснять. Еще новым, куда ни шло бы. Но никак не Адонису. Никто не запрещает тебе идти твоим путем и общаться напрямую с Иерархией, если это возможно. Никто никому ничего не навязывает. Незачем. Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. И ни при каких обстоятельствах - центробежным. И церковь тут не причем. Она лишь в проекте и в ваших фантазиях. Сейчас так спокойно на все реагирую. Уже не возмущает ни ложь, ни клевета, ни юродство клоунов от РД. Все ясно давно стало за десять лет... единожды шагнув с летящего поезда, как та в него вновь то влезешь? Однажды не пройдя испытание Фокусом, второго уже не получишь. Поэтому и остается уговаривать себя и сочинять свой особый путь и т.д. | | | 01.07.2015, 23:48 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Но вообще-то есть третий путь, вне центростремления и центробежности. Но это особая порода людей. В АЙ они названы "друзьями Общиеы". Я бы назвал их теми, кто слишком хорошо знает себя и свою природу и степень готовности. Эти знают свою слабость и свою самость и не оправдывают себя. Просто знают, что приближаться нельзя. Навредят и себе и Общине. Поэтому обходят Фокус, посылая с извинением ему лучшие мысли. Такие и в дискуссии не входят, но мысли об МЦР вызывают теплые чувства уважения и почитания. Несмотря ни на что. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2015, 00:06 | #5 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku Однажды не пройдя испытание Фокусом, второго уже не получишь. Поэтому и остается уговаривать себя и сочинять свой особый путь и т.д. | Звучит как приговор, для тех кто не состоит в МЦР, если я правильно понял. Цитата: Сообщение от ninniku Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. | А как быть с этим Фокусом, как я понимаю, существующим на Земле?  : Надземное, 19 Цитата: Не будем забывать, что многие Ашрамы должны были перейти в Гималаи, ибо атмосфера других мест сделалась невозможной. И последний египетский Ашрам должен был перейти в Гималаи, ибо каждому очевидны события в самом Египте и в прилегающих областях. К сроку Армагеддона все Ашрамы должны были собраться к Обители в Гималаях. Нужно познать, что Мы сейчас не покидаем Обители, но лишь в тонком теле Мы бываем на дальних расстояниях. Так накопляется запись о Внутренней Жизни Обители. | Ни коим образом не пытаюсь оспорить важность и нужность работы МЦР. | | | 02.07.2015, 08:30 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Интересно почему Н.К. Рерих говорил о Куинджи как о своём земном учителе? И почему Христос признавал таковым Россула Морию? | | | 02.07.2015, 08:42 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Не выполненное поручение - не выдержанное испытание. | | | 02.07.2015, 10:23 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku Все ясно давно стало за десять лет... единожды шагнув с летящего поезда, как та в него вновь то влезешь? Однажды не пройдя испытание Фокусом, второго уже не получишь. Поэтому и остается уговаривать себя и сочинять свой особый путь и т.д. | Да, все давно стало ясно. Если даже миры на испытании, то и Фокусы тоже. От одного из них остались лишь обгорелые головёшки, давно пора это признать. | | | 02.07.2015, 10:33 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Noy61 Словом проходить мост Антахкарана всем, в одной связке. Но не осуждать и разделять, что ведет к сектанству. | Антахкарана - мост воображаемый. В "одной связке" и проходят те, кто достигает синтеза. Но это закон Братства-закон Мира Огненного -Мира, который лежит естественным барьером. На огне и сгорает все несоответствующее, что и происходит. Не случаен и этот огонь в РД. У элемента огня своя эволютивная линия. Вы собираетесь с ним договориться?  Состояния синтеза должно достигнуть сердце, а с этим приобретается и абсолютный слух к звучанию ноты. | Погрузился в изучение Теософии.Знаете, в ней развитие духовности связано с достижением, постижением Высшей Троицы Атма, Будхи, Манас. Причем достижим, в основном Манас, поэтому Троица едина и не делима для человека и эта Буддийская Троица сочетается Троицей С. Радонежского. | С моей точки зрения, это достойный шаг к освоению качества синтеза видимого и невидимого. Много в этом помогают Письма Махатм, в которых излагается достаточно доступно Учение Архатов, которое лежит в основе ТД и учение Живой Этики. В представлениях понятия "духовности" очень много "каши". Каждый постигаемый элемент имеет своим полюсами "дух" и "материю", по сути это просто качества духоматерии. Самое грубое состояние этого качества - физическая материя на глобусе D (наша планета Земля). В восточной философии рассматривается постигаемый элемент " земля" и его соответствия в организации Микрокосма. Чаще всего под духовностью человека представляется духовное качество этого элемента, что просто духовная материальность(плотная/астральная/ ментальная). Но человек - целая вселенная. Для которого -дух есть Духовная душа, Атма-буддхи- высший манас. В которой- единственный проявленный Бог из Троицы. Живая Этика относит к Духовной душе. К осознанию. К осознанному построению Храма для божественной Природы. Цитата: Сообщение от Noy61 Главное жизненность пути достижения и если сказано, что на всех путях встретят, то это место встречи не избежать , не изменить я не могу. Каждый на этом пути духа чувствует по особому, что от него требуется в жизни. Делать поправку на эти особенности каждого и стараться понять не осуждая, тоже означит идти к синтезу. | Хорошо.попробуем разобраться. На мой взгляд, Вы правильно сказали: "чувствует". Чувство -"старше", потому ему и "позволено" больше, чем человеческому уму. Вера-это тоже по сути " чувство Веры", чувство магнита. Для духовной души :магнит - ее Родина, к которой она и стремиться. Но по мере погружения в материю, облачения ее более грубой консистенцией, этот магнит искажается. Духовная душа стремиться на свою истинную Родину. Но в океане жизни и в этом придется немало "побарахтаться", Человеческая душа(собственно разум) -"глаза" духовной души. Живая Этика относит к рАзумному походу,к осознанию своих "очувствований"(переживаний). Потому - Живая (Этика). Блаватская Елена Петровна говорила, что препятствием на этом (оккультном) пути разума являются фантазии. Не осуждать -не означает допускать в голову, да еще "до синтеза". Отравление ума -не есть синтез,можно и потерять здравый смысл. Потому, на первоначальных этапах подхода к оккультизму , что собственно и есть синтез в духовных учениях, является необходимостью строгое придерживание фундаментальным основам своей духовной школы. Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Не случаен и этот огонь в РД. | Каково, на ваш взгляд, качество этого огня в РД? | Разное качество огня. На мое понимание, учение Живой Этики знаменует наступление цикла Огня в Солнечной Системе. Человек-он как внутри Солнечной Системы, так и Солнечная активность отражена в организме каждой индивидуальности. В РД ведущим качеством должно быть отражение на уровне духовной души. А не на уровне фантазий претендующей на это духовной материальности. Между ними-пропасть, как между Живой Этикой и этикетом. Последний раз редактировалось элис, 02.07.2015 в 10:41. | | | 03.07.2015, 00:59 | #10 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении [quote=элис;523358][quote=Noy61;523340] Цитата: Сообщение от элис E] С моей точки зрения, это достойный шаг к освоению качества синтеза видимого и невидимого. Много в этом помогают Письма Махатм, в которых излагается достаточно доступно Учение Архатов, которое лежит в основе ТД и учение Живой Этики. В представлениях понятия "духовности" очень много "каши". Каждый постигаемый элемент имеет своим полюсами "дух" и "материю", по сути это просто качества духоматерии. Самое грубое состояние этого качества - физическая материя на глобусе D (наша планета Земля). В восточной философии рассматривается постигаемый элемент "земля" и его соответствия в организации Микрокосма. Чаще всего под духовностью человека представляется духовное качество этого элемента, что просто духовная материальность(плотная/астральная/ ментальная). Но человек - целая вселенная. Для которого -дух есть Духовная душа, Атма-буддхи-высший манас. В которой- единственный проявленный Бог из Троицы. Живая Этика относит к Духовной душе. К осознанию. К осознанному построению Храма для божественной Природы. Хорошо.попробуем разобраться. На мой взгляд, Вы правильно сказали: "чувствует". Чувство -"старше", потому ему и "позволено" больше, чем человеческому уму. Вера-это тоже по сути "чувство Веры", чувство магнита. Для духовной души :магнит - ее Родина, к которой она и стремиться. Но по мере погружения в материю, облачения ее более грубой консистенцией, этот магнит искажается. Духовная душа стремиться на свою истинную Родину. Но в океане жизни и в этом придется немало "побарахтаться", Человеческая душа(собственно разум) -"глаза" духовной души. Живая Этика относит к рАзумному походу,к осознанию своих "очувствований"(переживаний). Потому - Живая (Этика). Блаватская Елена Петровна говорила, что препятствием на этом (оккультном) пути разума являются фантазии. Не осуждать -не означает допускать в голову, да еще "до синтеза". Отравление ума -не есть синтез,можно и потерять здравый смысл. Потому, на первоначальных этапах подхода к оккультизму , что собственно и есть синтез в духовных учениях, является необходимостью строгое придерживание фундаментальным основам своей духовной школы. Разное качество огня. На мое понимание, учение Живой Этики знаменует наступление цикла Огня в Солнечной Системе. Человек-он как внутри Солнечной Системы, так и Солнечная активность отражена в организме каждой индивидуальности. В РД ведущим качеством должно быть отражение на уровне духовной души. А не на уровне фантазий претендующей на это духовной материальности. Между ними-пропасть, как между Живой Этикой и этикетом. | Строгость подхода к поискам пути к Духовной Душе исключает фантазии (на первоначальных подходах к оккультизму)? Фантазии формируются на основе духовной материальности и уводят от ведущего качества : отражения на уровне Духовной Души понятий Живой Этики? Если ваш подход понял правильно, то могу с ним согласиться. Но мой подход несколько другой: на основе всех вливающихся Знаний и жизненных впечатлений начинать доверять себе - своей интуиции. Синтез происходит внутри -сознание это 3-5% улавливоемого, не спорю нужно больше. Главный орган синтеза Сердце и именно на сердечных чувствах нужно сосредотачивать внимание. Они не обманут. Интуиция помогает в нужное время открыть нужную книгу и найти нужные знания - время дорого. Собирается большой мировозренческий пазл- картина или стих. То есть творчески пережитое Знание очеловечивается, становится Живым. Без рассуждений о Духовной Душе подходим к сотворчеству с Высшим Я = Дух. Душа. Итог: чувства радости, вдохновения, покоя и удовлетворения (духовного). P.S.Здесь фантазия не отвергается, потому что с фантазиями приходят откровения прошлого опыта через интуицию. Как вам такой подход (дао-путь)? | | | 03.07.2015, 01:21 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Все ясно давно стало за десять лет... единожды шагнув с летящего поезда, как та в него вновь то влезешь? Однажды не пройдя испытание Фокусом, второго уже не получишь. Поэтому и остается уговаривать себя и сочинять свой особый путь и т.д. | Да, все давно стало ясно. Если даже миры на испытании, то и Фокусы тоже. От одного из них остались лишь обгорелые головёшки, давно пора это признать. | Не знаю, на кого или что Вы намекаете, но может так статься, что больше всего Спросят именно со всех тех, кому "давно стало ясно". Мол, вас собрали для дела, а вы вместо реальной помощи, о которой вам много раз намекалось в разных формах, предпочли только раздувать горевшие головёшки да мудрствуя приговаривать. Вот и не прошли испытание. Даже в УК есть статья за неоказание помощи и оставлении человека в опасной для жизни ситуации. | | | 02.07.2015, 19:52 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku . Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. . | Может давай начнём называть вещи своими именами, а не маскировать понятия. Сегодня МЦР это формальность, ибо живёт по принципу всем советоваться с личностью ЛВШ. Не МЦР вы реально считаете фокусом, а только одну конкретную личность. Так и говорите, зачем подменяете? Но если станете говорить правду, назовёте фокус своим именем, все ваши "высокие принципы" станут обычным культом личности. Вся ваша теория построена на странном письме Святослава, а там нет упоминания МЦР, а исключительно личность. Значит не МЦР у вас фокус, не прикрывайтесь коллективом. Центростремительность к личности есть непонимание смысла Центра. Ты не ответил ни на один мой вопрос о том, что будешь делать после уходи этого центра -фокуса с земного плана? Кого назначите следующим фокусом? Как часто будете их менять? Не отвечаешь потому, что если начнёшь, то все твои "основы" развеятся как дым. Ладно мне, но ты боишься ответить даже себе, о том, что вскоре придётся менять земной фокус и не раз. Так какая это основа? Повторяться действительно нет смысла. Просто подождём следующего лидера, он продержится не долго, потом ещё следующего, когда начнёте назначать то одного, то другого земным Фокусом, вот тогда и продолжим. Интересно будет послушать Цитата: Сообщение от ninniku . . Однажды не пройдя испытание Фокусом, второго уже не получишь. Поэтому и остается уговаривать себя и сочинять свой особый путь и т.д. | Твой фокус, как и всех пришедших в АЙ в Надземном. Но вы от него отказались передав право решать за вас временной земной личности, которую считаете своим Фокусом. И где ваше верность своему персональному Учителю? Именно вы, сторонники земного, отказавшись от реального Фокуса в пользу временного не прошли испытание. Но Учитель само Милосердие и второй шанс вам даст и даже третий, а что делать, хоть и блудные сыновья, но свои. Отказ от Учителя в пользу земного посредника ещё не предательство, хотя тормозит сильно. Нет никакого особого своего пути. Путь один, к Надземному фокусу с установлением прямой связи посредством серебряной нити с персональным Учителем. Когда надоест перебирать земных посредником, то вероятно и вы придёте на этот единственный Путь. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.07.2015, 21:54 | #13 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,940 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от adonis Нет никакого особого своего пути. Путь один, к Надземному фокусу с установлением прямой связи посредством серебряной нити с персональным Учителем. Когда надоест перебирать земных посредников, то вероятно и вы придёте на этот единственный Путь. | Дополню немного. Моё понимание. Установить прямую связь посредством серебряной нити с персональным Учителем может только готовый ученик. К этому таинственному и сакральному событию многие устремлённые идут в различных коллективах и группах и на разных поприщах. Любой коллектив - школа жизни и как правило выдвигает и пестует свои полюса. Здесь ещё надо учитывать и кармические связи. Группа или коллектив единомышленников по изучению и применению на практике различных школ и учений - следующий уровень. Кто будет отрицать, что они, эти коллективы не под присмотром. Т. е. земных посредников перебирают до тех пор, пока не становятся готовыми. Во всех отношениях. | | | 03.07.2015, 18:52 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от adonis Нет никакого особого своего пути. Путь один, к Надземному фокусу с установлением прямой связи посредством серебряной нити с персональным Учителем. Когда надоест перебирать земных посредников, то вероятно и вы придёте на этот единственный Путь. | Дополню немного. Моё понимание. Установить прямую связь посредством серебряной нити с персональным Учителем может только готовый ученик. К этому таинственному и сакральному событию многие устремлённые идут в различных коллективах и группах и на разных поприщах. Любой коллектив - школа жизни и как правило выдвигает и пестует свои полюса. Здесь ещё надо учитывать и кармические связи. Группа или коллектив единомышленников по изучению и применению на практике различных школ и учений - следующий уровень. Кто будет отрицать, что они, эти коллективы не под присмотром. Т. е. земных посредников перебирают до тех пор, пока не становятся готовыми. Во всех отношениях. | Всё верно. Кто то прошёл этот уровень в прошлых жизнях, кому то нужно пройти в этой. Я прекрасно понимаю ищущих земного, значит им нужно именно это. Проблемы возникают тогда, когда эти ищущие посредника начинают выступать на всех остальных, почему это другие не делают так, как им хочется. Как это другие смеют не применять их начинающие "основы". | | | 03.07.2015, 01:09 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku . Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. . | Может давай начнём называть вещи своими именами, а не маскировать понятия. Сегодня МЦР это формальность, ибо живёт по принципу всем советоваться с личностью ЛВШ. Не МЦР вы реально считаете фокусом, а только одну конкретную личность. Так и говорите, зачем подменяете? Но если станете говорить правду, назовёте фокус своим именем, все ваши "высокие принципы" станут обычным культом личности. Вся ваша теория построена на странном письме Святослава, а там нет упоминания МЦР, а исключительно личность. Значит не МЦР у вас фокус, не прикрывайтесь коллективом. | Вот уже и письмо СНР странное... Только не надо так упрямо говорить то, чего нет. Вот что говорил Святослав Николаевич : Цитата: Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами. Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать... | Видите Адонис, как Вы ловко отредактировали "странные" слова СНР? Он не только упомянул МЦР, но и чётко назвал его той организацией, через которую Он может обращаться и сотрудничать с другими. И про советоваться с ЛВШ, это тоже не "филькин совет", о котором Вы тоже как-то упоминали. Любую невыгодную для вас конкретику вы называете формальностью. Это всё давно знакомо. Как и то, что СНР не всегда говорил то, что думал. Не знал, не понимал, не предусмотрел и т.п. и т.д. Самое смешное, что это, оказывается, мы занимаемся подменой. Цитата: Сообщение от adonis Ты не ответил ни на один мой вопрос о том, что будешь делать после уходи этого центра -фокуса с земного плана? Кого назначите следующим фокусом? Как часто будете их менять? | Я лично Вам ответил на этот вопрос предельно ясно и однозначно. Но Вы мой ответ проигнорировали, или сделали вид, что не заметили этот ответ, потому что он полностью разрушает вашу позицию. Ещё раз повторю, МЦР - это культурная организация, обладающая бесценными архивами и наследием Рерихов и деятельность которой олицетворяет задумку Рерихов : Цитата: Рерихи считали главной задачей инициированного ими общественного движения преображение сознания человека культурой, красотой и знанием. Они мечтали о воплощении в жизни таких высоких примеров культурного созидания, как Музейон – дом всех Муз, который закладывался в Нью-Йорке. Предательство Хоршей помешало его становлению. Сегодня такой Музейон существует в России. Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха в Москве, который возник по воле Рерихов и Пославшего их, основанный С.Н. Рерихом и возглавляемый его доверенной – Л.В. Шапошниковой, стал центром науки, культуры и искусства мирового уровня... | Так вот, с переменой "личности" ничего не измениться. МЦР будет также работать и заниматься своей уставной деятельностью при любых других руководителях. Мы также будем посильно помогать его работе. Именно сам СНР недвусмысленно просил " помогать работе МЦР". Это является одной из задач члена РД. Но вы вместо этого хороните МЦР и называете его "духовным банкротом", тем самым ещё дальше отодвигая себя от того, о чём мечтали сами Рерихи. И это не просто отступничество, а уже предательство. Цитата: Сообщение от adonis Твой фокус, как и всех пришедших в АЙ в Надземном. Но вы от него отказались передав право решать за вас временной земной личности, которую считаете своим Фокусом. И где ваше верность своему персональному Учителю? Именно вы, сторонники земного, отказавшись от реального Фокуса в пользу временного не прошли испытание. | Вы очень много говорите не по делу. Перемешиваете свои же фантазии с ложно понятыми идеями Учения и всё это приклеиваете не к месту. | | | 03.07.2015, 09:45 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku . Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. . | Может давай начнём называть вещи своими именами, а не маскировать понятия. Сегодня МЦР это формальность, ибо живёт по принципу всем советоваться с личностью ЛВШ. Не МЦР вы реально считаете фокусом, а только одну конкретную личность. Так и говорите, зачем подменяете? Но если станете говорить правду, назовёте фокус своим именем, все ваши "высокие принципы" станут обычным культом личности. Вся ваша теория построена на странном письме Святослава, а там нет упоминания МЦР, а исключительно личность. Значит не МЦР у вас фокус, не прикрывайтесь коллективом. | Вот уже и письмо СНР странное... Только не надо так упрямо говорить то, чего нет. Вот что говорил Святослав Николаевич : Цитата: Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами. Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать... | Видите Адонис, как Вы ловко отредактировали "странные" слова СНР? Он не только упомянул МЦР, но и чётко назвал его той организацией, через которую Он может обращаться и сотрудничать с другими. И про советоваться с ЛВШ, это тоже не "филькин совет", о котором Вы тоже как-то упоминали. Любую невыгодную для вас конкретику вы называете формальностью. Это всё давно знакомо. Как и то, что СНР не всегда говорил то, что думал. Не знал, не понимал, не предусмотрел и т.п. и т.д. Самое смешное, что это, оказывается, мы занимаемся подменой. Цитата: Сообщение от adonis Ты не ответил ни на один мой вопрос о том, что будешь делать после уходи этого центра -фокуса с земного плана? Кого назначите следующим фокусом? Как часто будете их менять? | Я лично Вам ответил на этот вопрос предельно ясно и однозначно. Но Вы мой ответ проигнорировали, или сделали вид, что не заметили этот ответ, потому что он полностью разрушает вашу позицию. Ещё раз повторю, МЦР - это культурная организация, обладающая бесценными архивами и наследием Рерихов и деятельность которой олицетворяет задумку Рерихов : Цитата: Рерихи считали главной задачей инициированного ими общественного движения преображение сознания человека культурой, красотой и знанием. Они мечтали о воплощении в жизни таких высоких примеров культурного созидания, как Музейон – дом всех Муз, который закладывался в Нью-Йорке. Предательство Хоршей помешало его становлению. Сегодня такой Музейон существует в России. Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха в Москве, который возник по воле Рерихов и Пославшего их, основанный С.Н. Рерихом и возглавляемый его доверенной – Л.В. Шапошниковой, стал центром науки, культуры и искусства мирового уровня... | Так вот, с переменой "личности" ничего не измениться. МЦР будет также работать и заниматься своей уставной деятельностью при любых других руководителях. Мы также будем посильно помогать его работе. Именно сам СНР недвусмысленно просил " помогать работе МЦР". Это является одной из задач члена РД. Но вы вместо этого хороните МЦР и называете его "духовным банкротом", тем самым ещё дальше отодвигая себя от того, о чём мечтали сами Рерихи. И это не просто отступничество, а уже предательство. Цитата: Сообщение от adonis Твой фокус, как и всех пришедших в АЙ в Надземном. Но вы от него отказались передав право решать за вас временной земной личности, которую считаете своим Фокусом. И где ваше верность своему персональному Учителю? Именно вы, сторонники земного, отказавшись от реального Фокуса в пользу временного не прошли испытание. | Вы очень много говорите не по делу. Перемешиваете свои же фантазии с ложно понятыми идеями Учения и всё это приклеиваете не к месту. | Ниннику заговорил о том, что нет пути иного в Иерархию, кроме как через МЦР. Ибо: "там земной фокус". Но фокусы Иерархии (звенья) это всегда люди, а не организации. Приходишь в МЦР и там, если соответствуешь, получаешь серебряную нить и прочее. Такая картина представляет Иерархию бюрократической структурой, а не энергетической. А ты про отношение к МЦР. Здесь такая картинка, что Людмила Васильевна — наш общий Иерарх, и только через неё идёт включение в Иерархию. Люди на полном серьёзе предлагают покидать необитаемый остров: плыть в МЦР, чтобы не остаться в пролёте. Ты согласен с таким образом МЦР? | | | 03.07.2015, 09:50 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Люди на полном серьёзе предлагают покидать необитаемый остров: плыть в МЦР, чтобы не остаться в пролёте. | Если шутка воспринимается серьёзно, то она ещё смешнее. | | | 03.07.2015, 11:11 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж ...А ты про отношение к МЦР. Здесь такая картинка, что Людмила Васильевна — наш общий Иерарх, и только через неё идёт включение в Иерархию. Люди на полном серьёзе предлагают покидать необитаемый остров: плыть в МЦР, чтобы не остаться в пролёте. Ты согласен с таким образом МЦР? | Так о том и речь. Ибо уже давно и всем ясно, что в Рериховском Движении была и есть (дай ей Бог здоровья и сил) Людмила Васильевна Шапошникова. Человек волевой и опытный руководитель, учёный, которого на мой взгляд использовали все эти Булочниковы. И теперь они будут говорить: мы, то есть МЦР (помните: "Мы говорили «Ленин» – подразумевали - «партия» Мы говорили «партия» - подразумевали – Ленин!"), и есть фокус. И впрямь - фокус! А теперь Борис Ильич, можете меня расстреливать. Я понимаю, что можно приватизировать собственность и создавать банки - время было такое. Но Учение... изыдите. PS. Лично моё мнение, что ЛВШ - такой же последователь Учения, какими являемся все мы. Ей поручили дела, она исполняла их так, как могла. Эту её работу можно оценивать по-разному, лично я оцениваю критически, но все мы люди, все мы ошибаемся. Как ошибались и многие до неё, вплоть до Апостола Петра. И одно дело - действовать с ошибками, но совершенно другое дело вредить Учению. Поэтому для меня ЛВШ ошибалась, но была всё же последователем Учения. Но то, что делают чиновники от МЦР - вообще туши свет! Но... время такое опять же. Последний раз редактировалось Migrant, 03.07.2015 в 11:20. | | | 04.07.2015, 04:17 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ниннику заговорил о том, что нет пути иного в Иерархию, кроме как через МЦР. Ибо: "там земной фокус". | Если ниннику сказал именно так, то я не знаю, что он имел в виду. Путей, приводящих к Иерархии, множество. Давно ведь сказана формула - "на всех путях встречу тебя". Также не будем умалять и суживать действия Иерархии Света, которая прилагает свои силы по разным эволюционным направлениям, в разных уголках земли, разными доступными Ей средствами, через разных людей и т.п. и т.д. То есть, фокусов на земле у Иерархии много. Не все они нам известны. Но зато мы знаем, что МЦР, бесспорно, один из них. Не буду объяснять, что деятельность МЦР отвечает эволюционным задачам и планам Владык.по внедрению в сознание народа этико-гуманистических идей, основанных на новом энергетическом и космическим мировозрении и по поднятию и утончению духовных вибраций человечества посредством Культуры и Красоты. Этот факт просто не нуждается в объяснениях. Конечно можно "зацепиться" за Иерархию и без МЦР (например, где-нибудь в уединённом буддийском дацане далёкой китайской провинции). Но можно определённо сказать одно - идущий к Свету никогда не будет умалять Свет, загоревшийся на другой улице. Он только будет радоваться Свету во всех его проявлениях. Он будет поддерживать его везде. Но так называемые "рериховцы" с удовольствием охаивают рериховский же Центр, как фокус Иерархии. Всячески умаляют его, и при этом намекая на свою подключённость к надземному учителю. Что это? Безумие, ограниченность, узость мышления или банальное невежество? В любом случае, всё это не от Света. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А ты про отношение к МЦР. Здесь такая картинка, что Людмила Васильевна — наш общий Иерарх, и только через неё идёт включение в Иерархию. Люди на полном серьёзе предлагают покидать необитаемый остров: плыть в МЦР, чтобы не остаться в пролёте. Ты согласен с таким образом МЦР? | Понимаешь в чём дело...Подобную подмену понятий очень долго тиражировали на форумах и очень много раз. Такое искажение смыслов уже не просто вошло в сознание некоторых "рериховцев" отравленной дезинформационной занозой, но и утрамбовалось до уже законченного упёртого предубеждения, на котором они строят все свои суждения. Не буду долго и нудно всё расписывать во всех подробностях, но в-кратце скажу, что в делах рериховского движения и всего, что связано с рериховским Наследием, ЛВШ есть наш общий иерарх. Что же касается индивидуального выбора своего духовного учителя, на звание которого ЛВШ, кстати, никогда не претендовала, то здесь каждый выбирает его себе сам. Но опять-таки... Выбрав его себе в любом другом месте, ученик (настоящий ученик) никогда не будет "критиковать" (то есть, очернять и шельмовать) любого работника Света и Культуры, особенно если того на эту работу назначил один из этой цепи Иерархии Света. То есть, той самой Иерархии, к которой этот ученик желал прилепиться в другом месте. Так может происходить только при полном отсутствии вмещения и местечковом ограниченном сознании. Ибо нельзя единое тело Света гладить одной рукой в одном месте и одновременно пинать его обоими ногами в другом. Ну, а про этику, я тут даже вообще не говорю. Последний раз редактировалось Musiqum, 04.07.2015 в 04:25. | | | 03.07.2015, 19:19 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku . Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. . | Может давай начнём называть вещи своими именами, а не маскировать понятия. Сегодня МЦР это формальность, ибо живёт по принципу всем советоваться с личностью ЛВШ. Не МЦР вы реально считаете фокусом, а только одну конкретную личность. Так и говорите, зачем подменяете? Но если станете говорить правду, назовёте фокус своим именем, все ваши "высокие принципы" станут обычным культом личности. Вся ваша теория построена на странном письме Святослава, а там нет упоминания МЦР, а исключительно личность. Значит не МЦР у вас фокус, не прикрывайтесь коллективом. | Вот уже и письмо СНР странное... Только не надо так упрямо говорить то, чего нет. Вот что говорил Святослав Николаевич : Цитата: Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с Рериховскими обществами. Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать... | Видите Адонис, как Вы ловко отредактировали "странные" слова СНР? Он не только упомянул МЦР, но и чётко назвал его той организацией, через которую Он может обращаться и сотрудничать с другими.. | Видите? Вы уже здесь обрезали это письмо, после слова " с другими" поставили точку. Ибо полная фраза рушит всё что Вы здесь плели на предмет " В МЦР монополия на всё РД". Ведь в полной фразе сказано; сотрудничать с Рериховскими обществами. То есть изначально предполагалось наличие множества Рериховских Обществ, что и есть РД. Но как Вы обкорнали эту фразу здесь, так делают и в МЦР, что то отрезали, что то добавили и вынесли постановление, что никакого РД нет без почитания земного Господа. Странным это письмо является из-за одной фразы: "Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней". Случаи не оговорены. Какой случай необходимый, а какой необходимым не является? Если предположить, что советоваться по поводу издания чего либо из оставленного МЦР, то фраза будет логична. Но если эту фразу возвести в абсолют., то она становится странной и противоречащей всему на свете. Это противоречит Учению, нигде нет какого либо упоминания на подобное полномочие на управление другими, даже приблизительно нет и косвенно нет. Это противоречит самому принципу Йоги, любой йоги. Это противоречит всем когда либо существовавшим религиям и школам. Но зато неопределённость фразы даёт возможность применения низшего человеческого аспекта - развитие самости. Получив такую фразу дальше последовало: "не хочу быть дворянкой столбовою, а хочу быть владычицей морскою и полномочия есть". Извините, но если одна фраза письма Святослава противоречит всем 14 книгам Учения, то я вправе её игнорировать и пусть сторонники культа захлебнуться от негодования, тем более что культ явление временное. Последний раз редактировалось adonis, 03.07.2015 в 19:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |