Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2015, 17:54   #1
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Интерестно.что важнее Бесконечность или Этика
bymbarash вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.06.2015, 18:25   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bymbarash Посмотреть сообщение
Интерестно, что важнее Бесконечность или Этика
Я тоже так умею, озадачивать вопросами: А что выше - Бог или трансцендентное?
Если случится, что количество подобных вопросов иссякнет - обращайтесь, помогу... "Шофёр автобуса мой лучший друг..."
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2015, 05:24   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Интерестно, что важнее Бесконечность или Этика
Я тоже так умею, озадачивать вопросами: А что выше - Бог или трансцендентное?
Если случится, что количество подобных вопросов иссякнет - обращайтесь, помогу... "Шофёр автобуса мой лучший друг..."
Почему Вы сразу грубите человеку? Человек просто спросил!
Если не умеете общаться дружелюбно, то тогда просто промолчите.
Хватит заниматься разъединением в РД.
Musiqum вне форума  
Старый 30.06.2015, 19:23   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Интерестно.что важнее Бесконечность или Этика
Важнее - Любовь . Этот "инструмент" в руках бога ( человека ) разрешает первое и познает второе )
aurora вне форума  
Старый 01.07.2015, 10:09   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

C большим интересом прочла комментарии... Ощущение (и оно давно складывается), что воевали с теми цитатами из Учения, которые ставила.

За что? - За возможность оставаться безответственным, создавать своё учение и при этом прикрываться именем Рерихов.

Также интересно было узнать о моей критике Росова, Люфта и Пузикова (хотя отношения к этому не имею. Говорила о том, с чем непосредственно столкнулась).

Особую благодарность выношу за инквизицию и напоминаю, что это случилось, когда из христианства "плотские" христиане (по определению из Нового Завета) вытеснили "духовных" и начали физическое уничтожение противников своих догматов.

Так что у вас это всё могло бы быть впереди. Но... События поспешают.
Старый 01.07.2015, 11:02   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
C большим интересом прочла комментарии... Ощущение (и оно давно складывается), что воевали с теми цитатами из Учения, которые ставила.
C цитатами давно известная история: люди приводят цитаты в подтверждение своей точки зрения, но цитат на одну тему много, важен контекст. Спор иногда идет не с Учением, а с пониманием параграфов конкретными людьми в привязке к конкретной ситуации.

Цитата:
За что? - За возможность оставаться безответственным, создавать своё учение и при этом прикрываться именем Рерихов.
Ну как же можно остаться безответственным? Спрос будет, но нигде не сказано, чтоб кто-то самовольно брал на себя роль церберов. Сказано: "Мне отмщение, и аз воздам".
Допустимые методы противодействия подразумевают определенные этические ограничения, иначе будет "инквизиция 2.0". Инквизиторы брали на себя роль Высших Сил, роль Владык Кармы.
Стоит помнить, что нельзя переходить определенную грань, беря на себя слишком много. Можно информировать, обсуждать, но нельзя заставить изменить свою точку зрения тех, кто этого не хочет. Менять можно только себя, свое отношение. Это убережет от совсем плохих последствий своих ошибок.

Цитата:
Следует с осторожностью давать оценки другим. Никто достоверно не знает, прошёл ли он сам Отбор, испытания продолжаются.

Кто-то успеет отвратиться от зла и направиться к Свету, а кто-то наоборот, особенно если самовольно зачислит себя в ряд сторонников Света и расслабится до окончания процесса.

Последний раз редактировалось Michael, 01.07.2015 в 11:11.
Michael вне форума  
Старый 01.07.2015, 12:59   #7
Migrant

Цитата:

Также интересно было узнать о моей критике Росова, Люфта и Пузикова (хотя отношения к этому не имею. Говорила о том, с чем непосредственно столкнулась).

Особую благодарность выношу за инквизицию и напоминаю, что это случилось, когда из христианства "плотские" христиане (по определению из Нового Завета) вытеснили "духовных" и начали физическое уничтожение противников своих догматов.

Давно обратил внимание, Irene, на ваc. Читаю вас и вижу, что вы очень тонкий и ранимый человек. К тому же эта оторванность от Родины - тоже накладывает свой опечаток.

Я раньше не особо и спорил с вами в ходе дискуссий, да и дальше не намерен вам оппонировать. И знаете почему? Я не понимаю вас. Да, не понимаю, но и не должен. Просто очень уж мы разные с вами.

Я обратил внимание, что вы очень часто цитируете и приводите в качестве аргументов некие выдержки из Учения. Должен сказать, что это не аргумент. и с вами никто не станет в этих ситуациях спорить. Зачем? Уже много раз этот вопрос обсуждался на форуме и практика показала, что цитата - не аргумент. Подчеркну, что это не моё мнение, а просто практика так показывает. Наверное, можно цитировать и что-либо доказывать через "прямую речь" Учения, но и этим надо уметь пользоваться.

Успехов.

Думаю, что мы и дальше будем с вами встречаться на форуме. Вы должны понять, что все мы - люди. И очень разные люди. Каждый из нас формировался в своих очень непростых условиях, а если сюда сложить и прежние воплощения, то вообще чума. И отсюда простая мысль: мы никогда не перевоспитаем друг друга. Мы можем лишь обсудить здесь тот или иной вопрос. Но не перевоспитать. И потому давайте будем жить и радоваться жизни, будем искать истины и делиться друг с другом.

Почему я это говорю вам? Мне показалось, что у вас опустились руки. Дескать говорю-говорю, а всё как о стенку горохом. Не отчаивайтесь, ваша задача изначально была невыполнимой. И посему - радости вам в жизни и бодрости Духа.
Цитата:
Зов, Июнь 15, 1921 г.
Ценою радости - очищайте путь.
Migrant вне форума  
Старый 01.07.2015, 14:30   #8
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
C большим интересом прочла комментарии...
Давно обратил внимание, Irene, на ваc. Читаю вас и вижу, что вы очень тонкий и ранимый человек. К тому же эта оторванность от Родины - тоже накладывает свой опечаток.
В каком смысле "оторванность от Родины"?
Amarilis вне форума  
Старый 01.07.2015, 16:15   #9
Migrant

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
C большим интересом прочла комментарии...
В каком смысле "оторванность от Родины"?
Ρωσική στην Ελλάδα
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,