| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2015, 18:34 | #821 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Потому лично я пока говорю: мне он не созвучен. Изучать его не собираюсь. | Прекрасно. Я того же мнения. Но зачем же устраивать травлю автора и издательства, опубликовавшего эту небольшую книжечку? Только потому, что "нет созвучия"? | Минуту, не переставляйте! Я всё время говорю о Сидорове, Агешине и их гуру Вирса Сингхе. Претензии к журналу только что объявляла, считаю их серьёзными. О Котляре так и говорила, как о несозвучном. Не рекомендовала бы его никому вследствие того, что знаю из писем от друзей задолго до споров. Мне и этого хватило, чтоб назвать вступление к сборнику легкомысленным. Другие (на Адаманте) говорят больше, потому что знают больше. (новый круг тех же пояснений начинать не буду) __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 19.06.2015 в 18:36. | | | 19.06.2015, 18:47 | #822 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Потому лично я пока говорю: мне он не созвучен. Изучать его не собираюсь. | Прекрасно. Я того же мнения. Но зачем же устраивать травлю автора и издательства, опубликовавшего эту небольшую книжечку? Только потому, что "нет созвучия"? | Минуту, не переставляйте! Я всё время говорю о Сидорове, Агешине и их гуру Вирса Сингхе. Претензии к журналу только что объявляла, считаю их серьёзными. | На сколько я понял, Ваши претензии в том, что Агешин публикует тексты некой Дарневой. Но при чем здесь журнал? P.S. И, кстати, не понял в чем Ваши претензии к Вирса Сингху. | | | 19.06.2015, 19:26 | #823 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Потому лично я пока говорю: мне он не созвучен. Изучать его не собираюсь. | Прекрасно. Я того же мнения. Но зачем же устраивать травлю автора и издательства, опубликовавшего эту небольшую книжечку? Только потому, что "нет созвучия"? | Минуту, не переставляйте! Я всё время говорю о Сидорове, Агешине и их гуру Вирса Сингхе. Претензии к журналу только что объявляла, считаю их серьёзными. | На сколько я понял, Ваши претензии в том, что Агешин публикует тексты некой Дарневой. Но при чем здесь журнал? P.S. И, кстати, не понял в чем Ваши претензии к Вирса Сингху. | повторяться без конца не хочется (Может, это игра?). Но совсем коротко: Многие письма, полученные Дарневой от персонификатора Вл., публикует в своей книге Ключников-старший, "с ним добрые отношения". Дарнева и Агешин - ученик Сингха организуют ВФДК - орган влияния (в т.ч. на РД, "видные" представители которого туда ездят), где идеи и даже формулировки из Писем в мир. Сам Вирса Сингх противостоит в своих идеях Учению (в чём легко убедиться по приводимым отрывкам). Сидоров, создаёт "продолжение Учения" и даже впервые устанавливает связь с Шамбалой (а Е.И. что делала?), утверждает Агешин и продолжает начатое Сидоровым дело, внедряя всё больше в РД идеи Вирса Сингха, Писем в мир. Этого мало, чтоб не печатать в своём журнале такого ученика и такого учителя? Цитата: ГЛАВНАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА По запросу Вирса Сингх найдено 14 результатов (0.060 сек.) Результаты поиска Новости из Гобинд Садана ... послушать Великого Святого — Баба Вирса Сингха (Бабаджи), духовного наставника Гобинд ... главное сходство миссий Гуру Гобинд Сингха и всех других пророков: проповедывать ... обряда Пандж Пиарас Гуру Гобинд Сингх создал возможность передачи силы поддержания ... "Дельфис" №31(3/2002) → Неоперативная хроника Просвещённое развитие: как воплотить идею в жизнь? ... прав беднейших слоёв населения, Нареш Сингх. Индийская сторона была представлена видными ... экономистами и журналистами. Баба Вирса Сингх и участники конференции ... . В 1968 году Баба Вирса Сингх с небольшой группой последователей ... "Дельфис" №51(3/2007) → Неоперативная хроника Найти в себе Бога-значит научиться любить ... Индии, главный министр штата г-н Пракаш Сингх Бадал. Делегация побывала в Пенджабском университете, ... ;. В ней дали согласие участвовать Баба Вирса Сингх (или Бабаджи) и главный министр штата Пенджаб г-н Пракаш Сингх Бадал. Большой интерес к конференции в ... "Дельфис" №15(2/1998) → Неоперативная хроника Помните - Святой Дух в каждом из нас ... также и соседствующая страна. Баба Вирса Сингх Итак, правила нарушаются, ... угощение. Я обратился к Гуру Гобинд Сингху с такими словами: «Вчера ... м рождения Его Святейшества Баба Бирса Сингха. 20 февраля, в день празднования ... "Дельфис" №34(2/2003) → Высокие собеседования Конференция в Гобинд Садане ... Поэтическая Священная книга Гуру Гобинд Сингха «Джаап Сахиб» помогает ... эта премудрость. Как Гуру Гобинд Сингх [1] подчёркивал исключительную значимость ... рассказывал об индийском мудреце Баба Вирса Сингхе, который основал общину « ... "Дельфис" №18(2/1999) → Неоперативная хроника Дом Бога на Земле ... видеофильм об индийском святом Баба Бирса Сингхе, я сердцем почувствовала, что встречу ... которой была встреча с Баба Бирса Сингхом (Махараджи, как его с ... там праздными, заморскими гостями. Баба Вирса Сингх Вместе с Таисией ... "Дельфис" №29(1/2002) → Неоперативная хроника 6 декабря 2011 года состоялся вечер клуба «Неизвестное об известном» на тему: «Встречи на дорогах жизни» ... П. Хейдоком, В.М. Сидоровым и Бабой Вирса Сингхом. слева направо: Лилия Ивановна, Юрий ... , и они будут частично опубликованы. Баба Вирса Сингх – ещё один замечательный человек ... был в Индии в ашраме у Баба Вирса Сингха и видел, какое тёплое ... Соединиться с Богом ... , дружат с основателем общины Баба Бирса Сингхом. Именно они помогали нам осваивать ... в белоснежном тюрбане невообразимой высоты. Баба Вирса. Сингх Баба Бирса ... десятого Гуру сикхов — Гобинд Сингха, о чем рассказано в статье & ... "Дельфис" №12(4/1997) → Человек и время Провозвестник Нового Мира ... (Индия). Вверху — основатель ашрама Баба Вирса Сингх, сидят (слева направо): Ю.А. ... святого человека библейского величия Баба Бирса Сингха, архиепископа Делийского Паулоса Map Грегориуса ( ... мы едем под лучом Баба Бирса Сингха и поэтому с нами ничего не ... "Дельфис" №22(2/2000) → Человек и время Востоковед и востоковеды ... потом ко мне подошёл нынешний премьер-министр страны М.Сингх и стал поздравлять. Я ему ответил: — Я ... стало. Я был в ашрамах Сатьи Саи Бабы, Бабы Вирса Сингха, Ачарьи Махапрагья у джайнистов. У последнего, кстати, абсолютно одно лицо с Махатмой Ганди, ... "Дельфис" №53(1/2008) → Человек и время Встречи на дорогах жизни ... : Воспоминания о встречах с интересными людьми ХХ века – Вадимом Кожиновым, Альфредом Хейдоком, Валентином Сидоровым, Баба Вирса Сингхом, Шри Мукти Ишвара Бхагаваном и др. Выступления деятелей науки, ... «Русская идея» в контексте общечеловеческих ценностей ... в Астане (Казахстан), предложил минутой молчания почтить память большого друга России индийского святого и мыслителя Баба Вирса Сингха. На трибуне член Оргкомитета С.Г.Джура. Фото В.В.Надёжина ... "Дельфис" №54(2/2008) → Неоперативная хроника Свет грядущего ... подвижники способны внутренним зрением видеть тонкие планы бытия. Таким человеком является наш современник, сикх Баба Вирса Сингх. Двойственность кометных тел ему известна из личного мистического опыта. Так, он говорит, что & ... "Дельфис" №13(1/1998) → Тайны, версии, легенды Вестник нового сознания ... и становится ярче, когда в 1993 году произошла его встреча с великим святым индийского народа Баба Вирса Сингхом. Сидоров считал его своим земным Учителем, к нему он ездил за духовной поддержкой. Многочисленные поездки, ... "Дельфис" №71(3/2012) → Человек и время | Из моего поста: Цитата: Цитата: Бог любит, когда мы предлагаем свою рубашку тому, кто отнимает у нас пальто. Бог любит тех, кто подставляет левую щеку, когда их ударяют по правой. И наверняка Бог думает: "Я учу, учу их, а они не учатся". Бог прощает даже тех, кто приносит ему боль. Потому что, как Он говорит, они не ведают, что творят. Действительно, мы поступаем совсем иначе. Надо просить Бога, как маленькие дети, чтоб Он нас все время обнимал. Потому что мы все время совершаем какие-то ошибки. А у Него такой характер, что Он всегда прощает и исцеляет. Нужно всегда просить его о любви и прощении, и конечно, когда мы будем довольны, Он тоже будет доволен. ... Он благословляет всех. Он очень добрый. Он всегда раздает мир и счастье. Это Его суть — всегда исцелять и прощать всех. Он прощает деревья, прощает животных, потому что у Него такой характер, Он всех любит и прощает. Это такой обширный предмет, что можно еще долго обсуждать его. Когда вы любите кого-то, вы очень много говорите о нем. Будьте все счастливы, давайте будем принимать Его исцеление, Он очень любит всех нас. Он хочет давать нам счастье, исцеление, Он хочет, чтобы мы не страдали. Иисусу было радостно, когда его распяли. Он принял всю нашу боль на себя. Он освободил всех нас. | Это отсюда: http://mcenterdk.ru/images/publikacii/6.pdf Газета Международного Центра Духовной Культуры, Международной ассоциации «Мир через Культуру», Общественного движения «Новая Страна» А ещё в этой Газете процитировано письмо "ИЗ СВЯЩЕННОЙ СТРАНЫ — В СТРАНУ СТОТЫСЯЧНОГО" (начинается на стр.2). Это 51 письмо из второго тома писем, полученных Дарневой. | Лично мне этого вполне достаточно, чтобы опасаться за качество других откровений из Источников. Разве мало Учения, чтоб слушать Вирса Сингха? Сказано же, что есть и утончённые тёмные. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 19:48. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 19.06.2015, 19:31 | #824 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно | Что именно не соответствует действительности? То, что "Нектар" издан Дельфисом с предисловием, в котором утверждается что "Источник этих записей и книг Учения Живой Этики - един. Эта книга - только начало. Нам предстоит продолжение Записей, " http://www.delphis.ru/book/nektar-zhizni - это научный ФАКТ. Где здесь клевета? | | | 19.06.2015, 19:46 | #825 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Сам Вирса Сингх противостоит в своих идеях Учению (в чём легко убедиться по приводимым отрывкам). ...Разве мало Учения, чтоб слушать Вирса Сингха? | Я, признаться, не увидел в чем Вирса Сингх "противостоит в своих идеях Учению". Он "противостоит" им в той же мере как любой религиозный деятель христианства, ислама, сикхизма, буддизма и т.д. Я в свое время прочел переводы конспектов его выступлений в Индии и России, и не нашел в них никакой крамолы. Он, как сикх, в максимально простых словах (нужно учесть двойной перевод) пытается донести идею сердечной любви между людьми, единства религий, о духовной миссии России, необходимости союза между Россией и Индией. Относительно некого "ученичества". Если человек раз в год приезжает в ашрам и советуется с гуру по поводу своих проблем и дел, является ли он его учеником - в том смысле, в котором подразумеваете Вы? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 20:11. | | | 19.06.2015, 19:53 | #826 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. | А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно и активно проталкивается заинтересованной группой лиц? | Что именно не соответствует действительности? То, что "Нектар" издан Дельфисом с предисловием, в котором утверждается что "Источник этих записей и книг Учения Живой Этики - един. Эта книга - только начало. Нам предстоит продолжение Записей, " http://www.delphis.ru/book/nektar-zhizni - это научный ФАКТ. Где здесь клевета? | Во-первых, нужно доказать, что это "контактерщина", а не вариант тех самых "маленьких книжечек", которые инспирируются Братством по всему миру. Во-вторых, нигде не утверждается, что "Нектар" является " продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" и далее использовать его в собственных политических целях. P.S. Единство источника вовсе не означает идентичность авторства. Тем более, что в том же предисловии сказано: "Это сотворчество с Тонким Миром, который всё больше открывается перед каждым из нас." Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 19:59. | | | 19.06.2015, 20:01 | #827 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский нигде не утверждается, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" | Думается, что утверждения "единства источника" - более чем достаточно. И не надо спекулировать словами ЕИР о "маленьких книжечках" - эти слова подходят к некоторым произведениям, напр. Р. Баха ("Чайка по имени..."), или З. Миркиной (далеко не ко всем), но не к Нектару. Последний раз редактировалось Iris, 19.06.2015 в 20:03. | | | 19.06.2015, 20:09 | #828 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский нигде не утверждается, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" | Думается, что утверждения "единства источника" - более чем достаточно. | Т.е. по-Вашему, фраза о "единстве источника" и есть то самое утверждение о том, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики"? Разве это не ложная подмена смыслов? Цитата: Сообщение от Iris И не надо спекулировать словами ЕИР о "маленьких книжечках" - эти слова подходят к некоторым произведениям, напр. Р. Баха ("Чайка по имени..."), или З. Миркиной (далеко не ко всем), но не к Нектару. | Это лишь Ваше мнение. P.S. Являются ли для Вас ГАЙ "продолжением Живой Этики"? У книг Р. Баха и УЖЭ не един источник? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 20:12. | | | 19.06.2015, 20:14 | #829 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. по-Вашему, фраза о "единстве источника" и есть то самое утверждение о том, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики"? | Разумеется. Кто взял на себя (нагл...) смелость определять единство источника? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Являются ли для Вас ГАЙ "продолжением Живой Этики"? | Нет. Понимаю, к чему вы клоните  Но Источник Записей Абрамова Указала сам ЕИР. Последний раз редактировалось Iris, 19.06.2015 в 20:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 19.06.2015, 20:18 | #830 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. по-Вашему, фраза о "единстве источника" и есть то самое утверждение о том, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики"? | Разумеется. | На мой взгляд это есть ложное утверждение. Причем - намеренно ложное. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Являются ли для Вас ГАЙ "продолжением Живой Этики"? | Нет. | Но ведь там прямо указано авторство. В отличии от "Нектара" и других подобных книг. У книг Р. Баха и УЖЭ не единый источник, т.е. Братство? | | | 19.06.2015, 20:59 | #831 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении А вот это как понимать? Что поддерживает Дельфис? Цитата: ...будучи уже «прочно вовлечённым в магнитную орбиту Рериха», Валентин Сидоров проникся идеями Учения Живой Этики, данными человечеству через семью Рерихов великими посвящёнными легендарной Шамбалы, а также стал серьёзно изучать труды Елены Петровны Блаватской. Затем последовал семилетний период активного постижения нового откровения в группе единомышленников у Белых Сестёр России – Надежды Михайловны Костомаровой и Марии Вадимовны Дороговой. Это были две мужественные и бесстрашные женщины, принимавшие в Москве в условиях тотального режима Новое Учение сокровенных знаний для Новой Эпохи и имевшие учеников. | отсюда: http://www.delphis.ru/journal/articl...vogo-soznaniya Кстати, тут ссылочка: О наступлении новой эпохи, Параклета Утешителя, В.М.Сидоров сообщил 19 октября 1992 г. на Всемирном Конгрессе Духовного Согласия, проходившем в Алма-Ате. Интересно, что их так притянула Алма-ата, затем и Астана? И почему развилось такое сотрудничество Агешина, продолжателя Сидорова и последователя Сингха с ученицей персонификатора Вл. Дарневой? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 19.06.2015, 21:08 | #832 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, нужно доказать, что это "контактерщина", а не вариант тех самых "маленьких книжечек", которые инспирируются Братством по всему миру. Во-вторых, нигде не утверждается, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" и далее использовать его в собственных политических целях. P.S. Единство источника вовсе не означает идентичность авторства. Тем более, что в том же предисловии сказано: "Это сотворчество с Тонким Миром, который всё больше открывается перед каждым из нас." | Но в таком контексте и А.Бейли-также сотворчество с Тонким Миром. Впрочем, к тому и пришли. Последний раз редактировалось элис, 19.06.2015 в 21:10. | | | 19.06.2015, 21:57 | #833 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от элис Но в таком контексте и А.Бейли-также сотворчество с Тонким Миром. Впрочем, к тому и пришли. | Бейли, вообще-то, указывает на конкретного автора своих откровений. Но, Вы правы, в том, что любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 21:58. | | | 19.06.2015, 22:18 | #834 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. по-Вашему, фраза о "единстве источника" и есть то самое утверждение о том, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики"? | Разумеется. | На мой взгляд это есть ложное утверждение. Причем - намеренно ложное. | Это ваше мнение. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Являются ли для Вас ГАЙ "продолжением Живой Этики"? | Нет. | Но ведь там прямо указано авторство. В отличии от "Нектара" и других подобных книг. | И что вы имеете в виду под "авторством" ГАЙ? Там вполне русским языком написано: "Записи Бориса Николаевича Абрамова, ближайшего ученика Н.К. Рериха, полученные из Высокого Источника, о чем имеется подтверждение Е.И. Рерих. (...) Источник Записей и книг Учения Живой Этики – Един. Это подтверждала Елена Ивановна Рерих, в 40-е годы познакомившаяся с первыми Записями.". ГАЙ и ЖЭ Даны из Единого Источника - и об этом, повторяю, есть Свидетельство ЕИР. А кто уполномочил Тоотс делать такие заявления по поводу источника "Нектара"? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 19.06.2015 в 22:21. | | | 19.06.2015, 22:20 | #835 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. | И тем более не навязывать своего мнения через подконтрольное издательство | | | 19.06.2015, 22:40 | #836 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris И что вы имеете в виду под "авторством" ГАЙ? | В самих ГАЙ обозначены авторы - Матерь Мира, Вл., МАЙ, Гуру. И даже зная о единстве источника, Вы не считаете ГАЙ продолжением Живой Этики. Почему такая избирательность в подходе? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 22:50. | | | 19.06.2015, 22:44 | #837 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris А кто уполномочил Тоотс делать такие заявления по поводу источника "Нектара"? | Это мнение автора предисловия. Что бы высказать свое мнение не нужно "уполномочиваний". Вы же утверждаете о единстве источников того же Баха, Миркиной и УЖЭ. | | | 19.06.2015, 23:10 | #838 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Но в таком контексте и А.Бейли-также сотворчество с Тонким Миром. Впрочем, к тому и пришли. | Бейли, вообще-то, указывает на конкретного автора своих откровений. Но, Вы правы, в том, что любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. | Так речь и шла о распознавании.  Правда некая "гармонизация коллектива" все приводит к бегу по кругу.  Эта метода уже становится неким трэндом площадки. Последний раз редактировалось элис, 19.06.2015 в 23:18. | | | 19.06.2015, 23:14 | #839 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. | Прежде "внутренние весы" необходимо трансмутировать Огнем Животворным. Иначе-это пустые слова, а не единство с Основным Источником. Шелуха. Последний раз редактировалось элис, 19.06.2015 в 23:19. | | | 19.06.2015, 23:28 | #840 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, нужно доказать... | А зачем, что и кому можно доказать? Вы же удаляете чужие посты, а выгодные вам оставляете. Вот и есть ваш способ "доказательств". Например высокопарная ложь (вам ли про то не знать как участнику той темы?) представителя ВАШЕЙ группы - Мигранта, приправленная хамством, так и осталась не опровергнутой. Ну, то есть типа он всем "доказал" с вашей помощью, и никто типа не смог ответить. Последний раз редактировалось Гор, 19.06.2015 в 23:36. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |