| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2015, 03:43 | #11 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Вы, почему-то, никогда не можете найти цитату (или Вам лень искать). И только лишь всех уверяете, что именно так и обстояло дело. А между тем, Вы могли неправильно понять ЛВШ. | почему "никогда"? - иногда нахожу, бывает и лень; но то высказывание ЛВШ о Ленине было напечатано в брошюре, поискал, найти не смог её, возможно выбросил... Но есть в Инете и такая её статья: Цитата: В некоторых своих утверждениях Учителя завуалированно говорят о тех недостатках достаточно серьезного характера, которые были присущи мышлению и деятельности Вождя… Ни одно конкретное теоретическое положение Маркса или Ленина в Живой Этике не поддержано. Толкование ими же идеи общины, или коммуны, которая берется тем и другим на вооружение, подвергается существенной коррекции, в первую очередь в книге "Община"… Человек Высокого Духа может потерять ориентир в дебрях земного мира не потому, что не обладает знаниями, а потому, что, как каждый земной человек, меряет этот мир и других, в нем обитающих, "своим аршином". Работая во имя Общего Дела, Ленин полагал, что если не все, то большинство делающих революцию должны обладать таким же качеством. Следуя теории Маркса, он считал пролетариат тем высшим, избранным классом, на котором лежит всемирная миссия переделки старого мира. Эта концепция присутствовала во всей его деятельности, в его политике, в его подходах к решению практических вопросов. В результате среди многих полуобразованных пролетариев стал складываться тот самый синдром "самости превосходства", на котором сыграли темные силы и во время революции, и после. Будучи лишенным качества самости, Ленин, сам не осознавая этого, привил господствующему революционному классу самость самой низкой пробы, которая затем принесла немало бед России и продолжает еще приносить. Полностью: http://lit.lib.ru/s/shaposhnikowa_l_w/text_0020.shtml | и тут с ЛВШ я не спорю (только не кричите, что я навыдёргивал из контекста, контекст я знаю - читал). Что интересно, ещё и Ленин был жив в 21 году, но Учитель уже Пророчил: " Большевики будут свергнуты восстанием, в России будет конституционная монархия с царём мистиком", - так зачем был нужен труд революционеров по разрушению Государства Российского? - почему у них была лютая ненависть к монархии в России, хотя в Лондоне, где они вольготно жили на деньги закулисных финансовых воротил, монархия им не мешала? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |