| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2015, 19:24 | #341 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Такие, как я с какого бока относятся к РД и МЦР? Или они сами по себе? | может, сочувствующие?.. или - пятая колонна?.. ) говорилось ранее на форуме: не надо смешивать-сращивать Рерихов и рериховцев, как Христа и церковь с христианами... | | | 06.06.2015, 19:40 | #342 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum И такой штаб, а также координационный совет в РД, уже существуют. От того, что кто-то не хочет их принимать, реального положения дел не меняет | Давай не путать культ личности со штабом и с Советом. Цитата: Сообщение от Musiqum Он уже должен слушаться руководителей какого-либо дела, даже если он себя считает самым продвинутым в познании Учения. То есть, здесь уже соблюдается земная иерархичность | Земная иерархичность приводит к созданию церкви. Давай подождём смены руководителя и посмотрим, кто кого будет слушаться в дальнейшем и как будет выбираться руководитель общего культурного дела. Цитата: Сообщение от Musiqum Рериховское Движение по форме общественное, а по сути культурное движение. Никакого оккультизма и эзотерики в нём быть не должно. Духовное продвижение, агни-йогическая практика, установление контакта с Незримым Учителем и т.д. и т.п. - это индивидуальное и сугубо личное дело каждого, или какой-либо отдельной группы последователей Учения. Но на всё движение такое "повесить" нельзя. Повторяю, движение культурное! Которое претворяет гуманистические идеи Рериха в жизнь. | Тем более в таком случае ссылать на "фокус" нельзя. Фокус, Основы, это понятия эзотерические, а не культурные. Не надо пытаться втиснуть двойные стандарты, в одном случае ссылаться на Иерархию, в другом случае писать что общественное движение. Цитата: Сообщение от Musiqum Но когда кто-либо стал позиционировать себя членом движения, то он уже обязан придерживаться общим целям и задачам этого движения и быть "в струе", в едином потоке его, согласовывая с другими членами РД все свои внешние действия, которые не должны вредить, как его имиджу, так и не девальвировать культурную миссию движения. | Что то я не помню, что бы лидер МЦР согласовывал свои внешние действия или ещё что либо с другими членами РД . Последний раз редактировалось adonis, 06.06.2015 в 19:44. | | | 06.06.2015, 20:27 | #343 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Очень занимательно читать со стороны. Я по причине отсутствия связей с РД не понимала, что там творится, когда только коснулась. Вроде несколько страниц назад некто говорил о том, что нельзя осуждать (это в его редакции, по смыслу же просто "судить" о чём-то, но надо единяться без разбору). Теперь по отношению к МЦР он же: Цитата: критика - есть объективная и закономерная суть любого процесса. Критикуем же мы Правительство и даже В. Путина. | Что дальше увидим? А вообще-то уже давно то, что называется РД, коснулся Отбор. | То есть критика и осуждение - для вас синонимы? Цитата: Осуждение Русская энциклопедия моральное порицание, хула, опорочивание. В сознании человека Святой Руси чаще всего воспринимается отрицательно, как грех, согласно слову Божию: «Не судите да не судимы будете». В «Изборнике 1076 г.» говорится: «Вглядимся в себя, не осуждая других, ведь много и в нас такого, за что осуждаем иных». Тому же учит и св. Дмитрий Ростовский: «Не суди другого за грех, но избавь себя самого от греха осуждения». Русские пословицы: «Не осуждай и не осужден будешь... | Цитата: Толковый словарь Ушакова КРИ́ТИКА, (от греч. kritike). 1. Обсуждение, рассмотрение, исследование чего-нибудь, проверка чего-нибудь с какой-нибудь целью. Подвергнуть что-нибудь критике. Отнестись к чему-нибудь без всякой критики. Критика чистого разума (сочинение нем. философа-идеалиста Канта, создателя т.н. критической философии). 2. Научная проверка подлинности, правильности чего-нибудь (филол.). Историческая критика (проверка правильности фактов, сообщаемых историческими документами). Критика текста (проверка подлинности текста какого-нибудь писателя). 3. Определение достоинств и недостатков, оценка, разбор. Произвести критику чего-нибудь. Строгая критика. Ниже всякой критики (не удовлетворяет самым низким требованиям). Не выдерживает критики (см. выдерживать). 4. Неблагоприятная оценка, указание недостатков, порицание, нападки. Критика действий администрации. 5. Анализ, истолкование и оценка художественных произведений. Белинский занимался критикой. || Особый литературный жанр, преимущественно журнальный, посвященный разбору текущей художественной литературы. Критика шестидесятых годов. История русской критики. 6. Статья, содержащая в себе критику художественного произведения (устар.). Писать критики. | Последний раз редактировалось Migrant, 06.06.2015 в 20:29. | | | 06.06.2015, 20:47 | #344 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum ...очень печально, что лично Вы, также, как и Мигрант, не понимаете этих вещей.. | Мигрант понимает. И у Мигранта одинаковое отношение и к В. Росову, и к МЦР - вы, как уже указывал выше Адонис, параллельные (горизонтальные) структуры в РД. И мне даже не так интересно чем там занимается МЦР и даже В. Росов. Мне даже то, чем занимается мой родной брат - тоже мало интересно. У всех своя жизнь и свои какие-то успехи и даже победы... Мне. к примеру, просто радостно от того факта, что у меня есть брат, моя родная кровь, что он жив и у него дети, мои племянники... Главное, чтобы не болели и чтобы у них было всё хорошо. Так и МЦР - тоже вполне сторонняя для меня структура, но... порой я морщусь от её поведения, потому что так делать нельзя. И точно также с делами В. Росова, точно также даже не знаю чем там сейчас занимается Попов, редактор "Сферы". Да, мне как бы интересно чем сегодня занят, к примеру, В. Павлюшин, автор серии книг, но интерес-то этот такой же, как интерес к любому другому участнику общественной жизни Рериховского Сообщества (РД). А МЦР? Хм, да для меня это такая же вот общественная организация, которая с пальцами в растопырку, как многие те, кто из 90-х годов. Сотрудники МЦР постоянно пытается встать между нами, т.е. рериховским сообществом и Владыкой. Сказано же в Учении: не будет посредников, а им вот (вынь да положь) ну уж очень хочется быть посредником, этакими новоявленными батюшками новой религии. И может быть эта МЦР кому-то, как например Ниннику или Ирис - нужен, а мне-то зачем? Последний раз редактировалось Migrant, 06.06.2015 в 21:01. | | | 06.06.2015, 21:06 | #345 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении По поводу посредников между Владыкой и нами. Мы должны не в теории, а на практике стремится к тому, чтобы следовать за своей интуицией, или согласно Учению - посредством ощущения Духа: Цитата: Озарение, 2-II-6 ...Уже Говорил вам о понимании духом; когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников. Это непреложное знание - самый быстрый провод. Именно, не умственные решения, но знания духа... | А нам всё талдычат про какой-то там фокус, про то, что МЦР всё знает, всё умеет и... ждите от него правильных указаний. Кто ждёт? Кого ждет? | | | 06.06.2015, 21:11 | #346 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от adonis Что то я не помню, что бы лидер МЦР согласовывал свои внешние действия или ещё что либо с другими членами РД . | Согласен со всем сказанным здесь Адонисом. Опять нам пытаются вменить Папу... или Маму - не важно! Хотя в Учении прямо сказано, что теперь не будет посредников между Центром Иерархии и нами. Институт священничества нам, согласно Учения, не нужен! Или мы про разные Учения говорим? PS. Я не против МЦР. Да и как я могу быть против? Это всё равно, что быть против ООН. Но никто меня не заставит подчиняться им. Музигум вот расстраивается из-за этого. Дескать есть же Центр, а его игнорируют, дескать, это неправильно... Ну, может быть для кого-то. А вот мне, Адонису и многим другим переводчик с русского на русский не нужен. Без обид. Последний раз редактировалось Migrant, 06.06.2015 в 21:15. | | | 06.06.2015, 21:22 | #347 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Как странно повторяется: предательница белокурая ненавидела Люмоу (С.Н.Рериха), так же и многие современные рериховцы мягко скажем не признают избранную С.Н. Рерихом Л.В. Шапошникову. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 06.06.2015, 21:29 | #348 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Когда-то я написал своё мнение о Дельфисе, но этот мой пост удалили, как флуд или что-то в этом роде. | Мои посты про Дельфис тоже пропали. Тема про Дельфис закрыта. Дельфис здесь не дают обсуждать - это факт. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Гор за это сообщение. | | 06.06.2015, 21:31 | #349 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Musiqum, спасибо за Вашу цитату. Odulf, про 5-ую колонну Вы загнули. Я так понимаю, что у каждого своё поле деятельности. Вот жил Б.Н. Абрамов. Он картинами и выставками не занимался. Но мне он сейчас больше даёт, чем картины, которые я не могу видеть, кроме как на экране. Хотя, конечно, я не против картин. Просто лично для меня, моих обстоятельств все эти "культурные мероприятия" остались в другой жизни. Вернее, они присутствуют, но в другой пропорции с тех пор, как нашла Учение. Разве его можно сравнить по наполнению Жизнью хоть с чем-то на всём свете? Migrant, не синонимы. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.06.2015, 21:37 | #350 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Рериховское Движение по форме общественное, а по сути культурное движение. Никакого оккультизма и эзотерики в нём быть не должно. Духовное продвижение, агни-йогическая практика, установление контакта с Незримым Учителем и т.д. и т.п. - это индивидуальное и сугубо личное дело каждого, или какой-либо отдельной группы последователей Учения. Но на всё движение такое "повесить" нельзя. Повторяю, движение культурное! Которое претворяет гуманистические идеи Рериха в жизнь. | Может "культурное движение" состоять из безкультурных людей, которые даже пообщаться с друг другом не могут без ругани, издёвки и хамства? | | | 06.06.2015, 21:39 | #351 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum И такой штаб, а также координационный совет в РД, уже существуют. От того, что кто-то не хочет их принимать, реального положения дел не меняет | Давай не путать культ личности со штабом и с Советом. | При чём здесь культ личности? Есть такое понятие, как иерархическая преемственность. СНР доверил вести дальнейшие дела Л.В.Шапошниковой, при этом недвусмысленно заявив, чтобы всё согласовывали с ней. Сотни раз на этом форуме приводились его слова. А Совет образовался из тех рериховцев, которые практически приняли этот Указ СНР к действию. Так образовалась структура РД. Все же сомневающиеся, недоверяющие, несогласные и т.п. остались по доугую сторону баррикад со всеми вытекающими отсюда последствиями. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Он уже должен слушаться руководителей какого-либо дела, даже если он себя считает самым продвинутым в познании Учения. То есть, здесь уже соблюдается земная иерархичность | Земная иерархичность приводит к созданию церкви. Давай подождём смены руководителя и посмотрим, кто кого будет слушаться в дальнейшем и как будет выбираться руководитель общего культурного дела. | Опять подмена понятий. Причём здесь церковь, когда речь идёт о культурном движении, в котором должна быть выстроена своя субординация поверх чьих-то самостных претензий и недовольств. Ничего не измениться с уходом руководителя, так как цели и задачи останутся теми же. Согласно Устава организации, все программы и задачи будут исполнятся в том же духе. МЦР никуда не денется с уходом его директора МЦР. Появится новый, кто в составе существующего совета также будет осуществлять работу Центра. И все рериховцы также будут помогать его работе, как и сейчас. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Рериховское Движение по форме общественное, а по сути культурное движение. Никакого оккультизма и эзотерики в нём быть не должно. Духовное продвижение, агни-йогическая практика, установление контакта с Незримым Учителем и т.д. и т.п. - это индивидуальное и сугубо личное дело каждого, или какой-либо отдельной группы последователей Учения. Но на всё движение такое "повесить" нельзя. Повторяю, движение культурное! Которое претворяет гуманистические идеи Рериха в жизнь. | Тем более в таком случае ссылать на "фокус" нельзя. Фокус, Основы, это понятия эзотерические, а не культурные. Не надо пытаться втиснуть двойные стандарты, в одном случае ссылаться на Иерархию, в другом случае писать что общественное движение. | У любого дела есть свой фокус. И у любого дела есть свой руководитель. Это не эзотерические, а прописные истины. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Но когда кто-либо стал позиционировать себя членом движения, то он уже обязан придерживаться общим целям и задачам этого движения и быть "в струе", в едином потоке его, согласовывая с другими членами РД все свои внешние действия, которые не должны вредить, как его имиджу, так и не девальвировать культурную миссию движения. | Что то я не помню, что бы лидер МЦР согласовывал свои внешние действия или ещё что либо с другими членами РД . | Прораб стройки не спрашивает у кафельщика, какого цвета должна быть плитка. Но здесь дело даже не в этом. Лидер МЦР, которому было Поручено вести дела, взял на себя личную ответственность за свои действия перед Старшим. Почему этот лидер должен согласовывать свои планы, о которых вообще мало кто должен знать, с теми, кто ни за что не отвечает, с какими-то безответственными говорунами, "советниками" и интернет-критиками? Только на том основании, что они себя позиционируют рериховцами равной с ней? Но СНР считал совсем по-другому. Он вслух выражал обеспокоенность по поводу недоверия к Его выбору. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 06.06.2015, 21:40 | #352 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Нести Имя Рерихов выше высокого тяжёлая ноша, чем в тишине заниматься УЖЭ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 06.06.2015, 21:43 | #353 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...очень печально, что лично Вы, также, как и Мигрант, не понимаете этих вещей.. | Мигрант понимает. И у Мигранта одинаковое отношение и к В. Росову, и к МЦР | Что и требовалось доказать. Цитата: Сообщение от Migrant А МЦР? Хм, да для меня это такая же вот общественная организация, которая с пальцами в растопырку, как многие те, кто из 90-х годов. Сотрудники МЦР постоянно пытается встать между нами, т.е. рериховским сообществом и Владыкой.. | Это только для Вас (как Вы сами об этом сказали). Вы свои фантазии выдаёте за действительность, которые звучат банальным поклёпом и осуждением. Последний раз редактировалось Musiqum, 06.06.2015 в 21:47. | | | 06.06.2015, 21:52 | #354 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от paritratar Нести Имя Рерихов выше высокого тяжёлая ноша, чем в тишине заниматься УЖЭ. | Это вы про кого? Кто несёт выше высокого? Прежде, чем нести, надо познавать. Или сразу нести? А тишины не было ни у кого, если вы про Абрамова. Просто одни проявляются, как сказано, во внутреннем, другие во внешнем. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.06.2015, 21:55 | #355 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Вообще, читая посты местных недовольных и несогласных, приходишь к выводу, что у этих людей нет элементарной разборчивости и ясности. Не могут они отличить две разные вещи, если они будут выкрашены в одинаковый цвет. Никакие объяснения ими не воспринимаются. Пустая трата времени разговор с ними. Пусть идут по своему выбранному пути отчуждения от "навязанного фокуса" и "навязанных посредников". | | | 06.06.2015, 22:10 | #356 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Musiqum, Ваши пояснения являются важнейшими в этой теме. Иначе не бывает определения без чётких и ясных акцентов с той и другой стороны. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 06.06.2015, 22:15 | #357 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от paritratar Нести Имя Рерихов выше высокого тяжёлая ноша, чем в тишине заниматься УЖЭ. | Это вы про кого? Кто несёт выше высокого? Прежде, чем нести, надо познавать. Или сразу нести? А тишины не было ни у кого, если вы про Абрамова. Просто одни проявляются, как сказано, во внутреннем, другие во внешнем. | В наше время культура не в почёте. За это мало платята за ерунду платят очень много. Очень жалко что мы всегда понимаем друг друга превратно. Абрамов мог ли быть деятелем культуры в СССР? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.06.2015, 22:26 | #358 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от paritratar Как странно повторяется: предательница белокурая ненавидела Люмоу (С.Н.Рериха), так же и многие современные рериховцы мягко скажем не признают избранную С.Н. Рерихом Л.В. Шапошникову. | Хорошо. Что ж нам делать-то с Л.В. Шапошниковой? Я имею в виду такой вот вопрос: каким образом мы должны признать Л.В. Шапошникову? Мы что-то должны сделать? Что именно? | | | 06.06.2015, 22:27 | #359 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Рериховское Движение по форме общественное, а по сути культурное движение. Никакого оккультизма и эзотерики в нём быть не должно. Духовное продвижение, агни-йогическая практика, установление контакта с Незримым Учителем и т.д. и т.п. - это индивидуальное и сугубо личное дело каждого, или какой-либо отдельной группы последователей Учения. Но на всё движение такое "повесить" нельзя. Повторяю, движение культурное! Которое претворяет гуманистические идеи Рериха в жизнь. | Может "культурное движение" состоять из безкультурных людей, которые даже пообщаться с друг другом не могут без ругани, издёвки и хамства? | Мне Ваш вопрос напомнил один случай из моей жизни. Один человек грозно хлопнул по столу, уверенно сказав "не бывать этому!", тем самым не позволив свершится затеянному злу по отношению к невинным людям. В результате, эти люди сохранили свою работу и даже уважение в коллективе. А вот те, кто очень галантерейно и культурненько "рыл" под этих людей, позже сказали про того человека, что тот груб, хамоват и вообще бяка. Это я к тому, что на весах Этики и Культуры те или иные поступки взвешиваются не по меркам людских представлений. | | | 06.06.2015, 22:31 | #360 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Как странно повторяется: предательница белокурая ненавидела Люмоу (С.Н.Рериха), так же и многие современные рериховцы мягко скажем не признают избранную С.Н. Рерихом Л.В. Шапошникову. | Хорошо. Что ж нам делать-то с Л.В. Шапошниковой? Я имею в виду такой вот вопрос: каким образом мы должны признать Л.В. Шапошникову? Мы что-то должны сделать? Что именно? | А это уже вопрос для своей самости. Почему она а не я или ни кто-то другой? Так спрашивает самость. Сначала определяется кто главный самочть или служение Общему Благу. А потом уже и что делать будет понятно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |