Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2015, 09:03   #321
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Если бы тут придерживались, или хотя бы старались придерживаться, элементарной справедливости в своих суждениях, всячески исключая при этом недобрый глаз, и если бы большое не старались всегда опустить до обычного и малого, то, во имя той самой гармоничной картины совместного труда, о которой Вы говорите, подобные вопросы вслух никогда бы не прозвучали. Они бы даже и в мыслях не возникали. Но, вот такие разговоры, как например, совсем недавний о передвижных выставках, заставляет сопротивляться ярой несправедливости в оценках и суждениях этими вопросами вслух. Помните этот разговор? Ирис сказала, что ГМВ провёл 5 или 6 передвижных выставок. Ответ ей был примерно таков - молодцы! Здорово! Славно потрудились на ниве культуры. А на информацию Ирис о том, что МЦР провёл более 500 таких выставок, ей ответили, что мол, ну спасибо, МЦР сделал всё, что смог. И какая же должна возникнуть гармоничная картина совместного труда после таких оценок?
Порочна сама идея конкуренции между теми, кто трудится на ниве популяризации наследия Рерихов. Именно подобный образ мышления, пресловутая идея "борьбы за лидерство", разрушают лучшие начинания, сеют рознь и недоверие. Нужно приветствовать каждого, кто что-либо делает в этом направлении и помогать в созидательных делах, а не мериться "кто круче" или того хуже - унижать одних, что бы тем самым возвысить других.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.06.2015 в 09:22.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.06.2015, 10:34   #322
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Порочна сама идея конкуренции между теми, кто трудится на ниве популяризации наследия Рерихов.
Эта идея конкуренции существует только в вашем (и ваших "единомышленников") сознании, что безусловно это сознание характеризует.

Есть битва за чистоту Учения. Она сейчас и идет, в том числе на страницах этого форума. Т.к. считать деятельность Дельфиса таковой популяризацией - это даже не смешно.

Кстати, за битвами по поводу ИОЖЭ как-то незаметной осталась очень важная новость - 6 мая в МЦР был вызван ОМОН

С целью "предотвратить вывоз картин за рубеж". Причем это было сделано по письму неких "граждан". И что-то мне подсказывает, что у этих "граждан" есть не только имена и фамилии (и мы их ОБЯЗАТЕЛЬНО узнаем ), но у кое-кого и ники на этом форуме.

И это в то время, когда Энтин в наглую распродает картины из созданного не им музея. И тишина...
Iris вне форума  
Старый 06.06.2015, 12:17   #323
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:

Порочна сама идея конкуренции между теми, кто трудится на ниве популяризации наследия Рерихов. Именно подобный образ мышления, пресловутая идея "борьбы за лидерство", разрушают лучшие начинания, сеют рознь и недоверие. Нужно приветствовать каждого, кто что-либо делает в этом направлении и помогать в созидательных делах, а не мериться "кто круче" или того хуже - унижать одних, что бы тем самым возвысить других.
Интересен тот факт, что "бейлианство " не смогло проникнуть в МЦР.
И дело, наверное, не в идее конкуренции. Форма популяризации должна соответствовать содержанию. В случае наследия Рерихов-это не только картины. Но и высокая философия, которую эти картины символизируют. Как бы не была шероховата внешняя оболочка РД, но внутренняя цельность должна гармонично восходить отдельными колоннами по проекту, который , который завещан не только внешне, но и внутренне. Безусловно, этот проект будет подвержен всяким влияниям, куда деваться от законов жизни. И именно "образ мышления" -ключевой момент двойственной природы человека. Эта борьба не снаружи-она внутри каждого. По сути - "дверь"в Новый Мир. "В Новую Россию Моя первая Весть".
В Новую, ребята! Какая "популяризация"!
элис вне форума  
Старый 06.06.2015, 12:46   #324
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Дельфис не имеет отношение к РД. А про деятельность музея Рериха в Нью-Йорке известно только, что он картины Рериха на аукцион выставляет. Не надо приклеивать к РД всех подряд...
Вот и вся Ваша философия, господин Музигум! Суть её в приватизации РД. Дескать, есть МЦР - сиречь Рериховское Движение, а всё остальное - приклеенное!
Не хвалю и не осуждаю, лишь констатирую сей факт! Благо он откроет глаза и даст полное представление о ваших взглядах тем, кто их ещё не понял.
Migrant вне форума  
Старый 06.06.2015, 13:00   #325
элис

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Не хвалю и не осуждаю, лишь констатирую сей факт! Благо он откроет глаза и даст полное представление о ваших взглядах тем, кто их ещё не понял.
Мигрант, ведь и о Ваших "Не осуждаю" тоже. Но "полное" откроется только когда в горы пойдешь. Ой откроется! Ваши "горы в телевизоре" с "горами" МЦР не сравнишь.
элис вне форума  
Старый 06.06.2015, 13:26   #326
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ну, да. Во времена теософии та же фигня была. Многие хотели непосредственно и напрямую. Без Фокуса обойтись.
Видишь, и как нам сойтись в Основах? Для меня Иерархия - основа. Без этого принципа никуда не пройдешь. И на Земле звено есть. Все было просто, если бы Единение шло на этой Основе и вокруг.
Для меня тоже Основа Иерархия. А при чём здесь лидер МЦР? Пишу "лидер" ибо сегодняшнее МЦР стоит именно на одной личности. Иерархия вертикальна, а земной фокус располагается горизонтально. МЦР по отношению ко мне лежит горизонтально. То есть звено параллельное, а не руководящее и не верховенствующее. Разница в Основах у нас в том, что у меня Основой является Иерархия, а у тебя Основа - земная Иерархия. У меня фокус в Надземном, а у тебя фокус земной. Моё ближайшее звено - мой Учитель и ни какие посредники со стороны мне не указ. Все земные фокусы либо разваливаются, либо превращаются в церковь, если собирается достаточное количество почитания земного наместника. В Ватикане культ Папы, любого избранного. Людям нужен наместник Бога реальный, физический. Во времена Теософии ещё не было Учения АЙ дающего прямой провод.

Последний раз редактировалось adonis, 06.06.2015 в 13:28.
adonis вне форума  
Старый 06.06.2015, 13:35   #327
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Очень занимательно читать со стороны. Я по причине отсутствия связей с РД не понимала, что там творится, когда только коснулась.

Вроде несколько страниц назад некто говорил о том, что нельзя осуждать (это в его редакции, по смыслу же просто "судить" о чём-то, но надо единяться без разбору). Теперь по отношению к МЦР он же:
Цитата:
критика - есть объективная и закономерная суть любого процесса. Критикуем же мы Правительство и даже В. Путина.
Что дальше увидим?

А вообще-то уже давно то, что называется РД, коснулся Отбор.

Последний раз редактировалось irene, 06.06.2015 в 13:42.
irene вне форума  
Старый 06.06.2015, 13:35   #328
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
За 10 лет многое стало определеннее. И те, кто однажды явил сомнение, всего лишь сомнение, теперь уже проявляют враждебность. И слова то какие подбирают .
Что и требовалось понять. Только не надо кидать камни в Фокус. Назад скала прилетит однажды.
Никто ничего не кидал, пока ты не появился со своим клеймением неправедных рериховцев. В МЦР уже поняли, что при отсутствии финансирования рано или поздно придётся начать разговаривать с остальным РД. Всякие претензии и нападки уже прекратились. Но периферийные последователи продолжают указывать "врагов", клеймить, что бы потом, когда скандал раздуют сказать, мол я не из МЦР. Вы, сторонники МЦР, просто всегда подставляете эту организацию. Затеваете скандал, сами уходите, а МЦР остаётся.
adonis вне форума  
Старый 06.06.2015, 13:47   #329
adonis
Banned

Цитата:
adonis,
Вам тот же вопрос, что я задавал Мигранту - что такое РД и в чём заключается его суть?Этот вопрос задаю потому, что вижу разночтение или даже непонимание того, чем является РД и кто есть его участники. Без чёткого ответа на этот вопрос не может быть никакого обсуждения в этой теме, так как все говорят о разных вещах.
Каждый устанавливающий контакт с Учителем Незримым на основе АЙ, становится участником всего Движения, которое называется Рериховским. Множество горизонтальных единиц устанавливающих вертикальную связь в Надземном, каждый через своего Учителя с Владыкой. Каждый есть фокус земной. Более продвинутая единица может собирать вокруг себя подходящих, озирающихся, припоминающих и т.д., так образуются группы. В идеале, я думаю так и будет, потом, группы создадут Координационный Совет для решения общих задач.

Последний раз редактировалось adonis, 06.06.2015 в 13:52.
adonis вне форума  
Старый 06.06.2015, 14:03   #330
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Очень занимательно читать со стороны. Я по причине отсутствия связей с РД не понимала, что там творится, когда только коснулась.

Вроде несколько страниц назад некто говорил о том, что нельзя осуждать (это в его редакции, по смыслу же просто "судить" о чём-то, но надо единяться без разбору). Теперь по отношению к МЦР он же:
Цитата:
критика - есть объективная и закономерная суть любого процесса. Критикуем же мы Правительство и даже В. Путина.
Что дальше увидим?
Для Вас критика и осуждение равнозначны?
Vitalsrvf вне форума  
Старый 06.06.2015, 14:29   #331
irene

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Что дальше увидим?
Я же ясно написала, что это в редакции сказавшего. На самом деле фактически подменил этим запретом "осуждения" возможность иметь собственное суждение и его высказывать. И касается это лишь тех тем, которые его не беспокоят. Но если его беспокоят, то можно.

(PS. Вы ко мне очень неравнодушны.)
Старый 06.06.2015, 14:55   #332
элис

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень занимательно читать
Цитата:

Если позволите, чем критика отличается от критиканства?
элис вне форума  
Старый 06.06.2015, 15:12   #333
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
А вообще-то уже давно то, что называется РД, коснулся Отбор.
С самого момента возникновения, однако
Iris вне форума  
Старый 06.06.2015, 16:34   #334
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если бы тут придерживались, или хотя бы старались придерживаться, элементарной справедливости в своих суждениях, всячески исключая при этом недобрый глаз, и если бы большое не старались всегда опустить до обычного и малого, то, во имя той самой гармоничной картины совместного труда, о которой Вы говорите, подобные вопросы вслух никогда бы не прозвучали. Они бы даже и в мыслях не возникали. Но, вот такие разговоры, как например, совсем недавний о передвижных выставках, заставляет сопротивляться ярой несправедливости в оценках и суждениях этими вопросами вслух. Помните этот разговор? Ирис сказала, что ГМВ провёл 5 или 6 передвижных выставок. Ответ ей был примерно таков - молодцы! Здорово! Славно потрудились на ниве культуры. А на информацию Ирис о том, что МЦР провёл более 500 таких выставок, ей ответили, что мол, ну спасибо, МЦР сделал всё, что смог. И какая же должна возникнуть гармоничная картина совместного труда после таких оценок?
Мы с Вами друг друга не понимаем. И с Вашей стороны нет даже попыток понять. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.. Я Вам говорю о постоянном и систематическом умалении МЦР на страницах форума, из-за чего, собственно, и возникает соответствующая ответная реакция. А Вы мне совсем неуместный здесь контр-аргумент о борьбе за лидерство. Я Вам об отсутствии элементарной справедливости в суждениях, а Вы мне про мериться кто круче.
Но на счёт унижать одних, что бы тем самым возвысить других - здесь Вы правы. Противно наблюдать, как очерняют МЦР, чтобы возвысить своих кумиров. Не будет стоять Росов в одном ряду со многими другими исследователями жизни Рериха! Не будет Московский метрополитен стоять в одном ряду, скажем, с МИСР, потому что на станции Кропоткинская висит табличка-указатель с фамилией Рерих! СОИЗМЕРИМОСТЬ должна быть во всём.. Но ещё раз Вам говорю, никто бы о ней не вспоминал, и именно во имя приветствия, как вы говорите, каждого, кто что-либо делает в этом направлении и помогает в созидательных делах. Но когда на МЦР постоянно льётся "критика" с элементами охаивания, лжи и оскорблений его работников, то здесь всегда нужно говорить о справедливости и соизмеримости. И очень печально, что лично Вы, также, как и Мигрант, не понимаете этих вещей..
Musiqum вне форума  
Старый 06.06.2015, 16:57   #335
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Порочна сама идея конкуренции между теми, кто трудится на ниве популяризации наследия Рерихов.
Эта идея конкуренции существует только в вашем (и ваших "единомышленников") сознании, что безусловно это сознание характеризует.

Есть битва за чистоту Учения. Она сейчас и идет, в том числе на страницах этого форума. Т.к. считать деятельность Дельфиса таковой популяризацией - это даже не смешно.
Когда-то я написал своё мнение о Дельфисе, но этот мой пост удалили, как флуд или что-то в этом роде. Я за такое действие тогда никак не возникал, надеясь, что теперь "мнения" с набором "сознательных умалений", измышлений и очернений в адрес МЦР тоже будут удаляться. Но я сильно ошибся.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Кстати, за битвами по поводу ИОЖЭ как-то незаметной осталась очень важная новость - 6 мая в МЦР был вызван ОМОН
С целью "предотвратить вывоз картин за рубеж". Причем это было сделано по письму неких "граждан". И что-то мне подсказывает, что у этих "граждан" есть не только имена и фамилии (и мы их ОБЯЗАТЕЛЬНО узнаем ), но у кое-кого и ники на этом форуме...
Эти имена и ники давно всем известны.
Musiqum вне форума  
Старый 06.06.2015, 17:02   #336
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Дельфис не имеет отношение к РД. А про деятельность музея Рериха в Нью-Йорке известно только, что он картины Рериха на аукцион выставляет. Не надо приклеивать к РД всех подряд...
Вот и вся Ваша философия, господин Музигум! Суть её в приватизации РД. Дескать, есть МЦР - сиречь Рериховское Движение, а всё остальное - приклеенное!
С удовольствием приму весть о том, что "моя философия" откроет многим глаза.

P.S. Если не можете грамотно писать мой ник, то пишите его в оригинале. Это уже не первый раз Вы коверкаете мой ник.
Musiqum вне форума  
Старый 06.06.2015, 18:12   #337
Musiqum

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
adonis,
Вам тот же вопрос, что я задавал Мигранту - что такое РД и в чём заключается его суть?Этот вопрос задаю потому, что вижу разночтение или даже непонимание того, чем является РД и кто есть его участники. Без чёткого ответа на этот вопрос не может быть никакого обсуждения в этой теме, так как все говорят о разных вещах.
Каждый устанавливающий контакт с Учителем Незримым на основе АЙ, становится участником всего Движения, которое называется Рериховским. Множество горизонтальных единиц устанавливающих вертикальную связь в Надземном, каждый через своего Учителя с Владыкой. Каждый есть фокус земной. Более продвинутая единица может собирать вокруг себя подходящих, озирающихся, припоминающих и т.д., так образуются группы. В идеале, я думаю так и будет, потом, группы создадут Координационный Совет для решения общих задач.
Ответ неверный! Доказательство этого есть в письмах ЕИР. Нигде под РД не подразумевалось то, о чём Вы сказали. Из всего сказанного в первоисточниках вычленяется одна единственная мысль : Рериховское Движение по форме общественное, а по сути культурное движение. Никакого оккультизма и эзотерики в нём быть не должно. Духовное продвижение, агни-йогическая практика, установление контакта с Незримым Учителем и т.д. и т.п. - это индивидуальное и сугубо личное дело каждого, или какой-либо отдельной группы последователей Учения. Но на всё движение такое "повесить" нельзя. Повторяю, движение культурное! Которое претворяет гуманистические идеи Рериха в жизнь.
В Рериховском движениии, как и в любом другом общественном движении, должны существовать единое понимание его целей и задач. Согласованность всех действий, как внутри, так и снаружи его..А не анархия и бесструктурность. Должен быть свой штаб, который будет являться фокусом движения. И такой штаб, а также координационный совет в РД, уже существуют. От того, что кто-то не хочет их принимать, реального положения дел не меняет. И те, кто не принимают должны прекратить заниматься подменой понятий. А иначе они действительно могут оказаться вне РД. Быть её "пятой колонной". О какой подмене понятий я говорю? Не нужно постоянно наговаривать, что вам кто-то навязал духовный фокус, что ваше духовное продвижение кто-то пытается контролировать, что вам кто-то указывает и т.д. и т.п. Повторяю, духовная жизнь каждого человека священна и никто на неё покушается на может. Вы можете заниматься АЙ с кем угодно и как угодно, читать всё, что вам заблагорассудится, обсуждать всё, что вам угодно и т.п. Но когда кто-либо стал позиционировать себя членом движения, то он уже обязан придерживаться общим целям и задачам этого движения и быть "в струе", в едином потоке его, согласовывая с другими членами РД все свои внешние действия, которые не должны вредить, как его имиджу, так и не девальвировать культурную миссию движения.
Он уже должен слушаться руководителей какого-либо дела, даже если он себя считает самым продвинутым в познании Учения. То есть, здесь уже соблюдается земная иерархичность. Как-то так.

Последний раз редактировалось Musiqum, 06.06.2015 в 18:19.
Musiqum вне форума  
Старый 06.06.2015, 18:45   #338
irene

Цитата:
Рериховское Движение по форме общественное, а по сути культурное движение. Никакого оккультизма и эзотерики в нём быть не должно. Духовное продвижение, агни-йогическая практика, установление контакта с Незримым Учителем и т.д. и т.п. - это индивидуальное и сугубо личное дело каждого, или какой-либо отдельной группы последователей Учения. Но на всё движение такое "повесить" нельзя. Повторяю, движение культурное! Которое претворяет гуманистические идеи Рериха в жизнь.
Можно согласится. Тогда где прочесть о структуре, целях и пр.?

И важно определиться с Культурой. Если это культ Света, то он охватывает всё, все отрасли жизни. Если узко понимаемая культура - то выставки и пр.

Мне наиболее близки Вл. и Е.И. и темы не выставочные, далёкие от споров о меценатах, помещениях и картинах. Тогда автоматически я - вне РД, что и чувствовала. Сочувствую тому, что происходит с этой отраслью, но мысль моя никогда добровольно туда не идёт.

Зато меня сверхинтересует Учение, устройство мира и его Законы, осознание Красоты. Вообще, громадное количество тем, не только для чтения, но и применения.

Такие, как я с какого бока относятся к РД и МЦР? Или они сами по себе?
irene вне форума  
Старый 06.06.2015, 18:49   #339
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Что-то мне подсказывает, что нет противоречия между Музикумом и Адонисом. Любой Агни-Йог - это уже культурный человек. Связь с Владыкой сознательная или нет уже есть. Все мы в поле Его Внимания.
Ведь Основа у нас у всех одна.
Но вот когда появляются люди, которые пытаются убедить окружающих в том, что они являются посредниками между Владыками, Братством и участниками РД, то это сразу вызывает отторжение, неприятие и даже недоумение. Лично у меня возникло такое состояние. Но сразу скажу, что мне наверно не надо было вообще высказываться. Слишком мало я знаю что происходит на этой кухне. Но мои субъективные ощущения(которые меня почти не обманывают) именно таковы.
Дамин вне форума  
Старый 06.06.2015, 19:21   #340
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Рериховское Движение по форме общественное, а по сути культурное движение. Никакого оккультизма и эзотерики в нём быть не должно. Духовное продвижение, агни-йогическая практика, установление контакта с Незримым Учителем и т.д. и т.п. - это индивидуальное и сугубо личное дело каждого, или какой-либо отдельной группы последователей Учения. Но на всё движение такое "повесить" нельзя. Повторяю, движение культурное! Которое претворяет гуманистические идеи Рериха в жизнь.
Можно согласится. Тогда где прочесть о структуре, целях и пр.?
Вот только некоторые цели и задачи, которые можно опубликовать на этом форуме без опасения скатывания темы в очередную драку. (ибо местным рериховцам не все цели и задачи понравятся) :

Международное Рериховское движение объединяет созидательные силы общества, утверждающие в российском и мировом культурном пространстве значение имени и наследия Рерихов, концепцию Культуры Н.К. Рериха, способствующую становлению нового космического мировоззрения.
Основополагающим принципом деятельности участников Международного Рериховского движения является выполнение воли Рерихов в отношении:
• целей и задач организаций и обществ, носящих их имя;
• сохранения, изучения, публикации и распространения их наследия;
• активного творческого сотрудничества, поддержки и защиты Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве, в котором хранится наследие семьи Рерихов;
В соответствии с идеями учения Живой Этики и наследия Рерихов участники Рериховского движения утверждают приоритет культуры и общечеловеческих ценностей в сочетании с глубоким пониманием национального своеобразия всех сфер жизни.
Участники Международного Рериховского движения, преданные идеям и заветам Рерихов, стремятся претворять в жизнь принципы Живой Этики и проявлять:
• высокую образованность и внутреннюю культуру, способствующие равновесию ума и сердца, компетентность и способность к самостоятельным действиям;
• осознание ритмичного, творческого, целенаправленного труда как средства духовного совершенствования;
• понимание сотрудничества как главной эволюционной опоры, способствующей духовному росту каждого;
• активную жизненную позицию, побуждающую к действиям по исполнению воли Рерихов, защите имени и наследия Рерихов и Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха.
В силу принципов, заложенных в Международное Рериховское движение его Основателями, оно не может носить политический, религиозный, спекулятивно-коммерческий и любой иной характер, противоречащий высоким идеям гуманизма и культуры.
К Международному Рериховскому движению не имеют отношения:
• организации и лица, для которых исполнение воли Рерихов не является основополагающим и приоритетным принципом их деятельности;
• организации и лица, не проявляющие четкой позиции, активности и дееспособности в деле защиты имени и наследия Рерихов и Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха.

и т.д.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор