Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Если честно, то именно по этой причине, которую описал выше, я с негативом отношусь к разным клубным общественникам-проповедникам от АЙ. Человек может подойти к познанию Учения только личными усилиями, личным стремлением, личныи риском и личной ответственностью. Проповедники и комментаторы лишь засоряют путь. Поэтому общества АЙ я понимаю лишь как клубы по интересам. Любая трактовка Учения, любая претензия на учительство со стороны руководителя убеждает меня в двух вещах: либо он враг-искуситель, либо он невежда, который так и не узнал всю цену расширения сознания. Может я и не прав, но так говорит мой долгий опыт. Личный опыт. | В целом верно, но тогда без исключений. Всё это относится и к деятелям МЦР в той же степени. |
Это либретто из другой оперетты.
Как всё сказанное ниннику относится к МЦР? Разве какие-то его деятели проповедовали Учение? Разве какой-то его руководитель выдвигал свою претензию на учительство? Разве в "комментариях" от МЦР не выражалась та же самая мысль : только личными усилиями, личным стремлением и личной ответственностью?
Зачем напраслину возводить? Как говорил один киношный грузин, "сначала подумай - потом скажи."
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Ибо сердце человека ищет именно Основы. Без них оно увлечется Учением как информацией и начнет шататься. Именно поэтому Энтин - враг, Сфера - пособник врага. И т.д. | Чей враг? Твой личный? Клеймо ставишь от чьего имени? Мои основы Сфера никак не пошатнула. |
Про клейма Вам лучше вообще не говорить! Но при чём здесь "Ваши основы"?
Когда говорят об Основах, то не имеют в виду чьи-то личностные представления и мироощущения. Эти основы, на которых зиждется эволюция всего сущего, прежде всего, учитывают Общее благо, а не потребности малого эго какой-то отдельной личности. Дико будет звучать, если я скажу, что легализация марихуаны никак не пошатнула мои основы. Это будет по-мещански эгоистично и по-обывательски безнравственно. Никогда никому не говорите про "Ваши основы".
Цитата:
Сообщение от adonis А вот компания подобного клеймения начатая определёнными лицами очень сильно опустила всё Движение в целом. |
Движение опустили именно все недовольные и обиженные, у которых их собственная самооценка и самомнение бегут впереди всех Основ! Это все вы, кто выступал против МЦР, кто создавал альтернативные "съезды", кто только выступал с "критикой" и обединительными речами "против", кто своим недоверием к воле СНР отравлял всё движение своим сомнением, кто писал письма-доносы во все инстанции со своими жалобами и т.д. и т.п., превратили РД в стихийную аморфную массу разнородных элементов, упрямо сопротивляющихся любой упорядоченности и субординации! В махновщину, где каждый САМ знает, как нужно было правильно сделать! Если у МЦР и были какие-то ошибки, то вы предпочли МЦР охаивать, злорадно и саркастически комментировать их, якобы, промахи, вместо какой-либо помощи. Вы все требовали сотрудничества от МЦР, а сами лукаво находили хитрые оговорки, почему не хотите помогать МЦР, который, оказывается, сам в этом виноват. Сколько раз МЦР в его трудные минуты обращался к рериховской общественности за помощью, но от вас было только самодовольное своей "правотой" шипение! Судьба МЦР, этой ЦЕНТРАЛЬНОЙ рериховской организации, много раз висела на волоске, но так называемые "рериховцы" только рассуждали о "справедливости" и карме. Таких врагов РД надо ещё поискать!