Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2015, 23:09   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если честно, то именно по этой причине, которую описал выше, я с негативом отношусь к разным клубным общественникам-проповедникам от АЙ. Человек может подойти к познанию Учения только личными усилиями, личным стремлением, личныи риском и личной ответственностью. Проповедники и комментаторы лишь засоряют путь. Поэтому общества АЙ я понимаю лишь как клубы по интересам. Любая трактовка Учения, любая претензия на учительство со стороны руководителя убеждает меня в двух вещах: либо он враг-искуситель, либо он невежда, который так и не узнал всю цену расширения сознания. Может я и не прав, но так говорит мой долгий опыт. Личный опыт.
В целом верно, но тогда без исключений. Всё это относится и к деятелям МЦР в той же степени.
Это либретто из другой оперетты.
Как всё сказанное ниннику относится к МЦР? Разве какие-то его деятели проповедовали Учение? Разве какой-то его руководитель выдвигал свою претензию на учительство? Разве в "комментариях" от МЦР не выражалась та же самая мысль : только личными усилиями, личным стремлением и личной ответственностью?
Зачем напраслину возводить? Как говорил один киношный грузин, "сначала подумай - потом скажи."

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ибо сердце человека ищет именно Основы. Без них оно увлечется Учением как информацией и начнет шататься.
Именно поэтому Энтин - враг, Сфера - пособник врага. И т.д.
Чей враг? Твой личный? Клеймо ставишь от чьего имени?
Мои основы Сфера никак не пошатнула.
Про клейма Вам лучше вообще не говорить! Но при чём здесь "Ваши основы"?
Когда говорят об Основах, то не имеют в виду чьи-то личностные представления и мироощущения. Эти основы, на которых зиждется эволюция всего сущего, прежде всего, учитывают Общее благо, а не потребности малого эго какой-то отдельной личности. Дико будет звучать, если я скажу, что легализация марихуаны никак не пошатнула мои основы. Это будет по-мещански эгоистично и по-обывательски безнравственно. Никогда никому не говорите про "Ваши основы".

Цитата:
А вот компания подобного клеймения начатая определёнными лицами очень сильно опустила всё Движение в целом.
Движение опустили именно все недовольные и обиженные, у которых их собственная самооценка и самомнение бегут впереди всех Основ! Это все вы, кто выступал против МЦР, кто создавал альтернативные "съезды", кто только выступал с "критикой" и обединительными речами "против", кто своим недоверием к воле СНР отравлял всё движение своим сомнением, кто писал письма-доносы во все инстанции со своими жалобами и т.д. и т.п., превратили РД в стихийную аморфную массу разнородных элементов, упрямо сопротивляющихся любой упорядоченности и субординации! В махновщину, где каждый САМ знает, как нужно было правильно сделать! Если у МЦР и были какие-то ошибки, то вы предпочли МЦР охаивать, злорадно и саркастически комментировать их, якобы, промахи, вместо какой-либо помощи. Вы все требовали сотрудничества от МЦР, а сами лукаво находили хитрые оговорки, почему не хотите помогать МЦР, который, оказывается, сам в этом виноват. Сколько раз МЦР в его трудные минуты обращался к рериховской общественности за помощью, но от вас было только самодовольное своей "правотой" шипение! Судьба МЦР, этой ЦЕНТРАЛЬНОЙ рериховской организации, много раз висела на волоске, но так называемые "рериховцы" только рассуждали о "справедливости" и карме. Таких врагов РД надо ещё поискать!
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор