| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2015, 10:48 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Только став учителем - становишься учеником. | Я бы сказал по-другому - только став учеником, можно стать учителем. | Браво! | Думаю, что адонис прав, учителю необходимо перелопатить горы материала, чтобы дать информацию ученику, учителю надо методом проб и ошибок подбирать способ подачи материала, чтобы он был понятен, доступен, интересен и т.д. Попробуйте подготовить небольшую лекцию и увидите, сколько нового познали, усвоили и т.д. | Иными словами, что бы стать учителем, нужно учиться, т.е. стать учеником. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.06.2015, 20:27 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Только став учителем - становишься учеником. | Я бы сказал по-другому - только став учеником, можно стать учителем. | Браво! | Думаю, что адонис прав, учителю необходимо перелопатить горы материала, чтобы дать информацию ученику, учителю надо методом проб и ошибок подбирать способ подачи материала, чтобы он был понятен, доступен, интересен и т.д. Попробуйте подготовить небольшую лекцию и увидите, сколько нового познали, усвоили и т.д. | Иными словами, что бы стать учителем, нужно учиться, т.е. стать учеником. | Вспоминаю свои школьные годы, очень любила, да и не только я, когда учителя давали нам возможность побыть учителями, небо и земля в освоении одного и того же материала, когда ты в роли ученика и когда в роли учителя.  | | | 05.06.2015, 20:43 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя Точно! Один раз учитель физики поручил мне вести урок. Тема урока была "Шкала электромагнитных излучений". Учителю понравилось как я усвоил эту тему и попросил меня выступить в качестве учителя. Этот урок был единственным в моей жизни и я его хорошо запомнил. Я волновался, но всё прошло гладко и я успешно провел этот урок. Физика была самым любимым моим предметом.  | | | 05.06.2015, 21:29 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Дамин Точно! Один раз учитель физики поручил мне вести урок. Тема урока была "Шкала электромагнитных излучений". Учителю понравилось как я усвоил эту тему и попросил меня выступить в качестве учителя. Этот урок был единственным в моей жизни и я его хорошо запомнил. Я волновался, но всё прошло гладко и я успешно провел этот урок. Физика была самым любимым моим предметом.  |  А я до 12 лет учила уроки именно в роли учителя, у меня была доска и мел, она правда появилась позже, а до нее, часть листика вставляла между стеклами книжной полки и писала на нем карандашом. Очень любила виртуальным ученикам объяснять примеры по математике.  Позже я так готовилась к экзаменам. | | | 05.06.2015, 22:29 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Только став учителем - становишься учеником. | Я бы сказал по-другому - только став учеником, можно стать учителем. | Браво! | Думаю, что адонис прав, учителю необходимо перелопатить горы материала, чтобы дать информацию ученику, учителю надо методом проб и ошибок подбирать способ подачи материала, чтобы он был понятен, доступен, интересен и т.д. Попробуйте подготовить небольшую лекцию и увидите, сколько нового познали, усвоили и т.д. | Иными словами, что бы стать учителем, нужно учиться, т.е. стать учеником. | Нет. Надо начинать объяснять другому, по ходу станешь учится. Особенно когда загонят в угол, тогда и начинаешь копать, тогда и приходит понимание. Пока дураку объяснишь - сам поймёшь. Можно сколь угодно учится самостоятельно, но пока не выложишь это другому, не узнаешь где ошибался. Нельзя стать пловцом не входя в воду. | | | 05.06.2015, 23:03 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis . Пока дураку объяснишь - сам поймёшь. . | Цитата: Сообщение от adonis Можно сколь угодно учится самостоятельно, но пока не выложишь это другому, не узнаешь где ошибался. Нельзя стать пловцом не входя в воду. | Это обыкновенное коллективное усвоение учения, срабатывает общая энергетика. Закон прогрессии. Причем, катализатором в этом процессе может оказаться энергетика кого угодно, которого такой вот "учитель" и в шудры обозначит. | | | 06.06.2015, 05:14 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Только став учителем - становишься учеником. | Я бы сказал по-другому - только став учеником, можно стать учителем. | Браво! | Думаю, что адонис прав, учителю необходимо перелопатить горы материала, чтобы дать информацию ученику, учителю надо методом проб и ошибок подбирать способ подачи материала, чтобы он был понятен, доступен, интересен и т.д. Попробуйте подготовить небольшую лекцию и увидите, сколько нового познали, усвоили и т.д. | Иными словами, что бы стать учителем, нужно учиться, т.е. стать учеником. | Нет. Надо начинать объяснять другому, по ходу станешь учится... | А что толкает объяснять другому то, что не знаешь? Слепой повел слепого в надежде, что кривая выведет? | | | 06.06.2015, 10:20 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Владимир Чернявский, мне кажется, что Вы пытаетесь объединить понятия земной учитель и Учитель в Духе. Даже маленьким детям проще все усвоить, когда они чувствуют себя маленькими учителями. | | | 06.06.2015, 10:56 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Helene Владимир Чернявский, мне кажется, что Вы пытаетесь объединить понятия земной учитель и Учитель в Духе. Даже маленьким детям проще все усвоить, когда они чувствуют себя маленькими учителями. | Это работает в интеллектуальной сфере, в игровых методах обучения, но там, где цена ошибки человеческие судьбы - игры не допустимы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.06.2015, 11:23 | #10 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Helene Владимир Чернявский, мне кажется, что Вы пытаетесь объединить понятия земной учитель и Учитель в Духе. Даже маленьким детям проще все усвоить, когда они чувствуют себя маленькими учителями. | Это работает в интеллектуальной сфере, в игровых методах обучения, но там, где цена ошибки человеческие судьбы - игры не допустимы. | Где человеческие судьбы затрагиваются, там нет учительства. Учительство предполагает делиться с другими тем, что ты знаешь. Кстати оценивание знаний в школах и приводит к искажению понятия учитель. Со школы приучают детей, затем это подсознательно переходит в зрелый возраст и т.д., что ты должен, ты обязан, тебя оценят и т.д., никакой свободы одним словом. Плати за знания, даешь знания, зарабатывай на этом. Разве это нормально? Где деньги, там нет учительства. Последний раз редактировалось Helene, 06.06.2015 в 11:25. | | | 06.06.2015, 12:15 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Земные учителя По моему убеждению, учительство - потребность человека. Только не все умеют учить. В Учении сказано говорить с человеком по сознанию. Учить также надо по сознанию. Бесполезно мальчика учить высшей математике. Невозможно пройти равнодушно мимо, видя невежество. Если человек готов, то он воспримет урок и усвоит его в дальнейшем применении. Но вполне возможно, что урок будет преподан впустую и окажется не воспринятым. Поэтому, очень хорошо надо понимать где можно дать, а где мудро промолчать. Очень давно я слышал от одного человека, что в Космосе существует Закон согласно которого новое знание не дается человеку до тех пор пока он не передаст своё знание другому, менее знающему человеку. Мне кажется, что такой Закон существует. | | | 06.06.2015, 14:11 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Только став учителем - становишься учеником. | Я бы сказал по-другому - только став учеником, можно стать учителем. | Браво! | Думаю, что адонис прав, учителю необходимо перелопатить горы материала, чтобы дать информацию ученику, учителю надо методом проб и ошибок подбирать способ подачи материала, чтобы он был понятен, доступен, интересен и т.д. Попробуйте подготовить небольшую лекцию и увидите, сколько нового познали, усвоили и т.д. | Иными словами, что бы стать учителем, нужно учиться, т.е. стать учеником. | Нет. Надо начинать объяснять другому, по ходу станешь учится... | А что толкает объяснять другому то, что не знаешь? Слепой повел слепого в надежде, что кривая выведет? | Можно ли научится плавать на берегу? Да, начало будет корявым и воды нахлебаешься. Но только так начинается путь в мастера. Ещё никто не стал мастеров по теории. Объясняют другому то, что знаешь, а его неудобные вопросы заставят расширять и корректировать собственное познание. Выведет не кривая, а труд, непременно с ошибками, иначе не бывает. Это тоже этапы развития. В Иерархи один труд - расширить сознание других. Не своё собственное, это произойдёт автоматом на ниве ведущего, а других. Ученик это принцип - ДАЙ. Дайте Учителя, дайте знания, дайте информацию. Дай, дай, дай. Это ВДОХ. Втянуть в себя. Но даже если вдыхать несколько раз, то ничего не получится, объём лёгких ограничен. Учитель это принцип - НА. Он даёт. Что может, как умеет, это зависит от практик многих жизней. Это ВЫДОХ. Любой бегун знает, чем больше при беге выдохнешь, тем больше автоматом воздуха войдёт. Для жизни необходима система Вдох -Выдох, вдох -выдох. Иначе ученичество будет мёртвым. И самое главное - давание всегда сопряжено с ответственностью, а принимание нет. Кто же будет ручаться за не имеющего навыка ответственности? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.06.2015, 21:15 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Только став учителем - становишься учеником. | Я бы сказал по-другому - только став учеником, можно стать учителем. | Браво! | Думаю, что адонис прав, учителю необходимо перелопатить горы материала, чтобы дать информацию ученику, учителю надо методом проб и ошибок подбирать способ подачи материала, чтобы он был понятен, доступен, интересен и т.д. Попробуйте подготовить небольшую лекцию и увидите, сколько нового познали, усвоили и т.д. | Иными словами, что бы стать учителем, нужно учиться, т.е. стать учеником. | Нет. Надо начинать объяснять другому, по ходу станешь учится... | А что толкает объяснять другому то, что не знаешь? Слепой повел слепого в надежде, что кривая выведет? | Можно ли научится плавать на берегу? Да, начало будет корявым и воды нахлебаешься. Но только так начинается путь в мастера... | Конечно, когда человек уже имеет то, что может дать, когда познал, то он тем самым приобретает право на учительство и водительство. Но, когда человек не обладает знанием, но присваивает себе право учительства, то можно ждать беды. | | | 06.06.2015, 21:50 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, когда человек уже имеет то, что может дать, когда познал, то он тем самым приобретает право на учительство и водительство. Но, когда человек не обладает знанием, но присваивает себе право учительства, то можно ждать беды. | Если человек не умеющий плавать присвоит себе звание пловца, то он в итоге утонет. Такие тоже были и будут. Но это не повод не начинать плавать самостоятельно всем остальным. Быть и объявлять себя - разные вещи. Так не бывает в развитии что бы ученик, ученик, ученик и бац, сразу Учитель. Всё приходит постепенно, через ошибки, шишки и синяки. Начиная корректировать других нарабатывается опыт и знания, как это надо делать и самое главное, как не надо делать. Применяющий АЙ не может не быть учителем для других. | | | 08.06.2015, 20:27 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis В Иерархи один труд - расширить сознание других. | В Иерархии огромное количество трудов, помимо сознания. К примеру - поддержание энергетического равновесия. | | | 08.06.2015, 20:28 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Ученик это принцип - ДАЙ. | Принцип - ДАЙ в Иерархии вообще не приветствуется, как таковой. | | | 08.06.2015, 20:33 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Дайте Учителя, дайте знания, дайте информацию. | Надо самому найти учителя, самому найти информацию для учителя, и в принципе все делается только для Учителя. Даже для себя требуется делать только то, что требуется для Учителя. Если вы нужны Учителю, то Он может желать того, что бы вы были сыты и одеты, тогда насытишься и оденешься. Надо самому завоевать Учителя, завоевать его сердце, так, что бы он естественно захотел стать Вам проводником. Пока не завоюешь сердце опытного художника собственными работами, художник опытом делиться не будет. Если он конечно не болтун. | | | 08.06.2015, 20:34 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis И самое главное - давание всегда сопряжено с ответственностью, а принимание нет. | Ученик несет персональную ответственность за использование опыта по назначению Учителя. Закон. Кто делает иначе называется отступником. | | | 08.06.2015, 20:35 | #19 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Кто же будет ручаться за не имеющего навыка ответственности? | Истинный Учитель как раз и принимает такую ответственность. Если, конечно, Он ее решился принимать. | | | 06.06.2015, 14:15 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А что толкает объяснять другому то, что не знаешь? Слепой повел слепого в надежде, что кривая выведет? | Вы же как то модерирует форум, решение принимает под свою ответственность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 65 (пользователей: 0 , гостей: 65) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |