Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 20:09   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
..( При этом видел Учителя)...

Расскажите лучше , имею к примеру я, право называть вас учителем без вашего ведома ? ( в данном вопросе и без одобрения по Иерархии)
Вы не отвечаете на вопросы, но пытаетесь задавать? у Вас есть право называть учителем любого, одобрение Иерархии на это вообще бред. Другое дело. кто вас назовет учеником. Вы же только отрицаете без аргументов, не отвечая на вопросы, спрашивая по кругу уже объяснённое. Вроде привёл цитату из Граней, где Вл назвал Абрамова "мой ученик", думал - вопрос закрыт. Ан, нет. Всё равно не так, всё равно отрицание и утверждение что Абрамов ученик другого. Абзац.
с новой строки - Чудно устроено человеческое сознание.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ваша ошибка, как многих, мерить вся крайним воплощением, это тупиковый путь.
про эту ошибку описано ниже очень много, то в чем Вы видите тупик является продолжением.
То, что я описал очень много, не показывает, что кто то много прочитал. У тупика продолжением будет только тупик. Когда то всё равно придётся вернуться на точку схода с тропы, с понимания роли земного Учителя. Можем рассмотреть другой частный случай:
Цитата:
" ... к Тому." часть первая (из изданного моим (земным) Учителем)
Вы можете называть своим земным учителем кого угодно. А он Вас назвал своим учеником? Вопрос не праздный. На лицо не выполнение главной задачи земного Учителя, а именно расчистить сознание для принятия того, что единственный истинный Учитель есть Учитель “Незримый”. Поскольку я не был знаком с Вашим Учителем, то не могу знать, то ли он сам об этом не знал, то ли ученик не смог этого воспринять, но момент неприятия существует. Стойкое отрицание. Ещё он не научил своего ученика не спорить без аргументов. Вот теперь думай, ученик Вы или нет? Учитель он или нет? А если у него и есть ученики, то кто? Записи он оставил, опять же, не к Саиду, а к Тому. Вас не Томом зовут? Учителями называют кого хотят, по выбору, а вот учениками - это совершенно другая ответственность.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: