Цитата:
Сообщение от Selen в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... |
Не знаю, проверяете ли Вы меня на понимание Учения, или сами так понимаете, но скажу для этого случая (с другими так же не согласна), т.к. считаю его интересным для читающих.
О позиции "всё или ничего" как губительной, можно сказать, что
она характерна для случаев, когда направление правильное, но слишком далеко до цели и человек предаёт все усилия Владыки, тянущего тяжкий груз помощи новому. Как, напр., осуждение социализма. Капиталистическое устройство же, как случай проявления старого мира - это то,чьи язвы предлагается освещать, чтоб изживать их причины.
Положение на Земле исключительно серьёзное и тут не применимо пинание "критиканства", т.е. вскрывание язв общества. Иначе как исправить, если приспосабливаться "гибкостью мышления" к существующему злу?
Поддерживать можно лишь новое, но не то, что должно уйти.
Приведу ещё такой характерный отрывок из письма:
12.02.1935.
...никто не станет отрицать, что мир, как он сейчас, отвратителен, именно и есть самый настоящий ад? Не будем скрывать от себя, что если несчастен человек, довольствующийся лишь материальными благами, то еще несчастнее судьба человека, осмеливающегося выступать и требовать справедливости и чего-то высшего, нежели животные, материальные наслаждения? (Непосредственно мне можете не отвечать, т.к. я написала для других, как мнение, чтоб выбирали, что им ближе.)