| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2015, 22:32 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Сначала мне очень хотелось найти единомышленников, чтоб жить и трудиться вместе. Доехала до Алтая, но увидела, что нигде нет условий для Общины. Или должны быть бизнесменами, как все, или рабством где-то промышлять, а потом приезжать и тратить в своём месте. Т.е. не можешь выйти за рамки системы. А что представляет из себя система я очень хорошо знаю. | в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... Последний раз редактировалось Selen, 20.01.2015 в 22:36. | | | 22.01.2015, 20:13 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Selen в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... | Не знаю, проверяете ли Вы меня на понимание Учения, или сами так понимаете, но скажу для этого случая (с другими так же не согласна), т.к. считаю его интересным для читающих. О позиции "всё или ничего" как губительной, можно сказать, что она характерна для случаев, когда направление правильное, но слишком далеко до цели и человек предаёт все усилия Владыки, тянущего тяжкий груз помощи новому. Как, напр., осуждение социализма. Капиталистическое устройство же, как случай проявления старого мира - это то,чьи язвы предлагается освещать, чтоб изживать их причины. Положение на Земле исключительно серьёзное и тут не применимо пинание "критиканства", т.е. вскрывание язв общества. Иначе как исправить, если приспосабливаться "гибкостью мышления" к существующему злу? Поддерживать можно лишь новое, но не то, что должно уйти. Приведу ещё такой характерный отрывок из письма: 12.02.1935. ...никто не станет отрицать, что мир, как он сейчас, отвратителен, именно и есть самый настоящий ад? Не будем скрывать от себя, что если несчастен человек, довольствующийся лишь материальными благами, то еще несчастнее судьба человека, осмеливающегося выступать и требовать справедливости и чего-то высшего, нежели животные, материальные наслаждения? (Непосредственно мне можете не отвечать, т.к. я написала для других, как мнение, чтоб выбирали, что им ближе.) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |