| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2015, 22:25 | #881 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Тонкое постигается тонким, тончайшее - тончайшим. | ну вот... опять штампы только уже со знаком = печатью эзотерики...........расшифруйте хоть одно "тонкое"... как это выглядит?... на что похоже?... | | | 20.01.2015, 22:26 | #882 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Никто из нас не в состоянии знать как изменятся пространственные химизмы. А ведь они влияют и мы даже не в состоянии постичь сегодня эти меры. Много раз звучала здесь мысль о том, что идет великий отбор на пригодность к эволюции. Могут ли космические условия измениться в ближайшие годы так, что произойдет трансформация сознания человечества. Готовые сознания получат мощный импульс продвижения на пути совершенствования, а негодные сознания впадут в безумие и будут изолированы или перебьют друг друга сами. Несколько раз видел я слова о том, что более терпеть невозможно такое земное безобразие. | | | 20.01.2015, 22:27 | #883 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene Свобода только в духе. Нет иной. | если Вас попросить расшифровать эти слова... сможете? | Ну хотя бы так: В духе могу выбирать, а вот когда выбрала и надо воплощать, то не могу не учитывать условия. К примеру то, о чём в этой теме говорила: могу мыслить и заглядывать вперёд и никто мне не мешает. Полнейшая свобода. Правда, для меня она заключается в познавании Плана, но не в своеволии, что не является свободой для духа, но новым порабощением. Но чтобы то, что я там разглядела принести на Землю, надо много этапов. Почему я против "своего дела" лично для себя? - Потому что условия, в которые я поставлена, не позволили бы мне совмещать то, что решил дух (заглядывать вперёд, познавать законы), с правилами игры при капитализме и моими физ. силами. Значит, сознательно выбираю интересы духа, но принимаю плату, что "успешной" я быть не хочу в условиях, противоречащих моему пониманию. ________________________________________________ Цитата: Никто из нас не в состоянии знать как изменятся пространственные химизмы. А ведь они влияют и мы даже не в состоянии постичь сегодня эти меры. Много раз звучала здесь мысль о том, что идет великий отбор на пригодность к эволюции. Могут ли космические условия измениться в ближайшие годы так, что произойдет трансформация сознания человечества. Готовые сознания получат мощный импульс продвижения на пути совершенствования, а негодные сознания впадут в безумие и будут изолированы или перебьют друг друга сами. Несколько раз видел я слова о том, что более терпеть невозможно такое земное безобразие. | Ну да, так должно быть. ________________________________________________ Цитата: ну вот... опять штампы только уже со знаком = печатью эзотерики...........расшифруйте хоть одно "тонкое"... как это выглядит?... на что похоже?... | Это - не штампы. Это - Учение. Эту тему проработайте, она важнейшая. Цитата: социализм это жесткая система а любая система жесткая это всегда есть прокрустово ложе | В условиях Кали Юги имеем такие условия. Будем делать вид (как всякие либерали и пр.), что их нет? - Получится гниение, разложение, не успев получить опыта. Капитализм несравненно хуже в области "прокрустовости" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Ну вот сейчас у кого-то в руках Основы... Бери, не хочу. Ощущение, что они не интересуют, с ними не сверяются. | Цитата: Сообщение от Восток А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"? Только лишь в образе рабочего который тащит пулемёт? | Цитата: Сообщение от Восток Опять же - Вы снова отбрасываете Закон Кармы - исправлять должны и будут те кто наделал и участвовал... Лишь жители планеты(руками и ногами своими) могут исправить и развернуть её общее движение в сторону эволюции. Эти мысли из Учения Вы не хотите принять и ввести в анализ рассмотрения? | | Я уже ответила. Это Ваше понимание. У меня другое и я его проверяла множество раз. __________________________________________________ _ Цитата: в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... | Повыше - ответ. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 22:41. | | | 20.01.2015, 22:32 | #884 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Сначала мне очень хотелось найти единомышленников, чтоб жить и трудиться вместе. Доехала до Алтая, но увидела, что нигде нет условий для Общины. Или должны быть бизнесменами, как все, или рабством где-то промышлять, а потом приезжать и тратить в своём месте. Т.е. не можешь выйти за рамки системы. А что представляет из себя система я очень хорошо знаю. | в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... Последний раз редактировалось Selen, 20.01.2015 в 22:36. | | | 20.01.2015, 22:40 | #885 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene В духе могу выбирать, а вот когда выбрала и надо воплощать, то не могу не учитывать условия. | в Вашей трактовке Ваш дух это нечто инфантильное и всего лишь нечто обусловливающее энергией........по-моему, это заблуждение, ибо то что Вы называете "в духе" дальше = выше ментальной оболочки Вашей не поднимается | | | 20.01.2015, 22:45 | #886 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene По-моему, мы никогда не договоримся. Вы хотите исправлять пороки, приобретённые при капитализме в капитализме? | Как же мы договоримся если общаемся как через глухой телефон и с большой свободой по своему расшифровывать мысли собеседника? Вот например - что значит "при капитализме в капитализме"? Хотите убедить себя что я ратую за капитализм? | Лично я живу при капитализме. Может, у вас другой строй, раз вы там собираетесь творить новое? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene В духе могу выбирать, а вот когда выбрала и надо воплощать, то не могу не учитывать условия. | в Вашей трактовке Ваш дух это нечто инфантильное и всего лишь нечто обусловливающее энергией........по-моему, это заблуждение, ибо то что Вы называете "в духе" дальше = выше ментальной оболочки Вашей не поднимается | Считайте! На мой взгляд, с пом. ментальной оболочки я сформулировала то, что получаю, как импульсы. Но Ваше дело шпынять и дальше. На сегодня всё. Раскланиваюсь. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 22:49. | | | 20.01.2015, 22:46 | #887 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Махатма Ленин сделал великое дело. Никаких глупостей. Саид, следи за языком. В 1926 году руководство России отвергло Высшую Помощь и с того времени достижения революции были обречены. Вопрос времени. | читай ГАЙ. | | | 20.01.2015, 22:59 | #888 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Саид, ты хороший мечтатель. В хорошем смысле. Мечтал, что революция произошла и все на этом. Можно устремляться дальше в Миры Высшие, к Коммунизму на планете. Хорошая мечта и правильно ты делаешь. Ничего против не имею и сам мечтаю. Но, к сожалению, мечты наши наталкиваются на сильнейшее сопротивление многих людей. Не приняли Помощь и всё пошло не так как могло бы.... Но это вовсе не повод прекращать движение вперед. Последние 100 лет принесли россиянам и всему человечеству огромный опыт. Уже мало кто всерьез говорит о возможности Сталинских методов и Великая Война была выиграна и Россия возрождается. Тактика Адверза приносит свои плоды. Развалился Союз и расцвел махровым цветом капитализм и пока не попробовал человек российский сей яд , не понимал его гадость и смертоносность. А теперь вот и возникло неприятие. А мы продолжаем мечтать о светлом Будущем и думаем о нем и строим пути. Как оно будет на самом деле? Кто знает??? | | | 20.01.2015, 23:00 | #889 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Глубокое заблуждение. Социалистическая Октябрьская революция была обречена, так как не было связи с Высшим. | Цитата: Сообщение от Дамин Махатма Ленин сделал великое дело. Никаких глупостей. Саид, следи за языком. В 1926 году руководство России отвергло Высшую Помощь и с того времени достижения революции были обречены. Вопрос времени. | К 26му году революция уже случилась, это факт. Отвергло Высшую помощь, а что по вашему Владыка отвернулся от Страны Советов? А победа в 1945 году вам не о чем не говорит. Вы только Горбачевых и Ельциных не приписывайте к достижениям революции. Последний раз редактировалось Алекс3, 20.01.2015 в 23:02. | | | 20.01.2015, 23:05 | #890 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene На мой взгляд, с пом. ментальной оболочки я сформулировала то, что получаю, как импульсы. | на мой взгляд с помощью ментальной оболочки Вы лишь сформировали свои симпатии и антипатии импульс это вещь реальная и он обретается в зерне духа... когда импульс оявляется то следствием оного оявляется то что Учение называет "устремление"... а устремление без цели конкретной к которой устремляешься это увы, не устремление... отсюда и во прос - какова цель Вашего устремления?..............кстати, духу очень даже фиолетово что здесь и сейчас вокруг нас обретается царство капитализма, ибо он = дух имеет местожительством пространство и здесь присутствует лишь постольку - поскольку | | | 20.01.2015, 23:12 | #891 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Александр, здесь простая связь. Руководство новой России в 1926 году полностью соответствовало по уровню сознания своему народу. И если высшим руководством страны была отвергнута Помощь Братства, то следовательно и весь пролетариат точно также отверг бы. Сознание народа было оторвано от Бога, от Высшего. Строительство новое было уже тогда ограничено материальным потолком. А нужно было устремление Беспредельное. Но кто мог тогда вместить такое??? Вообще, я склоняюсь к мысли, что Октябрьская Революция и все остальные события были задуманы и реализованы как прелюдия к будущим великолепным свершениям. Русский народ получил огромный опыт строительства нового. Может быть очень скоро этот опыт потребуется? | | | 20.01.2015, 23:21 | #892 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Откровение. 1928 год. Земля легко может изобразить из себя мириады аэролитов или обогатить собою мир лун. Но космическая справедливость должна быть исчерпана. Еще десять лет самоотверженного боя, а затем сорок лет на добровольное принятие Общины. За этот период междумировые сношения настолько разовьются и затронут мир астральный, что существование Земли станет относительным: или она превратится в прекрасный сад преуспеяний, или покатится в бездну разложения. | | | 21.01.2015, 01:02 | #893 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Сознание народа было оторвано от Бога, от Высшего. | Это кто сказал? Цитата: Сообщение от Дамин Строительство новое было уже тогда ограничено материальным потолком. | И от тяги к материальному, советские люди разбили Гитлера? Цитата: Сообщение от Дамин А нужно было устремление Беспредельное. Но кто мог тогда вместить такое??? | Человек мечтающий о сорока сотках земли.  Последний раз редактировалось Алекс3, 21.01.2015 в 01:03. | | | 21.01.2015, 01:12 | #894 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? У тебя, Александр, есть очень некрасивая черта: ты любишь домысливать за собеседника. Замечено за тобой много раз. Обрати внимание. | | | 21.01.2015, 06:25 | #895 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? | | | 21.01.2015, 06:34 | #896 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин У тебя, Александр, есть очень некрасивая черта: ты любишь домысливать за собеседника. Замечено за тобой много раз. Обрати внимание. | Приходится, если вы игнорируете наводящие вопросы которые задаются вам, чтобы вас лучше понять. | | | 21.01.2015, 18:56 | #897 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Не в первый раз вижу, что вы меня не понимаете. Я иду от мысли к тексту, а вы от текста к мысли. Что можно сделать, чтобы вы поняли меня? Разжевывать каждый кусочек до мелочей? Все равно это не даст желаемого результата, так как чем больше слов, тем больше разветвлений мысли.... Выходит, что мы друг друга никогда не поймем. Резюме: меня хорошо поймет человек сознание которого созвучно моему. п.с. Вспомнил, что некоторые люди обвиняют Учение в противоречивости. А ведь Учение давали и записывали Высочайшие Духи. Опять приходим к выводу, что корень проблемы неправильного восприятия надо искать в приемнике. | | | 21.01.2015, 19:31 | #898 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Глубокое заблуждение. Социалистическая Октябрьская революция была обречена, так как не было связи с Высшим. | Цитата: Сообщение от Дамин Я иду от мысли к тексту, а вы от текста к мысли. Что можно сделать, чтобы вы поняли меня? | а что нужно сделать, чтобы понимать текст? Послание Махатм “На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей (денежных). Вы признали, ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию Общины. Вы указали на значение Познания. Вы преклонились перед Красотой. Вы принесли детям всю мощь Космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага. Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также Мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю Нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28–31–36. Привет вам, ищущим Общего Блага!” " Мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю Нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28–31–36. Привет вам, ищущим Общего Блага!”" Цитата: Сообщение от Дамин Саид, следи за языком. В 1926 году руководство России отвергло Высшую Помощь и с того времени достижения революции были обречены. Вопрос времени. | Дамин ты хочешь поспорить что твой (легко) возбуждаемый астрал, годится против хорошей памяти? Мы говорили о революции. и по выше сказанному, чем подкреплена твоя мысль если ты ее пытаешься, подтянуть текст под свое? ( и дай пож. № текста из "Откровения".) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 21.01.2015, 20:55 | #899 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Что можно сделать, чтобы вы поняли меня? | Не заменять факты вашими домыслами. А то выходит, Махатмы довольны результатами революции, а вы нет. Цитата: Сообщение от Дамин Резюме: меня хорошо поймет человек сознание которого созвучно моему. | Тут не поспоришь, тут вы правы. | | | 21.01.2015, 21:26 | #900 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Said ...“На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами..." | Это говорилось тем кто побеждал. К 70-м всё это выродилось и партайгеноссе массово побежали в церкви - истово креститься на виду у телекамер. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |