Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 18:38   #1
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Сначала вы должны доказать, что мы собираем 10% дохода, или что Шк.Арканов собирает - кого вы там имели в виду?
"Соблюдать правила организации" - об этом я уже писал. Устав Т.О. общеизвестен. Где там сказано, какие книги изучить или не изучать?
Что же касается "ученицы из эзотерической секции", то кроме нескольких пасквилей она после себя ничего не оставила. В этом она на вас весьма похожа.

Последний раз редактировалось Kay Ziatz, 09.01.2015 в 18:40. Причина: орф. ошибки
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.01.2015, 20:32   #2
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Сначала вы должны доказать, что мы собираем 10% дохода, или что Шк.Арканов собирает - кого вы там имели в виду?
Институт Планетарного Синтеза, Один из филиалов филиал Люцис Траста в Женеве, с которым вы активно работаете пишет об этом напрямую:

Цитата:
ж) мой финансовый вклад:

365 рублей в год ( 1 руб. в день)
я буду давать 10% своего чистого дохода ( десятую долю) на благосостояние человечества и планеты.
я бы хотел получать бланк платежного требовани
я прилагаю чек на сумму .................................

http://www.ipsgeneva.com/Russ/russ1.html

http://www.ipsgeneva.com/Russ/Rlist.html
Многие не понимают, что это такое, потому, что в православии (с которым большинство и знакомо) сейчас никаких обязательных уплат нету. Однако если вспомнить историю то такие уплаты или сборы ранее были и в нём, назывались "десятина". За границей же верующие платят церкви так называемый церковный налог, ставки которого могут немного отличаться. Подробнее например здесь:

http://www.nsad.ru/articles/cerkovny...pozhertvovanie

Предложенный вариант Люцис Траста предлагает к уплате именно классическую десятину. Конечно же на "благосостояние человечества и планеты".

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Устав Т.О. общеизвестен. Где там сказано, какие книги изучить или не изучать?
А где в уставе велосипедной секции сказано какие книги можно или нельзя изучать?
А где в уставе садоводческого товарищества сказано о том, же?

Так наведите порядок. Придите к ним в помещения и заявите, что будете там изучать Бейли. Результат будет вполне очевиден. (Правда "некоторые ньюансы" ещё зависят и от темперамента тех лиц, которые там в этот момент будут находится).

Последний раз редактировалось Гор, 09.01.2015 в 20:36.
Гор вне форума  
Старый 09.01.2015, 21:09   #3
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Смешно, но в этом же документе обнаружилась и Вишну-Пурана используемая бейлистами, которую вы только, что прорекламировали в псевдотеософской библиотеке.

Цитата:
Новая Группа Мировых Служителей
Плакат с сопроводительной инструкцией *
... большого формата ( 65 Х 100 см)
.....малого формата ( 47Х68 см)
Занятия на Эзотерические Темы ( серия материалов)
Символизм Писаний Пуруша Сукта
Духовная Астрология
Целительство Новой Эры
Вишну Пурана

http://www.ipsgeneva.com/Russ/Rlist.html
Только вот не говорите после этих двух постов, что и Вишну-Пурана была вами переведена совершенно случайно, и что про сбор денег вы ничего не знаете.

Последний раз редактировалось Гор, 09.01.2015 в 21:20.
Гор вне форума  
Старый 09.01.2015, 23:24   #4
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Вы бредите. Во-первых, IPS не является филиалом LT - уж, скорее, конкурентом. Если они собирают какие-то деньги, это их собственные проблемы, и они сами за это отвечают.
Во-вторых, я не имею отношения ни к одной из этих организаций.
Вы так и не предоставили никаких доказательств противного. А пока вы скрываетесь за псевдонимом, обвинениям вашим грош цена. Как впрочем и всей вашей деятельности. Будучи не в состоянии создать что-то собственное, вы пытаетесь уничтожить чужое. Но даже слава Герострата вам не грозит, потому что опасаясь уголовной ответственности за клевету, вы не указываете ни своей реальной фамилии, ни принадлежности к какой-либо организации.

P.S. Кстати Вишну-пурану прислал сегодня неизвестный доброжелатель.
Kay Ziatz вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,