| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2014, 00:46 | #1 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию С бейлизмом он познакомиться в ТО не мог, а его (в вашем переводе) комментарии по ведам - будет такой же обман, как и все остальное. Через якобы "комментарии к ведам" вы планируете делать, что и делали раньше - затаскивать людей в бейлизм. И пишите об спокойно, цинично и нагло. Но всё не бесконечно. Конец есть у всего - и у вашей деятельности тоже. А про "любовь" индусов к бейлизму - это всё вранье. Вы же не можете привести никаких фактов в подтверждение этих слов. А верить вам на слово? В честь чего? И Кришнамачарья - это для вас лишь инструмент. Бейли паразитировала на теософии. Кришнамачарья паразитировал на Бейли. Вы паразитируете на Кришнамачарье. Последний раз редактировалось Гор, 22.12.2014 в 00:55. | | | 14.01.2015, 14:12 | #2 | Рег-ция: 12.01.2015 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор А про "любовь" индусов к бейлизму - это всё вранье. Вы же не можете привести никаких фактов в подтверждение этих слов. А верить вам на слово? В честь чего? И Кришнамачарья - это для вас лишь инструмент. Бейли паразитировала на теософии. Кришнамачарья паразитировал на Бейли. Вы паразитируете на Кришнамачарье. | Если продлить цепь размышлений, Герман, то и Вы паразитируете на К.З. и "бейлистах"  . Не будь их, о чем бы Вы писали?  Начните уже о теософии, а не про сплетни из жизни разных персон. __________________ В сражениях за истину последняя участия не принимает | | | 14.01.2015, 14:41 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Cherubina Цитата: Сообщение от Гор А про "любовь" индусов к бейлизму - это всё вранье. Вы же не можете привести никаких фактов в подтверждение этих слов. А верить вам на слово? В честь чего? И Кришнамачарья - это для вас лишь инструмент. Бейли паразитировала на теософии. Кришнамачарья паразитировал на Бейли. Вы паразитируете на Кришнамачарье. | Если продлить цепь размышлений, Герман, то и Вы паразитируете на К.З. и "бейлистах"  . Не будь их, о чем бы Вы писали?  Начните уже о теософии, а не про сплетни из жизни разных персон. | А почему вы ему затыкаете рот?! Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. И почему он не имеет права предупредить об этом?! Я вот совсем не в курсе был, что К.Зайцев проповедует бейлизм. И очень даже благодарен, что тут эта тема поднята. Так что вы тут не затыкайте рот! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 14.01.2015, 15:04 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. | Не факт. Что на что подменяется не раскрывается. Вместо просвещения и разоблачения лжи - обвинения и уличения ближнего. Подобные методы не имеют общего с теософскими. Поэтому "разоблачения" и совершаются именно здесь, насколько я понимаю. На теософских ресурсах подобное вряд ли возможно. Пока там остаются действительные теософы. Кто помнят учительские заветы и собственные клятвы... | | | 14.01.2015, 15:17 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. | Не факт. Что на что подменяется не раскрывается. Вместо просвещения и разоблачения лжи - обвинения и уличения ближнего. Подобные методы не имеют общего с теософскими. Поэтому "разоблачения" и совершаются именно здесь, насколько я понимаю. На теософских ресурсах подобное вряд ли возможно. Пока там остаются действительные теософы. Кто помнят учительские заветы и собственные клятвы... | Как же не факт?! Когда он приводит ссылки на конкретные источники. Для сегодняшних теософов возможно и не столь принципиально смешивание трудов Блаватской с Ледбитером или Бейли. Но для последователей Рерихов этот вопрос важен, поскольку мы знаем, что разница между ними принципиальна. Именно поэтому эта информация дается здесь, где объединены последователи теософии Блаватской и последователи Рерихов. Лично я за то, чтобы Гор продолжил информировать нас о всех скрытых подменах в сегодняшней теософии, поскольку для меня важно иметь теософские источники без всяких посторонних примесей. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 14.01.2015, 16:11 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Именно поэтому эта информация дается здесь, где объединены последователи теософии Блаватской и последователи Рерихов. | Они здесь ОБЪЕДИНЕНЫ? В единственном лице Гора? Все, кто проявлял интерес и готовность следования принципам теософии, весьма и весьма редкие гости здесь с не столь далёких пор. Вас либо долго не было, либо Вы недавно тут, если делаете такие выводы... Информация даётся здесь, потому что здесь готовы судить по ярлыкам, не слишком вникая в суть явлений: "написано же... - и потому всё ясно!" | | | 14.01.2015, 16:15 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Именно поэтому эта информация дается здесь, где объединены последователи теософии Блаватской и последователи Рерихов. | Они здесь ОБЪЕДИНЕНЫ? В единственном лице Гора? " | Почему только Гор?! Откуда это взято? Все последователи Рерихов принимают и теософию так, как она была изложена Блаватской. Что же изменилось за то время пока меня здесь не было?... Последователи Рерихов отвергли теософию Блаватской? Интересно послушать...  | | | 14.01.2015, 16:17 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Можно сказать, что в теософии я ничего не понимаю. Даст Бог дойду я и до этого уровня. А сегодня я вижу энергичные усилия Гора разоблачить своего оппонента. С чего бы такие яростные нападения? На ровном месте ничего не возникает просто так. Логично предположить, что тут дело нечисто. Пока мои личные симпатии на стороне Гора. И я , как человек которому предстоит впереди изучение теософии, благодарен Гору за его усилия. Это безусловно полезно, потому что заставляет включить всю свою зоркость и настороженность, чтобы вместе с истиной не прокрались вредные заблуждения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 14.01.2015, 17:45 | #9 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Как же не факт?! Когда он приводит ссылки на конкретные источники. | Больше всего поражает, что они с одинаковым упорством заявляют - Ничего нет! Ничего нет! | | | 14.01.2015, 19:52 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Андрей С. Как же не факт?! Когда он приводит ссылки на конкретные источники. | Больше всего поражает, что они с одинаковым упорством заявляют - Ничего нет! Ничего нет! | Да, mika_il довольно странно ведет себя в этой теме. Ставит под сомнение очевидный факт: что рериховцы принимают теософию, как минимум, в той же степени как её принимали Рерихи. И на прямые вопросы увиливает от ответа. Это как-то непонятно... Да и Бог с ним... Но то, К.Зайцев пропагандирует А.Бейли - это надо знать! PS: Может mika_il тоже разделяет взгляды А.Бейли. Дык надо так и сказать, чего тут прятаться... Последний раз редактировалось Андрей С., 14.01.2015 в 19:56. | | | 14.01.2015, 17:18 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Майкл, я вижу у вас манипуляция на манипуляции. И двойное и тройное дно и понятно зачем и понятно почему вам нужно нырять и на двойное дно и затем на третье и потом выныривать и потом обратно нырять и все пытаться прикрыть бреши и напустить туман. Неужели думаете непонятно? Нет все понятно. Цитата: Сообщение от mika_il Вместо просвещения и разоблачения лжи - обвинения... | Это неправда, факты приводятся, но так же как и противная сторона вы говорите, что их нет. Значит вам по каким-то причинам выгодно так утверждать. Так что же это за причины? Цитата: Сообщение от mika_il ... и уличения ближнего. | А это и есть ответ на вопрос о причинах. Для вас та идеология и псевдоучение, которое я разоблачаю и есть "ближняя". Хотя на словах вы будете пускать туман также как мой прямой оппонент. Цитата: Сообщение от mika_il Подобные методы не имеют общего с теософскими. | 1) Откуда вам известно какие методы являются "теософскими"? 2) Приведите весь список "теософских методов". 3) Приведите ссылку где в "теософских методах" указано, что нужно молчать о массовых подлогах и манипуляциях и угрозах захвата враждебным движением и идеологией. Цитата: Сообщение от mika_il На теософских ресурсах подобное вряд ли возможно. | Какие теософские ресурсы (подразумевается видимо форумы, иначе что ещё вообще может быть) вам известны? Последний крупный теософский ресурс был ПТС (Портал Теософского Сообщества), который был как раз уничтожен моим оппонентом, после того как новый состав админов, избранных сообществом отказался работать с ним по применяемой ранее технике манипуляций, подлогов и обмана. Тогда их просто технически вышвырнули из админинов, ресурс закрыли, а базу отдали знакомому Зайцева - господину Комарову. Ну то есть вы тоже такой же манипулятор, как и и мой прямой оппонент. Последний раз редактировалось Гор, 14.01.2015 в 17:21. | | | 14.01.2015, 17:24 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Гор, для начала прекратите панибратство. И ответьте на вопрос - откуда у Вас право призывать меня к ответу? Оно выдаётся вместе с членским билетом? Тогда, возможно, наша беседа состоится. | | | 14.01.2015, 17:30 | #13 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il И ответьте на вопрос - откуда у Вас право призывать меня к ответу? | Вы даете его мне сами, когда пытаетесь манипулятивными приемами дискредитировать и тему и её автора. Ведь вы же не сможете (или не захотите) ответить на все те вопросы, которые сами же выше и обозначили. Последний раз редактировалось Гор, 14.01.2015 в 17:32. | | | 14.01.2015, 18:12 | #14 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. А почему вы ему затыкаете рот?! Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. И почему он не имеет права предупредить об этом?! | Потому, что Черубина де Габриак из тех же самых о которых и предупреждаем. Это кто-то с ПТС раз называет меня по имени. Узнала о неточности перевода "Подвигов Геракла", о которых господин Зайцев писал выше: Цитата: Сообщение от Kay Ziatz они не печатают исправленный мною перевод "Подвигов Геракла" (каковую работу я проделал ещё примерно в 2000 г.), а продолжают переиздавать старый, в котором множество неточностей и как минимум одна серьёзная ошибка. | Цитата:  Эта книга является перепечаткой статей, впервые появившихся в журнале «Маяк» между февралем 1957 г. и августом 1958 г.Всеми правами на издание книги владеет «Люцис Траст».Опубликование настоящей книги патронировано Книжным Фондом Тибетца, основанным с целью непрерывного распространения учения Тибетца и Алисы А. Бейли.Фонд управляется «Люцис Траст», религиозно-просветительской корпорацией, аккредитованной при ООН и распространяющей вместе с «Всемирной Доброй Волей» данное учение по всему миру. http://amrita-rus.ru/knigi/serijnyie...etatsiya/38913 | Пришла получить правильный перевод, чтобы "лучше понять" учение Бейли. Ну, и заодно плюнуть пару раз в тех, кто не смог постичь величия Фостера и Алисы. Бедные жертвы многолетнего зайцевского Нью-Эйджа, они после гибели ПТС до сих пор бродят как привидения по разным форумам заглядывая и сюда. Последний раз редактировалось Гор, 14.01.2015 в 18:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |