Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
И формула у народа есть. У народа нет тупика, он просто пока молчит. Ждёт пока оболваненные очнутся, недолго осталось. Первые очнувшиеся уже есть, и дальше будут, процесс пошёл.
Интересный вы человек! Об этом я и говорю! Пора разложить всё по полочкам, обсудить ситуацию, чтобы были не две враждующие силы, а одна сила - сила народа Украины! На мой взгляд, на Украине была мечта о лучшем будущем, с этой мечтой и с этими чаяниями они вышли на Майдан (как вариант: их вывели, но мечты-то были!). И была мечта у донецких шахтеров. Эти идеалы были близки, но они различались. Не так сильно, но различались. И эти различия были выведены в войну. Подведем итоги: на Украине есть общая мечта народа о лучшей доли. И в этой мечте солидарны были и народ Киева, и народ Донбасса. И в мечте этой не было место олигархам. Чтобы солидарности не было - олигархи развязали войну. У меня есть полная уверенность, что если бы стороны смогли убрать некоторые различия в идеалах, войны бы не было, а олигархов вымели бы из Украины.
Первые очнувшиеся уже есть, и дальше будут, процесс пошёл.
Много убаюкиваний появилось, которые тормозят просыпание. Вот несколько примеров замеченных. Решила потролить недавно женщину, которая евроинтегратор, поплакалась ей, как же мы будем жить без творожка и сальца домашнего, она округлила глазки и с радостью в голосе успокоила меня, что отменили запрет на продажу домашних вкусностей. Или шантаж Украины с подачей эл.энергии в Крым.
Как известно, в последние дни Украина фактически начала блокаду Крыма. Киевские власти периодически отключают на полуострове электричество, отменяют поезда и автобусы, ликвидируют не только пассажирские, но и грузовые коммуникации.
Почему это происходит?
Конечно, проявляется в таких решениях и мстительное злорадство, желание мелко напакостить людям, для удержания которых в составе Украины не нашлось иных, достойных способов.
Мы уже хорошо знаем, что все разговоры Киева про "спасение своих граждан, ставших заложниками террористов" - на практике оборачиваются войной именно против этих граждан, попыткой превратить их жизнь в ад.
Но это только половина этой печальной истории.
Вторая же половина состоит в том, что "революционная Украина", вместо того, чтобы стать цивилизованным европейским государством, как нам о том рассказывали некоторые политики, - превратилась в международного шантажиста.
Как разбойники, которые в древности контролировали опасные места торговых путей, и предлагали купеческим караванам простую сделку - "делись или убьем", - так и Украина открыла для себя шантаж как единственный безотказно работающий и доходный бизнес, поставив дело, что называется, на поток.
Объектов для шантажа два: Европа и Россия.
Европу Украина шантажирует проблемами с поставками российского газа - и ценой стабильности в этом вопросе должно стать финансирование киевской власти, балансирующей на грани полного банкротства.
Ну а для России приготовлен шантаж Крымом.
Не будете поставлять нам электроэнергию и уголь, фактически говорит киевский режим, - и мы сделаем жизнь в Крыму невыносимой.
Это они умеют, это они могут - делать жизнь невыносимой.
Тут ни у кого сомнений нет.
Поэтому шантаж работает. Европа и Россия с двух сторон вынуждены соглашаться на бандитские условия Киева.
Ведь европейцам нужно тепло, а крымчанам - свет.
Вот только, боюсь, киевские власти на этом не остановятся. Войдя во вкус криминальной манипуляции окружающим миром, войдя во вкус угроз холодом, голодом и войной, - уже невозможно остановиться.
На этом они и погорят.
Да, шантаж - дело доходное, это еще в древности знали.
Только кончается плохо - для разбойников всех времен.
Да, много всего ... Но как бы верёвочка не вилась, конец найдётся.
Остается надеяться на то, что будущий мир и благополучие на Украине будут хранить трепетно.
Мудрость человека приходит через трудности (трудностями растём), точно также приходит и мудрость народа - через трудности. Народ России, то есть народ СССР, имеет огромный опыт революций, опыт двух мировых войн, перестройки, опят гражданских войн с Чечнёй, Грузией... Преодолеем и украинский кризис. Желательно преодолеть с меньшей кровью. Хватит смертей. Опять же, не говорю про примирения, говорю о поиске решений.
И формула у народа есть. У народа нет тупика, он просто пока молчит. Ждёт пока оболваненные очнутся, недолго осталось. Первые очнувшиеся уже есть, и дальше будут, процесс пошёл.
Интересный вы человек! Об этом я и говорю! Пора разложить всё по полочкам, обсудить ситуацию, чтобы были не две враждующие силы, а одна сила - сила народа Украины! На мой взгляд, на Украине была мечта о лучшем будущем, с этой мечтой и с этими чаяниями они вышли на Майдан (как вариант: их вывели, но мечты-то были!). И была мечта у донецких шахтеров. Эти идеалы были близки, но они различались. Не так сильно, но различались. И эти различия были выведены в войну. Подведем итоги: на Украине есть общая мечта народа о лучшей доли. И в этой мечте солидарны были и народ Киева, и народ Донбасса. И в мечте этой не было место олигархам. Чтобы солидарности не было - олигархи развязали войну. У меня есть полная уверенность, что если бы стороны смогли убрать некоторые различия в идеалах, войны бы не было, а олигархов вымели бы из Украины.
"Плоды созревают ко времени" - это из " Листы сада Мории", думаю помните. Так вот, ещё не дозрели. Дозревают. но думаю, не так быстро, как нам бы всем тут хотелось.
А ведь верно подметили участники с вашей «серединой» и «наполовину» пустым/полным стаканом – вдруг огулом все оказались поддерживающими здесь войну и распри. Это ж надо какой выкрутас вы тут пытаетесь навесить. Ну выкрутас он такой…не получилось. Джай, не выкрутилось. Не здесь, не на этом форуме. Так же как и ситуация с сектантом не прошла, раз вы её тут упомянули.
Вообще-то я предлагала мир, как основну текущего момента. Моя вина в том, что большинство участников темы на это предложение жестко ополчились.
Джайка, никто не против мира. Все нормальные люди хотят мир. И украинцы свободно приезжают в Россию и вольготно чувствуют себя там, как у себя дома. Я это знаю точно. Но какой мир может быть с теми, кто, например, совершает вопиющее преступление международного масштаба (сбивает пассажирский самолёт) и сваливает это на Россию, при поддержке своих новых анти-российских друзей. Какой мир возможен с теми, кто считает Россию своим врагом номер один? С теми, кто сеет ненависть ко всему русскому и воспитывает будущие поколения в таком же ключе? С теми, кто с международных трибун нагло лжёт про Россию и призывает весь мир ополчиться против неё? Той России, которая постоянно жертвует для Украины многими вещами? После каждого нового предложения России по мирному урегулированию конфликта, происходят новые вероломные провокации киевской хунты, чтобы только ещё больше усугубить положение, попутно обвиняя в этом же Москву. Пока у власти потрошенки, турчиновы, яценюки, тимошенки, аваковы, парубии, наливайченки , национальные герои шухевич и бандера, а "спонсоры мира" коломойские, ахметовы и пр., мира на Украине не будет. Донбасс под этот преступный режим не прогнётся никогда.
Последний раз редактировалось Musiqum, 31.12.2014 в 01:47.
"Плоды созревают ко времени" - это из " Листы сада Мории", думаю помните. Так вот, ещё не дозрели. Дозревают. но думаю, не так быстро, как нам бы всем тут хотелось.
Согласен с Учением и с вами, но... сидеть и просто ждать когда придёт время Новой России и Нового Времени - считаю для себя, что это будет как-то не правильно. Думать, помогать процессу, участвовать в жизни страны и вкладывать свои чувства, своё мнение, своё отношение - вот как было бы лучше.
Цитата: Сообщение от Дамин Подскажите способ массовой и бескровной переполяризации. Чтобы ненависть превратилась не в любовь, но хотя бы в терпимость.
Подсказываю: "Одна вспышка огня духа в унисон с Космосом может вызвать умиротворение целого народа"
"
конечно дико извиняюсь, что как бы не своими словами и прочие ( глупости ), но ответ уже есть : "Откровение" Издательство "Сфера" г. Москва 1999 г. Серия "Учение Живой Этики"
138. "О поднятии врага. Учение Общины очень заботливо имеет в виду поднятие врагов. Для этого не следует отягощать врага прямыми предложениями. Но но личное устремление к мировым заданиям может достичь такого напряжения, что неминуемо враг обратится к тому же направлению. Мы не должны забывать , что враг той самой враждой уже связан с нами. В этой связи заключается слабость врага. Ненавидя нас, враг начинает наполнять существо свое нашим представлением. Враг приковывает сознание к нам и часто и часто кончает простым подражателем, в чем конечно никогда не сознается. Подражать враг будет во внешних приемах, именно, тогда, когда ненависть доведет до подражания, и тогда космичность задания может внутренне увлечь врага. Когда мы знаем, что враг привязан к нам , мы можем смотреть на него как на неразумного домочадца. Так вникните в сущность врагов и найдите им место. Они могут прекрасно служить ножками вашего рабочего стола. Из упрямства невежества они напрягут силы, чтобы следить за вами. Но вам нечего скрывать, ибо вы работаете для человечества. И враг должен стать подражателем или погибнуть. Эта гибель, конечно, не от вашей руки, но от искры мирового аппарата. Потому и настаиваю на пламенном устремлении."
179. "Представим - видите человека делающего вред, но имеющего искру психической энергии; вы, конечно, начнете говорить о лучших свойствах эволюционируюшего человека. Ваш собеседник немедленно согласится с вами, не относя к себе; так обычно бывает. Не мудро сказать ему, что он поступает дурно, но можно сказать, что его действия не отвечают направлению эволюции. Нет ни дурного, ни хорошего, но поступки его нецелесообразны и потому не практичны. Если ваш собеседник выдает себя за общинника, то разговор проще. Тогда как приверженцы общины, вы можете требовать охранения основ эволюционности. Даже для племенных свиней требуются определенные условия жизни. Как же человек, решающийся на подвиг социальной жизни, оставаться в прежних мещанских берлогах? Как же может ложь или трусость жить под личиной сотрудничества? Меньше всего Нас занимают словесные утверждения. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия. Как врачи следят за самочувствием и следствием и не обращают внимания на выдумки больного. так и у Нас не обращают внимания на словесные уверения и взвешивают количество действия. Старинный способ ипытаний принят и у Нас. Испытание продолжительно и неожиданно. Помните занятие Будды с учениками на неожиданность ? Разве неожиданность может испытывать страх и ложь? Именно, неожиданность . Необходимость не будет решающим условием. Вор перед судом являет образец честности. Смотрите его не перед судом , но во тьме переулка. Не отвергайте испытания, ибо решение жизненного подвига должно быть испытано огнем стали. Те, кто верят слову, или не опытны, или не тверды. Опыт может перейти в непреложность только неизменным устремлением.
Полагаю, что ситуацию с Украиной можно рассматривать не просто как развитие процесса к установлению мира, но и как процесс, который должен выдвинуть вместо нынешних политических сил, поляризующих общество, некие новые силы и некие новые утверждения в политике, экономике, обществе. Не "коларады" же довели Украину до нынешнего удручающего экономического положения! Поэтому украинцам надо глядеться вокруг себя и спросить: а кто, какие силы более всего соответствуют и отвечают чаяниям народа?
Ну а те, кто натравливает народ, кто развязывает войну внутри страны - должны уйти из украинской власти. То есть в стране должна быть произведена смена власти. И не просто в политике и власти, а надо бы поменять многое и в экономике, и в устройстве общества...
Нам бы еще продержаться без большой войны хотя бы год.
В Эпоху Женщины для остановки войны нужно подключать женщин. Суть воспроса такова - если пообщаться с женщинами, то они либо поддерживают войну, либо имеют безразличие, либо не знают как её можно остановить. Достаточно всего лишь объяснить двум-трём, что нужно в своих мыслях очень твёрдо сказать - "Нужно выключить войну". Женщины между собой передают информацию по геометрической прогрессии (каждая как минимум трём скажет) Дальше придётся немного подождать, пока мысль угнездится с уровня сплетни до уровня :"Надо попробовать", затем пока нарастёт сила утверджения:"Нужно выключить войну. Хватить убивать людей с обеих сторон" Сила утверждения внутри одной женщины нарастает довольно медленно, до двух недель, некоторые торопыжки смогут за час. А дальше принцип сотой обезьяны и воля народа. И тогда, Рождественская мобилизация очередных будет отменена. "И один в поле воин, если он - воин Света."
Сейчас сложность в том, что женщины Западной Украины не видят ничего плохого в том, что убивают "террористов" на Донбасе. Они считают, что Донбас нужно присоединить к Украине. И не верят , что там убивают мирных людей. Когда я смотрела ролик про Донецкий аэропорт, точнее его руины, то за моей спиной воздух колыхался от шепота, что я смотрю художественный фильм ужасов = фантастику. Вот это самое трудное - они не верят, что там такие разрушения.
Пандора, а ведь таких утверждающих мир Женщин в Украине не мало. Даже в политике. Я лично восхищён Натальей Ветренко, Еленой Бондаренко, Викторией Шиловой. Я бы сказал, они есть славные Дочери украинского народа. Благо им всем!
конечно дико извиняюсь, что как бы не своими словами и прочие ( глупости ), но ответ уже есть : "Откровение" Издательство "Сфера" г. Москва 1999 г. Серия "Учение Живой Этики"
Саид, братан... Да хорош тебе причислять Откровение к серии "Учение Живой Этики". Нет такой книги в этой серии.
Насколько я знаю, ТД не предназначалась для использования в каких-либо политических приложениях. Т.е. - никто не мешает это делать, но не известно - к чему это может привести.
Известно к чему это может привести. К Аненербе и теориям расового превосходства.
Не факт, Владимир. Стакан может быть наполовину пуст, или наполовину полон. Каждый увидит свое.
Но сейчас в теме мы наблюдаем именно подобную попытку. Кстати, не первый раз за этот тяжелый год. Уже доводилось читать, что у Рериха "Кобзарь" был настольной книгой?
В Эпоху Женщины для остановки войны нужно подключать женщин. Суть воспроса такова - если пообщаться с женщинами, то они либо поддерживают войну, либо имеют безразличие, либо не знают как её можно остановить. Достаточно всего лишь объяснить двум-трём, что нужно в своих мыслях очень твёрдо сказать - "Нужно выключить войну".
А на деле что? Вот, я, женщина, украинка, которая хочет остановить войну. Я говорю об этом везде, где возможно. И здесь тоже сказала. И что получила? обвинение в серости, центризме, и просто в пособничестве темным. И от женщин еще поболее, чем от мужчин. Абсолютно такая же реакция была на одном теософском форуме, но противоположного направления. Правда, тамошние дамы оказались на порядок доброжелательнее. Наверное потому что там нет установки на "темные полезли".
А безразличных к войне женщин на Украине нет. Имею в виду нормальных женщин.
Последний раз редактировалось Djay, 31.12.2014 в 10:46.
Джайка, никто не против мира. Все нормальные люди хотят мир.
...
Пока у власти потрошенки, турчиновы, яценюки, тимошенки, аваковы, парубии, наливайченки , национальные герои шухевич и бандера, а "спонсоры мира" коломойские, ахметовы и пр., мира на Украине не будет.
Музикум, я хотела бы обратить внимание на тот факт, что многие (слишком многие!) принимают желаемое за действительное. Ругают олигархов и мечтают их "смести". Историю в школе не учили, или логикой не страдают, или еще что-то... Но в настоящее время никакие народные восстания, кровопролития и пр., исторической формации "с олигархами" не отменят. Если реально и трезво посмотреть на вещи (подумав и выключив телевизор). А это могут единицы, к сожалению. Поэтому народные массы очень легко идут на поводу любых популистских лозунгов, а доходить, что "не все будет в шоколаде" начинает, когда уже "приплыли". Это норма настоящего времени во всем мире. Это уровень развития сознания, и это ни плохо и ни хорошо. Это отрезок Пути, и нельзя через этот период созревания перескочить. Как из памперсного дитя нельзя сразу стать аспирантом. Садик и школу проходить прийдется. И подростковый возраст со всеми его фокусами. Полагаю, что нечто подобное мы сейчас как-то примерно и имеем.
Что касается власти... свое личное мнение излагать не буду. Оно тоже имеется и, полагаю, многим здесь было бы весьма по душе. Но я всегда стараюсь рассмотреть и противоположное мнение. Так уж получается по жизни, приходится. Не всегда то, чего хочется, нужно допускать к действию. Ой как не всегда. И в результате правда всегда не находится в крайностях. Это аксиома. И тактика адверза рулит по жизни однозначно. Об этом здесь тоже упоминалось в контексте "зло пожирает само себя". Не надо только делать лишних телодвижений и баламутить Пространство кипением страстей. Лучше постараться сохранять равновесие - это сейчас всяко нужнее.
Надеюсь на понимание изложеной мысли.
Последний раз редактировалось Djay, 31.12.2014 в 11:17.
В Эпоху Женщины для остановки войны нужно подключать женщин. Суть воспроса такова - если пообщаться с женщинами, то они либо поддерживают войну, либо имеют безразличие, либо не знают как её можно остановить. Достаточно всего лишь объяснить двум-трём, что нужно в своих мыслях очень твёрдо сказать - "Нужно выключить войну".
А на деле что? Вот, я, женщина, украинка, которая хочет остановить войну. Я говорю об этом везде, где возможно. И здесь тоже сказала. И что получила? обвинение в серости, центризме, и просто в пособничестве темным. И от женщин еще поболее, чем от мужчин. Абсолютно такая же реакция была на одном теософском форуме, но противоположного направления. Правда, тамошние дамы оказались на порядок доброжелательнее. Наверное потому что там нет установки на "темные полезли".
А безразличных к войне женщин на Украине нет. Имею в виду нормальных женщин.
Да уж… И у рады собирались с чем?, с каким требованиями женщины –матери? «дайте нашим детям бронежилеты!» и «делайте ротацию!» Тогда ещё, когда можно всё было остановить малой кровью.И ни одного «требования нет войне!» и «остановите войну!». Сколько потребовалось смертей солдат (заметьте не донбасских детей!), чтобы стали раздаваться голоса «нормальных» женщин, остановить войну. Набрали они массовости у стен Рады ? То-то. Но к счастью, (не было его этого счастья, да как всегда несчастье в помощь). процесс медленно. но идёт. Может скоро своя –моя хата станет не с краю и боль соседа станет своей и корова, сдохшая у соседа не вызовет ликования. Надеюсь, дождёмся и этой поры. Только вот какими страданиями и достаточно ли пережитой боли – время и события покажут.
Но сейчас в теме мы наблюдаем именно подобную попытку. Кстати, не первый раз за этот тяжелый год. Уже доводилось читать, что у Рериха "Кобзарь" был настольной книгой?
Нет, но недавно на одном форуме столкнулась с нелепым фактом полного невежества некоторых весьма шумных патриотов, касающегося биографии Т.Г.Шевченко. Не вдаваясь в подробности, пришлось провести небольшой ликбез. Однако, это только разозлило оппонентов. Но, поверьте, Владимир, что взвешеные и доброжелательные рассуждения, как правило более сближены с двух сторон конфликта. А крайности только ухудшают, и без того накаленную, атмосферу. Это только кидание друг в друга "фактов" от СМИ в сопровождении оскорблений. Стенка на стенку.
Да уж… И у рады собирались с чем?, с каким требованиями женщины –матери? «дайте нашим детям бронежилеты!» и «делайте ротацию!» Тогда ещё, когда можно всё было остановить малой кровью.И ни одного «требования нет войне!» и «остановите войну!». Сколько потребовалось смертей солдат (заметьте не донбасских детей!), чтобы стали раздаваться голоса «нормальных» женщин, остановить войну. Набрали они массовости у стен Рады ?
Вы ослеплены своей "правдой" и пока не выкричитесь (а это процесс долгий) - никого и ничего не услышите. Подобные Вам и выбегают на майданы, под Раду и т.д. ТРЕБУЯ! Когда поймете, что это бессмысленно (если не очень плохо) - тогда будет смысл говорить. Пока же Вы и Вам подобные только свои крики и слышите. С обеих сторон. Смысла нет пытаться перекричать толпу.
У нас очень много в этом году шампанского, как никогда, с добрым названием - Советское - Радянское, Крым поставляет, мне уже две бутылки подарили + одну выпили на встрече друзей.